Там тоже вкуснопахнущие эфиры есть..kotovik, 21 Янв. 17, 16:11Согласен. Вот я и решил забрать их на следующем этапе, разбавив головы до 10% и отогнать на прямотоке Разделяя продукт на две части по запаху. Мне кажется , что так проще выделить нужные вкусняшки, т.к. во время отбора голов из СС там из за высокой спиртуозности сложнее по запаху отделить головы от нужных эфиров. Вот и спросил совета , может кто заморачивался с таким процессом ?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.8040 21 Янв. 17, 18:54
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.8041 21 Янв. 17, 23:24
Мой, недавно купленный домишко, в тех местах, где заброшенных колхозных садов не счесть!!!asp041262, 21 Янв. 17, 10:29подскажи, далеко ли это от Балашихи?

James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8042 22 Янв. 17, 00:30
Ероша, головы на рект сразу, хвосты очень даже можно использовать, работать примерно как с брагой, хвосты от хвостов - к головам.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Я головы с сырца отдаляю с помощью колонны минимум, только чтоб убрать явный ацетон. А хвосты те что после 55 второй раз перегонял до 60 в струе. Все отлично получилось не каких лишних вкусов ароматов
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.8044 22 Янв. 17, 16:16
James, Я все же попробую свой вариант, свои грабли они и в Африке свои. Может дойдет быстрее, а может чего полезное извлеку. Материал для эксперимента имеется, ну и время найдется. Честно сказать мне почему то кажется, что в отобранных мной головах я найду больше полезного, чем в хвостах, но опыт - сын ошибок трудных, расставит всё по местам.
сообщение удалено
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8045 23 Янв. 17, 00:10
Ероша, Из любви к чистому искусству, конечно, можно делать эксперименты, результат которых предсказуем. Раз уж ты решил идти по граблям, то постарайся получить побольше фактов о работе своей аппаратуры, об особенностях отгонки. Запиши все на бумаге _до_ начала иначе в голове все не удержишь. Останется только смутное ощущение, что "хрень какая-то, ничего не понятно"

Отв.8046 23 Янв. 17, 08:24
maxufax, если нет Россошанки, то поищи Салют. У них жмых отжиматся до сухого. Выход сока 70%. Это оправдывает и время и усилия.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Виктор37, есть Нептун. А у россошанки и салюта жмых вроде ручками убирать нужно, а это медленно. Есть еще одна выжималка, журавинка наверно, отжимает хорошо, но яблоки резать нужно. А хочется и рыбку съесть и на шомпол не сесть)
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8048 23 Янв. 17, 09:45 (через 36 мин)
Я все же попробую свой вариант, свои грабли они и в Африке свои.Ероша, 22 Янв. 17, 16:16ну и зачем тогда людей отвлекаешь, если уже сам все решил?

Chernomor
Специалист
Москва
114 53

Maxufax, в этом году зал на Салюте. 250 л за два дня со сбором. Долго. Буду переходить на пресс с дробилкой.
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.8050 23 Янв. 17, 16:25
то постарайся получить побольше фактов о работе своей аппаратуры, об особенностях отгонки. Запиши все на бумаге _до_ начала иначе в голове все не удержишьJames, 23 Янв. 17, 00:10Именно так, это наш путь. Опыт и импотенция приходит с годами, наша задача, чтобы опыт пришёл раньше.
Добавлено через 18мин.:
ну и зачем тогда людей отвлекаешьPapic, 23 Янв. 17, 09:45
Ты уж прости, если что....

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Chernomor, вот и я о том же... Когда делаешь с удовольствием и себе в радость, это одно, а когда как негр на плантации, когда помощникам надоело и они ушли, а тебе еще мешков несколько яблок обработать нужно... Это надоело.
Ероша
Специалист
Вологда
183 54

Отв.8052 23 Янв. 17, 17:03 (через 20 мин)
Буду переходить на пресс с дробилкой.Chernomor, 23 Янв. 17, 12:58
Правильное решение! Я Прошел этот путь, чуть потрудился и теперь облегчил свои страдания. Обхожусь без помошников на своих обьемах сока . В этом году осилил 900 л.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Ероша, респект!
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8054 23 Янв. 17, 17:26 (через 19 мин)
ну может у вас. В нашем регионе у многих болели яблоки в этом году. Хотя яблоки не все сорта паршивилисьАлИвЕр, 21 Янв. 17, 17:49хотя регионы сильно разные но конец моей фразы:
В этом году многие знакомые жаловались, что осенние яблоки некачественные.Tank, 21 Янв. 17, 12:34полностью отражает смысл твоей
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66

Отв.8055 23 Янв. 17, 18:12 (через 46 мин)
Правильное решение! Я Прошел этот путь, чуть потрудился и теперь облегчил свои страдания. Обхожусь без помошников на своих обьемах сока . В этом году осилил 900 л.Ероша, 23 Янв. 17, 17:03Как же это знакомо!
Я пока остановился над цифрой 650 литров (за три заезда в сад за яблоками).
В этом году надеюсь в полноценном помощнике. Появился трудолюбивый зять.

Я уже писал где-то. Все проблемы в мелочах, которые занимают уйму времени и сил. У меня следующие мелочи заняли много времени:
- домкрат, маленький ход домкрата (130мм.) - заменил на двухштоковый со свободным ходом 260мм. Жалко только на 5 тонн.
- емкость куда попадает дробленное яблоко приходится перекладывать в другую емкость - в этом году переделаю подставку под дробилку и все будет ОК.
- придумать метод насыпания яблок в ведра. Очень много занимает времени.
Если это устранить, время получения сока сократится на 50% (во всяком случае у меня).
В соответствующей теме я выкладывал видео дробилки и пресса.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


maxufax, я в этом году отжал 900 л. Borkом, с дожимом на допотопном мини прессе. Но хотел сказать про товарища. Он спалил родной дмижок, и приспособил более мощный с педалью от швейной машинки. Он сделал >2000л. Рекорд-19 мешков за смену.10-15 штатная ситуация.Не дожимает.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Я отжимаю дня через 3 после измельчения. Когда чуть бродить начинает. Мне кажется, что вкусов больше получается.
Chernomor
Специалист
Москва
114 53

Именно так я и делал в том году. Но на бытовом комбайне и допотопном прессе. 150 л сока вырвали 7 часов из жизни при дроблении. И 9 часов при отжиме. В этом достал Салют, купленный пару лет назад. Тоже долго. Особенно, когда напряжение в сети низкое.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Кормоизмельчитель и гидравлический пресс, итог 1000 л сока.