Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 847 20
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.380  04 Окт. 10, 14:00
Что и требовалось доказать! Траханина с отжимом - пустая трата сил и времени!
Аптекарь, хотелось бы и от тебя получить органолептиченское заключение.
SpankyHam, 03 Окт. 10, 23:42
согнаный СС из жмыха пахнет яблочным пюре,как детское питание,аромат сильный,после второй перегонки напишу ,что стало с ароматом.....  сейчас выгоняю,осадок от слитого ,чистого вина....перегоню напишу про аромат, и ещё на очереди  перегонка чистого вина...тоже сравню  запах СС ,с предыдущими гонками,а после того ,как всё перегоню по второму разу,ещё раз опишу уже и органолептику, так же стоит ещё СС на выжимках ......работы много
сообщения удалены (6)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.381  05 Окт. 10, 21:27
SpankyHam! Спасибо, что прислушался.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Весной будем взаимно дегустировать!
8.jpg
8.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
9.JPG
9.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
10.jpg
10.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (3)
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.382  06 Окт. 10, 01:09
 mjStorm скажи пожалуйста это у тебя зернодробилка?Какая модель Яблоко целиком или режешь?Мезгу сразу прессом или вначале постоит? А центрифугой не пробовал?
сообщения удалены (2)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.383  06 Окт. 10, 09:16
mjStorm скажи пожалуйста это у тебя зернодробилка?Какая модель Яблоко целиком или режешь?Мезгу сразу прессом или вначале постоит? А центрифугой не пробовал?
JIAIIOTb, 06 Окт. 10, 01:09
1. Электротерка
2. Целиком, покупаю мелкие. Айву и груши режу.
3. Мезга перед первым отжимом стоит час, перед вторым с водой-ночь.
4. Центрифуги нету, соответственно пробовать не мог.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.384  06 Окт. 10, 09:43, через 28 мин
mjStorm,

Давил пресом мезгу из Гольдена  . Перетирал на электротерке . Что задолбало- из щелей  во все стороны летят кусочку мезги !

Щели  шириной 2,5 мм  Как ты с этим борешься ?
сообщение удалено
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.385  06 Окт. 10, 16:35
Терка безымянная. Сделана неизвестным мастером на
неизвестной мануфактуре. Просто купил за 400 гр (ок 85 дол)
по тогдашнему курсу несколько лет назад.
сообщения удалены (4)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.386  06 Окт. 10, 22:40
Какая шапка после пресса?
Сахаром не увлекайся....Имеешь право на 4-5%% Подмигивающий
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.387  06 Окт. 10, 22:50, через 11 мин
И тем не менее - всплывает.
Насчет пяти процентов - прикину, когда сахаристость сусла померяю, скорее всего и не буду более (виноградный сок прошлый раз сбродил вообще чистяком. Правда получил брагу крепостью примерно 8%...но пах готовый дистиллят уж оченно прилично)))
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.388  06 Окт. 10, 23:06, через 16 мин
jenya138, причины: либо сильно мелко перетер на терке, либо долго держал мезгу, либо
яблоки перележали в тепле. Других причин не знаю.
У меня ничего не разлетается, некоторые щели до 4мм. Быстро не дави, помедленнее.
сообщения удалены (7)
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.389  07 Окт. 10, 11:37
Улучшать как? Добавлю медной проволоки в след раз...Тимур, 07 Окт. 10, 10:43
Лучше сделать из меди простейший дефлегматор.Эдакую лебединую шею.Длинный вертикальный кусок медной трубы.
сообщения удалены (3)
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.390  09 Окт. 10, 13:57
этим летом сбродил:
жмых штрифеля (летние яблоки такие)
жмых антоновки и сок антоновки
перегонял на различных этапах брожения, но не менее 2х недель, с отстаиванием осадка (просто перегонял когда было время). стоит 6 банок, часть выпита. в каждой первый погон. в каждой разный запах. даже не скажу где хороший или плохой - везде яблочный но с разными ньюансами. хвосты сока антоновки пожалуй самые ароматные, зато первая часть погона почти без запаха. вот и чешу сейчас репу: что делать. олью наверное все вместе и выгоню второй раз.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.391  10 Окт. 10, 15:00
Уже писАл ранее что натёр на тёрке яблоки и положил их в 3х литровую банку и залил виноградным дистиллятом первого прогона.Прошло 7 дней,вкусно! я вообще то собирался это перегнать и позже это и сделаю.
Но думаю выходит не дурной псевдоКальвадос.
Т.е взть 2-2,5 кг яблок натереть их на крупной тёрке,сложить в банку (или в другую посуду) и залить ИМХО двойным самогоном 50*,(яблоки его отполируют,разбавят соком и отдадут сладость и кислинку) через неделю сцеживаем и употребляем.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.392  10 Окт. 10, 15:09, через 9 мин
Я настаивал, но потом перегонял.
Мне не понравилось - очень горько. А так делать - может проще сока сразу добавить, где пектинов немаемо, осветленного?
сообщения удалены (3)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.393  10 Окт. 10, 15:39, через 31 мин
Тут еще один вопрос - не будет ли сладость из яблок излишне переходить в самогон? То есть нужно искать получается пахучие, но не очень сладкие яблоки для настоя? Или тебе сладковатый вкус понравился?
сообщения удалены (2)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.394  10 Окт. 10, 17:38
Чтоб не цитировать, просто объединю советы от Маковки и Игоря223 со
своей методикой. Проверено многократно, результат отменный.
1. Берем яблочный дистиллят, 45-50**, банка с широким горлом.
2. Если банка 3-х литровая, достаточно 1 большого яблока - Снежный кальвиль или Голден,
  тонко срезаем с яблока кожуру.
3. На горло ставим терку и трем яблоко, чтоб вся стружка сразу падала в жидкость.
4. Бросаем кожурку и сердцевину, чуток дубовой стружки, ст.ложку сахара(лучче сироп).
5. Банку закрываем, ставим в теплое место на 7-10 дней.
Пить можно не разбавляя, получается очень мягкая....
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.395  10 Окт. 10, 17:44, через 6 мин
То есть, если я тебя правильно понял, кожура, сердцевина - идет в эплджек.
А вот стружки от мякоти - только чуть-чуть добавляем?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.396  10 Окт. 10, 18:34, через 51 мин
Ты же не спиртованный сок делаешь,не настойку! Тебе ароматика нужна.
И что такое "чуть-чуть"? По мне- достаточно одного яблока
на 2,5-2,7л яблосэма.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.397  10 Окт. 10, 19:05, через 32 мин
mjStorm, я о другом спрашиваю, поскольку хочу повторить твой рецепт. Яблочную мякоть ОДНОГО яблока ВСЮ в эплджек кидать?
Или только шкурку и сердцевину полностью, а мякоти только небольшую часть?
сообщение удалено
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.398  10 Окт. 10, 21:11
Блин, вот я шая!
Не могу понять, что ты не можешь понять.
Перечитал свой рецепт и нашел баг:
П. 4 надо читать так:
4. Бросаем кожурку и сердцевину, чуток дубовой стружки, ст.ложку сахара(лучче сироп).

А стружка мякоти, естественно вся.
Рецепт исправил, спс.
сообщения удалены (16)
Анм Студент Рязань 25
Отв.399  18 Окт. 10, 11:10
Перегоняли сидр ,сделанный из яблок осенних сортов по-белому,добавляли сахар .Гнали вот на таком аппарате паром.До этого,вместо медной трубы диаметром 18 см и длинной 120см,стоял газовый сильфон.Теперь при второй перегонке выход голов начинается с 90 градусной крепостью.Сердце начали отбирать с 80 и отбирали до 60 градусной крепости,при этом обьем сердца стал больше в 1,5 раза и суммарной крепостью в 75 градусов.Соответственно вторых спиртов стало меньше,но градусность и запах их стал на прилично приятней,мы их выпиваем и очень приличный вкус.Сердце начали забирать ,когда градусник вверху колонны показывал 79 и закончили при 86. Хотелось бы послушать ваше мнение по поводу всего случившегося.
Аппарат.JPG
Аппарат.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.