То есть технология выглядит так? -
1.Отжать сок из немытых яблок,залить в емкость для сбраживания.
2.Получившуюся мезгу тоже поместить в эту емкость.
3.Добавить фруктозу(Глюкозу,инверт) в кол-ве 50-100г./л. в виде сиропа в емкость.
4.через 5 дней каким то образом удалить мезгу из емкости(брожение уже началось.
5.установить гидрозатвор.
6.забыли про емкость на 20-30 дней.
Мезгу удалять простым переливом из одной емкости в другую с последующим отжимом оставшегося?
Укажите на ошибки)))..Роман69, 26 Июля 15, 22:13
Роман69, есть два метода, и главное их отличие: качество и количество. если интересен первый, забудь про 2-й и 3-й пункты, отжал мезгу и выкинул. Ты сам говорил, что яблоки некуда девать, так зачем ещё и с мезгой возиться?
Фруктоза, глюкоза, сахар, инверт все разбавляет вкус. Купи ареометр, чтобы измерять плотность. Она у сока должна быть в 1050-1060. Если меньше, тогда и кидай сахар, но не больше, чем требуется для достижения данной плотности, иначе будет просто яблочный сэм, отчего ты сам хотел убежать.
На 20-30 дней не рассчитывай так смело. Это может занять и 2-3 месяца, и больше, зависит от температуры. Но в этом нет ничего страшного, чем дольше, тем лучше. Настоящие мастера стараются удлинить этот процесс, потому как качество возрастает в разы.
В общем, ты сначала определись, что хочешь на выходе, тогда и совет получишь правильный
