Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 847 130
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.2580  02 Апр. 15, 16:35
В стартере сама пенная шапка частично из дрожжей ,поэтому газообмена не может не быть.TeMHuK, 01 Апр. 15, 18:05
Правильно. А какую роль тогда играет ткань, проглаженная утюгом?
Делаешь стартер: в отдельной стерильной емкости отливаешь немного яблочного сока и вносишь дрожжи без гидрозатвора, накрываешь проглаженой утюгом марлей, чтобы доступ воздуха был. Если делаешь с антибиотиком, то таких проблем не надо. Даешь побродить 4-5 часов С ДОСТУПОМ ВОЗДУХА, это важно.TeMHuK, 01 Апр. 15, 17:11
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2581  02 Апр. 15, 16:44, через 10 мин
проглаженная утюгом?nhalistov, 02 Апр. 15, 16:35
Наверное стерильность марли

Добавлено через 2мин.:

с яблоками - кальвадос получится. с изюмом - коньяк...Papic, 02 Апр. 15, 13:54
Еще волынку и красную тряпку в клетку и будет шотландский яблочный вискарь.
извиняйте, не сдержался.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2582  02 Апр. 15, 16:48, через 5 мин
Правильно. А какую роль тогда играет ткань, проглаженная утюгом?nhalistov, 02 Апр. 15, 16:35
Стерильная марля не препятствует газообмену, но в разы снижает риск контаминации


Добавлено через 6мин.:

Еще волынку и красную тряпку в клетку и будет шотландский яблочный вискарь.
извиняйте, не сдержался.Garik80, 02 Апр. 15, 16:44
Англичане яблочный дистиллят никогда не назовут Кальвадосом, просто из принципа. Только яблочный бренди.
Кстати англичане делают его и из отходов после выжимки сока для сидра. Называется Pomice Brandy. То есть мезговой.
Только не как Коля, а просто мезгу просыпают сахаром. Примерно на один килограмм мезги, 50-100г сахара, или без него вообще. Воду чаще всего даже не добавляют.
Я так делал, получается вкуснее чем по белой схеме, но гораздо хуже чем по красной. Выход небольшой.

Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.2583  02 Апр. 15, 19:27
. Еще бы сахару подешевле найти , и можно кальвадосить по взрослому )))vovhu, 02 Апр. 15, 12:57
Скорее сахарозить.....В моем понятии дрожжи+сахар = никак кальвадос не получается.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.2584  02 Апр. 15, 22:12
..В итоге было переработано около тонны яблок на 15 граммах дрожжей.В последних генерациях было несколько увеличено время брожения,но на качество продукта это не повлиялоКалеваныч, 02 Апр. 15, 15:58
Я тоже так раньше делал-разбраживал по максимуму чкд( не в таких,конечно ,масштабах.А если пачка чкд расчитана на 20л.сусла,то я разбраживал литров 80). Время брожения увеличивалось и максимальной спиртуозности вино не достигало. Теперь не жлоблюсь
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
и рабраживаю раза в два.И бродит интенсивно и спиртуозность высокая.Может ,мне показалось это?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2585  03 Апр. 15, 06:07
Нет. Тебе не показалось. Есть норма введения дрожжей. Если ты её уменьшаешь, значит чем то придётся платить - временем, количеством или качеством.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2586  03 Апр. 15, 06:37, через 30 мин
Время брожения увеличивалось и максимальной спиртуозности вино не достигало. Теперь не жлоблюсьstaffordrodg, 02 Апр. 15, 22:12
Может быть дрожжам не хватало питательных веществ или воздуха? Ведь даже такая процедура как кивинг для сидра, основана на уменьшении количества питательных веществ, чтобы взять под контроль скорость брожения, вовремя её притормозить, и в нужное время остановить, даже при наличии большого количества остаточного сахара.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2587  03 Апр. 15, 09:01
у меня однозначно не получалось - на пакетике было написано 24 литра, пробовал в 40 засыпать, пробовал сначала размножить в питательной среде, в итоге или долго бродило, или ваще дохли они (как раз дрожжи lalvin для яблочного сусла)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2588  03 Апр. 15, 09:07, через 7 мин
То, что меня интересует на выставке не будет. Это дрожжи для яблочного сусла с последующей перегонкой.Николай 1953, 01 Апр. 15, 19:42
Колюня, так пресованные хлебопекарские (на коих ты свой "кальвадос" бадяжишь) на выставках, как правило, и не представлены.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Они в основном в бакалейных лавках да на базарах продаются.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


   
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2589  03 Апр. 15, 09:26, через 19 мин
Коллеги, в описаниях ЧКД обычно фигурирует некий "киллер-фактор" (т.е. некая особенная раса дрожжей) который, как я понимаю, отрабатывает вначале, и только потом начинают работать "обычные" дрожжи. ИМХО разбодяживание на больший объем этот киллер-фактор убьет, разве нет?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2590  03 Апр. 15, 10:36
Papic, Несколько лет использования Вителевюр ВК ,где К - киллер. Пачка с дрожжами в морозилке уже года два,независимо от количества сусла но не менее 50л. более 300л. не бодяжил.    Беру десертную ложку на 40мин. в холодильник,потом часок комнатная температура,далее в киловой банке Дрожжи, пару ложек сахара грамм 100-150сусла и 200грамм воды температурой градусов 30. через минут сорок дрожжи заполняют банку до верха.  Вношу в емкости с суслом поровну.  Как правило в течении + - 8 часов тишина,работает Киллер очищает сусло от диких и посторонних,потом начинается активное брожение дня три -пять, после дображивание от недели до полутора месяцев в зависимости от фрукты.  Выбраживают всегда насухо
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.2591  03 Апр. 15, 11:13, через 38 мин
марля не препятствует газообменуTeMHuK, 02 Апр. 15, 16:48
газообмена не может не быть.TeMHuK, 01 Апр. 15, 18:05
подумай над своими словами...
anfos Доцент . 1.6K 374
Отв.2592  03 Апр. 15, 11:18, через 6 мин
nhalistov, а что не так в тех словах?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.2593  03 Апр. 15, 11:26, через 8 мин
anfos, логики не вижу. Зачем марля, если нет газообмена. Крышку с дыркой для выхода СО2 и все. А то еще "утюгом прогладить" )))),
anfos Доцент . 1.6K 374
Отв.2594  03 Апр. 15, 11:49, через 23 мин
nhalistov, ты не внимателен))

не может не быть= есть (не на не = да, извращённая фигура речи)))))
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2595  03 Апр. 15, 11:58, через 10 мин
Матос, я имел ввиду что остатки сусла после брожение лить в следующее как дрожжевую культуру. ИМХО киллер-фактора там уже не будет.  а то что вы описали я обычно делаю, если не лень. а если лень - то просто в сусло дрожжи насыпаю, без гидратации. полчасика-час после того как из морозилки достану выдерживаю только.
кстати, мальтифор у меня чуть не три года в морозилке жили...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2596  03 Апр. 15, 12:02, через 4 мин
 Papic, Давай переберемся в другую ветку(флудим)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2597  03 Апр. 15, 12:04, через 3 мин
Матос, модератор удалит, если сочтет флудом. но согласен, несколько не в тему ушли Улыбающийся
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.2598  03 Апр. 15, 12:10, через 7 мин
anfos, конечно, ты прав. Бегло прочел в контексте своих мыслей ))).
А началось с того, напомню, что опытные пивовары сказали, что дрожжи размножаются с участием кислорода в толще аэрированного сусла. Шапка - это у же результат. Сами размножившиеся дрожжи. Как правило, бродильная емкость закрывается крышкой, и даже без ГЗ пространство над поверхностью сусла заполняется СО2.
Поэтому и нет газообмена с воздухом снаружи емкости. Его "не может быть, потому что не может быть никогда" (с). Предположил, что коллега ТемНик, так же видит этот процесс. Но, оказывается (благодаря тебе), он заблуждается, как и я ранее.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2599  03 Апр. 15, 12:11, через 1 мин
да почему не в тему-то? тут же не только готовый кальвадос обсуждать, но и составляющие с технологией, разве не так?