Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 847 135
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2680  04 Апр. 15, 19:48
Да, любопытно было почитать. Еще один аргумент соблюдать правильный температурный режим и нужную кислотность. Т.е. жалательно сбраживать при низких температурах, пока есть сахар, а потом можно и сделать потеплее. Вот еще одна статья на тему, но с альтернативным взглядом:
http://eniw.ru/molochnokisloe-brozhenie.htmMihan, 04 Апр. 15, 19:07
Фигня там какая то написана.  Реdiococcus и Leuconostoc нападают исключительно на яблочную кислоту, однако не трогают глицерин и винную кислоту

(Pediococcus) - род кокковидных неподвижных аспорогенных грам+ хемоорганотрофных факультативно-анаэробных бактерий из сем. Streptococcaceae (см.). Г+Ц 34- 44 мол.%. Располагаются парами, тетрадами, встречаются короткие цепочки, одиночные особи. Питательные потребности сложные. Ферментируют глюкозу, фруктозу, маннит с образованием к-ты. Сорбит и крахмал не ферментируют, желатину не разжижают, нитраты не восстанавливают, каталазу не синтезируют. Сапрофиты. Обнаруживают в испорченном пиве, реже -в молоке и молочных продуктах.
метаболизм бродильный, брожение гомоферментативное. Факультативнве анаэробы. Реакция на каталазу отрицательная. Оптимальная температура для роста 12-15°С. Максимальная температура может достичь 50°С. Высокие значения рН не выдерживают. Могут развиваться в присутствии 8% спирта. Устойчивы к антисептическому действию хмеля. Влияние на качество пива бактерий рода Pediococcus: вызывает помутнение пива, в отдельных случаях происходит увеличение вязкости и даже ослизнение. Вследствие образования диацетила придают пиву прогорклый вкус и медовый аромат.


Начал разбираться нашел только один вид бактерий, который сбраживает кислоту, с образованием диацетила.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Oenococcus_oeni
Все остальные вредителе. Более того, для пива и эта бактерия вредитель, ибо от диацетила стараются избавиться

ЗЫ Спасибо! Благодаря тебе я узнал новое.

Добавлено через 3мин.:

, вот это на мой взгляд правильно написано... еще добавлю историю короткую... у нас завод есть - нефтеоргсинтез, там недалеко сады, вот сколько народ там ни пробовал вино поставить - начинается молочно-кислое брожение, хоть тресни... "кефирчик" вместо вина...maxufax, 04 Апр. 15, 19:09
Ну слабоалкогольная продукция крайне требовательна к санитарии. Сроки огромные, по сравнению с дистиллятами. Испортить просто. Потому всегда за точ чтобы проводить отличие между сидром и виноматериалами для дистиллятов. Они делаются по разному, с разными требованиями
не стоит так радикально про стерилизацию...
я и так и так ставил винчик разный и результат всегда хороший,
а яблочный однозначно БЕЗ пастеризации, бо некий компот по вкусу получается, а не винцо...kotovik, 04 Апр. 15, 19:36
Не надо путать пастеризацию со стерилизацией. Все нормально получается.
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.2681  04 Апр. 15, 19:58, через 11 мин
Не надо путать пастеризацию со стерилизацией.TeMHuK, 04 Апр. 15, 19:48

да-да, эт я невнимательный...:)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2682  04 Апр. 15, 20:14, через 16 мин
Как на уроке биологии побывал. Вы это, вы заканчивайте. Суббота как никак. Или гнать или бухать, а вы тут лекции читаете.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2683  04 Апр. 15, 20:25, через 11 мин
Мозг закипел, сделал закладку осмысление оставил на потом!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2684  06 Апр. 15, 07:58
Именно так и написано, с приведением формул и т.д., но на английском. Но завтра попробую скриншот сделать и выложу.Mihan, 04 Апр. 15, 18:40
TeMHuK, как и обещал, выкладываю оригинал:
mlf.jpg
Mlf. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.2685  11 Апр. 15, 21:48
род кокковидных неподвижных аспорогенных грам+ хемоорганотрофных факультативно-анаэробных бактерий из сем. Streptococcaceae (см.). Г+Ц 34- 44 мол.%. Располагаются парами, тетрадами, встречаются короткие цепочки, одиночные особи.TeMHuK, 04 Апр. 15, 19:48
Робяты, ничегошеньки  не понял. Можно писать попроще.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.2686  11 Апр. 15, 22:05, через 18 мин
Располагаются парами, тетрадами, встречаются короткие цепочки, одиночные особи.Алкесандр, 11 Апр. 15, 21:48
Это про любителей побухать ,наверное??
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Веримир Бакалавр Лабинск 66 28
Отв.2687  20 Апр. 15, 08:43
Мужики а идет ли антоновка на самогон из яблок  пытался несколько раз ставить на свдомосед53, 22 Июня 09, 23:19
на кальвадос антоновка тоже пойдет ,только ,чтоб не скисала ,яблоки нужно порезать ,залить кипятком литр на кг яблок и добавить сахар ,1кг на 4 л воды.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2688  20 Апр. 15, 08:51, через 8 мин
Да , ЭТО будет кальвадос !!!((
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2689  20 Апр. 15, 09:04, через 14 мин
ЯблоСЕМический кальвадос!
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2690  20 Апр. 15, 09:19, через 15 мин
1кг на 4 л водыВеримир, 20 Апр. 15, 08:43
Стандартная пропорция. И яблоки можно не добавлять.
только ,чтоб не скисалаВеримир, 20 Апр. 15, 08:43
что в данном аспекте читается - "чтобы не забродила"... Уважаемый, а спирт без брожения из чего получится?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2691  20 Апр. 15, 09:28, через 9 мин
Один некропостинг, а сколько обсуждений Улыбающийся
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2692  20 Апр. 15, 09:29, через 2 мин
а сколько обсужденийTeMHuK, 20 Апр. 15, 09:28
Ну не мог я мимо пройти... Тут второй Коля образуется...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2693  20 Апр. 15, 09:54, через 25 мин
Ну не мог я мимо пройти... Тут второй Коля образуется...
LazyLion, 20 Апр. 15, 09:29
Это,- пять!..
Это,- в анекдоты! Смеющийся
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.2694  20 Апр. 15, 15:47
Уже обсуждалось в теме про послебочковую обработку, но может кому пригодится и в этой теме: слил продукт из бочки с мелкодисперсной взвесью. На просвет отдельные частички не видны, но продукт мутный. Простая фильтрация через ватный диск и бумажные фильтры для кофе не помогли.
Поставил на три дня в морозилку. Достал и при комнатной температуре (ну нету у меня для фильтрования комнаты с положенными -3) профильтровал через ватный диск + бумажный фильтр для кофе. В результате чистый прозрачный продукт.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2695  20 Апр. 15, 17:50
Serlogy, а вкус не поменялся?  а то говорят что от холодной фильтрации букет теряется
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.2696  20 Апр. 15, 18:08, через 18 мин
Serlogy, Не спеши радоваться. Недели через две-три увидишь осадок.Чтобы полностью отбилось,нужно не меньше полугода отстаивать.Ну или выпить побыстрей
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2697  20 Апр. 15, 19:34
слил продукт из бочки с мелкодисперсной взвесью. На просвет отдельные частички не видны, но продукт мутный.Serlogy, 20 Апр. 15, 15:47
Это что так должно быть или какое то отклонение, у меня стоят бочки 4 шт по 5 л, раз в месяц провожу осмотр, нюхаю, пробую, но дистиллят прозрачный. От куда взвесь появляется?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2698  20 Апр. 15, 20:13, через 40 мин
От куда взвесь появляется?Игорь2105, 20 Апр. 15, 19:34
Мелкие вкрапления от обжига видать. С виду, когда сливаешь бочку, вроде прозрачный, (сам удивляюсь как он такой мутный стал у коллеги, видать много взвеси), а когда фильтруешь, - то на фильтре видно, да и со временем есть небольшой осадок, как Урий писал. Я зимой на мороз выставлял, затем фильтровал, летом - через холодильник.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.2699  20 Апр. 15, 21:06, через 53 мин
Вот такие метаморфозы.Сразу после бочки. После двух трёх суток при -25*С.После оттаивания.И готовый продукт.И тем не менее,если долго стоит без движения на дне бутылки появляется лёгкий осадок.Время лучший лекарь.
IMAG0657.jpg
IMAG0657.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMAG0658.jpg
IMAG0658.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMAG0659.jpg
IMAG0659.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMAG0656.jpg
IMAG0656.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMAG0779.jpg
IMAG0779.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.