Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 847 133
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2640  03 Апр. 15, 19:51
TeMHuK, что-то кто-то тут путает. Дядя Вова в теме про вискарь вроде ставил без гидрозатвора после внесения лактобактерий.
3.2.3.8 Метод лактоброжения
Лактоброжение в нашем эксперименте начинается на последней стадии дрожжевого брожения и продолжается не более 10-15 часов. Брожение происходит при открытой горловине. Брага не перемешивается.djadja_vova, 23 Дек. 10, 20:32
И вот в интернете написано:
Молочнокислое брожение — процесс анаэробного окисления углеводов, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота
или это не наш случай?

P.S. помнишь я тебе кастрюлю показывал автоматическую? все думал купить или нет. сегодня загнал телегу на замену масла и посмотреть по регламенту- дороже кастрюли насчитали работ и запчастей, ироды. попил пива.
я пиво пить пошел Смеющийся
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2641  03 Апр. 15, 20:05, через 14 мин
И вот в интернете написано:
Молочнокислое брожение — процесс анаэробного окисления углеводов, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота
или это не наш случай?Garik80, 03 Апр. 15, 19:51
Наш конечно. Ты пойми, там сверху пена, внутри брага насыщена углекислым газом, там кислорода нет. На поверхности да, может быть доступ небольшой,но в толще браги то самое анаэробное и идет. Пиво тоже нормально бродит и набраживает без крышки и гидрозатвора на первичке.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2642  03 Апр. 15, 20:14, через 9 мин
одно уточнение- и ничего больше не появляется?Garik80, 03 Апр. 15, 19:35
Ничего. Только размножение дрожжей и выделение тепла.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2643  03 Апр. 15, 20:24, через 11 мин
а молочнокислым воздух как раз не нужен[/quote

с этим точно соглашусь!

Добавлено через 2мин.:

как всегда мнения разошлись...TeMHuK, 03 Апр. 15, 21:43
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2644  03 Апр. 15, 20:37, через 13 мин
Ничего. Только размножение дрожжей и выделение тепла.Николай 1953, 03 Апр. 15, 20:14
Вот картинка стандартного чешксого бродильника в небольшой пивоварне. Ни гидрозатвора, ни  даже крышки. Почему алкоголь набраживает?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2645  03 Апр. 15, 20:40, через 4 мин
пиво точно не по теме... вот даже не делал никогда, но догадываюсь, что пена достаточно плотная (чем больше плотность пива, это же его основной критерий), поэтому и не попадает воздух туда...

Добавлено через 1мин.:

и почему там из одного чана в другой со дна перелив идет?
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2646  03 Апр. 15, 20:46, через 7 мин
эх, пива нет нормального, а самому не хватит терпения...


Добавлено через 3мин.:

да блин... теорию понимаю... как разброд не попортить... когда вовремя его влить в сусло и не поймать в нем гайно и, соответственно не заразить этим сусло... вот именно грань...
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2647  03 Апр. 15, 20:52, через 6 мин
texnar, бляяя , ну  ты ты то хоть понял , что это был стеб ?? ))
Верней не так . Спасибо ,что понял ))) , а то я уж совсем сомневаться стал , в своей адекватности  и шутках )))
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2648  03 Апр. 15, 21:05, через 13 мин
пиво точно не по теме... вот даже не делал никогда, но догадываюсь, что пена достаточно плотная (чем больше плотность пива, это же его основной критерий), поэтому и не попадает воздух туда...maxufax, 03 Апр. 15, 20:40
Плотность пива тут ни при чем. А так все верно, там надутая углекислым газом шапка стоит и воздуха нет. Похожее будет и при другом брожении, просто набродит меньше алкоголя, гораздо меньше 1-2%, смотри на квас

Рецепт как разбраживать и когда вносить я тебе нарисовал. Главное во всем - стерильность. Там УФ лампа висит.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2649  03 Апр. 15, 21:17, через 13 мин
Рецепт как разбраживать и когда вносить я тебе нарисовалTeMHuK, 03 Апр. 15, 23:05
видно туплю... где написал? а лампа как раз у жены висит - сдыблю себе))) спасибо за подсказку (жена маникюром занимается дома)...

Добавлено через 2мин.:

Плотность пива тут ни при чемTeMHuK, 03 Апр. 15, 23:05
может и неправильное мнение, но почему-то думал, чем плотнее пиво, тем более стойкая шапка пены... вроде в Чехии даже пиво плескали на скамью, дабы сесть кожаными штанами и прилипнуть...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2650  03 Апр. 15, 21:35, через 18 мин
видно туплю... где написал? а лампа как раз у жены висит - сдыблю себе))) спасибо за подсказку (жена маникюром занимается дома)...maxufax, 03 Апр. 15, 21:17
Посмотри выше. Когда в твой разброд активно бродит, значит там как раз самая активная популяция. Ее и вливай.

может и неправильное мнение, но почему-то думал, чем плотнее пиво, тем более стойкая шапка пены... вроде в Чехии даже пиво плескали на скамью, дабы сесть кожаными штанами и прилипнуть...maxufax, 03 Апр. 15, 21:17
Плотность пива - это количество экстрагированых, но несброженных веществ. Шапка тут не причем. Она больше зависит от выварившегося белка, хмеля и вида дрожжей
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2651  03 Апр. 15, 21:37, через 3 мин
твой разброд активно бродитTeMHuK, 03 Апр. 15, 23:35
да он бродит то дня с 3-го, пока не сожрет все... понял... попробую поймать пик...
а про пиво - тупо мои предположения

Добавлено через 0мин.:

спасибо за пояснения!!!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2652  03 Апр. 15, 21:56, через 19 мин
Только размножение дрожжейНиколай 1953, 03 Апр. 15, 20:14
Вот про это и хотел услышать. А то написано, что только дышат. Еще и плодятся.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.2653  03 Апр. 15, 22:12, через 16 мин
вот именно грань...maxufax, 03 Апр. 15, 20:46
Длинная статья, но всё толково расписано.
http://alexandrebrew.com/...bf%d1%80%d0%b8/
ЗЫ Желательно и коменты прочесть. Улыбающийся
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2654  03 Апр. 15, 22:20, через 9 мин
TeMHuK, я смотрю у тебя фанаты появились. Беседуют несколько человек, а красные "спасибки" только тебе
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2655  03 Апр. 15, 22:22, через 3 мин
Владимир Викторович, там про пивные дрожжи... и много-много слов... сегодня, в пятницу, со стаканом вина, в котором, кстати, 70% изабеллы, не осилю...

Добавлено через 1мин.:

Garik80, он по делу пишет, почему бы и нет, щас тоже поставлю!!!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2656  03 Апр. 15, 22:24, через 2 мин
maxufax, а чем пивные от винных и спиртовых отличаются в плане разброда? Мы же не про вкусняшки говорим после них.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2657  03 Апр. 15, 22:27, через 3 мин
Garik80, не вдавался, но про винные читал, что лопаются заразы при косяках (что и получалось при попытке размножить, например, 5 гр пакетик, рассчитанный на 25 литров сусла... разрываеет их внутриосматическое давление....
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2658  03 Апр. 15, 22:32, через 5 мин
Владимир Викторович, Весьма познавательно, спасибо!

Добавлено через 1мин.:

я смотрю у тебя фанаты появились. Беседуют несколько человек, а красные "спасибки" только тебеGarik80, 03 Апр. 15, 22:20
Да мне не жалко. И правда не то чтобы совсем с темы ушли, но ходим по краю Подмигивающий
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2659  03 Апр. 15, 22:35, через 4 мин
TeMHuK, ты же битый волк, знаешь же, что по краям всегда сливки!!!