Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 847 403
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.8040  21 Янв. 17, 18:54
Там тоже вкуснопахнущие эфиры есть..kotovik, 21 Янв. 17, 16:11
  Согласен. Вот я и решил забрать их на следующем этапе, разбавив головы до 10% и отогнать на прямотоке Разделяя продукт на две части по запаху. Мне кажется , что так проще выделить нужные вкусняшки, т.к. во время отбора голов из СС там из за высокой спиртуозности сложнее по запаху отделить головы от нужных эфиров. Вот и спросил совета , может кто заморачивался с таким процессом ?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.8041  21 Янв. 17, 23:24
Мой, недавно купленный домишко, в тех местах, где заброшенных колхозных садов не счесть!!!asp041262, 21 Янв. 17, 10:29
подскажи, далеко ли это от Балашихи? Улыбающийся
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8042  22 Янв. 17, 00:30
Ероша, головы на рект сразу, хвосты очень даже можно использовать, работать примерно как с брагой, хвосты от хвостов - к головам.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8043  22 Янв. 17, 14:22
Я головы с сырца отдаляю с помощью колонны минимум, только чтоб убрать явный ацетон. А хвосты те что после 55 второй раз перегонял до 60 в струе. Все отлично получилось не каких лишних вкусов ароматов
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.8044  22 Янв. 17, 16:16
James, Я все же попробую свой вариант, свои грабли они и в Африке свои. Может дойдет быстрее, а может чего полезное извлеку. Материал для эксперимента имеется, ну и время найдется. Честно сказать мне почему то кажется, что в отобранных мной головах я найду больше полезного, чем в хвостах, но опыт - сын ошибок трудных, расставит всё по местам.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8045  23 Янв. 17, 00:10
Ероша, Из любви к чистому искусству, конечно, можно делать эксперименты, результат которых предсказуем. Раз уж ты решил идти по граблям, то постарайся получить побольше фактов о работе своей аппаратуры, об особенностях отгонки. Запиши все на бумаге _до_ начала  иначе в голове все не удержишь. Останется только смутное ощущение, что "хрень какая-то, ничего не понятно"
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.8046  23 Янв. 17, 08:24
maxufax, если нет Россошанки, то поищи Салют. У них жмых отжиматся до сухого. Выход сока 70%. Это оправдывает и время и усилия.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8047  23 Янв. 17, 09:10, через 46 мин
Виктор37, есть Нептун. А у россошанки и салюта жмых вроде ручками убирать нужно, а это медленно. Есть еще одна выжималка, журавинка наверно, отжимает хорошо, но яблоки резать нужно. А хочется и рыбку съесть и на шомпол не сесть)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8048  23 Янв. 17, 09:45, через 36 мин
Я все же попробую свой вариант, свои грабли они и в Африке свои.Ероша, 22 Янв. 17, 16:16
ну и зачем тогда людей отвлекаешь, если уже сам все решил? Улыбающийся
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.8049  23 Янв. 17, 12:58
Maxufax, в этом году зал на Салюте. 250 л за два дня со сбором. Долго. Буду переходить на пресс с дробилкой.
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.8050  23 Янв. 17, 16:25
то постарайся получить побольше фактов о работе своей аппаратуры, об особенностях отгонки. Запиши все на бумаге _до_ начала  иначе в голове все не удержишьJames, 23 Янв. 17, 00:10
Именно так, это наш путь. Опыт и импотенция приходит с годами, наша задача, чтобы опыт пришёл раньше.

Добавлено через 18мин.:

ну и зачем тогда людей отвлекаешьPapic, 23 Янв. 17, 09:45

Ты уж прости, если что....
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Все мы тут уже решили гнать, но спрашиваем и делимся, потому как послушать всегда полезно.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8051  23 Янв. 17, 16:43, через 19 мин
Chernomor, вот и я о том же... Когда делаешь с удовольствием и себе в радость, это одно, а когда как негр на плантации, когда помощникам надоело и они ушли, а тебе еще мешков несколько яблок обработать нужно... Это надоело.
Ероша Специалист Вологда 183 54
Отв.8052  23 Янв. 17, 17:03, через 20 мин
Буду переходить на пресс с дробилкой.Chernomor, 23 Янв. 17, 12:58

Правильное решение! Я Прошел этот путь, чуть потрудился и теперь облегчил свои страдания. Обхожусь без помошников на своих обьемах сока . В этом году осилил 900 л.
02092016041.jpg
02092016041.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
02092016042.jpg
02092016042.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8053  23 Янв. 17, 17:08, через 5 мин
Ероша, респект!
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8054  23 Янв. 17, 17:26, через 19 мин
ну может у вас. В нашем регионе у многих болели яблоки в этом году. Хотя яблоки не все сорта паршивилисьАлИвЕр, 21 Янв. 17, 17:49
 хотя регионы сильно разные но конец моей фразы:
В этом году многие знакомые жаловались, что осенние яблоки некачественные.Tank, 21 Янв. 17, 12:34
полностью отражает смысл твоей
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.8055  23 Янв. 17, 18:12, через 46 мин
Правильное решение! Я Прошел этот путь, чуть потрудился и теперь облегчил свои страдания. Обхожусь без помошников на своих обьемах сока . В этом году осилил 900 л.Ероша, 23 Янв. 17, 17:03
Как же это знакомо!
Я пока остановился над цифрой 650 литров (за три заезда в сад за яблоками).
В этом году надеюсь в полноценном помощнике. Появился трудолюбивый зять. Улыбающийся
Я уже писал где-то. Все проблемы в мелочах, которые занимают уйму времени и сил. У меня следующие мелочи заняли много времени:
- домкрат, маленький ход домкрата (130мм.) - заменил на двухштоковый со свободным ходом 260мм. Жалко только на 5 тонн.
- емкость куда попадает дробленное яблоко приходится перекладывать в другую емкость - в этом году переделаю подставку под дробилку и все будет ОК.
- придумать метод насыпания яблок в ведра. Очень много занимает времени.
Если это устранить, время получения сока сократится на 50% (во всяком случае у меня).

В соответствующей теме я выкладывал видео дробилки и пресса.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8056  23 Янв. 17, 19:04, через 53 мин
maxufax, я в этом году отжал 900 л. Borkом, с дожимом на допотопном мини прессе. Но хотел сказать про товарища. Он спалил родной дмижок, и приспособил более мощный  с педалью от швейной машинки. Он сделал >2000л. Рекорд-19 мешков за смену.10-15 штатная ситуация.Не дожимает.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8057  23 Янв. 17, 19:31, через 27 мин
Я отжимаю дня через 3 после измельчения. Когда чуть бродить начинает. Мне кажется, что вкусов больше получается.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.8058  23 Янв. 17, 20:59
Именно так я и делал в том году. Но на бытовом комбайне и допотопном прессе. 150 л сока вырвали 7 часов из жизни при дроблении. И 9 часов при отжиме. В этом достал Салют, купленный пару лет назад. Тоже долго. Особенно, когда напряжение в сети низкое.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8059  23 Янв. 17, 21:33, через 35 мин
Кормоизмельчитель и гидравлический пресс, итог 1000 л сока.
IMG_0562.JPG
IMG_0562.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.