Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Dimonxxx, вот тоже смотрю на этот вариант. 60 тыров удовольствие, земноводное придушивает...
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Меня тоже она душила, но иногда она засыпает, и в этот момент прыгаю в авто и еду покупать очередную дорогую игрушку)))).
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


У моей пока бессонница. И жена ее будит иногда... Но к моменту созревания первых яблочков, однозначно этот комплект куплю.
Chernomor
Специалист
Москва
114 53

Maxufax, не торопись. Почитай про прессы. И сделаешь производительней и дешевле. Время до урожая много.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Chernomor, да читал. Рамный тоже вариант. Но ни у кого нет чертежей и размеров. Так и с деревом дружу, и сварить железки тоже... Корзиночный думаю хуже...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.8066 23 Янв. 17, 23:57 (через 15 мин)
В паре с Нептуном отличный вариант, соковыжималка + пресс около 15 000 штук.
Прошлый сезон отжал 750 литров сока всё ок.
Прошлый сезон отжал 750 литров сока всё ок.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.8067 24 Янв. 17, 20:28
Рамный тоже вариант. Но ни у кого нет чертежей и размеров.maxufax, 23 Янв. 17, 23:21maxufax, лови чертежи: [сообщение #12926330]
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.8068 24 Янв. 17, 21:09 (через 41 мин)
Mihan, спасибо, если что, за советом в личку постучусь...
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.8069 24 Янв. 17, 21:13 (через 4 мин)
maxufax, без проблем! Стучись!
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66

Отв.8070 24 Янв. 17, 22:23
Но ни у кого нет чертежей и размеров.maxufax, 23 Янв. 17, 23:21Максим, если готов на рамочный пресс, могу тебе выслать свой со всеми размерами. Постараюсь снять видео с рулеткой и пояснениями. На выходных отправлю.
У меня 4-ре "пирожка", сока получается 15-20 литров. Строительное корыто на 80 литров, за два захода выжимаю.
speedy
Специалист
Калининград
113 15
Отв.8071 25 Янв. 17, 00:18
Alex.67, можно мне тоже посмотреть? И чем корыто наполняется? Дробилкой?
Chernomor
Специалист
Москва
114 53

DmiP, Mihan, обычную фанеру заменить на ламинированную. Вечное сооружение. Спасибо нажал.)))
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.8073 25 Янв. 17, 06:54
Chernomor, покрытое льняным маслом тоже не портится и не плесневеет.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8074 25 Янв. 17, 07:55
Chernomor, OSB тогда уж еще лучше

Отв.8075 25 Янв. 17, 08:29 (через 35 мин)
У меня Россошанка. Уже три года. Приспособился к ней, уже не прыгает, жмых отжимает досуха и не нужно его выгребать - просто стряхиваю с сетки, которую тоже научился мыть за 1 минуту. Раньше это были проблемы. Прошлым летом привозил 300 кг яблок из сада. 4-5 часов и 210 - 220 литров сока уже в бочке.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Alex.67, конечно, с удовольствием...
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66

Отв.8077 25 Янв. 17, 12:49
speedy, если просто посмотреть работу дробилки и пресса, то можно вот здесь:
[сообщение #12815505]
А Максиму нужно как ее сделать, размеры.
[сообщение #12815505]
А Максиму нужно как ее сделать, размеры.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.8078 25 Янв. 17, 13:35 (через 47 мин)
Alex.67, как бы нас за флуд не нашлепали...
Mergenus
Студент
Санкт-Петербург
37 3
Отв.8079 26 Янв. 17, 15:10
Помогите разобраться!
На стр. 270 изложена методика "ОтГабриэливания".
Правильно ли я понимаю, что в итоге спирт и НДРФ смешивается с Т2(которое было получено из браги и является СС, который не подвергался повторной перегонке)? По тексту получается именно так, если не так, ткните носом плиз.
Стоит ли точно также перегонять фруктовые бражки из варенья?
На стр. 270 изложена методика "ОтГабриэливания".
Правильно ли я понимаю, что в итоге спирт и НДРФ смешивается с Т2(которое было получено из браги и является СС, который не подвергался повторной перегонке)? По тексту получается именно так, если не так, ткните носом плиз.
Стоит ли точно также перегонять фруктовые бражки из варенья?