Сахар если и ложим, то не более сто гр. На литр сока, на литр мезги еще меньше.Караван, 29 Июля 15, 14:28
Называется положить от "фонаря". Чтоб добавлять сахар в сусло, надо знать его содержания там. Вот во всем соке из разных яблок,что я отжимал в этом году, в том числе и дички, -нижний порог был 130гр. в литре, а последние (Мельба) 150гр. Так что добавка сахара небольшая, если конечно брать отправную точку 200гр. в литре,- я использую такой гидромодуль. Надо обзаводится приборами, они очень большие помощники в нашем деле. По крайней мере, все делаешь осознано. Красная схема хороша, когда нет культурный дрожжей и соковыжималки. Перемолотил яблоки и в "путь" (я добавлял воды и сахар соответственно, немного). Такой путь проще и качество напитков прекрасное, а уж сколько раз перегонять, тут каждый решает сам, и от аппарата зависит, и от опыта винокура. Я всегда перегонял два раза, ведь при второй перегонки мы сами решаем, что оставить, а можно и все оставить, слегка почистить только, я б сказал больше маневра при второй перегонки, ИМХО. Вот у меня сейчас очень много бродит, я фактически только успеваю делать СС.