это ты точно путаешь именно оклейка яичным белком. В том году вино Бианка отлично оклеилось, хоть и рекомендуется для красных вин. Вот на одном с белком, на другом без.АлИвЕр, 26 Дек. 16, 23:07
Видно ты коллега роликов на ютубе насмотреля, и таки да ; вино "оклеивают" для осветления/повышение стабильности и ускорение созревания вина, а более тяжелые напитки(40-60%) "оклеивают" для устранения запаха/горечи. Если память не изменяет еще в оклейки вина используют : клей рыбный пищевой, желатин, казеин
Все таки ты спутал мягкое и теплое.

И еще - метод работает , передержанный мной "плинтус" из бочки после оклейки яичным белком хоть и не стал шедевром застолья,но по крайней мере не выдал секрет того что изначально был голимым плинтусом