Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 847 19
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.360  29 Сент. 10, 14:44
Не у тебя одного.
Я точно это же с яблоками заметил. в отличии от винограда. Не парься, видимо головы-хвосты искажают запах, пока их много
Konovalak Бакалавр Нижний Новгород 64
Отв.361  29 Сент. 10, 15:04, через 21 мин
Тоесть вторая перегонка даст желаемый результат - а вот выдержка еще лучше все подправит!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.362  29 Сент. 10, 15:15, через 11 мин
а вот выдержка еще лучше все подправитKonovalak, 29 Сент. 10, 16:04
если с умом,да.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.363  29 Сент. 10, 21:33
Сегодня померил,во время снятия с осадка, яблочное сусло,сброженное по "белой схеме" стоит три недели, одна из них, после брожения на холоде , сахару в нём (5 brix)5 гр. на литр ,ещё немного выдержу, с переодическим переливанием, вкус еле кислый, послевкусие во рту через некоторое время приятно горчит, запах терпковатый, как если стакан из под красного вина понюхать ,цвет
vino.png
Vino. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

сбаживалось из сока с мякотью, полученного на "Нептуне" ...вот в бочке было 80 литров,но при переливании,выяснилось,что мякоть осела на дне,доволльно толстым слоем
myakot.jpg
Myakot. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

так ,что после снятия с осадка осталось литров 50,зато,чистого вина!,а мякоть осевшую перегоню ПГ, и в отдельную тару,всё выпьеться Веселый
сообщения удалены (9)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.364  30 Сент. 10, 11:46
хвосты без фанатизмаАптекарь, 30 Сент. 10, 12:45
в них весь аромат
Konovalak Бакалавр Нижний Новгород 64
Отв.365  30 Сент. 10, 11:47, через 2 мин
Аптекарь ты говоришь хвосты без фанатизма тоесть до какого градуса отбирать хвосты на сидре?
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.366  30 Сент. 10, 11:52, через 5 мин
Аптекарь ты говоришь хвосты без фанатизма тоесть до какого градуса отбирать хвосты на сидре?
Konovalak, 30 Сент. 10, 11:47
я думаю в 50-55* уходить, а вообще то , органолептический контроль важнее, капаю на ладони растираю,и вдыхаю Строит глазки..сам поймёшь ,где хвосты плохие пошли
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.367  30 Сент. 10, 11:57, через 6 мин
Аптекарь, При перегонке сидрового СС в хвосты уходишь на 65*.
Да-да. И не надо возмущаться.
Konovalak Бакалавр Нижний Новгород 64
Отв.368  30 Сент. 10, 12:33, через 37 мин
Аптекарь, При перегонке сидра в хвосты уходишь на 65*.
Да-да. И не надо возмущаться.
mjStorm, 30 Сент. 10, 11:57
Подождите ничего не понимаю как в хвосты уходишь на 65% Непонимающий Я непойму до какой степени первый раз перегонять объясните плиз? Я сгоняю пока не пойдет 10% , а потом выключаю. А вот второй перегон гоню медленно с отбором голов потом сердце до 55% и от дельно все что после до 10% в хвосты в отдельную емкость. Или я не правильно делаю?
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.369  30 Сент. 10, 12:39, через 6 мин
первый раз выгоняешь на СС всё,без отбора...отбор голов и уход на хвосты  ,это вторая перегонка
сообщения удалены (3)
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.370  30 Сент. 10, 13:21, через 43 мин
Все без отбора а до какой спиртуозности гнать то? Я же говорю выключаю когда дистилят идет 10% может до 5 гнать надо или до 20 если кто знает скажите?
Konovalak, 30 Сент. 10, 12:45
я отжимаю брагу до 98,5* по температуре в кубе, крепость измеряю в  общей ёмкости,после перегона,получается где то СС 25 - 27*
сообщения удалены (3)
сергей222 Кандидат наук тольятти 302 17
Отв.371  03 Окт. 10, 01:26
делаю кальвадос второй перегонки,хвосты так ароматно пахнут что хочется их опять добавить в "сердце" напитка целиком. кстати разницы между первой и второй перегонками не заметил в части органолептики
сообщения удалены (2)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.372  03 Окт. 10, 16:16
Всё больше склоняюсь к идее первый погон настаивать на кожурках-жмыхе, которые не пускать на брожение (из-за пектинов- метанолофобии), а хранить
до мацерации дистилята в сушеном/замороженном состоянии...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.373  03 Окт. 10, 18:36
Идея правильная.
Только не варить все вместе,
а перед перегоном настойку отжать, и гнать
только раствор. Иначе получишь вкус вареных яблок...
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Если есть возможность, то лучче хранить в замороженном
ибо у сухих будет другой запах.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.374  03 Окт. 10, 18:57, через 21 мин
которые не пускать на брожение (из-за пектинов- метанолофобии), а хранить
до мацерации дистилята в сушеном/замороженном состоянии...Тимур, 03 Окт. 10, 16:16
Если не шептализировать тогда да.Ежели да, то красная схема неизбежна.А метанолы всякие не так страшны как их малюют.Мне по крайней мере,  пока таки не удалось.
сообщения удалены (2)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.375  03 Окт. 10, 20:51
Всё больше склоняюсь к идее первый погон настаивать на кожурках-жмыхеТимур, 03 Окт. 10, 17:16
Идея неправильная. Проверял. Запах после второй перегонки не шибко улучшается, зато дистиллят становиться горьким. Причем по барабану, варились яблоки или нет (я делал два раза и так, и так) Правда я делал на ваккумном дне - аналог пара, но без пара )))
ИМХО, конечно же, но больше делать так не буду (((
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.376  03 Окт. 10, 21:06, через 16 мин
Почитай тут.
[Новый метод равномерного нагрева браги. Патент в стадии получения]
Практические результаты с поста 49.
С апреля месяца я паром почти не пользуюсь - кубом с двойным дном, где водяная баня с остаточным давлением в несколько мм водяного столба (принцип вакуммных тепловых трубок). Работает аналогично пару по результату (абсолютно нет пригораний) - но проще в эксплуатации и нет разбавления водой - я и ректифицирую этим нагревом, и вторые погоны особенно удобно делать )))
сообщения удалены (9)
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.377  03 Окт. 10, 23:42
на жмыхах аромат лучше чем на сокеKonovalak, 03 Окт. 10, 23:39
Что и требовалось доказать! Траханина с отжимом - пустая трата сил и времени!
Аптекарь, хотелось бы и от тебя получить органолептиченское заключение.
Konovalak Бакалавр Нижний Новгород 64
Отв.378  04 Окт. 10, 13:34
Но все же аромата полученного в дистиляте двойной перегонки недостаточно (по моему мнению) и как уже обсуждалось выше предлагали делать второй перегон со жмыхом в кубе. Только вот приспособу куда жмых поместить в кубе никак не придумаю? Предлагались выше варианты с сеткой, а у меня установка Док*тор гу*бер на индукционной плите - вот и думаю а что если просто в куб жмых поместить непосредственно в СС и пусть там варится и при этом его в марлю завернуть чтоб не расплывалася? Или может подвесы какие придумать чтоб он в СС непогружался а обдавался парами?
сообщение удалено
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.379  04 Окт. 10, 13:45, через 12 мин
Траханина с отжимом - пустая трата сил и времени!SpankyHam, 03 Окт. 10, 23:42

Злой Незачем в этой ветки такие лозунги, SpankyHam ! Для ленивых
и не имеющих возможности делать из яблок - ветка - Брага из сахара.
Быстро и легко. Злой