Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 859 124
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2460  24 Марта 15, 05:11
Похоже на тернопольскую, или я ошибаюсь.монтер, 23 Марта 15, 19:05
Я бочки вот тут http://bochki.uaprom.net/product_list покупаю.
Качество хорошее, правда бондарь малость "потерянный".
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

То он бочку, мной заказанную, отправит хрен знает кому, то вчера нашему коллеге из Одессы прислал бочку с краном, хотя он заказывал без крана.
После извиняется, отправляет то, что было заказано, пересылку оплачивает сам.

Но качество и цена компенсируют эти мелочи.
Покупать можно, бочки у него приличные.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2461  24 Марта 15, 07:45
Lazy11, что-то там цен нет, да и в Россию отправит ли?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2462  24 Марта 15, 08:18 (через 33 мин)
что-то там цен нет, да и в Россию отправит ли?maxufax, 24 Марта 15, 07:45
Ты что не в курсе какая у нас тут незалёжная жопа?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Потому и нет цен, ХЗ какой будет завтра курс валют.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Я пятнашку в этот раз покупал за 600 грн. (Мне небольшие скидки, как постоянному клиенту)
Звони, уточняй у бондаря. Думаю, что отправка в Россию недешево станет.

Тут, на форуме, есть один крендель, который говорит, что из Киева в Россию ему доставляют посылки за 10 баксов.
На мой вопрос как это у него получается я ответа пока не получил.

   
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2463  24 Марта 15, 08:20 (через 3 мин)
Lazy11, будем подождать, пока все устаканится....
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2464  24 Марта 15, 10:28
maxufax, Оф ,извините ,но за это надо выпить ,сейчас не могу, за руль ,но на холодильник напоминалку повесил на вечер.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2465  24 Марта 15, 10:36 (через 9 мин)
Кстати, насчет бочек. Поляки при выдержке старки добавляют грушевые и яблоневые листья в бочку. Никто не пробовал повторить?
ЗЫ, насколько я понимаю они должны быть сухие
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2466  24 Марта 15, 10:42 (через 6 мин)
TeMHuK, C листьями сомнительно, мне кажется ,говнецом отдавать будет ,а вот настой листьев быстрый или щепу ,кажется более перспективным, с настоем не пробовал ,а щепа запах фруктов имеет.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2467  24 Марта 15, 10:47 (через 5 мин)
texnar, почему говнецом? Главное чтобы высушенные были. Старку по полвека на листьях держат.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2468  24 Марта 15, 10:50 (через 4 мин)
TeMHuK, В листьях какая то горечь есть, не знаю ,может не во всех ,но на старке читал "настой листьев спиртованный" ,может и так можно, но смысла не вижу .Могу ошибаться .
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2469  24 Марта 15, 10:53 (через 3 мин)
Поляки при выдержке старки добавляют грушевые и яблоневые листья в бочкуTeMHuK, 24 Марта 15, 10:36
Это шутка. Как эти листья потом из бочки удалить? Никто не пробовал?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2470  24 Марта 15, 11:01 (через 9 мин)
В листьях какая то горечь есть, не знаю ,может не во всех ,но на старке читал "настой листьев спиртованный" ,может и так можно, но смысла не вижу .Могу ошибаться .texnar, 24 Марта 15, 10:50
Старка, которая у нас - это настойка, которая разработана по тому же принципу что и "Советский виски" - взять солод и настоять на нем ректификат. Ни ко вкусу, ни к технологии виски отношения не имеет.
Так и Старка - это двойной зерновой дистиллят, чаще ржаной, который выдерживают в дубовых бочках с листьями и фруктовой щепой
Это шутка. Как эти листья потом из бочки удалить? Никто не пробовал?Николай 1953, 24 Марта 15, 10:53
Когда я шучу, то добавляю смайлик http://etlerto.livejournal.com/216027.html
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2471  24 Марта 15, 11:10 (через 9 мин)
Если не шутка, то всё же ответь: как удалить размоченные листья из бочки?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2472  24 Марта 15, 11:16 (через 7 мин)
Если не шутка, то всё же ответь: как удалить размоченные листья из бочки?Николай 1953, 24 Марта 15, 11:10
Три варианта. Можно пользоваться независимо каждым, или произвольно комбинировать
1. Перед закладкой их измельчить, после настаивания вымыть
2. Закладывать в сетке
3. Снять дно у бочки

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2473  24 Марта 15, 11:27 (через 12 мин)
Нет и не было у тебя бочки темник. Иначе ты бы не писал свои три очень смешных ответа.
Не настаивают старку в бочках адекватные люди. Старку настаивают в кадках, которые имеют съёмные крышки.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2474  24 Марта 15, 11:32 (через 5 мин)
Нет и не было у тебя бочки темник. Иначе ты бы не писал свои три очень смешных ответа.
Не настаивают старку в бочках адекватные люди. Старку настаивают в кадках, которые имеют съёмные крышки.Николай 1953, 24 Марта 15, 11:27
Да? Как интересно. И на чем зиждется твое мнение?
Как ты объяснишь это фото?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2475  24 Марта 15, 11:48 (через 16 мин)
С чего ты решил, что в ЭТИХ бочках есть сухие листья? Если на листьях Старку настаивают, то в кадках, а потом отфильтровав от листьев и пыли, сливают на хранение, например, в эти  бочки. Мнение моё зиждется на том, что поляки не идиоты делать лишнюю и трудоёмкую работу. К тому же никчёмную.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2476  24 Марта 15, 11:55 (через 8 мин)
С чего ты решил, что в ЭТИХ бочках есть сухие листья? Если на листьях Старку настаивают, то в кадках, а потом отфильтровав от листьев и пыли, сливают на хранение, например, в эти  бочки. Мнение моё зиждется на том, что поляки не идиоты делать лишнюю и трудоёмкую работу. К тому же никчёмную.Николай 1953, 24 Марта 15, 11:48
С чего решил? Наверное с того, что они закладываются туда по технологии.
А вот откуда у тебя убеждение про кадки? Кто вообще в кадках кроме кваса и солений что-то делает?
Ты представляешь какая там у ангелов будет доля? Просто контрольный пакет. ))))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2477  24 Марта 15, 12:08 (через 14 мин)
Последний раз тебе отвечаю. Видать ты всегда должен быть прав. Даже тогда, когда рассуждаешь о том, в чём совершенно не смыслишь. Старка, залитая на листья, вытянет из них всё за 2-3 дня! Долю ангелов за 3 дня считай сам. Купи бочку, насыпь туда сухих листьев и выковыривай их оттуда до китайской пасхи. У меня бочки по 100 литров, а отверстие в них 25 мм.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2478  24 Марта 15, 12:20 (через 12 мин)
Николай 1953, 24 Марта 15, 12:08
Ты как всегда категоричен, и в принципе не допускаешь, что другой может быть прав.
Во всех источниках, которые мне доводилось видеть, Старка настаивается вместе с листьями и цветами. В некоторых случаях даже не в бочках, а в долбленках, обмазаных воском и закопанных в песок. Ни в одном источнике нет не только про кадки, но и про спиртование листьев отдельно вообще. (Если не брать советские технологические карты на настойку горькую "Старка")
Скорее всего никто после пятидесяти лет выдержки ничего доставать из бочки не будет. Ее просто утилизируют.
В разрезе тебя, тоже есть вариант:
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Можно собрать в бусины неограниченной длины.

ЗЫ А вообще вопрос был шире чем ты взялся. Настаивают не только в бочках, но и на щепе в стекле или нерже.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2479  24 Марта 15, 12:30 (через 11 мин)
TeMHuK,Николай прав в том, что аромат получишь за пару дней, дальше только горечь и чего спорить то вам, ведь рецепта все одно не знаем ,а если найдем древний ,не факт что он правильный ,можно ведь лучше сделать. Я бы просто залил часть в бочку дистилята, а часть в стекло с листьями ,через неделю или меньше ,слил с листьев и добавил в бочку, профильтровав предварительно, так удобнее. Если кто делал, допустим ,контабас и подкрашивал листьями либестока ,то знает ,что через 3 дня начинает горчить ,если не слить .Технологии ,конечно ,разные, но настаивать тонкие листья больше недели смысла нет, однозначно .