1/4 яблочного самогона (и то спорно, т.к. туда сахар добавляется) и 3/4 шмурдяка. в итоге что получается (вспоминаю повидло и навоз)? ))
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.2501 01 Апр. 15, 13:45 (через 7 мин)
Николай 1953, Всё вроде складненько, кроме воронежских дрожжей. Не, конечно, за неимением кухарки... Для таких заторов надо использовать винные дрожжи. Неужели на Кубани тяжело приобрести винных дрожжей? Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Тогда можно у Маковки заказать. Один раз потратиться и хватит на хрен его знает сколько!
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2502 01 Апр. 15, 13:57 (через 12 мин)
1/4 яблочного самогона (и то спорно, т.к. туда сахар добавляется) и 3/4 шмурдяка.Papic, 01 Апр. 15, 13:39
Объясняю для особо одарённых.
В бочку с чистым соком ничего не добавляю кроме дрожжейНиколай 1953, 01 Апр. 15, 13:00
в итоге что получается (вспоминаю повидло и навоз)? ))Papic, 01 Апр. 15, 13:39
Где написано, что я эти дистилляты смешиваю?. Папик надо читать сообщение, а не выдумывать за автора.
Для таких заторов надо использовать винные дрожжи. Неужели на Кубани тяжело приобрести винных дрожжей?Алексей48, 01 Апр. 15, 13:45
Читай что написано на пачке винных дрожжей! Цитирую по памяти: предназначены для сбраживания ВИНОГРАДНОГО сока ( указывается сорт винограда) для получения ВИНА. Я работаю с ЯБЛОКАМИ, а не с виноградом. И делаю не вино, а яблочный дистиллят. Вот когда я встречу дрожжи, на которых будет написано: предназначены для сбраживания яблочного сока для последующей перегонки, тогда я куплю эти дрожжи и по 10 рублей за грамм. А сейчас покупать винные дрожжи для приготовления ВИНОГРАДНОГО ВИНА по цене 2-3 рубля за 1 грамм и сыпать их на яблочный сок.... это идиотизм! Это делают люди, которые не умеют читать или легко внушаемые люди.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.2503 01 Апр. 15, 14:16 (через 20 мин)
Вот когда я встречу дрожжи, на которых будет написано: предназначены для сбраживания яблочного сока для последующей перегонки, тогда я куплю эти дрожжи и по 10 рублей за грамм.Николай 1953, 01 Апр. 15, 13:57
Ну и где там слово "яблоки"?? Его там нет. Ещё один лохотрон. Фруктов много. Всегда можно сказать: для всех, кроме яблок. Дрожжи, о которых я писал есть, но только во Франции. В прошлом году мой друг искал их на международной выставке виноделов в Краснодаре. Там о таких дрожжах даже не слышали. А я о них читал в интернете. Всё остальное - компромисс, а самый дешевый компромисс это воронежские. Они хотя бы по французской технологии сделаны.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.2505 01 Апр. 15, 14:42 (через 20 мин)
2015-04-01_15-37-01_skrinshot_ekrana. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Коля ты в своем амплуа. Это другие берут дрожжи, пробуют, ставят эксперименты. А Коля решил что его все хотят обмануть, и знает лучше всехз наперед. Объясни, чем сбраживание яблочного сока отличается от виноградного, грушевого или вишневого? Принципиально чем? Я могу объяснить почему все советуют винные или фруктовые дрожжи брать. А вот почему ты пользуешь хлебопекарские, сможешь объяснить?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2506 01 Апр. 15, 14:45 (через 3 мин)
Опять на Колю наезды начались... Я жом тоже сбраживаю отдельно, но потом и купажирую, т.к. ароматики там гораздо больше, вот только дрожжи хлебопекарные мне не нравятся - есть привкус от них, я ягодные дрожжи заранее развожу (малина, клубника, виноград, смородина...)
Добавлено через 2мин.:
450 р за дрожжи на 25 лиров сусла - дороговато
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2507 01 Апр. 15, 14:50 (через 6 мин)
Темник, ты правильное имя выбрал - тёмный. Иллюстрация это ничто юридически. Важно только написанное слово. Это документ. Остальное чушь. Я никого не отговариваю покупать дорогие винные дрожжи и сыпать их куда попало. Я восхищаюсь умом тех ребят, которые смогли этот процесс организовать.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2508 01 Апр. 15, 14:51 (через 1 мин)
я покупал Lalvin для яблочного вина - вот они супер, градус хороший поднимают
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.2509 01 Апр. 15, 14:52 (через 2 мин)
Опять на Колю наезды начались... Я жом тоже сбраживаю отдельно, но потом и купажирую, т.к. ароматики там гораздо больше, вот только дрожжи хлебопекарные мне не нравятся - есть привкус от них, я ягодные дрожжи заранее развожу (малина, клубника, виноград, смородина...)maxufax, 01 Апр. 15, 14:45
На колю наезды не за стиль приготовления, а за категоричность и апломб. Я делал по белой схеме, по красной схеме, и жмых от белой схемы просыпал сахаром и давал забродить. Без воды. Самое вкусное получилось - по красной, с отгоном паром. Для себя данный вопрос закрыл, но не навязываю никому. По дрожжам: хлебопекарные на пару еще более менее, а в аламбике при прямом нагреве от них дичайшая вонь, дикари лучше, но выход гораздо ниже, а ЧКД вообще красота, совершенно другой напиток получается
Добавлено через 2мин.:
Темник, ты правильное имя выбрал - тёмный. Иллюстрация это ничто юридически. Важно только написанное слово. Это документ. Остальное чушь. Я никого не отговариваю покупать дорогие винные дрожжи и сыпать их куда попало. Я восхищаюсь умом тех ребят, которые смогли этот процесс организовать.Николай 1953, 01 Апр. 15, 14:50
Ты сам не пробовал, но уже во всем уверен. В этом твоя проблема. Я пробовал и хлебопекарские, и дикарей и винные и спиртовые. Но ты, конечно же, знаешь лучше
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2510 01 Апр. 15, 14:56 (через 4 мин)
Николай 1953, записал рецепт, спб. Про голово-хвосты напиши еще плз так же в виде рецепта . Добавлю себе.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2511 01 Апр. 15, 14:59 (через 3 мин)
Но ты, конечно же, знаешь лучшеTeMHuK, 01 Апр. 15, 14:52
Конечно. У меня сейчас стоит почти 200 литров яблочного дистиллята. И из сока и из мезги. Я вообще на 90% работаю с яблоками. Кое что о них действительно знаю. А ты обычный книжник. " Суха теория, мой друг! Но древо жизни зеленеет." Гёте.
Про головы и хвосты в личку. Слишком далеко от форума.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.2512 01 Апр. 15, 15:08 (через 9 мин)
Конечно. У меня сейчас стоит почти 200 литров яблочного дистиллята. И из сока и из мезги. Я вообще на 90% работаю с яблоками. Кое что о них действительно знаю. А ты обычный книжник.Николай 1953, 01 Апр. 15, 14:59
У тебя 200 литров дистиллята, полученного однообразно. По одной технологии. Отзывы о его качестве мы уже видели. Ты уж прости, но как бы хвастать нечем. Что нового ты для себя открыл, выгоняя этот дистиллят? Ты даже ни разу не попробовал перегнать паром или на НБК. Не пробовал поменять дрожжи. Не пробовал играть с режимом брожения. Ты называешь меня книжником. Ну да, объемы у меня по яблокам раз в десять ниже. Хотя по зерну сопоставимы с твоим яблочным. Но я провел поиск и нашел, то что нравится мне. Я могу рассуждать о том что я попробовал сам. А ты рассуждаешь и категорично утверждаешь о том, чего сам не пробовал.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2513 01 Апр. 15, 15:17 (через 10 мин)
Самое вкусное получилось - по красной, с отгоном паром.TeMHuK, 01 Апр. 15, 16:52
в этом согласен, а паром я в последнее время все гоню
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.2514 01 Апр. 15, 15:40 (через 24 мин)
Иллюстрация это ничто юридически. Важно только написанное слово. Это документ. Остальное чушь.Николай 1953, 01 Апр. 15, 14:50
Николай 1953, Неужели на воронежских про яблоки написано?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2515 01 Апр. 15, 15:54 (через 14 мин)
Дрожжи, о которых я писал есть, но только во Франции. В прошлом году мой друг искал их на международной выставке виноделов в Краснодаре. Там о таких дрожжах даже не слышали. А я о них читал в интернете. Всё остальное - компромисс, а самый дешевый компромисс это воронежские. Они хотя бы по французской технологии сделаны.Николай 1953, 01 Апр. 15, 14:23
Mihan, ты это мог сам прочитать, прежде чем писать? На этой же странице написано... Или ты не смог понять написанного?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.2516 01 Апр. 15, 15:58 (через 5 мин)
Николай 1953, Звучит как "Есть только один автомобиль: Lamborghini Diablo. Все остальное компромисс, поэтому я езжу на горбатом запорожце. По крайней мере по итальянской технологии сделан"
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.2517 01 Апр. 15, 15:59 (через 1 мин)
Или ты не смог понять написанного?Николай 1953, 01 Апр. 15, 15:54
Если честно, то не смог. Отчего воронежские автоматически становятся пригодными для яблок? На ум приходит только цена.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2518 01 Апр. 15, 16:11 (через 13 мин)
Mihan, правильно. Раз нет возможности купить Lamborghini (читай французские спец. дрожжи для сбраживания правильного яблочно-грушевого сока под Cidre или Calvados), то зачем переплачивать на таких объемах сырья? Если качество не сильно страдает после двух дробных и длительной выдержки на щепе.
А так, кто спорит, что х/п лучше винных? Вино же не предлагают делать на вонючих хлебопекарных.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2519 01 Апр. 15, 16:13 (через 3 мин)
поэтому я езжу на горбатом запорожце. По крайней мере по итальянской технологии сделан"TeMHuK, 01 Апр. 15, 15:58
Какой же ты тёмный. Горбатый Запорожец сделан по немецкой технологии. Это Опель в советском исполнении.
Добавлено через 2мин.:
"На ум приходит только цена". Mihan А разве этого мало? Сейчас разница в цене в 10 - 20 раз.