Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 847 136
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2700  20 Апр. 15, 21:22
Урий, у меня такая муть получилась когда я нагрел продукт до 60, залил в бутылку с щепой и накрыл спальником на три дня. через неделю вот такие же хлопья плавали, когда остыло.
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.2701  20 Апр. 15, 23:04
Papic, букет не потерялся.

Урий, так и есть - две недели не продержится, будет выпит.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2702  21 Апр. 15, 18:26
букет не потерялся.Serlogy, 20 Апр. 15, 23:04
Со временем только улучшается, хоть и стоит в стекле. Добавляется некий аромат и более мягкий становится.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2703  26 Апр. 15, 08:13
Перегнал 30 - 35 литров сидра, получил 10л сс и мучает меня 2 вопроса
1. Стоит перед вторым перегоном настоять сс на яблоках ?
2. Есть у меня дубовая щепа куплена в магазине, перед настаиванием готового продукта нужно ли её вымачивать, если да то как ?
сообщение удалено
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2704  26 Апр. 15, 08:37, через 24 мин
2. Раз из магазина, значит должна быть инструкция по применению.Николай 1953, 26 Апр. 15, 12:34
5 гр на литр
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2705  26 Апр. 15, 09:59
Есть у меня дубовая щепа куплена в магазине,prisadist, 26 Апр. 15, 08:13
Покупал и я щепу, якобы Французскую, но все таки проварил минут десять с содой и час пропарил. Вот положил дня три назад для пробы, - 1.5 гр. на литр, уже стала "Красится" и мне это что то не нравится,довольно быстро. Градус 55%. Будем дальше экспериментировать и изучать вопрос. Наверно все таки надо подготавливать щепу. Настаивать яблоки я бы не стал, и так все хорошо получается, зачем нарушать технологию. Инструкция там написана, - лишь бы чтоб была. Типа 2-4гр. на литр, держать не больше 6 недель, а вот что прошла щепа подготовку, об этом ни слова.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2706  26 Апр. 15, 10:14, через 15 мин
Я думаю всё таки взять 3гр на литр выстоять хотя бы три дня на сс и после уже добавить в продукт
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2707  26 Апр. 15, 10:38, через 25 мин
prisadist, Когда я проварил на соде, минут десять, вода стала темно коричневая. Я взял для пробы из пакета грамм 20, ну и начал проверять, а вот когда пропаривал, - то вода еле потемнела, и мне так показалось, что вроде все в норме. Подержу неделю и попробую, если "дуба" не будет, пусть еще постоит, а сам буду делать выводы, и затем принимать решение по остальной щепе.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2708  26 Апр. 15, 13:38
Покупал и я щепу, якобы Французскуюмонтер, 26 Апр. 15, 09:59
Зачем покупать щепу в магазине мне непонятно. ИМХО. Покупаете, а потом начинаете извращаться.
Тут есть два проверенных варианта:
1) Сделать щепу самому, сам знаешь как подготовил. Сам проверил путем эксперимента дозировку и т.п.
2) Если лень самому, заказал у Маковки и в результате будешь уверен без всяких танцев с бубнами.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2709  26 Апр. 15, 14:35, через 58 мин
Алексей48, По случаю зашел в магазин нашей тематики, интересно посмотреть бочки, аппараты, колонны. Дрожжи прикупил, да и смотрю щепа, аж Французская, купил просто ради интереса,- и не планировал. Вот её и проверяю. Дубы у нас конечно "растут", но без слез на них не посмотришь, -какая там с них щепа будет. Я больше по бочкам "ударяю", многие щепой пользуются, вот решил и я, по этому вопросу "сложить свое мнение".
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2710  26 Апр. 15, 14:45, через 11 мин
зашел в магазин нашей тематикимонтер, 26 Апр. 15, 14:35
Это меняет дело.
Я думал в обычном магазине,типа для коптильни или что то в этом духе.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2711  26 Апр. 15, 20:39
Возник ещё вопросс, нашол я ещё 4литра сидра того же из которого гнал, пить его чистым невозможно, а вот если его добавить в сс который получил недавно не испортит потом вкус готового продукта ?
Dema Студент Санкт-петербург 17 3
Отв.2712  26 Апр. 15, 21:18, через 39 мин
Возник ещё вопросс, нашол я ещё 4литра сидра того же из которого гнал, пить его чистым невозможно, а вот если его добавить в сс который получил недавно не испортит потом вкус готового продукта ?
Фигня получится , по сути смешиваешь вино и "виски" , ерш получается
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2713  26 Апр. 15, 23:12
нашол я ещё 4литра сидра того же из которого гнал, пить его чистым невозможно, а вот если его добавить в сс который получил недавно не испортит потом вкус готового продукта ?Dema, 26 Апр. 15, 21:18
Dema, если СС сахарный, то не испортит никак.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2714  27 Апр. 15, 00:10, через 58 мин
Если сидр не скис чего бы его сахаром и спиртом до питьевого продукта не разогнать? Щоб дамам чердак сносило.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2715  27 Апр. 15, 01:21
Я имею в виду что я добавлю к 10литрам сс 3литра сидра и этот ёрш дробно перегоню
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2716  27 Апр. 15, 09:21
Lazy11, у него и СС из такого же сидра.
prisadist, гони смело, не парься, все ОК будет.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2717  27 Апр. 15, 10:04, через 43 мин
ещё вопросик, на щепу ставить что получится или развести до 40-45 градусов ?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2718  27 Апр. 15, 11:02, через 59 мин
ещё вопросик, на щепу ставить что получится или развести до 40-45 градусов ?prisadist, 27 Апр. 15, 10:04
Если бы шёл разговор про бочку, я бы сказал, что чем крепче спирт, тем слаще, чем слабее спирт, тем дубовее на выходе.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2719  27 Апр. 15, 11:08, через 6 мин
значит не буду разбавлять )  это всегда можно успеть сделать