Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 847 128
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2540  01 Апр. 15, 17:48
А сколько Воронежские стоят?Garik80, 01 Апр. 15, 17:38
100гр - 16,02руб, 500гр - 69,67руб. Не в Москве. там может быть и другая цена.

Добавлено через 2мин.:

p.s. "кальвадос" из жома делать пробовал, говно получается. от сахарного мало отличаетсяPapic, 01 Апр. 15, 17:46
Так для этого тоже нужна голова и руки. А ты делаешь ещё и на колонне. Правильно не получилось.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2541  01 Апр. 15, 17:52, через 5 мин
Не в Москве.Николай 1953, 01 Апр. 15, 17:48
А Москва и не интересует. Я сам последние брал Белгороде. Вышло 60 за пачку с доставкой почтой, в Москве 100 стоят.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.2542  01 Апр. 15, 18:00, через 9 мин
Даешь побродить 4-5 часов С ДОСТУПОМ ВОЗДУХА, это важно.TeMHuK, 01 Апр. 15, 17:11
Тоже так думал до недавнего времени. Меня в другой ветке опытные пивовары убедили, что кислород д.б. уже в предварительно аэрированном сусле.
Типа пенная шапка надута исключительно СО2, и никакого газообмена снаружи, т.е. доступа О2 в сусло не происходит.
danik248 Специалист Краснодар 104 10
Отв.2543  01 Апр. 15, 18:00, через 1 мин
Папик, ты ещё один дегустатор-экстрасенс? Ты уже пятый. Вы тему откройте - "Как определить вкус напитка на расстоянии в 500-1000км, не пробуя и не нюхая его." Интересно - какие у вас методики...Николай 1953, 01 Апр. 15, 17:37
Я предлагаю, чтобы закрыть эту тему передать на встречу форумчан напитки (та, котора будет на выставке). Гтов оплатить транспортные расходы.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2544  01 Апр. 15, 18:05, через 5 мин
Тоже так думал до недавнего времени. Меня в другой ветке опытные пивовары убедили, что кислород д.б. уже в предварительно аэрированном сусле.
Типа пенная шапка надута исключительно СО2, и никакого газообмена снаружи, т.е. доступа О2 в сусло не происходит.nhalistov, 01 Апр. 15, 18:00
Речь про стартер или про пиво?
В стартере сама пенная шапка частично из дрожжей ,поэтому газообмена не может не быть. А в пиве да, там прут наверх легкие взвеси.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2545  01 Апр. 15, 18:07, через 2 мин
а меня воронежские пару раз подвели, назад на саф-левюр вернулся... эти уверенные, особенно 50 гр упаковка (внутри 50 и 100 даже визуально разные гранулки)

Добавлено через 3мин.:

danik248, а где и когда выставка со встречей??? я что-то ушами прохлопал...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2546  01 Апр. 15, 18:12, через 6 мин
ЧКД, 2гр на 10л. Разве это дорого. За качество надо платить. Сбраживал сок яблочный на культурных, а жмых на "своих". Зачем еще какие то дрожжи. Вот тютину приходилось сбраживать только на культурных, на "своих" плохо заводится. Вообще то все и так идет на "своих", зачем пихать еще хлебопекарские дрожжи, если че. Ну каждый волен делать так, как ему нравится ИМХО. Стараюсь сбраживать на "Диких". Все получается. Культурные дрожжи больше актуальны для вина, особенно для белых. Для дистилляция не так важно.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2547  01 Апр. 15, 18:17, через 5 мин
это для ректа не важно, а для дистилляции любимой все важно!!!!
вопрос в другом - человек спросил стоит, али нет - я бы проверил, т.к. каждый дрочь - незаменимый опыт, тем более должен выйти хороший результат
(если пиво не старый козел из просроченных банок)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2548  01 Апр. 15, 18:26, через 10 мин
Николай 1953, а у тебя закладка воронежских какая на 200 л? Порядка двух кило? Или меньше?
если правильно понял под кило выйдет 4бочки по 214 л.


Добавлено через 1мин.:

Для дистилляция не так важно.монтер, 01 Апр. 15, 18:12
Тут с чдк голову ломаешь чего там набродило, а ты про дикие.

Добавлено через 2мин.:

Меня в другой ветке опытные пивоварыnhalistov, 01 Апр. 15, 18:00
Дай ссылочку. Я тоже хочу почитать опытных пивоваров.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2549  01 Апр. 15, 18:38, через 12 мин
Николай 1953, а у тебя закладка воронежских какая на 200 л? Порядка двух кило? Или меньше?Garik80, 01 Апр. 15, 18:26
Я пользуюсь сухими воронежскими. На 200 литров высыпаю, в зависимости от сырья и нужных мне сроков брожения от 100 грамм до 250 грамм.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2550  01 Апр. 15, 18:41, через 4 мин
Николай 1953, все, я врубился. Фасовку посчитал не так.
а почем яблоки у вас? Ты пишешь 200 кг покупаешь. Или у вас там по 10 руб. ведро?
у нас под 15 000 такой объем. Совсем обнаглели.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2551  01 Апр. 15, 18:44, через 3 мин
а почем яблоки у вас?Garik80, 01 Апр. 15, 18:41
В 13 брал по 10 и даже 5 р за 1кг. Яблоки тогда град побил, потеряли товарный вид. В 14 уже брал и по 15 и по 20 за кило.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2552  01 Апр. 15, 18:55, через 11 мин
а мне пацаны с соседских огородов таскали по 5-10 за ведро (в зависимости от моего душевного состояния), причем официально очищая огороды от падалицы (там тоже денег наживали)...
споры совсем тут достали - специально через Колю летом проеду и продегустирую его напиток (если не погонит меня)
danik248 Специалист Краснодар 104 10
Отв.2553  01 Апр. 15, 19:01, через 7 мин
Николай 1953
Мой вопрос из #3027 ты проигнорировал?
А то людей марсианами называть и при этом уклоняться от возможности доказать свою правоту - не логично.
Я бы тоже попробовал, хотя сам себя считаю дилетантом, поэтому сравнить адекватно не смогу.  
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2554  01 Апр. 15, 19:06, через 5 мин
danik248, а мне ты на 3029 не ответил...
danik248 Специалист Краснодар 104 10
Отв.2555  01 Апр. 15, 19:11, через 5 мин
danik248, а где и когда выставка со встречей??? я что-то ушами прохлопал...maxufax, 01 Апр. 15, 18:07
Сории, обсуждается в нашей краснодарской ветке.
[Краснодарский край.Кубань. Страница 103]
Встреча на базе ежегодной выставки "винорус..."
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2556  01 Апр. 15, 19:22, через 11 мин
danik248, ну не всю ветку же читать))) дату скажи, а то пока читаю - все пройдет...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2557  01 Апр. 15, 19:42, через 20 мин
danik248, отвечаю на твой вопрос.

quote author=danik248 link=topic=30079.msg12270226#msg12270226 date=1427900450]Я предлагаю, чтобы закрыть эту тему передать на встречу форумчан напитки[/quote]

Сравнивать нужно с подобным напитком. Вот список напитков, которые будут представлены на встрече.
"Я планирую хреновуху, яблочный дистиллят, финиковку (если получится что то хорошее), вишневую наливку." ВАМ57
"могу вам привезти яблочное вино или медовуху" Штурман Басов
"доброе виноградное вино имеется" Космар
"привезу пиво, думаю с него можно начать, а потом поднимать градус" Южанин.

"С чем сравнивать? Яблочный дистиллят ВАМ57. Вот, что ВАМ57 о нём сам пишет.
"Друзья, подскажите, плиз, новичку. Дали на перегонку следующий продукт: 30 литров яблочного сока разбавленного 1:1 с водой. Сахар не добавлялся. Хотели сделать что-то вроде сидра, но процесс закончился на полпути. Попробовал -спирта практически не чувствуется, сахар есть. Стало жалко перегонять продукт. Уксус в меру. Брожение не наблюдается, хотя , говорят, в начале было. Как это дело довести до ума? Заранее благодарен." ВАМ57.

То, что меня интересует на выставке не будет. Это дрожжи для яблочного сусла с последующей перегонкой. В прошлом году о них на выставке даже не слышали. Кубанцев я заочно знаю, некоторых уважаю и читаю. Но я бы хотел провести дегустацию яблочных дистиллятов, а их нет.
Я дома то не пью много, а уж вдали от него тем более.
Я бы с удовольствием показал свои напитки, но специалисту, а не дилетантам.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2558  01 Апр. 15, 19:52, через 11 мин
Так для этого тоже нужна голова и руки. А ты делаешь ещё и на колонне. Правильно не получилосьНиколай 1953, 01 Апр. 15, 17:48

вообще то гнал я тогда на стеклянном холодильнике. куда уж кошернее. а руки у меня с головой видимо из жопы растут, если из говна конфетку сделать не могут Улыбающийся))
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2559  01 Апр. 15, 20:16, через 24 мин
Коля, слив засчитан