Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 847 127
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2520  01 Апр. 15, 16:42
Какой же ты тёмный. Горбатый Запорожец сделан по немецкой технологии. Это Опель в советском исполнении.Николай 1953, 01 Апр. 15, 16:13
Коля, ты и в машинах не очень. Опель - это 410 москвич, а горбатый запор - 600 фиат



Добавлено через 1мин.:

"На ум приходит только цена". А разве этого мало? Сейчас разница в цене в 10 - 20 раз.Николай 1953, 01 Апр. 15, 16:13
Ну вот и признался, в том что было ясно с самого начала. Я не момневался что для тебя ни один "компромисс" не подойдет. Тело не в качестве, дело в цене

Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2521  01 Апр. 15, 16:49, через 7 мин
А разве этого мало? Сейчас разница в цене в 10 - 20 раз.Николай 1953, 01 Апр. 15, 16:13
Тогда зачем все эти разглагольствования о надписях, подходит-неподходит?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2522  01 Апр. 15, 16:51, через 2 мин
Вы марсиане? Или дети Абрамовича?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2523  01 Апр. 15, 16:56, через 6 мин
Вы марсиане? Или дети Абрамовича?Николай 1953, 01 Апр. 15, 16:51
У нас диалог:
-На винных дрожжах вкуснее
-Нет. Воронежские дешевле. Я винные не пробовал, это глупо. Разницу в цене видно на глаз
Вот и все вокруг марсиане, один Коля всегда прав
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2524  01 Апр. 15, 16:56, через 1 мин
Или дети Абрамовича?Николай 1953, 01 Апр. 15, 16:51
Ну тогда для комплекта, можно навоз вместо яблок, чтоб еще дешевле было!
Николай, неужели это так сильно приведет к удорожанию конечного продукта? Неужели, низкая цена настолько важнее вкуса?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.2525  01 Апр. 15, 16:59, через 4 мин
TeMHuK, и еще вопрос объемов. На своих 20 л. я на винных поставлю. Но если три бочки по 200, как у Николая1953, то уже почешу репу. Где взять столько винных? На сегодняшний день - Пакмайа Кристал, но точно не винные.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2526  01 Апр. 15, 17:02, через 3 мин
Коля, ты и в машинах не очень. Опель - это 410 москвичTeMHuK, 01 Апр. 15, 16:42
Да. В машинах я не шарю. Я в Кальвадосе разбираюсь чуть-чуть. Обращайся, если что...
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.2527  01 Апр. 15, 17:08, через 7 мин
Где взять столько винных?nhalistov, 01 Апр. 15, 16:59
Ну ты же пивовар.Магнитная мешалка+1 грамм дрожжиков+немного времени =стартер на всю страну ! Смеющийся
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2528  01 Апр. 15, 17:11, через 4 мин
и еще вопрос объемов. На своих 20 л. я на винных поставлю. Но если три бочки по 200, как у Николая1953, то уже почешу репу. Где взять столько винных? На сегодняшний день - Пакмайа Кристал, но точно не винные.nhalistov, 01 Апр. 15, 16:59
А в чем проблема сделать разброд? Делаешь стартер: в отдельной стерильной емкости отливаешь немного яблочного сока и вносишь дрожжи без гидрозатвора, накрываешь проглаженой утюгом марлей, чтобы доступ воздуха был. Если делаешь с антибиотиком, то таких проблем не надо. Даешь побродить 4-5 часов С ДОСТУПОМ ВОЗДУХА, это важно. Дрожжевая масса у тебя увеличится в разы. Ей и сбраживай.
Могу рассказать как селекцию дрожжей делают, и отбирают рабочие колонии из дикарей. Как самому вывести ЧКД. Только геморроя там будет очень много.

Да. В машинах я не шарю. Я в Кальвадосе разбираюсь чуть-чуть. Обращайся, если что...Николай 1953, 01 Апр. 15, 17:02
В кальвадосе ты примерно так же как в машинах. Но заявляешь с одинаковой уверенностью что про одно, что про другое.

Добавлено через 1мин.:

Ну ты же пивовар.Магнитная мешалка+1 грамм дрожжиков+немного времени =стартер на всю страну !Владимир Викторович, 01 Апр. 15, 17:08
+1 Единственное с мультифлором может не сработать. Я не знаю как они размножаются там.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.2529  01 Апр. 15, 17:19, через 8 мин
может не сработать.TeMHuK, 01 Апр. 15, 17:11
Два месяца назад пробывал ,остатки от Маковки,правда на зерновом сусле.Медленней размножаются ,а так всё то же самое.Сейчас под водой в холодильнике стоят. Плотные,беленькие.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2530  01 Апр. 15, 17:22, через 3 мин
я обычные дрожжи разбраживал - все хорошо, а дорогие - ну ни разу, только дохли, где-то прочитал, что они от внутриосматического давления лопаются))))
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2531  01 Апр. 15, 17:27, через 5 мин
я обычные дрожжи разбраживал - все хорошо, а дорогие - ну ни разу, только дохли, где-то прочитал, что они от внутриосматического давления лопаются))))maxufax, 01 Апр. 15, 17:22
Многократно разбраживал. Проблем нет
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2532  01 Апр. 15, 17:31, через 5 мин
nhalistov, не надо дяди Колины рецепты записывать...

а  про дрожжи - ЧКД при лучшем качестве идет по 2гр на дал, в итоге это по деньгам столько же и выйдет, при нормальном качестве...


Добавлено через 2мин.:

Николай 1953, дело в том, что продукт из насухо выжатого жома и сахара называется шмурдяком. В ваших краях это еще чаще так называют.  "кальвадос" по красной схеме это пюре из яблок без отбора сока все таки... поэтому я бы не советовал вам советовать (пардон за каламбур) так делать
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2533  01 Апр. 15, 17:34, через 4 мин
TeMHuK, дожали Николая?)))
Если вы тут про дрожжи уже так глубоко капнули- сколько они в банке под слоем воды или сусла могут стоять? Или лучше осадок этот заморозить?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2534  01 Апр. 15, 17:35, через 1 мин
maxufax, и разбраживал и неразбраживал - ЧКД еще ни разу не умирали на старте. пользовался мальфифором и оинефермом.  Что я делал не так? Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Garik80, лучше пакетик с запасом купить и не мучаться Улыбающийся
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2535  01 Апр. 15, 17:37, через 3 мин
Папик, ты ещё один дегустатор-экстрасенс? Ты уже пятый. Вы тему откройте - "Как определить вкус напитка на расстоянии в 500-1000км, не пробуя и не нюхая его." Интересно - какие у вас методики...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2536  01 Апр. 15, 17:38, через 1 мин
А сколько Воронежские стоят?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2537  01 Апр. 15, 17:39, через 1 мин
дожали Николая?)))Garik80, 01 Апр. 15, 17:34
Это невозможно

Если вы тут про дрожжи уже так глубоко капнули- сколько они в банке под слоем воды или сусла могут стоять? Или лучше осадок этот заморозить?Garik80, 01 Апр. 15, 17:34
Замораживать в воде нельзя, их сразу порвет. Надо вытеснить воду глицерином.
А вот технологию замораживания с глицерином лучше у GIVI спросить. Я не владею, если честно.
Дрожжи с хмелем у меня до месяца стояли в холодильнике в колбе под фольгой. Больше не пробовал
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2538  01 Апр. 15, 17:46, через 8 мин
Николай 1953, не, мы тут самогон из яблок обсуждаем, поэтому лучше уж Вы тему про самогон из сухого жома открывайте Улыбающийся))


p.s. "кальвадос" из жома делать пробовал, говно получается. от сахарного мало отличается
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2539  01 Апр. 15, 17:46, через 1 мин
TeMHuK, бывает)))) у меня главный инженер был: начинаешь ему объеснять, что проще по другому или так нельзя, так любимая фраза- а где это написано? Как у него спрашиваешь почему именно так? Ты сынок меня учить будешь? Я 40 лет на производстве. Фигня, что он с лакокраски на газ пришел.