Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 859 141
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2800  29 Июня 15, 16:04
Матос, я из совсем зеленой падалицы пробовал сделать. естественно пришлось сахара добавить. много. в итоге - сахарная брага получилось, на кальвадос очень слабо похоже было
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2801  29 Июня 15, 16:38 (через 34 мин)
Papic, падалица не годится на кальвадос в принципе. Битую часть яблока я всегда вырезаю. В сок сахар уже никогда не добавляю.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2802  29 Июня 15, 16:39 (через 2 мин)
Я буду в этом году решать такую же проблему (яблок очень много летних), но другим способом. Я сделаю из яблок сок, прокипячу его и закатаю в трёхлитровые стерилизованные банки. А в сентябре-октябре, когда буду перегонять брагу из зимних яблок, добавлю сок летних яблок к зимним. Надеюсь, он не сильно испортит кальвадосный спирт.Николай 1953, 29 Июня 15, 15:59
У меня зимних пока нет, в прошлом году только сад заложил.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.2803  29 Июня 15, 18:26
не буду добавлять сахара - отбродившая брага будет стоять в подвале или скиснет?JuF, 29 Июня 15, 15:06
Скиснет. Возьми её и подкрепи тем же самым самогоном яблочным, доведи спиртуозность до 10- 12%, тем самым и брагу сохранишь и вкус. Калькулятор есть, смешивание растворов. В крайнем случае можно и спиртом хорошим, там его пойдет очень мало. У нас, в ближайшей округе, Яблок диких почти нет, в садах яблок тоже мало или нет, так что в этом году будут проблемы с "Кальвадосом".
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2804  30 Июня 15, 03:24
Я буду в этом году решать такую же проблему (яблок очень много летних), но другим способом. Я сделаю из яблок сок, прокипячу его и закатаю в трёхлитровые стерилизованные банки. А в сентябре-октябре, когда буду перегонять брагу из зимних яблок, добавлю сок летних яблок к зимним. Надеюсь, он не сильно испортит кальвадосный спирт.Николай 1953, 29 Июня 15, 15:59
Коля, это просто СУПЕР!!!
Если еще это сбродить на воронежских прессованных, как это ты обычно делаешь, то "кальвадос" задастся на славу!!!
А на головах "самбуку" забадяжить можно.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2805  30 Июня 15, 09:31
Николай 1953, Вы, как всегда, забыли добавить подчеркнуть что это только ваше личное мнение Улыбающийся
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.2806  30 Июня 15, 09:50 (через 20 мин)
В сок сахар уже никогда не добавляю.Николай 1953, 29 Июня 15, 16:38
Если бы я жил в Майкопе я бы поступал так же, небось сахаристось более 15%.

Битую часть яблока я всегда вырезаю.Николай 1953, 29 Июня 15, 16:38
А когда яблоко через дробилку пропустил - типа оно не битое стало.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2807  30 Июня 15, 11:43
Дробилкой не пользуюсь - у меня соковыжималка Россошанка. Она сразу выдаёт сок.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2808  30 Июня 15, 16:31
Подскажите, вот это подойдет мерять сахар в соке перед постановкой браги - http://ru.aliexpress.com/...1351848699.html ?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.2809  30 Июня 15, 18:52
это подойдет?JuF, 30 Июня 15, 16:31
имхо, подойдет.
но лично я бы заказывал еще и со спиртовой шкалой, как более универсальный, хоть и понимаю, что чем универсальнее прибор тем мене он точный
кстати, вот то же самое, но чуть дешевле http://ru.aliexpress.com/...2036664399.html

Добавлено через 6мин.:

я вот на такой поглядывал http://ru.aliexpress.com/.../444405145.html
правда те, что умеют мерить и сахар и алкоголь, алкоголь показывают до 40%, а отдельно алкогольные - до 80-ти...
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.2810  30 Июня 15, 21:04
Подскажите, вот это подойдет мерять сахар в соке перед постановкой брагиJuF, 30 Июня 15, 16:31
У меня точно такой, наверно и ссылка моя. Отлично пользоваться. Мне тогда дешевле обошелся. Спиртовой надо брать отдельно. Именно этот рефрактометр более поздней модели, у него корректировка регулируется винтом сверху руками, другой винт фиксирует. В более ранних моделях это делается отверткой, что как мне кажется менее удобно. Шкала как раз под наше дело. Самое большое что я мерил, это был поздний виноград 30 Брикс.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2811  01 Июля 15, 11:26
Значит надо купить. Подскажите еще пожалуйста какие весы взять? Чтоб и 100 г можно было отмерить, и полграмма (иногда надо удобрений столько отмерить). Бывают?
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 704 215
Отв.2812  01 Июля 15, 11:49 (через 24 мин)
У меня такие, точность устраивает http://ru.aliexpress.com/.../640412716.html 
Брал в прошлом году, цена была пониже
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2813  05 Июля 15, 11:24
Дробилкой не пользуюсь - у меня соковыжималка Россошанка. Она сразу выдаёт сок.Николай 1953, 30 Июня 15, 11:43
Николай 1953, а ты попробуй, дай постоять после дробилки несколько часов, а потом отжимай. Приятно удивишься результату, вкус будет совершенно другой Подмигивающий
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2814  05 Июля 15, 11:28 (через 5 мин)
У меня нет ни пресса ни дробилки, но я видел как они работают на предприятии. Пауза между дроблением и отжимом на прессе не более двух минут. 
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2815  05 Июля 15, 21:58
Пауза между дроблением и отжимом на прессе не более двух минут.Николай 1953, 05 Июля 15, 11:28
Николай 1953, на каком предприятии, где? Во всех описаниях по приготовлению сидра настоятельно рекомендуется делать паузу в несколько часов. Дело в том, что сам яблочный сок почти не содержит в себе вкусовых и ароматических веществ, они содержаться в кожуре. Во время отстаивания часть этих ароматов переходит в сок. Ну или выбрасывается, если гнать на Россошанке.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2816  05 Июля 15, 23:03
Николай 1953, на каком предприятии, где?Mihan, 05 Июля 15, 21:58
В садах Тюльпарова в Хаджохе. Там делали так как описал. Наверное не читали твою книжку.
Ну или выбрасывается, если гнать на РоссошанкеMihan, 05 Июля 15, 21:58
Я ничего не выбрасываю. Мезга идёт в дело полностью.
Дело в том, что сам яблочный сок почти не содержит в себе вкусовых и ароматических веществ,Mihan, 05 Июля 15, 21:58
Содержит, ещё как содержит. Зачерпни сока из бочки и сам узнаешь.
Во всех описаниях по приготовлению сидра настоятельно рекомендуетсяMihan, 05 Июля 15, 21:58
Тюльпаров делает сок и пектины, а я брагу под кальвадос. Сидр ни ему ни мне не нужен. Эта тема про кальвадос. При чем тут сидр?
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2817  05 Июля 15, 23:13 (через 11 мин)
Mihan, я стесняюсь спросить - а ты сам проверял, или веришь всему тому что в книге написано? Подмигивающий
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2818  06 Июля 15, 00:27
Содержит, ещё как содержит. Зачерпни сока из бочки и сам узнаешь.Николай 1953, 05 Июля 15, 23:03
Я имел в виду, что не содержит по сравнению с кожурой. Иначе ты бы мезгу выкидывал Подмигивающий
Эта тема про кальвадос. При чем тут сидр?Николай 1953, 05 Июля 15, 23:03
При том что сидр - это сырьё для кальвадоса. От его вкуса зависит вкус конечного продукта. Конечно если в него не сыпать сахар и хлебопекарские дрожжи.
а ты сам проверял, или веришь всему тому что в книге написано?Papic, 05 Июля 15, 23:13
Обычно стараюсь верить специалистам и зарекомендовавшим себя авторитетам. Но в прошлом году подвернулся случай проверить. Так получилось, что не хватило яблок, чтобы заполнить полностью емкости, и покупал дополнительно. Но нужно было срочно уезжать по работе, и некогда было возиться со всем этим. Нашёл по рекламе кто отжимает сок, привёз яблоки и при мне их быстро отжали. Сорта были те же самые. Так вот, даже моё семейство этот сок назвало кислой бурдой, по сравнению с тем, что было у меня после мацерации.
Скоро урожай, можете сами проверить, сделав на пробу две маленькие партии, с отстоем и без.
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.2819  13 Июля 15, 12:23
Коллеги, ткните носом в рецепт браги из яблок, те три (точнее два, третий не открывается) которые на первой странице мне не совсем подходят, или не понятны мне, поэтому не подходят)). В общем ищу максимально простой рецепт, объем тары для затора 19 литров, можно 2 х 19. Есть мясорубка, 21 литровый куб и прямоточный дистиллятор.