Конечно говорит!Игорь2105, 29 Июля 15, 23:03И что он говорит, если сахару во фруктах 12%, сколько "должно" быть? У меня выбор дрожжей не плохой, есть терминаторы до 16% работают но нужно ли все это.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Отв.2980 29 Июля 15, 23:08
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.2981 29 Июля 15, 23:19, через 11 мин
Так это от твоих желаний зависит, хочешь 20%, теоретически 80гр насыпь, но опять же лучше насыпать меньше и замерить! Если я делаю вино, то добавляю глюкозу до 20%. Если на перегон, то не сыплю ничего.
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.2982 29 Июля 15, 23:21, через 3 мин
использую антоновку, лучшего в нашем регионе нет, там 10-12% сахара.Игорь2105, 29 Июля 15, 23:03антоновка лучшая потому,что самая сладкая или напиток получается лучший из нее?
Отв.2983 29 Июля 15, 23:26, через 5 мин
антоновка лучшаяРоман69, 29 Июля 15, 23:21Если про кальвадос, то лучше кислые. Имхо:-)
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.2984 29 Июля 15, 23:26, через 1 мин
Добавь, "для нашего региона", кальвадос вообще то делается не из антоновки, почитай внимательно ветку, говорено уже про это. Это для Роман69
Отв.2985 29 Июля 15, 23:29, через 3 мин
Если я делаю вино, то добавляю глюкозу до 20%.Игорь2105, 29 Июля 15, 23:19Я вино уважаю только сухое 11-12%. Сват делает тоже с сахером, по мне вкус не айс, ему нравится:-)
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.2986 29 Июля 15, 23:50, через 22 мин
Тогда так - антоновка для вашего региона лучшая по причине наивысшей сахаристости или напиток из нее самый лучший? Просто есть возможность отжать сок из многих сортов,вот и ищу лучший сорт.Опыта нет,хочу определиться с сортами яблок.
Отв.2987 29 Июля 15, 23:53, через 3 мин
Роман69, дык нажми со всего немного и сравнивай. За тебя это никто не сделает.
Serlogy
Бакалавр
Тверь
59 22
Отв.2988 29 Июля 15, 23:58, через 6 мин
Роман69, у меня самый приятный вариант получился из сочетания коричных, пепина и антона. Но это все осеннее.
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.2989 30 Июля 15, 00:01, через 3 мин
За тебя это никто не сделаетКараван, 29 Июля 15, 23:53Можно конечно и так))) ,можно вообще с колеса начать,но зачем? Даже велосипед уже изобрели...
Если про кальвадос, то лучше кислыеКараван, 29 Июля 15, 23:26значит,например, Белый налив можно исключить из списка возможного
Добавлено через 1мин.:
О! Коричных могу найти много! Спасибо большое..
Отв.2990 30 Июля 15, 00:08, через 8 мин
можно вообще с колеса начать,но зачем?Роман69, 30 Июля 15, 00:01Так дело такое, творческое:-) Всю жизнь в поисках совершенства.
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.2991 30 Июля 15, 00:19, через 11 мин
Так дело такое, творческоеКараван, 30 Июля 15, 00:08Это верно.Наверное именно эта составляющая наиболее значима для меня в этом деле,но азы хотелось бы узнать у предыдущих поколений)))Я в этом году впервые захотел с кальвадосом попробовать,вопросов слишком много получается,хотя форум курю почти месяц.Информации много,за что всем участникам низкий поклон..
Отв.2992 30 Июля 15, 00:23, через 5 мин
Ну ты загнул, 5% полезной инфы, остальное флуд:-) звиняйте за флуд
Информации много,за что всем участникам низкий поклон..Роман69, 30 Июля 15, 00:19
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2993 30 Июля 15, 01:25
Привык к более бурному брожениюРоман69, 29 Июля 15, 22:34Роман69, ты всё же пойми и осознай, что для хорошего напитка из яблок, брожение должно идти МЕДЛЕННО! От 6 недель, до года! Вон, у канадцев, сидр зимой в ледяную глыбу превращается, а весной опять просыпается. Французы хоть и живут в более тёплом климате, но тоже со скоростью не парятся, и уже давно вычислили, что чем дольше, тем вкуснее выход, потому как даже после окончания брожения, процесс образования вкусняшек не прекращается.
Да летом этого добиться трудно, и температура 21 градус слишком велика. Но греть уж точно не надо.
Так же имей в виду, что после окончания бурного брожения, будет происходить спокойное брожение, которое не всегда определишь по количеству булек, а только с помощью измерения плотности. Пока она падает, брожение продолжается, и может падать по одной единице в неделю. Плотность измеряем ареометром. Рефрактометр годится лишь для измерения сахаристости сока. Как только он начал бродить, рефрактометр точный результат не покажет.
Просто есть возможность отжать сок из многих сортов,вот и ищу лучший сорт.Опыта нет,хочу определиться с сортами яблок.Роман69, 29 Июля 15, 23:50Самый лучший результат всегда из комбинации разных сортов.
[сообщение #12209350]
Отв.2994 30 Июля 15, 01:49, через 24 мин
Mihan, истину балакаешь.
Отв.2995 30 Июля 15, 05:31
сахар не добавляю совсем, пусть меньше выход, да лучше!Игорь2105, 29 Июля 15, 22:56Для сока формула правильная. Но для мезги в этом случае можно получить только пустые хлопоты. а дистиллята почти ноль. Мезга на вкус уже не имеет сахара вовсе. Я уже не пользуюсь приборами, потому что технология не изменна несколько лет. Бочка 214 литров в неё 32-34 кг яблочной, сухой почти мезги, 25 кг сахара, воды до 200 литров. Через сутки добавляю дрожжи сухие 250 грамм. Выход 18 - 19 литров тела 70% и 2 литра головы 78%. Хвосты кольцую на крепости 60% и ниже.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.2996 30 Июля 15, 09:11
Я вино уважаю только сухое 11-12%.Караван, 29 Июля 15, 23:29Так оно и получается 10-12% спирта в готовом вине, а 20% сахара в сусле. Медовуху делаю 5-6% спирта.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.2997 30 Июля 15, 09:13, через 3 мин
подтверждаю. самое вкусное вино (сидр) и соотв. яблокосем получался после месяца вторичного брожения. Но к огромному сожалению, условия не позволяют хранить столько сусла, приходилось гнать сразу после прекращения первичного брожения ((
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.2998 30 Июля 15, 09:22, через 9 мин
Можно конечно и так))) ,можно вообще с колеса начать,но зачем? Даже велосипед уже изобрели...Роман69, 30 Июля 15, 00:01Дело не в колесе, дело в том, что вкусы и возможности у всех разные, нужно пробовать и искать свой вариант!
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.2999 30 Июля 15, 18:40
Мезга на вкус уже не имеет сахара вовсе.Николай 1953, 30 Июля 15, 05:31Сахар она имеет, вот для этих целей и нужен рефрактометр. Все таки жиденькую чачу делаешь. Я один к одному делаю и тогда вкус у неё насыщенный получается. Я смешивал один к одному, и после суток настаивания сахаристость была 50гр. на литр. и я добавил по 150гр. сахара. В твоём случае, я добавил бы 30л. воды. ИМХО. и 6-7кг. сахара. В мезге все равно остается достаточно сока.