




Бочки на 5 литров и меньше так и просятся, чтобы их сделали из паркетной фрезы.Николай 1953, 14 Марта 15, 09:49Николай, точно, а еще паз и гребень как на вагонке сделали, точно течь не будут, пока не разорвет их))))
рекомендуется использовать только металлические прямоточные дистилляторы с охлаждением водой в тазике или корытеАлексей48, 14 Марта 15, 15:26Сущая правда, но можно и проточной водой охлаждать.
обязательным условием для использования яблок является их естественное падение на землю. только из упавших яблок можно получить настоящий российский яблосэмАлексей48, 14 Марта 15, 15:26Необязательно только падалицу использовать. После яблочного спаса пробуй яблоко и решай, пора-не пора.
К сожалению в приведенной цитате нет никакой серьезной информации. TeMHuK, 14 Марта 15, 13:08TeMHuK, Я не могу в цитате привести целую главу из книги. Цитату я привёл для того, чтобы кратко ознакомить с информацией, и далее я указал где информацию в полном объёме можно прочитать.
Нягу мне пока читать смысла нет. Вот доберусь до бочек, тогда обязательноTeMHuK, 14 Марта 15, 13:08А может всё-таки есть смысл прочитать? Тогда как минимум не будешь утверждать, что нет цифр и сравнений. Интересней спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел... А вообще Нягу и Скурихин - это как начальная азбука для тех, кто делает дистилляты, и её необходимо знать, чтобы хотя бы не плодить разные мифы.
Там же не написано, о том что дуб термической сушки смертельно опасен и химически модифизирован, и его нельзя использовать далее.TeMHuK, 14 Марта 15, 13:08Конечно не написано! Но написано, что после такой сушки, бочка превращается в обычную тару дла квашеной капусты, и хорошего напитка в ней не сделать.
Исходя из всего этого, мы должны сами придумывать свои местные "Легенды" и "Традиции", производства яблочного дистиллята.монтер, 14 Марта 15, 13:02Согласен, но только частично.
Я не могу в цитате привести целую главу из книги. Цитату я привёл для того, чтобы кратко ознакомить с информацией, и далее я указал где информацию в полном объёме можно прочитать.Mihan, 15 Марта 15, 14:06Для какой цели приводилась цитата?
А может всё-таки есть смысл прочитать? Тогда как минимум не будешь утверждать, что нет цифр и сравнений. Интересней спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел... А вообще Нягу и Скурихин - это как начальная азбука для тех, кто делает дистилляты, и её необходимо знать, чтобы хотя бы не плодить разные мифы.Mihan, 15 Марта 15, 14:06А может попробовать читать то что пишут? И не пытаться самоутверждатся за счет других козыряя непонятно чем.
Для какой цели приводилась цитата?TeMHuK, 15 Марта 15, 14:16
Я не могу в цитате привести целую главу из книги. Цитату я привёл для того, чтобы кратко ознакомить с информацией, и далее я указал где информацию в полном объёме можно прочитать.Mihan, 15 Марта 15, 14:06И ещё раз повторю: чтобы кратко ознакомить с информацией, и если вдруг появится желание узнать подробнее, т.е. сравнения, цифры, исследования, то я указал где искать.
В научной беседе такое недопустимо.TeMHuK, 15 Марта 15, 14:16Я никого на хер не посылал, я указал источник информации, именно так, как это принято в научной среде. Там так же дают пару цитат по теме, и тут же указывают где можно прочитать подробнее. Я сделал так же, потому что я не могу приводить все цифры и формулы из-за их большого объёма. Если интресно, зашёл и прочитал, если не интересно, пропустил и забыл. Не вижу в чём проблема.
И ещё раз повторю: чтобы кратко ознакомить с информацией, и если вдруг появится желание узнать подробнее, т.е. сравнения, цифры, исследования, то я указал где искать.Mihan, 15 Марта 15, 14:34В этой цитате нет указания на то что производилось исследование бочек термической сушки и бочек естественной сушки. Если бы ты сказал, что в книге есть, но ты просто не стал приводить, то вопросов бы не возникло. Я бы поблагодарил тебя за информацию и все.
Поэтому если кто-то нормально обработает мебельную щепу и получит на ней нормальный продукт, то что в этом плохого?TeMHuK, 15 Марта 15, 15:41Ничего плохого нет. Только это невозможно. Нельзя из украинского или воронежского дуба сделать дуб французский или кавказский.
А если мы будем стремиться к упрощению, уповая на "местные условия", то эти стандарты так никогда и не появятся.Mihan, 15 Марта 15, 14:06Знаешь, самогоноварение ну ни как не входит в поддержку государством или каким другим сообществом и никто ничего придумывать не будет, все это ля-ля. В Советские времена, помнится, пытались производить Кальвадос у нас в стране, видать была такая программа - государственная, чет он в народе "не пошел", а если и потребляли, то просто цена на него была по демократичней чем на водку. Сам потреблял, разные названия у него были, а ведь по Нягу делали и где этот Кальвадос.
Ничего плохого нет. Только это невозможно. Нельзя из украинского или воронежского дуба сделать дуб французский или кавказский.Николай 1953, 15 Марта 15, 16:14Кстати есть у меня бочки Тернопольские, нормальные бочки, - никаких проблем и напиток явно бочковой выдержки получается, весьма неплохой. Конечно не "Скальных" пород.
Ничего плохого нет. Только это невозможно. Нельзя из украинского или воронежского дуба сделать дуб французский или кавказский.Честно скажу - сделать французов несложно. Большая часть кальвадосов - редкостная дрянь. А вот уделать элиту - это вызов.
Хоть в узел завяжись.
Можешь, конечно, получить результат, который тебя устроит и писать на форуме "я сделал этих французов!", но это будет самообман.Николай 1953, 15 Марта 15, 16:14
Ты же начал упирать на то что я недостоин участия в дискуссии, по той причине что не читал Нягу.TeMHuK, 15 Марта 15, 15:41
Более того, я просто уверен что у Нягу нет ничего о том, что древесина термической сушки после нескольких лет выдержки на улице будет хуже или лучше.TeMHuK, 15 Марта 15, 15:41TeMHuK, Я начал упирать на то, что нельзя быть таким уверенным, не прочитав того, о чём с такой уверенностью говоришь. В Нягу есть 100%, что древесина термической сушки после нескольких лет выдержки на улице будет хуже или лучше. У меня сейчас нет времени заниматься конспектированием, так что или найди сам, или подожди.
а ведь по Нягу делали и где этот Кальвадос.монтер, 15 Марта 15, 16:17Нягу вроде как раз и писал о том, почему у нас получается такой дрянной кальвадос.
TeMHuK, Я начал упирать на то, что нельзя быть таким уверенным, не прочитав того, о чём с такой уверенностью говоришь. В Нягу есть 100%, что древесина термической сушки после нескольких лет выдержки на улице будет хуже или лучше. У меня сейчас нет времени заниматься конспектированием, так что или найди сам, или подожди.Mihan, 15 Марта 15, 17:44Я с уверенностью говорил, о том что в приведенной тобой цитате нет информации о сравнении бочек из разной древесины.
Нягу вроде как раз и писал о том, почему у нас получается такой дрянной кальвадос.Mihan, 15 Марта 15, 17:44Да. Писал. Основная причина - яблоки сорванные с дерева и падалица вперемешку хранились неделями в буртах до отбора сока из них. Французы перерабатывают яблоки не позже, чем через 5-6 суток с момента снятия их с дерева. И категорически не допускают гниль и битые яблоки под пресс. Не смогли по-французски - получили по-советски...
Дряной кальвадос. Попробовав обычный кальвадос трудно себе это представить.capsolo, 15 Марта 15, 17:48Я пробовал несколько десятков кальвадосов. Которые оригинальные. Вот тридцатилетний был ничего так, еще один ХЗ не помню чкей неплох. Ос альные просто ужас. Сивуха в запахе даже пробовать не надо.
Я пил тот молдавский кальвадос году в 74-75 в Москве. Дрянь редкостная, сейчас думаю, что напиток был сделан из голов и хвостов. Помню жуткий запах сивухи и жжение в горле.Николай 1953, 15 Марта 15, 17:56Зачем Москва, да его везде продавали. Какие то и неплохие были, их несколько названий было,- видать разные предприятия делали. Честно говоря, не помню вкуса, да не придавал тогда этому особое внимание, самогончиком,- да отдавал, но не критично. Помнится на рыбалке, как всегда не хватило, так в местной деревне,- в сельпо, кроме "Бельцянки" ничего не было(объясняли уборочной компанией), а это пей не хочу. Вот в таких стесненных обстоятельствах и пили Советский Кальвадос.
Это потому, что коньячники начинали с вина. Виноделие намного древнее сидростроения. Ну а в маленьких хозяйствах все делается под бОльшим контролем, мне так кажется. Продукт качественнее может получаться.capsolo, 15 Марта 15, 18:38Коньяк из вина не получится. Вино окуривают серой. Дистиллят получается не очень. Там коньячный виноматериал совсем по другому делается
Зачем Москва, да его везде продавали. Какие то и неплохие были, их несколько названий было,- видать разные предприятия делали. Честно говоря, не помню вкуса, да не придавал тогда этому особое внимание, самогончиком,- да отдавал, но не критично. Помнится на рыбалке, как всегда не хватило, так в местной деревне,- в сельпо, кроме "Бельцянки" ничего не было(объясняли уборочной компанией), а это пей не хочу. Вот в таких стесненных обстоятельствах и пили Советский Кальвадос.монтер, 15 Марта 15, 19:13Его закрыли, насколько я помню, из-за того что многие заводы в чернушке яблочный виноматериал держали. Некоторые в бочках из под нефтепродуктов. Вкус получался соответствующий