


Бочка должна работать, а все яблоки под деревьями останутся.
Почти месяц бочка занита.Николай 1953, 30 Июля 15, 19:16У меня их 4, да и другой "посуды" хватает. А у нас в этом году дички нет, так кое где. Делай упор на "посуду", при таких урожаях да с одной бочкой несерьезно.
использую антоновку, лучшего в нашем регионе нет, там 10-12% сахара.Игорь2105, 29 Июля 15, 23:03
Как то я сделал брагу как ты говоришь на 32 кг сахара.Николай 1953, 30 Июля 15, 19:1630 воды + 30 мезги =60л. В твоей бочке 180л.+ 18кг. сахара. Даже не 25, а уж тем более не 32. Воды, я б наверно и поменьше налил, - литров 20. Мезга когда отобьется, там жидкости хватит. Сока в ней еще достаточно. Я всегда стараюсь так, сколько отжал, столько и залил.
Вот че спрошу : у меня есть рефрактометр, правильно ли я поступаю ,доводя сахаристость любых яблок до 20-22 Brix ?СЭМагонщик, 30 Июля 15, 20:29Я довожу до 18-20 Brix. При таком гидромодуле, все хорошо выбраживает, сахара совсем немного добавляется. Последние яблоки были 15Brix. по 30 гр. добавил.
Вот че спрошу : у меня есть рефрактометр, правильно ли я поступаю ,доводя сахаристость любых яблок до 20-22 Brix ?СЭМагонщик, 30 Июля 15, 20:29
Конкретно по сорту советовать не буду.Дедушка Самогонщик, 30 Июля 15, 20:10Напиши ежли не трудно, регионально мы почти соседи, если у вас растет, то и у нас можно поискать.
это будет кальвадос или уже сэм?staffordrodg, 31 Июля 15, 08:32уже не кальвадос...(((
И химическая от физической очень отличается.Дедушка Самогонщик, 30 Июля 15, 23:12Можешь пояснить что такое физическая и что такое химическая?
А мёд вместо сахара если добавить?-это будет кальвадос или уже сэм?staffordrodg, 31 Июля 15, 08:32Сахар, мёд, глюкоза, фруктоза, и т.д., всё это для чего? Для увеличения спиртуозности, и как следствие выхода конечного продукта. Т.е. в оригинале, из 200кг яблок, ничего не добавляя, мы условно получим например 10 литров спирта. Если мы добавляем сахар, то получим к примеру 20 литров спирта. НО, ведь в этих 20 литрах, будет растворено столько же яблочных вкусняшек, сколько и в 10, куда мы сахар не сыпали. Вот мы и получаем уже НЕ кальвадос. О том, какие посторонние ароматы приносит в напиток сахар, я даже не говорю. Так что кальвадос это не одно и то же, что и яблочный сэм, по какой бы схеме он не был сделан.
это будет кальвадос или уже сэм?Значить-самогон?
staffordrodg, Сегодня в 08:32
уже не кальвадос...(((iliya, 31 Июля 15, 09:15
О том, какие посторонние ароматы приносит в напиток сахар, я даже не говорю.Mihan, 31 Июля 15, 11:29Мёд и сахар имеют разные сахара. Если добавлять мёд инвертированный(иначе в нём будет слишком много белка,что отрицательно скажется на брожении)для увеличения спиртуозности,то изоКАКОГОТОспирта там уже не будет
Мёд и сахар имеют разные сахара.staffordrodg, 31 Июля 15, 12:33
Можешь пояснить что такое физическая и что такое химическая?Игорь2105, 31 Июля 15, 09:19
бывает химически чистая глюкоза разной степени очистки. А физическая - вероятно то, что на самом деле насыпали в мешокiliya, 31 Июля 15, 09:40