Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 847 147
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2920  28 Июля 15, 11:53
Салют, Россошанка и Нептун.Vasili4, 28 Июля 15, 11:46
Салют и Нептун это клоны Россошанки. Оригинал явно лучше, но тоже надо приспособиться к ней. Свяжись на форуме с воронежцами, (раздел Региональные форумы) там завод изготовитель Россошанок. Могут выслать ТЭКом.
Мягкие яблоки - это только пресс и дробилка. Стоят как 10 Россошанок.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2921  28 Июля 15, 11:58, через 5 мин
Мягкие яблоки - это только пресс и дробилка. Стоят как 10 Россошанок.Николай 1953, 28 Июля 15, 11:53
Мне детали всего достались нахаляву, довожу до ума. Ну и не 10, дробилку народ кормовую использует, прессы видел от 3 тыс. Так что 2 всего Россошанки выходит)
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.2922  28 Июля 15, 12:08, через 10 мин
Мне детали всего достались нахаляву, довожу до ума.JuF, 28 Июля 15, 11:58
Корзиночный или рамный городишь?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2923  28 Июля 15, 12:11, через 3 мин
Николай 1953, нептун и россошанка имеют разные конструкции, если что. совсем разные.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2924  28 Июля 15, 12:52, через 42 мин
Корзиночный или рамный городишь?Papic, 28 Июля 15, 12:11
Корзиночный, есть бачок из нержавейки и пластина сверху давить. Осталось шток доделать и гайку под него, у токаря станок сломался(((
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2925  28 Июля 15, 13:22, через 31 мин
JuF, я бы для такого пресса посоветовал бы тебе сделать "блины" промежуточные, для более быстрого и эффективного стока отжатого сока. Т.е. у тебя есть корзинка, частично засыпаешь мезгу, кладёшь "блин", опять насыпаешь, опять "блин". Высота каждого слоя 10-15см. Когда начнёшь давить, сок быстрее будет стекать с этих прокладок, будет что-то между пакетным и корзиночным прессом.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2926  28 Июля 15, 13:26, через 4 мин
JuF, я бы для такого пресса посоветовал бы тебе сделать "блины" промежуточные, для более быстрого и эффективного стока отжатого сока. Т.е. у тебя есть корзинка, частично засыпаешь мезгу, кладёшь "блин", опять насыпаешь, опять "блин". Высота каждого слоя 10-15см. Когда начнёшь давить, сок быстрее будет стекать с этих прокладок, будет что-то между пакетным и корзиночным прессом.Mihan, 28 Июля 15, 13:22
Да, так и собираюсь, смотрел на ютьюбе. Еще планирую мезгу засыпать в мешки из под сахара без внутреннего целлофана.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.2927  28 Июля 15, 13:34, через 9 мин
планирую мезгу засыпать в мешки из под сахара без внутреннего целлофанаJuF, 28 Июля 15, 13:26
лучше зеленый мешок под мусор, они менее плотные
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.2928  28 Июля 15, 16:11
Доброго дня!
В этом году к меня неплохой урожай "белого налива".
Прямо сейчас делаю "яблосэм" так:
- яблоки не мою, рубаю ножом на дольки по 1см - в кастрюлю 12л по "рисочки";
- заливаю кипятком, довожу до кипения, засыпаю сахар 5 кг, выключаю, даю постоять 30 минут;
- выливаю этот "компот" в бидон, доливаю холодной воды до температуры 38 градусов = 40л.;
- сыплю сверху сухие дрожди (львовские 50-70 грамм)+ 1ч.л. карбамид;
- прихожу через 20-30 минут мешаю, кормлю пену печенькой, гидрозатвор не ставлю, просто крышка негерметич.;
- помешиваю когда прохожу мимо - 1-2раз в день;
- через 5-6 дней перегон, выход 8,5-9л. 50гр, после первого перегона всё выпивается, второй перегон ещё не пробовал.
При перегоне первые 50гр в сторону, гнал до 40 в струе, остальное досуха в сторону.
Вкус очень прикольный, слегка яблочный аромат.

Можно кидать тапками...


JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2929  28 Июля 15, 16:16, через 6 мин
яблоки не мою, рубаю ножом на дольки по 1см - в кастрюлю 12л по "рисочки";KKB, 28 Июля 15, 16:11
А сколько яблок то? Тоже белый налив пропадает(
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.2930  28 Июля 15, 16:19, через 4 мин
Кастрюля - ведро 12л яблок бросаю в по рисочки -ну считай ведро порезаных яблок, битые, червивые - все подряд.
Белый налив при закипании разваривается моментально в кашу.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2931  28 Июля 15, 16:34, через 15 мин
Белый налив при закипании разваривается моментально в кашу.KKB, 28 Июля 15, 16:19
Т.е. смысл нагрева - разварить? А если у меня есть крушилка, можно сразу в бидон квасить?
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.2932  28 Июля 15, 16:40, через 7 мин
Может быть - попробуй, у меня крушилки нет.
Смысл разварки:
- дезинфекция от мол-кислых бактерий;
- разрыхление сырья для ускорения брожения;
- инвертирование сахара;
- получение тем-ры 38 градусов для разброда дрожжей.

JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2933  28 Июля 15, 16:43, через 3 мин
Смысл разварки:KKB, 28 Июля 15, 16:40
Спасибо, буду варить) Последний вопрос - а если в 40 литра будет меньше 38 градусов? Как ты так точно угадываешь с добавлением воды и температурой?
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.2934  28 Июля 15, 16:48, через 6 мин
Добавляю хол. воду, пока тем-ра не достигнет 37-38 гр, контролирую цифровым термометром.
Пару раз делал, примерно 40 л выходит, воду с колодца беру.
Если промахнулся - у меня ещё компот есть.
Сейчас в разных емкостях 400 литров поставил.
А яблоки еще есть. Радуюсь, что не пропадают.

Добавлено через 3мин.:

Спасибо, буду варитьKKB, 28 Июля 15, 16:48
Варить даже не надо.
Доводишь до кипения и все.
Инвертирование происходит при 80 градусах, пастеризация при 85....

Дрожди , конечно хлебопекарские - это минус.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2935  28 Июля 15, 17:25, через 37 мин
KKB, а нафига такие сложности? от вареных яблок аромата не будет. неправильный рецепт у вас, не смущайте новичков Улыбающийся
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.2936  28 Июля 15, 17:32, через 8 мин
Может быть, но яблоки не варю, довожу до кипения.
Сделаю на выходных бочку 100л без нагрева - отпишусь.
Сейчас уже белый налив как вата-переспевший...
Главное для меня чтобы яблоки не пропали.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.2937  28 Июля 15, 17:33, через 2 мин
KKB, Непонятно зачем ты со своим болотом, залез в кальвадос? Да и не отписывайся, мил человек!!!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2938  28 Июля 15, 19:03
Что Салют что Россошанка, это советские модели соковыжималок "свпр-201", где их только неделали. Вопрос качества только. У меня Салют, вот сегодня за 3часа - 2мешка яблок. 25л. сока. Выжимки на чачу, сок на культурные дрожжи и гидрозатвор. Выжимки залил 25л. воды и 200гр. сахара на литр. Никогда яблоки не чистил, резать приходилось(когда твердые очень). Крутить их надо не спеша, тогда жмых равномерно распределяется и соковыжималку не трясет от дисбаланса, и отжим лучше получается. В сок тоже добавил сахарку, 40гр. на литр. Сок померил 15Brix. Яблоки, сорт Мельба. Я жмых отжимаю прессом на 5-6 день. Жмых ложу в мешок, сам мешок грубый такой(мож крапивной или конопляный). В белых мешках из под сахара плохо отжимается, тряпичный мешок "рулит". Отжал и на гидрозатвор. Когда не было пресса, я отжимал руками. У меня большая лейка, в нею становится сито, брал тряпку реденькую, (сейчас они все такие) можно в один слой а то и в два, кружечкой наливал и отжимал, подольше конечно, но процесс то творческий! Без труда как говорится .....
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.2939  28 Июля 15, 19:11, через 9 мин
монтер, У меня сахарные, жмых ломаю в унитаз.