Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 847 150
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2980  29 Июля 15, 23:08
Конечно говорит!Игорь2105, 29 Июля 15, 23:03
И что он говорит, если сахару во фруктах 12%, сколько "должно" быть? У меня выбор дрожжей не плохой, есть терминаторы до 16% работают но нужно ли все это.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2981  29 Июля 15, 23:19, через 11 мин
Так это от твоих желаний зависит, хочешь 20%, теоретически 80гр насыпь, но опять же лучше насыпать меньше и замерить! Если я делаю вино, то добавляю глюкозу до 20%. Если на перегон, то не сыплю ничего.
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2982  29 Июля 15, 23:21, через 3 мин
использую антоновку, лучшего в нашем регионе нет, там 10-12% сахара.Игорь2105, 29 Июля 15, 23:03
антоновка лучшая потому,что самая сладкая или напиток получается лучший из нее?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2983  29 Июля 15, 23:26, через 5 мин
антоновка лучшаяРоман69, 29 Июля 15, 23:21
Если про кальвадос, то лучше кислые. Имхо:-)
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2984  29 Июля 15, 23:26, через 1 мин
Добавь, "для нашего региона", кальвадос вообще то делается не из антоновки, почитай внимательно ветку, говорено уже про это. Это для Роман69
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2985  29 Июля 15, 23:29, через 3 мин
Если я делаю вино, то добавляю глюкозу до 20%.Игорь2105, 29 Июля 15, 23:19
Я вино уважаю только сухое 11-12%. Сват делает тоже с сахером, по мне вкус не айс, ему нравится:-)
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2986  29 Июля 15, 23:50, через 22 мин
Тогда так - антоновка для вашего региона лучшая по причине наивысшей сахаристости или напиток из нее самый лучший? Просто есть возможность отжать сок из многих сортов,вот и ищу лучший сорт.Опыта нет,хочу определиться с сортами яблок.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2987  29 Июля 15, 23:53, через 3 мин
Роман69, дык нажми со всего немного и сравнивай. За тебя это никто не сделает.
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.2988  29 Июля 15, 23:58, через 6 мин
Роман69, у меня самый приятный вариант получился из сочетания коричных, пепина и антона. Но это все осеннее.
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2989  30 Июля 15, 00:01, через 3 мин
За тебя это никто не сделаетКараван, 29 Июля 15, 23:53
Можно конечно и так))) ,можно вообще с колеса начать,но зачем? Даже велосипед уже изобрели...
Если про кальвадос, то лучше кислыеКараван, 29 Июля 15, 23:26
значит,например, Белый налив можно исключить из списка возможного


Добавлено через 1мин.:

О! Коричных могу найти много! Спасибо большое..
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2990  30 Июля 15, 00:08, через 8 мин
можно вообще с колеса начать,но зачем?Роман69, 30 Июля 15, 00:01
Так дело такое, творческое:-)  Всю жизнь в поисках совершенства.
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2991  30 Июля 15, 00:19, через 11 мин
Так дело такое, творческоеКараван, 30 Июля 15, 00:08
Это верно.Наверное именно эта составляющая наиболее значима для меня в этом деле,но азы хотелось бы узнать у предыдущих поколений)))Я в этом году впервые захотел с кальвадосом попробовать,вопросов слишком много получается,хотя форум курю почти месяц.Информации много,за что всем участникам низкий поклон..
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2992  30 Июля 15, 00:23, через 5 мин
Ну ты загнул, 5% полезной инфы, остальное флуд:-) звиняйте за флуд
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Информации много,за что всем участникам низкий поклон..Роман69, 30 Июля 15, 00:19
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2993  30 Июля 15, 01:25
Привык к более бурному брожениюРоман69, 29 Июля 15, 22:34
Роман69, ты всё же пойми и осознай, что для хорошего напитка из яблок, брожение должно идти МЕДЛЕННО! От 6 недель, до года! Вон, у канадцев, сидр зимой в ледяную глыбу превращается, а весной опять просыпается. Французы хоть и живут в более тёплом климате, но тоже со скоростью не парятся, и уже давно вычислили, что чем дольше, тем вкуснее выход, потому как даже после окончания брожения, процесс образования вкусняшек не прекращается.
Да летом этого добиться трудно, и температура 21 градус слишком велика. Но греть уж точно не надо.
Так же имей в виду, что после окончания бурного брожения, будет происходить спокойное брожение, которое не всегда определишь по количеству булек, а только с помощью измерения плотности. Пока она падает, брожение продолжается, и может падать по одной единице в неделю. Плотность измеряем ареометром. Рефрактометр годится лишь для измерения сахаристости сока. Как только он начал бродить, рефрактометр точный результат не покажет.
Просто есть возможность отжать сок из многих сортов,вот и ищу лучший сорт.Опыта нет,хочу определиться с сортами яблок.Роман69, 29 Июля 15, 23:50
Самый лучший результат всегда из комбинации разных сортов.
[сообщение #12209350]
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2994  30 Июля 15, 01:49, через 24 мин
Mihan, истину балакаешь.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2995  30 Июля 15, 05:31
сахар не добавляю совсем, пусть меньше выход, да лучше!Игорь2105, 29 Июля 15, 22:56
Для сока формула правильная. Но для мезги в этом случае можно получить только пустые хлопоты. а дистиллята почти ноль. Мезга на вкус уже не имеет сахара вовсе. Я уже не пользуюсь приборами, потому что технология не изменна несколько лет. Бочка 214 литров в неё 32-34 кг яблочной, сухой почти мезги, 25 кг сахара, воды до 200 литров. Через сутки добавляю дрожжи сухие 250 грамм. Выход 18 - 19 литров тела 70% и 2 литра головы 78%. Хвосты кольцую на крепости 60% и ниже.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2996  30 Июля 15, 09:11
Я вино уважаю только сухое 11-12%.Караван, 29 Июля 15, 23:29
Так оно и получается 10-12% спирта в готовом вине, а 20% сахара в сусле. Медовуху делаю 5-6% спирта.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2997  30 Июля 15, 09:13, через 3 мин
подтверждаю. самое вкусное вино (сидр) и соотв. яблокосем получался после месяца вторичного брожения. Но к огромному сожалению, условия не позволяют хранить столько сусла, приходилось гнать сразу после прекращения первичного брожения Грустный((
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.2998  30 Июля 15, 09:22, через 9 мин
Можно конечно и так))) ,можно вообще с колеса начать,но зачем? Даже велосипед уже изобрели...Роман69, 30 Июля 15, 00:01
Дело не в колесе, дело в том, что вкусы и возможности у всех разные, нужно пробовать и искать свой вариант!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2999  30 Июля 15, 18:40
Мезга на вкус уже не имеет сахара вовсе.Николай 1953, 30 Июля 15, 05:31
Сахар она имеет, вот для этих целей и нужен рефрактометр. Все таки жиденькую чачу делаешь. Я один к одному делаю и тогда вкус у неё насыщенный получается. Я смешивал один к одному, и после суток настаивания сахаристость была 50гр. на литр. и я добавил по 150гр. сахара. В твоём случае, я добавил бы 30л. воды. ИМХО. и 6-7кг. сахара. В мезге все равно остается достаточно сока.