Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 847 146
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.2900  28 Июля 15, 02:34
Упс...все верно,ошибочка вышла,сори
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2901  28 Июля 15, 08:11
по красной схеме это сок с мезгой, а не вода...LazyLion, 28 Июля 15, 01:16
А можно почитать, как это делать? Яблоки пропадают, пока правда летние, но все равно. Пресс не успел доделать, есть только крушилка. Все перемолоть и свалить бродить? Или как?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2902  28 Июля 15, 08:23, через 13 мин
4.отжимаем мезгу (каким образом?)Роман69, 28 Июля 15, 00:39
Если есть парогенератор, отжимать не обязательно. ИМХО
Пусть бродит с мезгой, а первый перегон сделать парогенератором.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2903  28 Июля 15, 08:25, через 3 мин
Если есть парогенератор, отжимать не обязательно. ИМХО
Пусть бродит с мезгой, а первый перегон сделать парогенератором.Алексей48, 28 Июля 15, 08:23
А все это не может достоять до зимы? Пока нет денег и времени, хочу сбродить яблоки и поставить в подвал.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2904  28 Июля 15, 08:58, через 33 мин
хочу сбродить яблоки и поставить в подвал.JuF, 28 Июля 15, 08:25
Жарко. Лучше сделай из яблок повидло с небольшим количеством сахара, поставь в подвал. А зимой перегонишь, будет не хуже и с гарантией, что не закиснут.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2905  28 Июля 15, 08:59, через 2 мин
Жарко. Лучше сделай из яблок повидло с небольшим количеством сахара, поставь в подвал. А зимой перегонишь, будет не хуже и с гарантией, что не закиснут.Николай 1953, 28 Июля 15, 08:58
Как то очень сложно для меня, я пока вообще только читаю ) Повидло - это раздробить и сварить с сахаром? А потом как перегонять?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2906  28 Июля 15, 09:17, через 18 мин
А можно почитать, как это делать? Яблоки пропадают, пока правда летние, но все равно. Пресс не успел доделать, есть только крушилка. Все перемолоть и свалить бродить? Или как?JuF, 28 Июля 15, 08:11
Лучше сделай из яблок повидло с небольшим количеством сахара, поставь в подвал.Николай 1953, 28 Июля 15, 08:58
Летние яблоки лучше на повидло, сделай и съешь с чаем Улыбающийся Дождись осенних, доделай пресс, тогда и сделаешь хороший напиток. И к тому времени как раз и дочитаешь теорию.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2907  28 Июля 15, 09:21, через 4 мин
Летние яблоки лучше на повидло, сделай и съешь с чаем  Дождись осенних, доделай пресс, тогда и сделаешь хороший напиток. И к тому времени как раз и дочитаешь теорию.Mihan, 28 Июля 15, 09:17
Осенних пока нет((( Растет сад, 2й год как заложил. А летних просто горы!!!!! Я столько повидла не съем)
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.2908  28 Июля 15, 10:08, через 48 мин
Коллеги, подсобите с советом.
Осенью планирую на "Салюте" жать, косточки и ножки выковыривать точно не буду. Из такой мезги "сем" съедобный будет? Бяки или левого привкуса не набродит? (перегонять буду парогеном).
Прошлый год был дебют по яблочкам, красная схема (нутро выковыривал). Результатом оч доволен! Теперь хочу по "белой" и без сахера, и мезгу бы пристроить...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2909  28 Июля 15, 11:04, через 57 мин
Теперь хочу по "белой" и без сахера, и мезгу бы пристроить...Лёханыч, 28 Июля 15, 10:08
Это правильно. Тут некоторые дедушкин самогон из яблочного компота кальвадосом называют. Красная схема - это компромисс. А в твоём случае будет кальвадосный спирт (немного) и СЭМ яблочный. Я так всегда СЭМ делаю: мезга, сахар, вода, дрожжи. Двойной перегон и через дубовую щепу в бочку.
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.2910  28 Июля 15, 11:08, через 4 мин
СЭМ делаю: мезга, сахар, вода, дрожжиНиколай 1953, 28 Июля 15, 11:04
Так мезгу с косточками и ножками бодяжешь? или без?
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.2911  28 Июля 15, 11:09, через 1 мин
Осенью планирую на "Салюте" жать, косточки и ножки выковыривать точно не будуЛёханыч, 28 Июля 15, 10:08
Тоже на салюте жму, яблоки кидаю целыми, из осенних жмых очень сухой получается, я не заморачиваюсь, делаю по белой, жмых выбрасываю.А вот если ранние или полежавшие, тогда да, жмых очень влажный, на повидло похож, такой выбрасывать жалко, лучше по красной делать. А про косточки, либо всплывут, либо утонут)))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2912  28 Июля 15, 11:12, через 4 мин
Так мезгу с косточками и ножками бодяжешь? или без?Лёханыч, 28 Июля 15, 11:08
Ни ножки ни косточки я не отделяю. А вот места битые в яблоках вырезаю. если они уже коричневый цвет имеют. Гниль и плесень тем более удаляю.
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.2913  28 Июля 15, 11:23, через 11 мин
А в твоём случае будет кальвадосный спирт (немного)Николай 1953, 28 Июля 15, 11:04
С 200л должно же продукта 5л по АС получиться? Мне бы на 10л бочонок натянуть)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2914  28 Июля 15, 11:28, через 6 мин
Со 180  литров яблочного сока у меня регулярно выходит 15-17 литров дистиллята 68-70% крепости.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.2915  28 Июля 15, 11:39, через 11 мин
Мне бы на 10л бочонок натянуть)Лёханыч, 28 Июля 15, 11:23
Если год яблочный, то 10 литров продукта это не о чём) с салютом бочку 65л. набрать не сложно.
У нас в этом году с яблоками засада...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2916  28 Июля 15, 11:45, через 7 мин
Тут некоторые дедушкин самогон из яблочного компота кальвадосом называютНиколай 1953, 28 Июля 15, 11:04
Я даже знаю, кто именно.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Я так всегда СЭМ делаю: мезга, сахар, вода, дрожжи.Николай 1953, 28 Июля 15, 11:04
Еще недавно такую бадягу, исполненную на "аламбике" из молочного бидона и с "лебединой шеей" из ПВХ шланга кто- то гордо называл кальвадосом.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.2917  28 Июля 15, 11:46, через 2 мин
с салютом бочку 65л. набрать не сложно.вованыч, 28 Июля 15, 11:39
гляжу вариантов соковыжималок не много. Салют, Россошанка и Нептун. Может не в тему, но хочу себе приобрести, мне посоветовали Нептун производительность заявлена аж 120 кг/ч. Видосы глянул Салют хорош, но прайс тянет под 6000 кать. Кто чего юзает, подсказывайте что лучше взять.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2918  28 Июля 15, 11:48, через 2 мин
Подтверждаю слова Хмеля: "минимальная партия яблок, с которой стоит связываться - это 250-300 кг. Меньше нет смысла." Я так и делаю - 170-200 литров выходит.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2919  28 Июля 15, 11:50, через 3 мин
гляжу вариантов соковыжималок не много. Салют, Россошанка и Нептун. Может не в тему, но хочу себе приобрести, мне посоветовали Нептун производительность заявлена аж 120 кг/ч. Видосы глянул Салют хорош, но прайс тянет под 6000 кать.Николай 1953, 28 Июля 15, 11:48
Я сейчас пресс делаю, есть Россошанка. Возможно она и хороша для твердых осенних пород яблок, но вот с мягкими вообще засада, постоянно надо разбирать и чистить(((( Достала.