Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 847 145
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2880  26 Июля 15, 23:45
То есть технология выглядит так? -
 1.Отжать сок из немытых яблок,залить в емкость для сбраживания.
 2.Получившуюся мезгу тоже поместить в эту емкость.
 3.Добавить фруктозу(Глюкозу,инверт) в кол-ве 50-100г./л. в виде сиропа в емкость.
 4.через 5 дней каким то образом удалить мезгу из емкости(брожение уже началось.
 5.установить гидрозатвор.
 6.забыли про емкость на 20-30 дней.
 Мезгу удалять простым переливом из одной емкости в другую с последующим отжимом оставшегося?
Укажите на ошибки)))..Роман69, 26 Июля 15, 22:13


Роман69, есть два метода, и главное их отличие: качество и количество. если интересен первый, забудь про 2-й и 3-й пункты, отжал мезгу и выкинул. Ты сам говорил, что яблоки некуда девать, так зачем ещё и с мезгой возиться?
Фруктоза, глюкоза, сахар, инверт все разбавляет вкус. Купи ареометр, чтобы измерять плотность. Она у сока должна быть в 1050-1060. Если меньше, тогда и кидай сахар, но не больше, чем требуется для достижения данной плотности, иначе будет просто яблочный сэм, отчего ты сам хотел убежать.
На 20-30 дней не рассчитывай так смело. Это может занять и 2-3 месяца, и больше, зависит от температуры. Но в этом нет ничего страшного, чем дольше, тем лучше. Настоящие мастера стараются удлинить этот процесс, потому как качество возрастает в разы.
В общем, ты сначала определись, что хочешь на выходе, тогда и совет получишь правильный Подмигивающий
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.2881  27 Июля 15, 00:10, через 26 мин
Mihan, не морчь голову человеку! Оботрется, сам дойдет.
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2882  27 Июля 15, 00:49, через 39 мин
так зачем ещё и с мезгой возиться?Mihan, 26 Июля 15, 23:45
Только для того,чтобы получилось брожение на ДД.Просто сейчас нет винных и купить быстро негде.Хлебопекарные совсем не хочется сыпать. Количество и скорость не интересуют.Емкостей хватает,пусть хоть до весны стоит)))
Вообще то сок ставят на культурных дрожжах, а так надо вместе с мезгоймонтер, 26 Июля 15, 19:54
покурил форум и понял,что наличие мезги в емкости с соком увеличит шансы благополучного заброда на ДД.Может я и не прав...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2883  27 Июля 15, 01:00, через 11 мин
покурил форум и понял,что наличие мезги в емкости с соком увеличит шансы благополучного заброда на ДД.Может я и не правРоман69, 27 Июля 15, 00:49
Роман69,  не волнуйся, и без мезги на ДД все нормально отбродит.
Проверено лично и неоднократно.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2884  27 Июля 15, 01:19, через 20 мин
наличие мезги в емкости с соком увеличит шансы благополучного заброда на ДД.Роман69, 27 Июля 15, 00:49
Достаточно нескольких часов присутствия мезги в соке, для успешного заброда на ДД, даже, если яблоки помыть. Проверял лично! Следовательно, при наличии возможности следовать классической схеме, дробилка-мацерация-пресс, делай именно так. Раздробил яблоки, подождал несколько часов, отжал сок, замерил плотность и на брожение.
Если английским владеешь, скажу, что почитать.
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2885  27 Июля 15, 09:37
 Яблоки оказались не очень сочные,оно и понятно,рановато еще.Но тем не менее отжал около 80 литров чистого сока.С 1 кг яблок отжималось около 550г. сока. Схема не совсем классическая - жал просто соковыжималкой (Салют)Испытания прошла нормально.Правда 60 л в час,как заявлено - это явно перебор.Получилось примерно 20-25 литров в час,но сок чистый,хоть по банкам разливай.Добавил 1.5кг фруктозы и 2кг сахара.Ставлю под гидрозатвор.
Беспокоит возможность получить уксус,были печальные прецеденты.Подскажите как застраховаться от этого...(может антибиотик?)

Если английским владеешь, скажу, что почитать.

Mihan, 27 Июля 15, 01:19
давненько это было, боюсь не осилю)))
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2886  27 Июля 15, 13:42
Подскажите как застраховаться от этого...(может антибиотик?)Роман69, 27 Июля 15, 09:37
Гидрозатор поставь и не открывай больше. Лучше, если сбраживать в прохладном месте. Если брага кислая, то не должна испортится.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2887  27 Июля 15, 18:48
жал просто соковыжималкой (Салют)Испытания прошла нормально.Правда 60 л в час,как заявлено - это явно перебор.Получилось примерно 20-25 литров в час,но сок чистый,хоть по банкам разливай.Роман69, 27 Июля 15, 09:37
Я так же жму "Салютом", 20 литров в час у меня не получается, 10-15 наверное, а то приходится яблоки резать(прыгать начинает) да и чистить надо её постоянно. Тем не менее очень большое подспорье в хозяйстве. Часть сока я кипячу и закрываю на зиму пить. Отжимки все таки довольно влажные, жалко их выкидывать, тем более есть посуда, - ставь чачу и не сомневайся, вот проведешь эксперимент и сделаешь свои выводы. Это и есть "Набраться опыта", не надо ленится экспериментировать, сок соком, а мезга может дать больше ароматов, -они в ней и сидят, все вкусняшки. Попробуй небольшой объем, так сказать для опыта. Воды можно много и не лить, она(мезга) хорошо "отбивается".
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2888  27 Июля 15, 22:49
Яблоки не резал,и так мелкие,мезгу из Салюта просто отжимал руками чуток.Но в мезге сок таки остается.Стоит вот сейчас рядом бочка 65л полная..запах потрясный.Решил попробовать поставить ее отдельно.Итак -
1.залить водой в кол-ве отжатого сока
2.добавить сахара 200г. на л.
3.ждем 5 дней.
4.отжимаем мезгу (каким образом?) и на гидрозатвор.

Поправьте если что то не так.

Теперь о соке.Стоит около 12 часов без ЧКД,сахара около 50г. на л.,температура 21гр......тишина...настораживает((
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2889  27 Июля 15, 23:13, через 24 мин
Стоит около 12 часов без ЧКДРоман69, 27 Июля 15, 22:49
а ЧКД нету? я б на ЧКД ставил (и буду ставить, когда яблоки свои подойдут), не охота в лотерею с ДД играть...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2890  27 Июля 15, 23:18, через 6 мин
Стоит около 12 часов без ЧКД,сахара около 50г. на л.,температура 21гр......тишина...настораживаетРоман69, 27 Июля 15, 22:49
Роман69,  12 часов- это еще не срок. Вот если через 2 суток будет полная тишина- тогда уже нужно задуматься.
Завтра возьми пару стаканов малины (обязательно немытой), размолоти ее в кашу и закинь в свое яблочное сусло. Возможно, сахара маловато, если яблоки сами по себе изначально несладкие.
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.2891  28 Июля 15, 00:02, через 44 мин
Стоит около 12 часов без ЧКД,сахара около 50г. на л.,температура 21гр......тишина...настораживает((Роман69, 27 Июля 15, 22:49
У меня на диких на вторые сутки заиграла.
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2892  28 Июля 15, 00:18, через 17 мин
12 часов- это еще не срокLazy11, 27 Июля 15, 23:18


А вот это радует)))Спасибо. А то как то не по себе,трудов жалко..Надо срочно винные заказывать,а то и правда к сезону эта рулетка ни к чему. К стати,может посоветуете какие винные дрожжи лучше и где прикупить...[quote author=Serlogy
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2893  28 Июля 15, 00:20, через 2 мин
какие винные дрожжи лучше и где прикупитьРоман69, 28 Июля 15, 00:18
лучше, не лучше, а малтифлор доступны у Маковки здесь на форуме
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2894  28 Июля 15, 00:29, через 10 мин
можно сделать из этого что то лучше,чем сахарный сэм?Роман69, 26 Июля 15, 18:00
скупил всю фруктозу в гипермаркетеРоман69, 26 Июля 15, 22:01
И в чём здесь разница?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2895  28 Июля 15, 00:30, через 1 мин
К стати,может посоветуете какие винные дрожжи лучше и где прикупитьРоман69, 28 Июля 15, 00:18
Роман69,  как правильно сказал коллега LazyLion,  можно взять у Маковки.
И в инете тоже предложений хватает.
Набираешь в гугле: "ЧКД купить" и добавляешь название своего города. Тебе выдаст хренову гору контор, которые с радостью снабдят тебя дрожжами.
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2896  28 Июля 15, 00:39, через 10 мин
И в чём здесь разница?Mihan, 28 Июля 15, 00:29
Ловко ты меня, Mihan,однако))) что называется "по существу")))))
Стало быть Малтифлор от Маковки,так тому и быть...

Добавлено через 3мин.:

Чуть не забыл,по красной схеме по поз.5 подскажите-
1.залить водой в кол-ве отжатого сока
2.добавить сахара 200г. на л.
3.ждем 5 дней.
4.отжимаем мезгу (каким образом?) и на гидрозатвор.

пресса нет пока,соковыжималкой этого не сделать..
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2897  28 Июля 15, 00:45, через 6 мин
отжимаем мезгу (каким образом?)Роман69, 28 Июля 15, 00:39
Марля в 4 слоя и малыми порциями отжать.
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2898  28 Июля 15, 00:52, через 7 мин
Все гениальное просто.Принято,Lazy11.Благодарю..
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.2899  28 Июля 15, 01:16, через 25 мин
по красной схемеРоман69, 28 Июля 15, 00:39
по красной схеме это сок с мезгой, а не вода...