Коля, слив засчитанTeMHuK, 01 Апр. 15, 20:16техничненько так

а на какой странице тут кто то не так давно делился впечатлениями после дегустации продукции нашего уважаемого коллеги?
Коля, слив засчитанTeMHuK, 01 Апр. 15, 20:16техничненько так
На выставке он не был не разу Но заявляет что спец. дрожжей там нет.Матос, 01 Апр. 15, 21:44Да, в этом весь Коля. Он наперед все за всех знает. А потом новички начитаются его откровений и удивляются что гадость вышла.
Я бы с удовольствием показал свои напитки, но специалисту, а не дилетантам.Николай 1953, 01 Апр. 15, 19:42Немного офтопа...
ну не всю ветку же читать))) дату скажи, а то пока читаю - все пройдет...maxufax, 01 Апр. 15, 19:22
Обещаю высказать сугубо ЛИЧНОЕ мнение.danik248, 02 Апр. 15, 09:20Вот оно то мне как раз и не нужно. Прочти статью на форуме "Дегустация" - очень полезная статья.
Вот оно то мне как раз и не нужно. Прочти статью на форуме "Дегустация" - очень полезная статья.Николай 1953, 02 Апр. 15, 10:58Хмммм....
И получится у вас сахарный самогон!!!Игорь2105, 02 Апр. 15, 13:04У меня уже получился и не сахарный.
Я тоже 20 кг воронежских сухих купил . Еще бы сахару подешевле найти , и можно кальвадосить по взрослому )))vovhu, 02 Апр. 15, 12:57Не забудь добавить яблок и майкопскую бочку. Тогда точно получится.
У меня уже получился и не сахарный.Николай 1953, 02 Апр. 15, 13:56Только пробовать его никому не даешь... Там такой букет, такое плотное тело, невероятное по яркости и длительности послевкусие... Неспециалист не поймет. Таким давать - все равно что вылить. Только Роберт Паркер способен оценить твой напиток.
и еще вопрос объемов. На своих 20 л. я на винных поставлю. Но если три бочки по 200, как у Николая1953, то уже почешу репу. Где взять столько винных? На сегодняшний день - Пакмайа Кристал, но точно не винные.nhalistov, 01 Апр. 15, 16:59Где-то в этой ветке уже писал про опыты по регенерации дрожжей Молтифлор. На 120 литров яблочного сусла по красной схеме,внёс 15 грамм (даже по нынешней цене 4 рубля за грамм,это 60 рублей) дрожжей,пока сусло активно бродит,в течении двух-трёх дней,неспешно готовлю следующую емкость с суслом.Перемешав миксером первое бродяшее сусло,черпаю пятилитровое ведёрко,и выливаю во вторую емкость.Через несколько часов,пошло брожение и там.Потом следующию бочку..........В итоге было переработано около тонны яблок на 15 граммах дрожжей.В последних генерациях было несколько увеличено время брожения,но на качество продукта это не повлияло.