Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 859 142
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.2820  13 Июля 15, 13:15
Есть мясорубкаAlligator_NKZ, 13 Июля 15, 12:23
соковыжималка в этом случае лучше.
21 литровый куб и прямоточный дистиллятор.Alligator_NKZ, 13 Июля 15, 12:23
а они в приготовлении браги совершенно никак не участвуют.
В общем ищу максимально простой рецепт, объем тары для затора 19 литровAlligator_NKZ, 13 Июля 15, 12:23
примерно так: крутишь на своей мясорубке яблоки, предварительно вырезав из них косточки. полученное пюре отжимаешь. получаешь примерно 16 литров сока (для твоей кулерной бутыли). или 32 литра для двух.
заливаешь в бутыль, добавляешь 3 грамма предварительно разброженных винных дрожжей, закрываешь бутыль гидрозатвором.
все.
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.2821  13 Июля 15, 14:35
а они в приготовлении браги совершенно никак не участвуют.LazyLion, 13 Июля 15, 13:15
Я это указал, что бы было понятно, на чем гнать собираюсь, что бы густую не насоветовали.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.2822  13 Июля 15, 14:40 (через 6 мин)
что бы густую не насоветовалиAlligator_NKZ, 13 Июля 15, 14:35
на самом деле, когда я прочитал про мясорубку, именно и хотел предложить ставить бродить пюре, ведь ты просил простейший рецепт.
а густая брага тоже отжимается. сначала сливается с осадка, потом осадок отжимается. но это уже не простейший...
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2823  16 Июля 15, 22:50
Добрый день.Прошу совета. Никогда не занимался изготовлением кальвадоса,вот решил попробовать.Сори,если уже где то было.Тему за один день не осилить)))
1.Разные сорта яблок созревают в разное время.Хотелось бы как то сохранять отжатый сок в августе,сентябре,пока не накопится литров 200-300.А затем ставить брагу, перемешав сок разных сортов.(кислые,сладкие и пр.)Просто сохранить яблоки тоже можно,но сок лучше отжимать сразу с дерева. Вопрос - можно ли консервировать сок в банки,добавляя сахар 100г/кг,а затем в конце сезона слить все банки в бродильную емкость.Будет ли нормально бродить такая брага?
2.Вопрос по оборудованию.Какое правильнее применять для дистиляции кальвадоса?
  а.Тарельчатая колонна + дефлегматор.
  б.Колпачковая колонна + дефлегматор.
  б.Половинка от РК + дефлегматор.
  с.Противопенная царга + дефлегматор  ( все касается комплекта Хд/3)
3.ПОследний вопрос о колличестве дрожжей. Сколько винных(сухих,пресс) необходимо ложить на литр сока (белая схема)Информация об этом есть на сайте,но цифры сильно разнятся(((
Спасибо.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2824  17 Июля 15, 00:59
Паралельно кальвадосу,каждый год делаю литров 150-200 яблочного сокатруководит этим делом супруга.Сок доводит до кипения,и тут-же заливает его в стерилизованные банки.Сахара не добавляет не грамма.Сок стоит по три года,если раньше не выпьют.Вкус практически не меняется.
Гнать,если ничего другого нет,лучше на пустой царге,всю другое обдерёт твой напиток до безобразия.
Я пользуюсь Молтифлором,на 5 литров сусла,1 грамм.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2825  17 Июля 15, 01:03 (через 5 мин)
Калеваныч, а банки с резьбой можно использовать бля сока с многоразовыми крышками? Как банки стерелизует?
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2826  17 Июля 15, 01:08 (через 5 мин)
Крышки кипятят,банки на чайнике паром.Можно и с резьбой,только чтобы не ржавые.
Есть специальные крышки на кастрюли для стерилизации банок,сразу на 3-4 банки.
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2827  17 Июля 15, 01:59 (через 52 мин)
Гнать,если ничего другого нет,лучше на пустой царгеКалеваныч, 17 Июля 15, 00:59
А вообще,какое оборудование идеально подходит для кальвадоса.Собственно вопрос - Пленочная колонна + сухопарник или противопенная царга+ДЕФ.Просто хотел обойтись без ПК,взять только ДЕФ,чтобы использовать автоматику и иметь возможность работать с РК.
(железо хочу ХД/3,пока не купил)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.2828  17 Июля 15, 10:05
другое обдерёт твой напиток до безобразия.[/
В прошлом году я первый рах пытался делать кальвадос.Делал всё оЧЧень тщательно.До того тщательно,что и первый перегон делал с отбором голов-хвостов. В итоге получился спирт лишенный всякого яблочного аромата.Аромат конечно был,но какой-то карамельный что-ли ...
А вот после выдержки его в 10ти литровой бочке(он и сейчас в бочке) появились яблочные тона..В бочке стоит с нового года,а до этого выдерживал его на щепе + аэрация.
Бывает такое,что яблочного запаха не было ,а потом появился???Калеваныч, 17 Июля 15, 00:59
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2829  17 Июля 15, 17:07
Роман69, уважаемый, потратьте полчаса на несколько последних страниц, и на первую - там все расписано
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.2830  18 Июля 15, 20:23
Ну вот, добрался до яблок. Перепало 3 мешка яблок, отжал Салютом 40л. сока. Померил сахаристость, 12Брикс. Яблоко кислое, долил 10л. воды (чтоб снизить кислотность) и довел до 19-20Брикс. Поставил на винных дрожжах VR 44. Вся процедура заняла около 6 часов. Яблоки резал,- так Салютом легче отжимать. Весь процесс идет в гараже. Осталось жмыха много, разбавил водой малость, попробую завтра отжать прессом, или добавить дрожжей и поставить дней на 5 со жмыхом, - вот в раздумье. Яблоко,- Мельба, не дозревшее полностью.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2831  18 Июля 15, 20:28 (через 5 мин)
попробую завтра отжать прессом, или добавить дрожжей и поставить дней на 5 со жмыхом, - вот в раздумье. Яблоко,- Мельба, не дозревшее полностью.монтер, 18 Июля 15, 20:23
Яблоки отжимаю на 6-7день брожения прессом,доливаю отжатый сок в сусло и прекрасно дображивает
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.2832  18 Июля 15, 21:17 (через 49 мин)
Яблоки отжимаю на 6-7день брожения прессомМатос, 18 Июля 15, 20:28
Я так понимаю, что бродят на "своих" с добавлением сахара и воды.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2833  18 Июля 15, 21:24 (через 8 мин)
монтер, Нет на Вителевюр ВС, Вода добавлена изначально доводил сусло 16% сахара
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2834  19 Июля 15, 00:12
Яблоко кислое, долил 10л. воды (чтоб снизить кислотность)монтер, 18 Июля 15, 20:23
А какая кислотность была?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.2835  20 Июля 15, 17:24
А какая кислотность была?Mihan, 19 Июля 15, 00:12
Наверно кислая. Приборов нет.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Опирался на опыт винокура.

Добавлено через 17мин.:

Сегодня насобирал диких яблок и груш 6 ведер. Получилось 20 л. сока, добавил 6л. воды и довел сахаристость до 19 Брикс и на VR44. Бродят сейчас на них и яблоки, и алычу поставил. Жмых все таки отдавил(яблочный), простоял почти сутки, разбавлял водой малость. Поставил на те же дрожжи. Бродит все хорошо.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2836  21 Июля 15, 15:54
довел сахаристость до 19 Бриксмонтер, 20 Июля 15, 17:24
Как я понял сахером, тогда какое отношение имеет это к кальвадосу.
долил 10л. воды (чтоб снизить кислотность)монтер, 18 Июля 15, 20:23
А что двинуло тебя на этот шаг? Кислотность как-то вредит браге, дрожжам?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2837  21 Июля 15, 16:58
Как я понял сахером, тогда какое отношение имеет это к кальвадосу.Караван, 21 Июля 15, 15:54
Правильно. Никакого.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.2838  21 Июля 15, 17:34 (через 36 мин)
А у нас в этом году яблок нет((  Кто с соседних областей, как урожай, куда в сентябре съездить?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.2839  21 Июля 15, 20:57
Как я понял сахером, тогда какое отношение имеет это к кальвадосу.Караван, 21 Июля 15, 15:54
Да я и не претендую на такое "звание" своему дистилляту. Тема о яблочном самогоне, Кальвадосе, и яблочном дистилляте. У меня яблочный дистиллят наверно, гоню на ДГ,дробно, там укрепление небольшое, дефлегматор. Шептализацию никто не отменял, да грешен. Если кто называет свой напиток кальвадосом, гонит на молочной фляге и хлебопекарских дрожжах, я без претензий. Нет всех составляющих для производства кальвадоса у нас, может у кого частично что то и присутствует, аламбик тот же, может сорта яблок каких французских(что сильно сомневаюсь) может быть французский сахар(они и придумали его добавлять). Весь этот разговор о названии кальвадос не о чем, так что мне все равно кто и как назовет свой напиток, главное здесь на форуме поделится, "а я вот сделал так", почитать опыт других, да и подкорректировать свои "технологии". Вот сегодня нагнал сока с дикой груши 30л. Назову его Грушевый дистиллят. 15Бр. добавил 40гр. на литр сахара, и дрожжей VR44. Наверно буду купажировать его с яблочным.