Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.7980 17 Янв. 17, 11:54
ar302, бутылки из под виски уокера и ещё кого то, закручены родными пробками. Но у меня не после, а вместо бочки, за неимением. Щепа по Шторму, выдержка от месяца до двух.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.7981 17 Янв. 17, 12:23 (через 30 мин)
Tank, Нормально это. Хвосты в бутылке никуда не денутся, только замаскируются. это ж не бочка
Deep-voo
Студент
Санкт-Петербург
10


это ж не бочкаJames, 17 Янв. 17, 12:23А в бочке хвосты исчезнут?

Отв.7983 17 Янв. 17, 12:34 (через 6 мин)
хвосты исчезнут?Deep-voo, 17 Янв. 17, 12:28Если ты про жирные кислоты, то они частично преобразуются, что то в осадок выпадет ,а часть останется, а если про промежуточные, то с учетом кректа и доли ангелов, в процентном отношении даже чуть больше станет.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.7984 17 Янв. 17, 12:34 (через 1 мин)
TankTank, 17 Янв. 17, 11:54ИМХО, ослабить пробки на пару витков или ещё лучше вместо пробок заткнуть ватой у пусть бяка потихоньку улетает
Добавлено через 7мин.:
Народ, у меня все серые кнопки ( "процитировать" и т.д.) пустыми стали. Это только у меня глюк на компе?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.7985 17 Янв. 17, 13:23 (через 50 мин)
Народ, у меня все серые кнопки ( "процитировать" и т.д.) пустыми стали. Это только у меня глюк на компе?ar302, 17 Янв. 17, 12:34вроде работает
Добавлено через 1мин.:
James, сначало то их не было. Или они яблоком замаскированы были? а продуть если?
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.7986 17 Янв. 17, 13:47 (через 24 мин)
Deep-voo, Технарь уже ответил, добавлю только что хвосты - это слишком расплывчато и зависит от контекста. Если считать, что промежуточные были удалены, то хвосты будут иметь запах обычного первача. А могут иметь даже тона прелой тряпки - такие лучше называть концевыми. А в самом конце пойдет вареный старый компот, про который Tank и говорил ранее.Вот и поди разберись, о чем речь.
В целом в бочке эти самые концы и ароматные воды преобразуются, становятся пряными и перестают напрягать. Через год.
Tank, я не специалист по щепкам. Но вроде как окисление должно пройти. Говорят. А вот ИА имеет такую особенность - при заметных количествах он перестает быть перчинкой и становится доминирующим. Этакий аромат дубовины.
В целом в бочке эти самые концы и ароматные воды преобразуются, становятся пряными и перестают напрягать. Через год.
Tank, я не специалист по щепкам. Но вроде как окисление должно пройти. Говорят. А вот ИА имеет такую особенность - при заметных количествах он перестает быть перчинкой и становится доминирующим. Этакий аромат дубовины.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.7987 19 Янв. 17, 12:27
James, это не ИА точно, не компот, не тряпки, не знаю как лучше описать. Ну если при отборе на 40-45* размазать каплю по ладони - где то так. Удивило что вначале совсем не было, и после взбалтывания проходит, может действительно чемто типа ваты на время (на какое?) заткнуть? Опять начинает появляется запашец после взбалтывания дня через два.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7988 19 Янв. 17, 13:07 (через 40 мин)
Tank, компрессором рыбным проаэрируй, должно пройти. или нагреть в открытом виде. я смутно припоминаю такое, но очень смутно.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.7989 19 Янв. 17, 13:22 (через 15 мин)
а лучше в стекле оставить на пол годика, а то и на год.
Я позопрошлогодний аля-кальвадос оставил литр на этот НГ, т.е. яблочный сэм, который я делал осенью 2015 после бочки слил в стекло. Почти всё было потихоньку злоупотреблено, но литр оставил. Закупорил в бутылки и с глаз долой))))
31 декабря 2016 года, где-то в 9 вечера был злоупотреблён на раз-два без закуски. Такой мягкости напитка я не ожидал.
По сравнению с тем, что больше года назад я слил с бочки, это было небо и земля.
Теперь всегда буду ставить в стекло посте бочек минимум на пол года
Я позопрошлогодний аля-кальвадос оставил литр на этот НГ, т.е. яблочный сэм, который я делал осенью 2015 после бочки слил в стекло. Почти всё было потихоньку злоупотреблено, но литр оставил. Закупорил в бутылки и с глаз долой))))
31 декабря 2016 года, где-то в 9 вечера был злоупотреблён на раз-два без закуски. Такой мягкости напитка я не ожидал.
По сравнению с тем, что больше года назад я слил с бочки, это было небо и земля.
Теперь всегда буду ставить в стекло посте бочек минимум на пол года
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.7990 19 Янв. 17, 14:51
Народ, а кто чем яблоки перерабатывает, интересуют большие объемы. Нептун штука хорошая, но для 100-200 кг. Больше уже тяжко. Пока зима-весна нужно купить, или сделать...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


maxufax,
Импортная соковыжималка от 1200W.
Дорого, но работа в удовольствие.
Импортная соковыжималка от 1200W.
Дорого, но работа в удовольствие.
pashta
Бакалавр
Серпухов
88 26

а кто чем яблоки перерабатывает,maxufax, 19 Янв. 17, 14:51Я первый яблочный год перерабатывал соковыжималкой "дачница" если склероз не изменяет... Если яблок за раз немного перерабатывается (ведер 5-6), тогда соковыжималка самое оно... Я же привозил по 10-12 мешков и соковыжималка это просто каторга при таких обьемах! В этом году я сворганил пресс рамочный- смею заметить это вещ! Этот обьем (10-12мешков) мне удавалось спокойно за два вечера обрабатывать. Первый вечер перебирал и измельчал, а второй вечер отжимал.
Рафаил
Специалист
Москва
111 48

Отв.7993 19 Янв. 17, 15:41 (через 8 мин)
я нептуном. купил в прошлом году. понравилось. с моим объёмом мне хватило.
четыре мешка за 2 часа спокойненько, не торопясь))
четыре мешка за 2 часа спокойненько, не торопясь))
сообщение удалено
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.7994 19 Янв. 17, 17:29
maxufax, Я в прошлом году отжимал мокрый жмых после соковыжималки центрифугой Фея. в конце концов спалил конечна, но выручила. Доотжим доходил до 1:1. То есть, грубо, соковыжималка грамм 300 из килограма и фея столько же, за те же секунд 40.
Отв.7995 19 Янв. 17, 19:21
Это как понимать, за удобрение годитсяКир-кук, 12 Янв. 17, 18:26Очень хорошо для культур, которым необходима кислая почва. Навскидку например клубника, голубика. Голубика особенно в этом нуждается. Я раньше кислоту искал, сейчас барду, разбавляю и в лейку. Касаемо по теме, барда очень кислая и если на ней ставить брагу, то сырец будет очень головастый, брожение будет заторможено, как подкормка очень жидкая. Не стоит того.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.7996 19 Янв. 17, 20:19 (через 59 мин)
maxufax, яблоки жмут здесь [Пресс и дробилка]
и здесь [Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.]
и здесь [Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.]
Chernomor
Специалист
Москва
114 53

Я в 15 году жмых от дички сваливал на компостную кучу. Проросло около 15и деревьев. Этой весной рассажу вдоль забора. Ещё пять культурных посадил. Года через три буду думать чем жать)))
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.7998 19 Янв. 17, 21:43 (через 12 мин)
Этой весной рассажу вдоль забора.Chernomor, 19 Янв. 17, 21:31Там непонятные "коты в мешке", которые плодоносить лет через 10 начнут.
Паша Сарепта
Студент
Москва
35 13

Я в этом году переработал тонну яблок двумя Нептунами. Ну как бы не очень простое упражнение. Учитывая любовь слабой половины к сидру, а сильной к кальвадосу, объемы вряд ли будут на порядки меньше. Решил купить измельчитель для яблок (любых фруктов), уже выбрал в интернете, затем измельчённый продукт буду помещать в пластиковые бочки для сокоотделение (я по белой схеме предпочитаю), а потом под пресс. Существенная экономия по времени, да и по деньгам.. Через несколько лет;-)