Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 847 137
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2720  27 Апр. 15, 17:12
Я всегда довожу дистиллят до 55% - 60% и заливаю в бочата, да и на щепу так же. Гоню с укреплением, на выходе в среднем 83% - 85%. При сортировки,после выдержки, уже довожу градус для потребления.
сообщение удалено
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2721  28 Апр. 15, 04:31
лучше беленькуюtexnar, 28 Апр. 15, 00:24
а это как ?)
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.2722  28 Апр. 15, 04:40, через 9 мин
монтер, Обдираешь ароматы такой крепостью.Лучше не разводить а гнать до 65% в ёмкости.
prisadist, Без щепы и бочки
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2723  28 Апр. 15, 04:45, через 6 мин
я конечно не мастер кальвадосоделанья, но везде написано , что именно выстаивание на дубе даёт напитку полноту вкуса
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2724  28 Апр. 15, 06:38
Вкус даёт прежде всего сырьё. Чем чище сок, тем богаче вкус, но не сразу, а после щепы и бочки. У меня есть СЭМ сделанный из мезги яблок и сахара, стоял с сентября по ноябрь в банках на щепе, потом до апреля в бочке. Казался мне и всем, кто его пробовал очень неплохим напитком. Недавно я снял пробу с дистиллята, сделанного из чистого сока. Он стоял в банках на щепе с сентября по апрель. Небо и земля. После этой пробы я СЭМ пить не хочу совсем. К слову, январская проба не намного превосходила СЭМ по букету. Сейчас этот дистиллят залит в бочку до сентября. В сентябре отпишусь. Одно ясно - кальвадосный спирт получить очень трудно, но он того стоит. Главное никаких цветных схем.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2725  28 Апр. 15, 11:05
чем крепче спирт, тем слаще, чем слабее спирт, тем дубовееMihan, 27 Апр. 15, 11:02
Да, это факт. Как это можно объяснить?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2726  28 Апр. 15, 11:22, через 18 мин
При различной крепости спирта разные химические соединения переходят в спирт из дуба. Например лингин не переходит в спирт при его крепости меньше 60%.
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2727  28 Апр. 15, 14:08
ещё вопросик, на щепу ставить что получится или развести до 40-45 градусов ?prisadist, 27 Апр. 15, 10:04
prisadist, предпочтительнее ставить 60°. На производстве для ординарных напитков ставят на выдержку при 45°.
А вообще вот: [Библиотека для ленивых самогонщиков] почитай "конспекты" по этой теме.
Там ты найдешь достаточно полезной информации и ответы на многие свои вопросы.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2728  28 Апр. 15, 20:24
монтер, Обдираешь ароматы такой крепостью.Лучше не разводить а гнать до 65% в ёмкости.Урий, 28 Апр. 15, 04:40
Я любитель тонких ароматов, поверь их вполне хватает, пробовал по разному, могу в конце и "хвостиков" зацепить, - дело творческое. Свой напиток делаю из диких яблок, довольно насыщенный получается. Как то пробовал поболя зацепить, даже после бочонка сивушка чувствуется, это по мне, а друзья не замечают.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2729  28 Апр. 15, 20:47, через 23 мин
Главное никаких цветных схем.Николай 1953, 28 Апр. 15, 06:38
Есть элемент сомнения. Дело в том, что на Нептуне перегонял сок, жмых сырой, оставил литров 40 отдельно жмыха, при перегонке на пароводяном котле, пахло так, как, наверное, на яблочной фабрике ;-), Здесь не надо спорить, что лучше, надо за столом сравнивать..
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2730  29 Апр. 15, 08:29
podarok24, просто коллега свою сахарную самогонку со жмыхом делает исключительно на каких то "воронежских" прессованных дрожжах.  вот он уже убедился что "белая" схема вкуснее, так скоро и про ЧКД поверит Улыбающийся)))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2731  29 Апр. 15, 08:33, через 4 мин
на Нептуне перегонял сок, жмых сыройpodarok24, 28 Апр. 15, 20:47
Россошанка даёт сухой жмых. Рукой не выдавить ни капли. Я такой пользуюсь.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.2732  15 Мая 15, 09:42
предпочтительнее ставить 60°Lazy11, 28 Апр. 15, 14:08
а как после выдержки в бочке определить градус напитка? В течении времени он ведь изменяется в зависимости от того, где стояла бочка, в сухом или влажном помещении. Или считать градус залитого и слитого из бочонка одинаковыми.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2733  15 Мая 15, 09:43, через 2 мин
а как после выдержки в бочке определить градус напитка?temeshoff, 15 Мая 15, 09:42
ареометром, вестимо! Улыбающийся
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.2734  15 Мая 15, 10:09, через 27 мин
ареометромPapic, 15 Мая 15, 09:43
а дубильные вещества в напитке разве не изменяют плотность
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2735  15 Мая 15, 10:10, через 1 мин
temeshoff, была тут дискуссия на эту тему. насколько помню, погрешность будет небольшая, забей
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.2736  15 Мая 15, 10:27, через 18 мин
насколько помню, погрешность будет небольшая, забейPapic, 15 Мая 15, 10:10
понял, спасибо

Добавлено через 6мин.:

я пару раз кальвадос настаивал в бочке 5л, разведенный до 42 гр в течении 2-2,5 месяцев. Напиток получался каким то жестким. Тот же пф настаивал просто на дубовой щепе в течении 12-14 дней напиток получался более интересным, а самое главным более мягким, без горлодранки. Поэтому ищу причину, почему так после бочонка выходит. Попробую теперь залить в бочонок 60-65 гр, месяцев на 4-5, а потом развести его до 40 гр ароматной водой. Сделаю 25 гр настой на щепе из ненастоянного кальвадоса.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2737  15 Мая 15, 16:21
Напиток получался каким то жестким.temeshoff, 15 Мая 15, 10:27
В следующий раз перед употреблением измерь крепсть. Я так тоже попал недавно: чую - жжется. Померял - и правда пару градусов увеличилась крепость. Развел слегонцы, дал постоять - все круто.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2738  15 Мая 15, 17:25
а дубильные вещества в напитке разве не изменяют плотностьtemeshoff, 15 Мая 15, 10:09
Изменяют. Проводил всякие эксперименты с измерением, и как мне сдается, идет погрешность в 2-3гр., т.е. ареометр занижает показания на 2-3 градуса после 6 месяцев выдержки в бочонке. ИМХО. А уж какой градус выйдет после бочки, тут уж все зависит от условий содержания этой самой бочки. Качество напитка зависит и от самой бочки (может молодая еще), бывает много взвеси, - надо фильтровать, у меня "молодая" бочка некую горечь давала, хотя и готовил 3 месяца. После бочонка нужен и отдых напитку. Слагаемых много, другой раз и сам не поймешь.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.2739  15 Мая 15, 17:47, через 22 мин
Изменяют. Проводил всякие эксперименты с измерением, и как мне сдается, идет погрешность в 2-3гр., т.е.монтер, 15 Мая 15, 17:25
Какая методика? на ум приходит только отгон выдержанного дистиллята в лаб. ретортах.