Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 859 140
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.2780  02 Июня 15, 20:50
Я  не про бочки спрашивал.Дедушка Самогонщик, 02 Июня 15, 20:41
А я их имел в виду.
vaz7 Новичок Нижний Новгород 9 4
Отв.2781  09 Июня 15, 15:35
А у меня еще стоит 20 литров сидра аж с октября 14 го, ни как не получается перегнать его, самый прикол в том что два года назад делал яблочный бренди, перегонял его два раза, яблоки были летние, так вот ароматика у самогона была очень приятная, пахло конечно же яблоком, но вкус был жестковат, даже после 6 месяцев выдержки в бочке. В последний раз, осенью перегнал сидр из Антоновки и какой то дички однократной перегонкой... так вот ароматика и вкус оказались ближе именно к французским кальвадосам ( те что я пробовал, видов наверное 7) Вобщем скажу одно, летние сорта яблок по вкусу хуже, но по ароматике очень концентрированные, а вот осенние они конечно скуднее по аромату, но при выдержке получаются более мягче что ли, да и еще остановлюсь на однократной перегонке пожалуй.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2782  12 Июня 15, 05:57
Вот яблочный дистиллят, реально стал лучше (скажем так "созрел"), через 5 месяцев (5л. бочонок). В 10л. через 7месяцев. Процесс продолжается.монтер, 02 Июня 15, 20:24

Ну не знаю. у меня через месяц пробы рисовка в 15 литровой бочке стала плинтусом, пришлось все перегонять, солодовая в 5 литровой бочки , через два месяца уже отдавала дубом, благо мало , так выпили, а 5 литровый бочонок уже год в эксплуатации.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2783  12 Июня 15, 06:11 (через 14 мин)
lord-xx, какая по счету заливка в данные бочки?
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2784  12 Июня 15, 07:17
15 литровая 2 месяца водой, 1,5 месяца СС 40 градусов. 5 литровая 1 месяц водой и месяца два СС 40 градусным сейчас уже 5 заливка, цвета практически не дает, а вот вкус дуба есть. Сейчас много бочек новых, вот и стал думать о сроках.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2785  12 Июня 15, 11:18
lord-xx, a какая крепость заливаемого дистиллята?
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2786  12 Июня 15, 11:26 (через 9 мин)
lord-xx, a какая крепость заливаемого дистиллята?Mihan, 12 Июня 15, 11:18

Вот тоже интересный вопрос, я сколько ни читал, везде разные показания, остановился на 50-53 процентах, последнее время стал подумывать что надо лить крепче, а вот вымачивать менее крепким, процентов 20. Надо провести эксперемент, у меня сейчас вымачиваются водой две двадцатки и пятнашка. В 20ки залью процентов 20 ,а в 15 залью под 50, потом сравню результат.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.2787  12 Июня 15, 17:43
Ну не знаю. у меня через месяц пробы рисовка в 15 литровой бочке стала плинтусом,lord-xx, 12 Июня 15, 05:57
Я бочку готовлю 3месяца. Сейчас 10-ка, вот второй месяц уже под 30% дистиллятом стоит. Думаю к концу июля буду заливать продукт.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2788  13 Июня 15, 10:27
Посмотрим, если что перегнать не трудно. Скоро буду две 10 и одну 15 заливать, те три месяца стоят под сахарным дистилятом, будет видно.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.2789  14 Июня 15, 21:35
Посмотрим, если что перегнать не трудно. Скоро буду две 10 и одну 15 заливать, те три месяца стоят под сахарным дистилятом, будет видно.lord-xx, 13 Июня 15, 10:27

А как же вином вымачивать ? У меня уже третий месяц десятка вином отмачивается.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2790  18 Июня 15, 15:42
У меня вина нету к сожелению, поэтому вода и сем.
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.2791  28 Июня 15, 21:39
Народ, а подскажите, пожалуйста, как делать карамельный колер?
сообщение удалено
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.2792  28 Июня 15, 22:21 (через 43 мин)
Перегнал месяц назад кислющщее яблочное вино с того года.
Очень ароматный запах яблок шёл всю перегонку, как первый, так и второй раз. Перегонял на дефлегматоре, класически.
Вкусный вышел самогон, кончился правда. Запах очень яркий яблока.
Как раз Антон capsolo и Сергей Maslov в гараж заезжали,всем вроде запах понравился.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2793  29 Июня 15, 15:06
Подскажите пожалуйста по браге из ранних яблок (есть только такие и их много) -  если я прессом выжму сок, добавлю купленных винных дрожжей и не буду добавлять сахара - отбродившая брага будет стоять в подвале или скиснет? Я так понимаю что сахара же в таких яблоках мало, один раз пробовал так с виноградом - скисло((( И как назло пока ни денег на аппарат, ни времени( Думал до зимы подержать.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2794  29 Июня 15, 15:21 (через 16 мин)
JuF,А почему не добавить сахар без фанатизма?не делать сахарную с яблоками,а довести содержание сахара плюс минус до 18% и сбродить. И выход разумный и скиснуть не должна
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2795  29 Июня 15, 15:29 (через 8 мин)
JuF,А почему не добавить сахар без фанатизма?не делать сахарную с яблоками,а довести содержание сахара плюс минус до 18% и сбродить. И выход разумный и скиснуть не должнаМатос, 29 Июня 15, 15:21
Да я тут читаю, читаю, читаю,... Пишут что сахар все портит) Вот и хотел натурального попробовать.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2796  29 Июня 15, 15:36 (через 8 мин)
Я на Кубани живу с фруктой проблем нет,но есть на мой взгляд пунктик ,сусло перед збраживанием должно иметь 16-18% сахара. И не один самелье если выбродить до 0,не почувствует разницы.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2797  29 Июня 15, 15:40 (через 4 мин)
JuF, если созревшие - то нормально отбродит. если зелена падалица - я лично ее использовать больше не буду - смысла нет, фигня какая то получается.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2798  29 Июня 15, 15:57 (через 17 мин)
Papic, Поподробней,я в прошлом году делал из дички,кисло-горькая,получилось очень хорошо! В этом году на дереве три яблока.Решил заменить на просто не дозревшие яблоки,но пока в сомнении?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2799  29 Июня 15, 15:59 (через 3 мин)
Подскажите пожалуйста по браге из ранних яблок (есть только такие и их много)JuF, 29 Июня 15, 15:06
Я буду в этом году решать такую же проблему (яблок очень много летних), но другим способом. Я сделаю из яблок сок, прокипячу его и закатаю в трёхлитровые стерилизованные банки. А в сентябре-октябре, когда буду перегонять брагу из зимних яблок, добавлю сок летних яблок к зимним. Надеюсь, он не сильно испортит кальвадосный спирт.