Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 859 121
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2400  14 Марта 15, 18:35
capsolo, А вот глава Дома открывает некоторые секреты производства и ...там уже толерантность!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Рецепт самогона из яблок

Рецепт самогона из яблок
<iframe width="640" height="360" src="" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Рецепт самогона из яблок

Рецепт самогона из яблок
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2401  14 Марта 15, 23:22
Бочки на 5 литров и меньше так и просятся, чтобы их сделали из паркетной фрезы.Николай 1953, 14 Марта 15, 09:49
Николай, точно, а еще паз и гребень как на вагонке сделали, точно течь не будут, пока не разорвет их))))
сообщение удалено
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2402  15 Марта 15, 13:40
рекомендуется использовать только металлические прямоточные дистилляторы с охлаждением водой в тазике или корытеАлексей48, 14 Марта 15, 15:26
Сущая правда, но можно и проточной водой охлаждать.
обязательным условием для использования яблок является их естественное падение на землю. только из упавших яблок можно получить настоящий российский яблосэмАлексей48, 14 Марта 15, 15:26
Необязательно только падалицу использовать. После яблочного спаса пробуй яблоко и решай, пора-не пора.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2403  15 Марта 15, 14:06 (через 27 мин)
К сожалению в приведенной цитате нет никакой серьезной информации. TeMHuK, 14 Марта 15, 13:08
TeMHuK, Я не могу в цитате привести целую главу из книги. Цитату я привёл для того, чтобы кратко ознакомить с информацией, и далее я указал где информацию в полном объёме можно прочитать.

Нягу мне пока читать смысла нет. Вот доберусь до бочек, тогда обязательноTeMHuK, 14 Марта 15, 13:08
А может всё-таки есть смысл прочитать? Тогда как минимум не будешь утверждать, что нет цифр и сравнений. Интересней спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел... А вообще Нягу и Скурихин - это как начальная азбука для тех, кто делает дистилляты, и её необходимо знать, чтобы хотя бы не плодить разные мифы.

Там же не написано, о том что дуб термической сушки смертельно опасен и химически модифизирован, и его нельзя использовать далее.TeMHuK, 14 Марта 15, 13:08
Конечно не написано! Но написано, что после такой сушки, бочка превращается в обычную тару дла квашеной капусты, и хорошего напитка в ней не сделать.

Исходя из всего этого, мы должны сами придумывать свои местные "Легенды" и "Традиции", производства яблочного дистиллята.монтер, 14 Марта 15, 13:02
Согласен, но только частично.
Лет 15 назад я прочитал книгу "Думай и богатей". Если вкратце, то она о том, как автор взял интервью у 500 богатейших людей Америки, и у нескольких тысяч тех, кто пытался но так и не добился успеха. На основе этого автор вывел закономерность. Все успешные люди говорили о том, что НЕ СМОТРЯ на то, что (далее шёл список припятствий) они сделали ЭТО. "Неудачники" рассказывали всё тоже самое, но с точностью до наоборот. Они говорили, что им помешало (далее шёл тот же самый список, что и у успешных людей).
Не смотря на "местные условия" нужно искать способы как максимально приблизиться к оригиналу, а не как максимально всё упростить. ИМХО.

Да, возможно у нас нет никаких стандартов на бочки, а даже если бы они и были, то мало кто бы их соблюдал. А если мы будем стремиться к упрощению, уповая на "местные условия", то эти стандарты так никогда и не появятся. По этой же причине "Лада" проще "Мерседеса", и не станет на него похожа, пока мы сами не поменяем своё отношение к стандартам в любых мелочах.

TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.2404  15 Марта 15, 14:16 (через 10 мин)
Я не могу в цитате привести целую главу из книги. Цитату я привёл для того, чтобы кратко ознакомить с информацией, и далее я указал где информацию в полном объёме можно прочитать.Mihan, 15 Марта 15, 14:06
Для какой цели приводилась цитата?

А может всё-таки есть смысл прочитать? Тогда как минимум не будешь утверждать, что нет цифр и сравнений. Интересней спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел... А вообще Нягу и Скурихин - это как начальная азбука для тех, кто делает дистилляты, и её необходимо знать, чтобы хотя бы не плодить разные мифы.Mihan, 15 Марта 15, 14:06
А может попробовать читать то что пишут? И не пытаться самоутверждатся за счет других козыряя непонятно чем.
Я сказал что информации нет в приведенной цитате. Понимаешь? Не говорил о том что у Нягу или еще кого-то чего-то нет. Если у тебя есть подобная инфа, то приведи. Посылать читать книгу - это равносильно посылу в гугл, или на хер. В научной беседе такое недопустимо.
Когда ты попросил дать тебе по кальвадосам требования, то что увидел от меня? Фразу "Читай источники" или ссылку на конкретный документ?

ЗЫ Мне не интересен кальвадос по оригинальной технологии. Я считаю его вонючим распиареным фуфлом. Я лучше буду по современной технологии получать яблочную водку или яблочный бренди. Для меня главный критерий - вкусно мне, а не "соответствует оригинальной технологии"
Отв.2405  15 Марта 15, 14:34 (через 19 мин)
Для какой цели приводилась цитата?TeMHuK, 15 Марта 15, 14:16
Я не могу в цитате привести целую главу из книги. Цитату я привёл для того, чтобы кратко ознакомить с информацией, и далее я указал где информацию в полном объёме можно прочитать.Mihan, 15 Марта 15, 14:06
И ещё раз повторю: чтобы кратко ознакомить с информацией, и если вдруг появится желание узнать подробнее, т.е. сравнения, цифры, исследования, то я указал где искать. 
В научной беседе такое недопустимо.TeMHuK, 15 Марта 15, 14:16
Я никого на хер не посылал, я указал источник информации, именно так, как это принято в научной среде. Там так же дают пару цитат по теме, и тут же указывают где можно прочитать подробнее. Я сделал так же, потому что я не могу приводить все цифры и формулы из-за их большого объёма. Если интресно, зашёл и прочитал, если не интересно, пропустил и забыл. Не вижу в чём проблема.
Отв.2406  15 Марта 15, 15:41
И ещё раз повторю: чтобы кратко ознакомить с информацией, и если вдруг появится желание узнать подробнее, т.е. сравнения, цифры, исследования, то я указал где искать.Mihan, 15 Марта 15, 14:34
В этой цитате нет указания на то что производилось исследование бочек термической сушки и бочек естественной сушки. Если бы ты сказал, что в книге есть, но ты просто не стал приводить, то вопросов бы не возникло. Я бы поблагодарил тебя за информацию и все.
Ты же начал упирать на то что я недостоин участия в дискуссии, по той причине что не читал Нягу. Что-то там про устриц и невежд порождающих мифы было.
Соответственно подобная аргументация в серьезной дискуссии расценивается равнозначно посылу нахер. Ну или фразе "Вы все дерьмо, один я Д'Артаньян".

Более того, я просто уверен что у Нягу нет ничего о том, что древесина термической сушки после нескольких лет выдержки на улице будет хуже или лучше.
Пойми, мы тут со всей страны, не у всех есть возможность не то что бочку купить, а дубовую ветку найти. Поэтому если кто-то нормально обработает мебельную щепу и получит на ней нормальный продукт, то что в этом плохого?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2407  15 Марта 15, 16:14 (через 33 мин)
Поэтому если кто-то нормально обработает мебельную щепу и получит на ней нормальный продукт, то что в этом плохого?TeMHuK, 15 Марта 15, 15:41
Ничего плохого нет. Только это невозможно. Нельзя из украинского или воронежского дуба сделать дуб французский или кавказский.
Хоть в узел завяжись.
Можешь, конечно, получить результат, который тебя устроит и писать на форуме "я сделал этих французов!", но это будет самообман.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.2408  15 Марта 15, 16:17 (через 4 мин)
А если мы будем стремиться к упрощению, уповая на "местные условия", то эти стандарты так никогда и не появятся.Mihan, 15 Марта 15, 14:06
Знаешь, самогоноварение ну ни как не входит в поддержку государством или каким другим сообществом и никто ничего придумывать не будет, все это ля-ля. В Советские времена, помнится, пытались производить Кальвадос у нас в стране, видать была такая программа - государственная, чет он в народе "не пошел", а если и потребляли, то просто цена на него была по демократичней чем на водку. Сам потреблял, разные названия у него были, а ведь по Нягу делали и где этот Кальвадос.

Добавлено через 8мин.:

Ничего плохого нет. Только это невозможно. Нельзя из украинского или воронежского дуба сделать дуб французский или кавказский.Николай 1953, 15 Марта 15, 16:14
Кстати есть у меня бочки Тернопольские, нормальные бочки, - никаких проблем и напиток явно бочковой выдержки получается, весьма неплохой. Конечно не "Скальных" пород.
Рецепт самогона из яблок
Отв.2409  15 Марта 15, 16:51 (через 34 мин)
Ничего плохого нет. Только это невозможно. Нельзя из украинского или воронежского дуба сделать дуб французский или кавказский.
Хоть в узел завяжись.
Можешь, конечно, получить результат, который тебя устроит и писать на форуме "я сделал этих французов!", но это будет самообман.Николай 1953, 15 Марта 15, 16:14
Честно скажу - сделать французов несложно. Большая часть кальвадосов - редкостная дрянь. А вот уделать элиту - это вызов.
Но не для меня. Мне не интересны ни тридцатилетняя выдержка - пробовал такой продукт, что интересно вкус яблока был. Ни выдержка вообще.
Я предпочитаю белый напиток с ярким яблочным вкусом. В данном разрезе кальвадосеры вообще не ориентир. Равно как и большая часть французских eau de vie мне не нравится
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2410  15 Марта 15, 17:08 (через 18 мин)
Николай 1953, я уже писал где-то, что у нас офигенный дуб растет... вот буду мимо тебя проезжать - закину на пробу буратинку...
Отв.2411  15 Марта 15, 17:34 (через 26 мин)
Мне попадалась такая информация по породам дубов, годных для выдерживания коньячных спиртов. Кроме французских двух пород подходят дубы, произрастающие в Майкопском районе Адыгеи и Апшеронском районе Краснодарского края и башкирские дубы.  Я много колю щепы для себя. Бывает, что полено на сколе имеет цвет какао, а бывает светло-жёлтый цвет. Аромат приятный у тех и других. Пользуюсь и той и другой. Для выдерживания кальвадоса подходят ещё бочки из каштана. Но таких у нас не делают.
Отв.2412  15 Марта 15, 17:44 (через 11 мин)
Ты же начал упирать на то что я недостоин участия в дискуссии, по той причине что не читал Нягу.TeMHuK, 15 Марта 15, 15:41
Более того, я просто уверен что у Нягу нет ничего о том, что древесина термической сушки после нескольких лет выдержки на улице будет хуже или лучше.TeMHuK, 15 Марта 15, 15:41
TeMHuK, Я начал упирать на то, что нельзя быть таким уверенным, не прочитав того, о чём с такой уверенностью говоришь. В Нягу есть 100%, что древесина термической сушки после нескольких лет выдержки на улице будет хуже или лучше. У меня сейчас нет времени заниматься конспектированием, так что или найди сам, или подожди.
а ведь по Нягу делали и где этот Кальвадос.монтер, 15 Марта 15, 16:17
Нягу вроде как раз и писал о том, почему у нас получается такой дрянной кальвадос.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2413  15 Марта 15, 17:48 (через 4 мин) Автор был пьяный
Дряной кальвадос. Попробовав обычный кальвадос трудно себе это представить.
Отв.2414  15 Марта 15, 17:56 (через 9 мин)
TeMHuK, Я начал упирать на то, что нельзя быть таким уверенным, не прочитав того, о чём с такой уверенностью говоришь. В Нягу есть 100%, что древесина термической сушки после нескольких лет выдержки на улице будет хуже или лучше. У меня сейчас нет времени заниматься конспектированием, так что или найди сам, или подожди.Mihan, 15 Марта 15, 17:44
Я с уверенностью говорил, о том что в приведенной тобой цитате нет информации о сравнении бочек из разной древесины.
Я был неправ? Информация в той цитате есть?

Отв.2415  15 Марта 15, 17:56 (через 1 мин)
Нягу вроде как раз и писал о том, почему у нас получается такой дрянной кальвадос.Mihan, 15 Марта 15, 17:44
Да. Писал. Основная причина - яблоки сорванные с дерева и падалица вперемешку хранились неделями в буртах до отбора сока из них. Французы перерабатывают яблоки не позже, чем через 5-6 суток с момента снятия их с дерева. И категорически не допускают гниль и битые яблоки под пресс. Не смогли по-французски - получили по-советски...
Я пил тот молдавский кальвадос году в 74-75 в Москве. Дрянь редкостная, сейчас думаю, что напиток был сделан из голов и хвостов. Помню жуткий запах сивухи и жжение в горле.
Отв.2416  15 Марта 15, 17:59 (через 3 мин)
Дряной кальвадос. Попробовав обычный кальвадос трудно себе это представить.capsolo, 15 Марта 15, 17:48
Я пробовал несколько десятков кальвадосов. Которые оригинальные. Вот тридцатилетний был ничего так, еще один ХЗ не помню чкей неплох. Ос альные просто ужас. Сивуха в запахе даже пробовать не надо.
Что интересно коньяки, особенно из Пети Шампань - просто чудо. Даже с маленьких никому неизвестных хозяйств
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2417  15 Марта 15, 18:38 (через 39 мин) Автор был пьяный
Это потому, что коньячники начинали с вина. Виноделие намного древнее сидростроения. Ну а в маленьких хозяйствах все делается под бОльшим контролем, мне так кажется. Продукт качественнее может получаться.
В любом случае исходником коньяка является вино, а кальвадоса - сидр. Оба исходника - вполне питьевые продукты со вполне определенной крепостью и свойствами. Если получаетсЯ брага, а не питьевой продукт - дальше куда не заливай получится самогон яблочный или виноградный. Это необходимое, но не достаточное условие.
сообщения удалены (2)
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.2418  15 Марта 15, 19:13 (через 35 мин)
Я пил тот молдавский кальвадос году в 74-75 в Москве. Дрянь редкостная, сейчас думаю, что напиток был сделан из голов и хвостов. Помню жуткий запах сивухи и жжение в горле.Николай 1953, 15 Марта 15, 17:56
Зачем Москва, да его везде продавали. Какие то и неплохие были, их несколько названий было,- видать разные предприятия делали. Честно говоря, не помню вкуса, да не придавал тогда этому особое внимание, самогончиком,- да отдавал, но не критично. Помнится на рыбалке, как всегда не хватило, так в местной деревне,- в сельпо, кроме "Бельцянки" ничего не было(объясняли уборочной компанией), а это пей не хочу. Вот в таких стесненных обстоятельствах и пили Советский Кальвадос.
Отв.2419  15 Марта 15, 19:30 (через 17 мин)
Это потому, что коньячники начинали с вина. Виноделие намного древнее сидростроения. Ну а в маленьких хозяйствах все делается под бОльшим контролем, мне так кажется. Продукт качественнее может получаться.capsolo, 15 Марта 15, 18:38
Коньяк из вина не получится. Вино окуривают серой. Дистиллят получается не очень. Там коньячный виноматериал совсем по другому делается

Добавлено через 2мин.:

Зачем Москва, да его везде продавали. Какие то и неплохие были, их несколько названий было,- видать разные предприятия делали. Честно говоря, не помню вкуса, да не придавал тогда этому особое внимание, самогончиком,- да отдавал, но не критично. Помнится на рыбалке, как всегда не хватило, так в местной деревне,- в сельпо, кроме "Бельцянки" ничего не было(объясняли уборочной компанией), а это пей не хочу. Вот в таких стесненных обстоятельствах и пили Советский Кальвадос.монтер, 15 Марта 15, 19:13
Его закрыли, насколько я помню, из-за того что многие заводы в чернушке яблочный виноматериал держали. Некоторые в бочках из под нефтепродуктов. Вкус получался соответствующий