Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 398 399 400 401 402 403 404 ... 847 401
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8000  19 Янв. 17, 21:59
Newocelot, есть ссылка? дорого тут уже не проблема, здоровье дороже.

Добавлено через 1мин.:

TRIAAA, я в курсе, но тут конкретно яблочники...
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.8001  19 Янв. 17, 23:09
Коллеги яблочники, нужен совет.
После 2-й перегонки яблосема и перед заливки ее в бочки, обычно проверяю ее на питейное состояние.
Разбавил до 40 и грамм 100 усугубил. В общем, "хвостатая" она получилась. Давно такого со мной не случалось.
Вопрос: 3-й перегон делать разведя её или можно не разводить?
На данный момент ее крепость 78, объем 18 литров.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.8002  19 Янв. 17, 23:42, через 33 мин
maxufax,
http://www.kenwoodworld.com/...#specifications
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8003  20 Янв. 17, 00:01, через 19 мин
Chernomor,  Дык привить что-то приличное можно к дичке. Правда, сейчас это не модно, практически все на карликовом подвое.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.8004  20 Янв. 17, 00:07, через 7 мин
Народ, а кто чем яблоки перерабатывает, интересуют большие объемы. Нептун штука хорошая, но для 100-200 кг. Больше уже тяжко. Пока зима-весна нужно купить, или сделать...maxufax, 19 Янв. 17, 14:51
Мое мнение: принципиальная разница соковыжималки и пресса в том, что любая соковыжималка не дает чистый сок. Пресс дает сок чистым, без жмыха.
У меня дробилка и пресс. Максимально за 1 день, один, делаю 200-240 литров сока. С утра в загородный заброшенный сад, к 11 дома с 500-550 кг. яблок. Дроблю за 1,5 часа (с помощником). Потом обед и отдых. С 16 опять в бой. И до 21 часа миссию заканчиваю. Два года подряд заготавливаю по 600-650 литров сока.
Каждый год стараюсь усовершенствовать дробилку и пресс. Каждая мелочь может влиять на время и трудозатраты.
Например: в прошлом годы решил поменять домкрат. Длинна свободного хода у него была 140 или 160м. Мало. Приходилось "спускать" его, подкладывать прокладки и опять накачивать. А это очень большие потери. Сначала загорелся гидроцилиндром который бы давил сверху вниз. Бюджетного не нашел, а тратить 30-40т.р. не готов был.
Нашел двухштоковый домкрат на 5 тонн. Маловато, но в принципе 60-62% добился. А при неограниченном сырье, этот показатель не особо актуален.

Так что ищите в своих движениях лишние и старайтесь их устранить.
Это все мои домыслы и мысли.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.8005  20 Янв. 17, 00:23, через 17 мин
Там непонятные "коты в мешке", которые плодоносить лет через 10 начнут.Mihan, 19 Янв. 17, 21:43
Если нормально кормить и обрезать, то через 4-5 лет. А можно и привить. Главное подготовиться к урожаю)))

Добавлено через 14мин.:

James, карликовый это для торопыг. Одна нормальная яблоня даёт от 100 кг яблок каждый год при нормальном уходе. А карликовая два-пять вёдер. Если ориентироваться на то, чтоб в год закрывать хотя бы по тридцатке кальвадоса, то надо около 750кг яблок. А жене с подружками сидра ещё литров сто от урожая до урожая))) Ну сам понимаешь))) Так что двадцать деревьев только только.

Добавлено через 12мин.:

Вопрос: 3-й перегон делать разведя её или можно не разводить?Alex.67, 19 Янв. 17, 23:09
Забей и заливай в бочку. Но лучше разбавить до 60-65, от условий хранения бочки зависит. Поставь в машину когда морозы спадут и покатай пару-тройку месяцев. Продегустируй. Потом решай, что делать дальше. Это Викторчик советовал. Реально ускоряет процесс. Я пробовал на 5литровой, но с вискарём. С яблоком, думаю, также будет. Хвосты уйдут. Может чуть дольше болтать придётся. А третий перегон может сильно ароматы срезать. Сам ни разу третий не делал. ИМХО.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.8006  20 Янв. 17, 00:56, через 33 мин
Alex.67,
В общем, "хвостатая" она получилась. Давно такого со мной не случалось.
Вопрос: 3-й перегон делать разведя её или можно не разводить?Alex.67, 19 Янв. 17, 23:09
Если будешь в бочку лить-то больше не перегоняй.Бочка всё исправит и улучшит. А если не бочка,то..сам решай.. Я б налил в стекло,добавил щепы  и пару месяцев аэрировал...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8007  20 Янв. 17, 08:15
Если нормально кормить и обрезать, то через 4-5 лет.Chernomor, 20 Янв. 17, 00:23
К сожалению ты ошибаешься. Как ни корми, а сеянцы вступают в плодоношение через 6-10 лет, в зависимости от сорта, и своего максимума достигают лишь к 15-20 годам.
Одна нормальная яблоня даёт от 100 кг яблок каждый год при нормальном уходе.Chernomor, 20 Янв. 17, 00:23
Стандартная, т.е. сеянец, может давать по 300-400, но опять же, лет через 20 после посадки. Есть полукарлики, с урожаем около 100 кг, через 5-7 лет. В теме "Наш сад" всё это уже обсуждали.
Но лучше разбавить до 60-65Chernomor, 20 Янв. 17, 00:23
Это для вискаря может и лучше, но не для яблочного.
Поставь в машину когда морозы спадут и покатай пару-тройку месяцев.Chernomor, 20 Янв. 17, 00:23
Это лучше летом делать, в холодную, пусть даже плюсовую температуру, интенсивность созревания падает, хотя потери остаются такими же, да и в "учебниках" пишут, что вкус портится.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8008  20 Янв. 17, 09:23
Alex.67, вот и интересуюсь у кого какие приспособы. Дробилка какая производительней, пресс какой удобней. Тут у меня выбор между рамным и гидро.

Добавлено через 8мин.:

Может кто делает сам, так я купил бы...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8009  20 Янв. 17, 11:35
3-й перегон делать разведя еёAlex.67, 19 Янв. 17, 23:09
А не хочешь залить в бочку на "подольше"? Без перегона.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.8010  20 Янв. 17, 12:28, через 53 мин
Рановато в этом годе закончил с яблоками, на будущее выводов сделал. Было дано: 14 кулерных бутылок с яблочной брагой (в основном антоновка) на чистом соке, ДД, некоторые без сахара, некоторые с добавлением до 20 гр. на литр - не более 15 брикс. Лучший результат - брожение 4 с лишним месяца с сахаром 20 гр./л = 7,5% наброд. (по вкусу брага была похожа на полусухое вино) С меньшим кол-вом сахара поскромнее, и брожение завершил принудительно, раз уж решил всё перегнать.
Дробил с браги по Габриэлю, первое тело с головами, второе тело глубоко до ароматных вод. Первое тело на колонну для отбора голов, затем по классике прямотоком. Второе обработал прямотоком. Итоговый выход яблосэма 12700 мл. 83% и питьевого спирта с отходов = 3000 мл. Сэм ароматный, вкус и запах яблока. Ждёт в стекле освобождения бочки... Может, предварительно на щепу поставлю, пока ещё не решил.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.8011  20 Янв. 17, 12:54, через 27 мин
Делаю яблочный протоспирт на спиртовой колонне ХД/4-1200. Все пишут, что на тарелочной колонне будет лучше. Мучаюсь выбором между ХД/4-750 ККН и ХД/4-375 ККН. Просветите!!!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8012  20 Янв. 17, 13:50, через 56 мин
asp041262, лучший выбор - медный прямоточный холодильник и руки из плеч Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8013  20 Янв. 17, 14:33, через 44 мин
С меньшим кол-вом сахара поскромнее, и брожение завершил принудительно, раз уж решил всё перегнать.Dmitry177, 20 Янв. 17, 12:28
???
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8014  20 Янв. 17, 15:38
яблочный протоспиртasp041262, 20 Янв. 17, 12:54
Если ответишь себе - для чего ты это делаешь, то и ответ будет сам собой.
Какой смысл из яблок делать грязный спирт на колонке? Штоб потрахаться?
на коротышке переработать сырец Можно. Можно даже сделать его вполне приятным в белом виде, пустив на вторичную переработку (в спирт) почти половину отходов, которые при этом возникнут.
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.8015  20 Янв. 17, 17:12
Если ответишь себе - для чего ты это делаешь, то и ответ будет сам собой.
Какой смысл из яблок делать грязный спирт на колонке? Штоб потрахаться?
на коротышке переработать сырец Можно. Можно даже сделать его вполне приятным в белом виде, пустив на вторичную переработку (в спирт) почти половину отходов, которые при этом возникнут.James, 20 Янв. 17, 15:38
Да вполне нормальный ароматный напиток из этого протоспирта на щепе получается. Делаю не чтобы потрахаться, а на том оборудовании, какое имеется на сей день в наличии. Вопрос то в другом - какое оборудование приобрести мне нужно для фруктовых дистиллятов.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8016  20 Янв. 17, 17:15, через 3 мин
Да вполне нормальный ароматный напитокasp041262, 20 Янв. 17, 17:12
это ты так думаешь. шпирт из зерна таким образом делать можно. из фруктов - нельзя. Впрочем ходить по граблям тебе запретить никто не может Улыбающийся
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.8017  20 Янв. 17, 17:16, через 1 мин
asp041262, лучший выбор - медный прямоточный холодильник и руки из плечPapic, 20 Янв. 17, 13:50
Прямоток что-то не хочется - вся дрянь в напитке будет.

Добавлено через 1мин.:

это ты так думаешь. шпирт из зерна таким образом делать можно. из фруктов - нельзя. Впрочем ходить по граблям тебе запретить никто не можетPapic, 20 Янв. 17, 17:15
Почему это? Всё по науке делаю. Головы отсекаю. Фракции в пробирки собираю, нюхаю. Изопропил пошёл на 91 крепости останавливаю. Вопрос то в другом - прошу помощи в выборе оборудования.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8018  20 Янв. 17, 17:22, через 6 мин
вся дрянь в напитке будетasp041262, 20 Янв. 17, 17:16
при наличии рук и головы - не будет. читай про отгабриэливание. ну или в шапке темы есть мое изложение процесса.


Почему это?asp041262, 20 Янв. 17, 17:16
почитай тему. а лучше учебник Нягу и Скурихина.  колпачковые вообще ИМХО вообще для лохов продают.
не веришь - ходи сам по граблям Улыбающийся ну или сделай по классике, подержи в бочке. и сделай НДРФ на своей колонне и так же подержи. сравнишь - расскажешь Улыбающийся
asp041262 Специалист Балашиха 140 31
Отв.8019  20 Янв. 17, 17:27, через 6 мин
почитай тему. а лучше учебник Нягу и Скурихина.  колпачковые вообще ИМХО вообще для лохов продают.
не веришь - ходи сам по граблям  ну или сделай по классике, подержи в бочке. и сделай НДРФ на своей колонне и так же подержи. сравнишь - расскажешьPapic, 20 Янв. 17, 17:22
Придётся читать
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.