Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Отв.2860 26 Июля 15, 18:11
Роман69, У кого сук не обломился, яблоки за денюшку покупают!:-)
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2861 26 Июля 15, 18:13 (через 3 мин)
Наверно кислая. Приборов нет. Опирался на опыт винокура.монтер, 20 Июля 15, 17:24Рекомендую приобрести, хотя бы одноразовые "тестеры" в виде бумажек, обмакнул, подождал и узнал какая кислотность. Обычно требуется в пределах 3,0-3,8, чтобы сусло не болело, а при перегонке вообще довести его до 2,5 лимонной кислотой, чтобы меньше всякой сивухи выходило.
Добавлено через 3мин.:
сразу свезти на свалку или можно сделать из этого что то лучше,чем сахарный сэм?Роман69, 26 Июля 15, 18:00Выжми сок, сахара и дрожжей не добавляй, сбраживай на ДД, выход будет небольшим, но когда перегонишь, сам поймёшь, какую конфетку сделал

Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.2862 26 Июля 15, 19:05 (через 53 мин)
У кого сук не обломился, яблоки за денюшку покупают!:-)Михаилыч, 26 Июля 15, 18:11Да какие там деньги?)Тут по сути за уборку должны заплатить). А по существу..неужели никто не пробовал делать с недозрелых яблок?

Отв.2863 26 Июля 15, 19:08 (через 3 мин)
Роман69, Ну выход помене будет, грамм 100 сахарку на литр сока добавить.
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.2864 26 Июля 15, 19:09 (через 2 мин)
Добавлено через 3мин.:
Выжми сок, сахара и дрожжей не добавляй, сбраживай на ДД, выход будет небольшим, но когда перегонишь, сам поймёшь, какую конфетку сделал

[/quote]
А вот за это спасибо.Уже какой то алгоритм действий.Стало быть сейчас этим и займусь.Никогда столько яблок в машине не возил.Запах стоит непередаваемый.....
Добавлено через 2мин.:
Ну выход помене будет, грамм 100 сахарку на литр сока добавить.Михаилыч, 26 Июля 15, 19:08Тоже об этом подумал...кислые совсем яблоки,но ароматные очень..

Отв.2865 26 Июля 15, 19:15 (через 7 мин)
Что б еще конфетней!, вместо сахара глюкозу, или фруктозу.
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.2866 26 Июля 15, 19:15 (через 1 мин)
и еще вопрос....когда на ДД сбраживают,их как то разводят отдельно? Или просто отжать сок,добавить чуть сахару (50-100гр/л) и поставить под гидрозатвор? Опыта нет совсем в этом,а испортить не хочется.Все таки отжать 300 кг - это время,его всегда не хватает))
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Что б еще конфетней!, вместо сахара глюкозу, или фруктозу.Михаилыч, 26 Июля 15, 19:15фруктозу нашел в магазине,а вот с глюкозой непонятки.Где вообще форумчане покупают глюкозу???
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2867 26 Июля 15, 19:19 (через 4 мин)
.когда на ДД сбраживают,их как то разводят отдельно?Роман69, 26 Июля 15, 19:15Роман69, дикари отдельно не разбраживают.
Просто фрукты (ягоды, виноград) перед отжатием сока не надо ни в коем случае мыть, если будешь сбраживать на ДД.
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.2868 26 Июля 15, 19:22 (через 3 мин)
дикари отдельно не разбраживаютLazy11, 26 Июля 15, 19:19То есть,правильно ли я понимаю ? Отжимаю сок,добавляю чуть фруктозы,ставлю под гидрозатвор и забываю на 20-30 дней. Все правильно? Извините,что вопросов много)

Отв.2869 26 Июля 15, 19:26 (через 5 мин)
Нормуль.
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.2870 26 Июля 15, 19:50 (через 24 мин)
Где вообще форумчане покупают глюкозу??Роман69, 26 Июля 15, 19:15Повторю крайний вопрос.
Михалыч,спасибо за наставления,поехал за фруктозой))
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.2871 26 Июля 15, 19:54 (через 5 мин)
То есть,правильно ли я понимаю ? Отжимаю сок,добавляю чуть фруктозы,ставлю под гидрозатвор и забываю на 20-30 дней. Все правильно? Извините,что вопросов много)Роман69, 26 Июля 15, 19:22Я все время делаю из кислых, диких яблок. Сахаристость в них присутствует, из за ихней кислоты, тебе кажется, что там нет сахара. Думаю грамм 100 на литр там будет. Вообще то сок ставят на культурных дрожжах, а так надо вместе с мезгой, дне через пять отжать и на гидрозатвор. Не зная сахаристость, трудно угадать с добавкой сахара(фруктозы, глюкозы). Думаю грамм по 70 на литр надо добавить. Если хочешь только сок, то в отжимках остается много сока, если нет пресса, то залей водой, - в количестве отжатого сока, 200гр на литр залитой воды добавь сахара, будет яблочная чача. Также 5 дней на мезге, отжать и на гидрозатвор - весьма недурственно получается.
Добавлено через 18мин.:
поехал за фруктозойРоман69, 26 Июля 15, 19:50Можно поставить на "инверте", и проще, и дешевле.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2872 26 Июля 15, 21:52
А еще можно на мёде. Конечно,если есть своя пасека.

Отв.2873 26 Июля 15, 21:56 (через 5 мин)
монтер, +100500 многие, если не все жмых выкидывают.
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.2874 26 Июля 15, 22:01 (через 5 мин)
Можно поставить на "инверте", и проще, и дешевле.монтер, 26 Июля 15, 19:54И это я уже почувствовал.. скупил всю фруктозу в гипермаркете по 260р кг. Не дешево совсем.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2875 26 Июля 15, 22:03 (через 3 мин)
Мёд,наверное,дешевле будет..

Отв.2876 26 Июля 15, 22:06 (через 3 мин)
staffordrodg, Не надо мед!!!
Добавлено через 1мин.:
Роман69, Я на аптечном складе брал 69р. 0,5кг.
Добавлено через 1мин.:
Роман69, Я на аптечном складе брал 69р. 0,5кг.
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.2877 26 Июля 15, 22:13 (через 8 мин)
надо вместе с мезгой, дне через пять отжать и на гидрозатвор.монтер, 26 Июля 15, 19:54То есть технология выглядит так? -
1.Отжать сок из немытых яблок,залить в емкость для сбраживания.
2.Получившуюся мезгу тоже поместить в эту емкость.
3.Добавить фруктозу(Глюкозу,инверт) в кол-ве 50-100г./л. в виде сиропа в емкость.
4.через 5 дней каким то образом удалить мезгу из емкости(брожение уже началось.
5.установить гидрозатвор.
6.забыли про емкость на 20-30 дней.
Мезгу удалять простым переливом из одной емкости в другую с последующим отжимом оставшегося?
Укажите на ошибки)))..
Добавлено через 2мин.:
Не дешево совсем.Роман69, 26 Июля 15, 22:01Фруктозы нашлось всего 1500г.)))
Добавлено через 1мин.:
Я на аптечном складе брал 69р. 0,5кг.Михаилыч, 26 Июля 15, 22:06а вот это уже вполне гуманно.Собственно такого ценника и ожидал..

Отв.2878 26 Июля 15, 22:24 (через 11 мин)
Роман69, Емкость больше сока с мезгой в два раза! Мешать пару раз в день и более. Мезгу отчерпать дуршлагом, добавить воды в мезгу больше в пять раз по объему. Сахар 1кг. На 4,5л. Воды. Перегнать на СС, потом дробно, можно вылакать все сразу или варианты!:-):-):-)
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.2879 26 Июля 15, 22:38 (через 15 мин)
Михалыч,теперь кажется в голове складывается.Буду пробовать.О результатах отпишу обязательно)) Спасибо