Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.2900 28 Июля 15, 02:34
Упс...все верно,ошибочка вышла,сори
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2901 28 Июля 15, 08:11
по красной схеме это сок с мезгой, а не вода...LazyLion, 28 Июля 15, 01:16А можно почитать, как это делать? Яблоки пропадают, пока правда летние, но все равно. Пресс не успел доделать, есть только крушилка. Все перемолоть и свалить бродить? Или как?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.2902 28 Июля 15, 08:23 (через 13 мин)
4.отжимаем мезгу (каким образом?)Роман69, 28 Июля 15, 00:39Если есть парогенератор, отжимать не обязательно. ИМХО
Пусть бродит с мезгой, а первый перегон сделать парогенератором.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2903 28 Июля 15, 08:25 (через 3 мин)
Если есть парогенератор, отжимать не обязательно. ИМХОА все это не может достоять до зимы? Пока нет денег и времени, хочу сбродить яблоки и поставить в подвал.
Пусть бродит с мезгой, а первый перегон сделать парогенератором.Алексей48, 28 Июля 15, 08:23

Отв.2904 28 Июля 15, 08:58 (через 33 мин)
хочу сбродить яблоки и поставить в подвал.JuF, 28 Июля 15, 08:25Жарко. Лучше сделай из яблок повидло с небольшим количеством сахара, поставь в подвал. А зимой перегонишь, будет не хуже и с гарантией, что не закиснут.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2905 28 Июля 15, 08:59 (через 2 мин)
Жарко. Лучше сделай из яблок повидло с небольшим количеством сахара, поставь в подвал. А зимой перегонишь, будет не хуже и с гарантией, что не закиснут.Николай 1953, 28 Июля 15, 08:58Как то очень сложно для меня, я пока вообще только читаю ) Повидло - это раздробить и сварить с сахаром? А потом как перегонять?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.2906 28 Июля 15, 09:17 (через 18 мин)
А можно почитать, как это делать? Яблоки пропадают, пока правда летние, но все равно. Пресс не успел доделать, есть только крушилка. Все перемолоть и свалить бродить? Или как?JuF, 28 Июля 15, 08:11
Лучше сделай из яблок повидло с небольшим количеством сахара, поставь в подвал.Николай 1953, 28 Июля 15, 08:58Летние яблоки лучше на повидло, сделай и съешь с чаем

JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2907 28 Июля 15, 09:21 (через 4 мин)
Летние яблоки лучше на повидло, сделай и съешь с чаем Дождись осенних, доделай пресс, тогда и сделаешь хороший напиток. И к тому времени как раз и дочитаешь теорию.Mihan, 28 Июля 15, 09:17Осенних пока нет((( Растет сад, 2й год как заложил. А летних просто горы!!!!! Я столько повидла не съем)
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34

Отв.2908 28 Июля 15, 10:08 (через 48 мин)
Коллеги, подсобите с советом.
Осенью планирую на "Салюте" жать, косточки и ножки выковыривать точно не буду. Из такой мезги "сем" съедобный будет? Бяки или левого привкуса не набродит? (перегонять буду парогеном).
Прошлый год был дебют по яблочкам, красная схема (нутро выковыривал). Результатом оч доволен! Теперь хочу по "белой" и без сахера, и мезгу бы пристроить...
Осенью планирую на "Салюте" жать, косточки и ножки выковыривать точно не буду. Из такой мезги "сем" съедобный будет? Бяки или левого привкуса не набродит? (перегонять буду парогеном).
Прошлый год был дебют по яблочкам, красная схема (нутро выковыривал). Результатом оч доволен! Теперь хочу по "белой" и без сахера, и мезгу бы пристроить...

Отв.2909 28 Июля 15, 11:04 (через 57 мин)
Теперь хочу по "белой" и без сахера, и мезгу бы пристроить...Лёханыч, 28 Июля 15, 10:08Это правильно. Тут некоторые дедушкин самогон из яблочного компота кальвадосом называют. Красная схема - это компромисс. А в твоём случае будет кальвадосный спирт (немного) и СЭМ яблочный. Я так всегда СЭМ делаю: мезга, сахар, вода, дрожжи. Двойной перегон и через дубовую щепу в бочку.
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34

Отв.2910 28 Июля 15, 11:08 (через 4 мин)
СЭМ делаю: мезга, сахар, вода, дрожжиНиколай 1953, 28 Июля 15, 11:04Так мезгу с косточками и ножками бодяжешь? или без?
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69

Отв.2911 28 Июля 15, 11:09 (через 1 мин)
Осенью планирую на "Салюте" жать, косточки и ножки выковыривать точно не будуЛёханыч, 28 Июля 15, 10:08Тоже на салюте жму, яблоки кидаю целыми, из осенних жмых очень сухой получается, я не заморачиваюсь, делаю по белой, жмых выбрасываю.А вот если ранние или полежавшие, тогда да, жмых очень влажный, на повидло похож, такой выбрасывать жалко, лучше по красной делать. А про косточки, либо всплывут, либо утонут)))

Отв.2912 28 Июля 15, 11:12 (через 4 мин)
Так мезгу с косточками и ножками бодяжешь? или без?Лёханыч, 28 Июля 15, 11:08Ни ножки ни косточки я не отделяю. А вот места битые в яблоках вырезаю. если они уже коричневый цвет имеют. Гниль и плесень тем более удаляю.
Лёханыч
Специалист
Penza
169 34

Отв.2913 28 Июля 15, 11:23 (через 11 мин)
А в твоём случае будет кальвадосный спирт (немного)Николай 1953, 28 Июля 15, 11:04С 200л должно же продукта 5л по АС получиться? Мне бы на 10л бочонок натянуть)

Отв.2914 28 Июля 15, 11:28 (через 6 мин)
Со 180 литров яблочного сока у меня регулярно выходит 15-17 литров дистиллята 68-70% крепости.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69

Отв.2915 28 Июля 15, 11:39 (через 11 мин)
Мне бы на 10л бочонок натянуть)Лёханыч, 28 Июля 15, 11:23Если год яблочный, то 10 литров продукта это не о чём) с салютом бочку 65л. набрать не сложно.
У нас в этом году с яблоками засада...
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2916 28 Июля 15, 11:45 (через 7 мин)
Тут некоторые дедушкин самогон из яблочного компота кальвадосом называютНиколай 1953, 28 Июля 15, 11:04Я даже знаю, кто именно.

Я так всегда СЭМ делаю: мезга, сахар, вода, дрожжи.Николай 1953, 28 Июля 15, 11:04Еще недавно такую бадягу, исполненную на "аламбике" из молочного бидона и с "лебединой шеей" из ПВХ шланга кто- то гордо называл кальвадосом.

Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.2917 28 Июля 15, 11:46 (через 2 мин)
с салютом бочку 65л. набрать не сложно.вованыч, 28 Июля 15, 11:39гляжу вариантов соковыжималок не много. Салют, Россошанка и Нептун. Может не в тему, но хочу себе приобрести, мне посоветовали Нептун производительность заявлена аж 120 кг/ч. Видосы глянул Салют хорош, но прайс тянет под 6000 кать. Кто чего юзает, подсказывайте что лучше взять.

Отв.2918 28 Июля 15, 11:48 (через 2 мин)
Подтверждаю слова Хмеля: "минимальная партия яблок, с которой стоит связываться - это 250-300 кг. Меньше нет смысла." Я так и делаю - 170-200 литров выходит.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2919 28 Июля 15, 11:50 (через 3 мин)
гляжу вариантов соковыжималок не много. Салют, Россошанка и Нептун. Может не в тему, но хочу себе приобрести, мне посоветовали Нептун производительность заявлена аж 120 кг/ч. Видосы глянул Салют хорош, но прайс тянет под 6000 кать.Николай 1953, 28 Июля 15, 11:48Я сейчас пресс делаю, есть Россошанка. Возможно она и хороша для твердых осенних пород яблок, но вот с мягкими вообще засада, постоянно надо разбирать и чистить(((( Достала.