Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 847 395
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.7880  24 Дек. 16, 16:42
для чего удалять сердцевину из яблок, если из боязни косточковой горечи, то проблема эта "дутая",Аспирант62, 24 Дек. 16, 10:25
ИМХО это не "дутая" проблема.Объясню.
Те производители,кто пользуется дробилкой и прессом , с ней вряд ли столкнутся,т.к.  дробилка не может эффективно измельчить косточки.
Те,кто пользуется свж типа "Нептун",могут ощутить все "прелести" косточковой горечи,т.к. свж размалывает кости "в пыль".
Дистиллят,полученный при помощи свж.из сырья с тщательным удалением костей,плодоножек и пр., имеет явное преимущество-его приятно пить "белым". Все эти утверждения основаны на собственных опытах.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.7881  24 Дек. 16, 16:58, через 16 мин
жора 444, как я выяснил, при капельном отборе голов аромат косточек идёт первым (из яблочных), в принципе его можно поймать, но довольно хлопотно и в ущерб другим.
сообщение удалено
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.7882  24 Дек. 16, 20:15
жора 444, странно, у меня после нептуна все косточки целые.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.7883  24 Дек. 16, 20:29, через 14 мин
папуас, присутствуют в жмыхе целые(видно,если ставить по-красному),но основная масса измельчается кмк.,может у меня свж неправильная(терка острее или двиг.мощнее)).
сообщение удалено
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.7884  24 Дек. 16, 21:07, через 38 мин
может у меня свж неправильная(терка острее или двиг.мощнее)).жора 444, 24 Дек. 16, 20:29
Ага, тюнинговая...

У меня Салют, 5 лет стажа на ней, косточки все целые.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7885  24 Дек. 16, 23:11
Косточки?? не, не видел...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7886  25 Дек. 16, 00:33
но основная масса измельчается кмк.,может у меня свж неправильная(терка острее или двиг.мощнее)).жора 444, 24 Дек. 16, 20:29
ну даже если косточки и измельчаются. ну и что? они в жмых уходят. или ты по красному ставишь? так это совсем другой разговор! там и так столько говна набродит, что косточки это совершенные мелочи Улыбающийся
в своем нептуне помню только целые косточки

З.ы. а жареные червяки в таиланде мне очень нравились Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.7887  25 Дек. 16, 02:26
В отличии от стандартов для десертных яблок, которые на покушать, стандарты для сидровых яблок допускают наличие червяков, и меры против них не применяются, если червяки не уменьшают количество урожая. Так что забейте на них, или переходите на прессы! Улыбающийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.7888  25 Дек. 16, 10:35
Я уже пятилетку Нептуном отжимаю, жмых потом под пресс, никакого засилья косточек во вкусе не замечал, даже когда по красной схеме делал.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.7889  25 Дек. 16, 11:32, через 58 мин
Я уже пятилетку Нептуном отжимаю, жмых потом под пресс, никакого засилья косточек во вкусе не замечал, даже когда по красной схеме делаландрей андреев, 25 Дек. 16, 10:35

Анологично. Тока я не отжимаю, а сбраживаю как есть. Косточки чувствуются только на совсем зеленых яблоках. У меня яблоня очень старая в этом году упала от ветра в начале августа. Яблок на ней была - уймища, но все зеленые. Было жалко выкидывать по этому решил пустить на яблочный СЭМ. Получилось целая 200 литровая бочка.  Перебродила, перегнал.  Вкс ну очень зелёного недозрелого яблока и косточек есть.  Пустил на водку и половину на колонну. Водочка получилась, супер. На щепе еще настаивается, на НГ распечатаю, отпишусь.
сообщение удалено
ivan2004 Студент МСК 10
Отв.7890  25 Дек. 16, 22:05
люди добрые. мы здесь проездом от урожая до урожая.
Горчит яблочный самогон. мендально-яблочными косточками отдает, немного. но отдает и ГОРЧИТ.
Как исправить.

сок - детям на зиму витамины. жмых - не пропадать - дрожжи хлебопекарные - сахарку для старта - вода железистая, подмосковская не очищенная.
три недели в тепле в 19 литровой бутыле пластиковой из под воды.
первый выгон всей жижи. до 95°С. полусухой жмых в утиль.
второй перегон через дефлегматор с охлаждением (хорошее фракционное разделение) от 76°С до 82°С
выход 77° спирта по аэрометру.
как убрать мендарьно косточковый привкус и убрать ГОРЕЧЬ.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7891  26 Дек. 16, 01:15
ivan2004, Наверное ничего не сделаешь. Горечь вообще непонятно откуда. Хвостов бы хватанул - да понятно. Но на 77 хвостов нет. Я не большой спец по самогону с добавлением яблок, и не припомню чтб горчило. Было дело -совсем несъедобная вонючка шла, когда брожение занесло кудато в сторону.
Горечь можно замаскировать сахарком, а вот насчет косточек -тут уж только перегон.
ЗЫ Вкуса косточек в продукте тоже не знаю, в головах -да, есть
сообщения удалены (2)
Alexmor 55 Специалист Москва 172 42
Отв.7892  26 Дек. 16, 13:06
ivan2004, было такое...
Горечь была после перегонки яблочной браги на тэнах (аристон) , брага была без жмыха , но не осветленная . Горечь была ближе к хвостам , а хвосты - ещё горше .
Мое мнение - горечь не убрать ( только на спирт ) ...
Можно попробовать ОтГабриелить , но у тебя объем  мал...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7893  26 Дек. 16, 13:40, через 35 мин
ivan2004, ни разу ярко выраженную горечь не получал.  Посоветовать могу две вещи:
1. ждать и аэрировать - авось само рассосется. после дуба всякое бывает Улыбающийся
2. замаскировать фруктозой.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.7894  26 Дек. 16, 13:47, через 7 мин
попробуй на несколько тел поделить, по литровым банкам например. можетв какой банке и соберется твоя горечь. тогда и исключишь ее из общего обьема. блин, не посмотрел сколько у тебя его. короче, я бы разбавил градусов до 15, поделил по банкам не укркпляя а потом уже смотрел где там горечь.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.7895  26 Дек. 16, 14:49
люди добрые. мы здесь проездом от урожая до урожая.
Горчит яблочный самогон. мендально-яблочными косточками отдает, немного. но отдает и ГОРЧИТ.
Как исправить.ivan2004, 25 Дек. 16, 22:05

Сделай так : отлей 3-х литровую банку, возьми половинку белка от куриного яйца, добавь 150мл воды, сбей все миксером до появления белой воздушной пенки, содержимое(кроме пенки) залей банку, хорошенько помешай ,2 дня держи дома помешивая,затем на мороз до -5 достаточно.Осядет черная муть, трубочкой тоненькой (чтобы этой горечно-говеной мути не хватануть) - слей. ПЕЙ и говори мне спасибо
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
, имхо все постароннии запахи уйдут.
сообщения удалены (3)
ivan2004 Студент МСК 10
Отв.7896  26 Дек. 16, 19:09
Оклейка это хорошо. Попробую на мелкой таре. Может глиной бетонитовой ? Попробовать.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7897  26 Дек. 16, 22:05
имхо все постароннии запахи уйдут.Дионис-Бахус, 26 Дек. 16, 14:49
и останется чистый спирт, ага Улыбающийся))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7898  26 Дек. 16, 22:25, через 20 мин
Зря смеешься комрад, это называется "оклейка" и во многих случаях она помогает и с "дубовостью" и с "горечью" хорошо справляется.СЭМагонщик, 26 Дек. 16, 18:01
пробовал с сэмом. Ничего не вышло. Так и осталась мутноватая. Запах тот же. С вином эффект был.
сообщения удалены (3)
ivan2004 Студент МСК 10
Отв.7899  26 Дек. 16, 23:10, через 45 мин
Освоил фильтрацию через химический оббеззоленный фильтр. Медленно но до прозрачной чистоты. У меня их три. Самый быстрый красный остается мелкая дисперсь. А вот медленный до кристальной чистоты даже каллоиды убирает. Но забивается быстро.поллитра за 12 часов по капле...