Не у тебя одного.
Я точно это же с яблоками заметил. в отличии от винограда. Не парься, видимо головы-хвосты искажают запах, пока их много
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.360 29 Сент. 10, 14:44
Konovalak
Бакалавр
Нижний Новгород
64
Отв.361 29 Сент. 10, 15:04, через 21 мин
Тоесть вторая перегонка даст желаемый результат - а вот выдержка еще лучше все подправит!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.362 29 Сент. 10, 15:15, через 11 мин
а вот выдержка еще лучше все подправитKonovalak, 29 Сент. 10, 16:04если с умом,да.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.363 29 Сент. 10, 21:33
Сегодня померил,во время снятия с осадка, яблочное сусло,сброженное по "белой схеме" стоит три недели, одна из них, после брожения на холоде , сахару в нём (5 brix)5 гр. на литр ,ещё немного выдержу, с переодическим переливанием, вкус еле кислый, послевкусие во рту через некоторое время приятно горчит, запах терпковатый, как если стакан из под красного вина понюхать ,цвет
сбаживалось из сока с мякотью, полученного на "Нептуне" ...вот в бочке было 80 литров,но при переливании,выяснилось,что мякоть осела на дне,доволльно толстым слоем
так ,что после снятия с осадка осталось литров 50,зато,чистого вина!,а мякоть осевшую перегоню ПГ, и в отдельную тару,всё выпьеться
сбаживалось из сока с мякотью, полученного на "Нептуне" ...вот в бочке было 80 литров,но при переливании,выяснилось,что мякоть осела на дне,доволльно толстым слоем
так ,что после снятия с осадка осталось литров 50,зато,чистого вина!,а мякоть осевшую перегоню ПГ, и в отдельную тару,всё выпьеться
сообщения удалены (9)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.364 30 Сент. 10, 11:46
хвосты без фанатизмаАптекарь, 30 Сент. 10, 12:45в них весь аромат
Konovalak
Бакалавр
Нижний Новгород
64
Отв.365 30 Сент. 10, 11:47, через 2 мин
Аптекарь ты говоришь хвосты без фанатизма тоесть до какого градуса отбирать хвосты на сидре?
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.366 30 Сент. 10, 11:52, через 5 мин
Аптекарь ты говоришь хвосты без фанатизма тоесть до какого градуса отбирать хвосты на сидре?я думаю в 50-55* уходить, а вообще то , органолептический контроль важнее, капаю на ладони растираю,и вдыхаю ..сам поймёшь ,где хвосты плохие пошли
Konovalak, 30 Сент. 10, 11:47
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.367 30 Сент. 10, 11:57, через 6 мин
Аптекарь, При перегонке сидрового СС в хвосты уходишь на 65*.
Да-да. И не надо возмущаться.
Да-да. И не надо возмущаться.
Konovalak
Бакалавр
Нижний Новгород
64
Отв.368 30 Сент. 10, 12:33, через 37 мин
Аптекарь, При перегонке сидра в хвосты уходишь на 65*.Подождите ничего не понимаю как в хвосты уходишь на 65% Я непойму до какой степени первый раз перегонять объясните плиз? Я сгоняю пока не пойдет 10% , а потом выключаю. А вот второй перегон гоню медленно с отбором голов потом сердце до 55% и от дельно все что после до 10% в хвосты в отдельную емкость. Или я не правильно делаю?
Да-да. И не надо возмущаться.
mjStorm, 30 Сент. 10, 11:57
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.369 30 Сент. 10, 12:39, через 6 мин
первый раз выгоняешь на СС всё,без отбора...отбор голов и уход на хвосты ,это вторая перегонка
сообщения удалены (3)
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.370 30 Сент. 10, 13:21, через 43 мин
Все без отбора а до какой спиртуозности гнать то? Я же говорю выключаю когда дистилят идет 10% может до 5 гнать надо или до 20 если кто знает скажите?я отжимаю брагу до 98,5* по температуре в кубе, крепость измеряю в общей ёмкости,после перегона,получается где то СС 25 - 27*
Konovalak, 30 Сент. 10, 12:45
сообщения удалены (3)
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.371 03 Окт. 10, 01:26
делаю кальвадос второй перегонки,хвосты так ароматно пахнут что хочется их опять добавить в "сердце" напитка целиком. кстати разницы между первой и второй перегонками не заметил в части органолептики
сообщения удалены (2)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.372 03 Окт. 10, 16:16
Всё больше склоняюсь к идее первый погон настаивать на кожурках-жмыхе, которые не пускать на брожение (из-за пектинов- метанолофобии), а хранить
до мацерации дистилята в сушеном/замороженном состоянии...
до мацерации дистилята в сушеном/замороженном состоянии...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.373 03 Окт. 10, 18:36
Идея правильная.
Только не варить все вместе,
а перед перегоном настойку отжать, и гнать
только раствор. Иначе получишь вкус вареных яблок...
Если есть возможность, то лучче хранить в замороженном
ибо у сухих будет другой запах.
Только не варить все вместе,
а перед перегоном настойку отжать, и гнать
только раствор. Иначе получишь вкус вареных яблок...
Если есть возможность, то лучче хранить в замороженном
ибо у сухих будет другой запах.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.374 03 Окт. 10, 18:57, через 21 мин
которые не пускать на брожение (из-за пектинов- метанолофобии), а хранитьЕсли не шептализировать тогда да.Ежели да, то красная схема неизбежна.А метанолы всякие не так страшны как их малюют.Мне по крайней мере, пока таки не удалось.
до мацерации дистилята в сушеном/замороженном состоянии...Тимур, 03 Окт. 10, 16:16
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.375 03 Окт. 10, 20:51
Всё больше склоняюсь к идее первый погон настаивать на кожурках-жмыхеТимур, 03 Окт. 10, 17:16Идея неправильная. Проверял. Запах после второй перегонки не шибко улучшается, зато дистиллят становиться горьким. Причем по барабану, варились яблоки или нет (я делал два раза и так, и так) Правда я делал на ваккумном дне - аналог пара, но без пара )))
ИМХО, конечно же, но больше делать так не буду (((
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.376 03 Окт. 10, 21:06, через 16 мин
Почитай тут.
[Новый метод равномерного нагрева браги. Патент в стадии получения]
Практические результаты с поста 49.
С апреля месяца я паром почти не пользуюсь - кубом с двойным дном, где водяная баня с остаточным давлением в несколько мм водяного столба (принцип вакуммных тепловых трубок). Работает аналогично пару по результату (абсолютно нет пригораний) - но проще в эксплуатации и нет разбавления водой - я и ректифицирую этим нагревом, и вторые погоны особенно удобно делать )))
[Новый метод равномерного нагрева браги. Патент в стадии получения]
Практические результаты с поста 49.
С апреля месяца я паром почти не пользуюсь - кубом с двойным дном, где водяная баня с остаточным давлением в несколько мм водяного столба (принцип вакуммных тепловых трубок). Работает аналогично пару по результату (абсолютно нет пригораний) - но проще в эксплуатации и нет разбавления водой - я и ректифицирую этим нагревом, и вторые погоны особенно удобно делать )))
сообщения удалены (9)
Отв.377 03 Окт. 10, 23:42
на жмыхах аромат лучше чем на сокеKonovalak, 03 Окт. 10, 23:39Что и требовалось доказать! Траханина с отжимом - пустая трата сил и времени!
Аптекарь, хотелось бы и от тебя получить органолептиченское заключение.
Konovalak
Бакалавр
Нижний Новгород
64
Отв.378 04 Окт. 10, 13:34
Но все же аромата полученного в дистиляте двойной перегонки недостаточно (по моему мнению) и как уже обсуждалось выше предлагали делать второй перегон со жмыхом в кубе. Только вот приспособу куда жмых поместить в кубе никак не придумаю? Предлагались выше варианты с сеткой, а у меня установка Док*тор гу*бер на индукционной плите - вот и думаю а что если просто в куб жмых поместить непосредственно в СС и пусть там варится и при этом его в марлю завернуть чтоб не расплывалася? Или может подвесы какие придумать чтоб он в СС непогружался а обдавался парами?
сообщение удалено
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.379 04 Окт. 10, 13:45, через 12 мин
Траханина с отжимом - пустая трата сил и времени!SpankyHam, 03 Окт. 10, 23:42
Незачем в этой ветки такие лозунги, SpankyHam ! Для ленивых
и не имеющих возможности делать из яблок - ветка - Брага из сахара.
Быстро и легко.