Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 ... 847 397
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.7920  08 Янв. 17, 13:57
Посоветуйте что делать, гнать или опять каким-то образом разгонять брожениеevgeniy29101983, 08 Янв. 17, 12:38
ИМХО гнать. Не думаю, что после 4-х недель там осталось более 1% сахара.

Добавлено через 2мин.:

а что изменится?lsdf, 07 Янв. 17, 17:19
Количество погонов. Или я не понял вопрос.
evgeniy29101983 Новичок Каменск-Уральский 6
Отв.7921  08 Янв. 17, 14:34, через 38 мин
а как думаете кокой выход СС будет и почему так произошло в чём ошибка, или наоборот так и должно быть???
vladkir Студент Киреевск Тул.обл. 12 2
Отв.7922  08 Янв. 17, 14:54, через 20 мин
Добрый день.
Есть варенье-пюре яблочное. Из оборудования дефлегматор с димротом в виде клюшки и царга 60 см с спн (нерж.).
Хочется получить что вкусное из этого продукта.
Был первый погон получилось из 15л браги около 5л литров 25гр. СС с не очень выразительным запахом. Спиртуозность была маленькой.
Подскажите что лучше сделать?
Нужно ли прикупить медную спн для царги для укрепления второго погона?
Возможно ли настаивать на щепе или нужна всё же бочка?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.7923  08 Янв. 17, 15:03, через 9 мин
а как думаете кокой выход СС будет и почему так произошло в чём ошибка, или наоборот так и должно бытьevgeniy29101983, 08 Янв. 17, 14:34
Выход СС покажет только первый погон (или гадать на кофейной гуще
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
  ). Назвать это ошибкой трудно, на диких дрожжах такое частенько случается. На ЧКД тоже бывает, например при использовании инвертированного сахара недоброд, судя по форуму, встречается у каждого второго. Я бы не советовал заморачиваться по данному поводу, тем более из-за одного частного случая.

Добавлено через 3мин.:

Был первый погон получилось из 15л браги около 5л литров 25гр. СС с не очень выразительным запахом.vladkir, 08 Янв. 17, 14:54
Надо бы поподробнее как гнал.
vladkir Студент Киреевск Тул.обл. 12 2
Отв.7924  08 Янв. 17, 15:49, через 46 мин
НА тенах 2,5квт на прямую без возврата флегмы, сначала 3 л 45гр, а потом еще 2л 5гр .
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.7925  08 Янв. 17, 16:05, через 16 мин
НА тенах 2,5квт на прямую без возврата флегмы, сначала 3 л 45гр, а потом еще 2л 5гр .vladkir, 08 Янв. 17, 15:49
Т.е. гнал напрямую досуха. ИМХО "не очень выразительный запах" - это тяжелые кислоты, которых нахватал на последних 2-х литрах. На вкус горчит? В принципе, ничего страшного, на втором погоне отсечешь. Чем больше будет укрепление, тем лучше. Гони до 55 в струе. А головы отбирал?
evgeniy29101983 Новичок Каменск-Уральский 6
Отв.7926  08 Янв. 17, 16:18, через 13 мин
только что посмотрел брагу гидра затвор играет примерно раз в1,5 2,0 минуты есть выделение углекислого газа как считаете подождать или пора в котёл
vladkir Студент Киреевск Тул.обл. 12 2
Отв.7927  08 Янв. 17, 16:24, через 7 мин
е. гнал напрямую досуха. ИМХО "не очень выразительный запах" - это тяжелые кислоты, которых нахватал на последних 2-х литрах. На вкус горчит? В принципе, ничего страшного, на втором погоне отсечешь. Чем больше будет укрепление, тем лучше. Гони до 55 в струе. А головы отбирал?ar302, 08 Янв. 17, 16:05
Нет не отбирал и не пробовал, так как ещё на 2 закваски есть. Перегонять буду потом как полностью отгоню СС.
У меня тены там несжимаемый остаток примерно 5л минимум.
Медь нужна - желательна при втором погоне?
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.7928  08 Янв. 17, 16:26, через 2 мин
evgeniy29101983, Гони. Он так может ещё 2 месяца булькать. Я ускоряю брожение так: просто вынимаю трубку гидрозатвора из воды и дую через неё в бочку с брагой 3-4 раза. Процесс оживляется и сокращается по времени.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.7929  08 Янв. 17, 16:29, через 3 мин
Круче способа заразить яблочную брагу трудно придумать
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.7930  08 Янв. 17, 16:36, через 8 мин
Медь нужна - желательна при втором погоне?vladkir, 08 Янв. 17, 16:24
Хуже точно не будет.

Добавлено через 4мин.:

только что посмотрел брагу гидра затвор играет примерно раз в1,5 2,0 минуты есть выделение углекислого газа как считаете подождать или пора в котёлevgeniy29101983, 08 Янв. 17, 16:18
А смысл ждать? Ну набродит еще 50 мл АС. Зато и бяки набродит тоже, тем более ты не на чистом соке ставил.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7931  08 Янв. 17, 17:49
Медь нужнаvladkir, 08 Янв. 17, 16:24
на первом важнее. никаких спн не нужно в твоем случае, ИМХО - делай классическую фракционную перегонку. и не жди ничего сильно лучше сахарного сэма
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.7932  08 Янв. 17, 18:02, через 14 мин
Круче способа заразить яблочную брагу трудно придуматьDimonxxx, 08 Янв. 17, 16:29
Этот способ оживления брожения я вычитал у mak210. А он академик.
Что может произойти с брагой за 2-3 дня продувки? При рН 2,5 у браги.
сообщение удалено
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.7933  08 Янв. 17, 19:37
Сегодня слил две бочки от Сысоева с кальвадосом 2015 года. Одна сброжена по белой схеме, вторая по красной. В бочке по белой схеме, хороший выдержанный коньяк, без яблочной органолептики, в бочке по красной тоже коньяк, но с яблочным послевкусием. Технология перегонки в обеих случаях была одинаковой. Вот и думаю, как лучше делать в следующий раз...
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.7934  08 Янв. 17, 21:07
Dimonxxx, а ты что посоветуешь
Спасибоevgeniy29101983, 08 Янв. 17, 19:11
а я посоветую не торопиться, чем медленнее бродит тем лучше, не даром температуру брожения уменьшают. Дай добродить до конца и осветлиться, главное чтоб на финишном этапе не допустить  к браге кислород.
Этот способ оживления брожения я вычитал у mak210. А он академик.
Что может произойти с брагой за 2-3 дня продувки? При рН 2,5 у браги.Виктор37, 08 Янв. 17, 18:02
Либо МАК был пьян либо ты что то недопонял. С продувкой ты а)вносишь кислород в низкоспиртуузную брагу. В) ты с выдуваемым воздухом засеваешь букет из бактерий молочнокислых и уксусных в том числе, и если первые тут не так страшны то вторые очень даже не плохо захватывают жизненное пространство и потом удивляемся от куда столько ацетона.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7935  08 Янв. 17, 23:04
Вот и думаю, как лучше делать в следующий раз...Гарик 061, 08 Янв. 17, 19:37
Написано и так и так вкусно!Сегодня одно хочется, затра чуть другое. Какой самому больше понравился?
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.7936  08 Янв. 17, 23:35, через 31 мин
Какой самому больше понравился?Димакарел, 08 Янв. 17, 23:04
Который с яблочным послевкусием.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7937  09 Янв. 17, 01:10
по красной тоже коньяк, но с яблочным послевкусием. ТГарик 061, 08 Янв. 17, 19:37
-я б сделал так.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.7938  09 Янв. 17, 06:05
Хочу вставить свои пять копеек по части подготовки яблок к славному процессу дистилляции.
Поначалу был в раздумьях, как же без особых усилий перевести яблочки в состояние сока? Некоторое время были танцы с бубнами - пропускал через бытовую мясорубку, пробовал через соковыжималку. Очень долго и очень муторно. Потом стал варить и размягчённые давил с остервенением. Результат, конечно, был, но усилия затрачивались поистине героические.
Но сознанье просветлил мой сосед по даче во время дегустации его яблочного вина ( изумительная, скажу вам, штука ). Поделился он своим опытом. Всё оказалось до безобразия просто. Яблоки ссыпаются (немытые, разумеется - ведь брожение на дикарях) в какую нибудь обширную ёмкость, заливаются водой, чтоб скрыло. И всё это держится неделю две до достижения ими кашеобразной консистенции. Процесс брожения при этом уже начат. Обязательно при этом как можно чаще перемешивать.
Вот так с тех пор я и перерабатываю яблочки на благословленный напиток.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.7939  09 Янв. 17, 06:24, через 19 мин
(немытые, разумеется - ведь брожение на дикарях)Ромуальдович, 09 Янв. 17, 06:05
Мытые, и даже хорошо помытые, тоже без проблем бродят на дикарях.