Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 404 405 406 407 408 409 410 ... 847 407
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.8120  30 Янв. 17, 13:01
Вот думаю - что с этим дистиллятом делать теперь?Tank, 30 Янв. 17, 12:32

TANK, скажи честно, ты уже на пенсии? Или просто времени свободного невпроворот. Я бы понял, если бы в результате таких усилий что-то экстраординарное получилось бы. Французы вон после 15 в струе не добирают - считают экономически невыгодным. ИМХО десять раз.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8121  30 Янв. 17, 13:06, через 6 мин
ar302, ты просто не в теме ... дрожжевые осадки перегоняют не для того чтобы спирт извлечь, почитай тему.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.8122  30 Янв. 17, 13:20, через 14 мин
ar302, он ароматику выбирает..Да и очевидно,что свободного времени много.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.8123  30 Янв. 17, 13:36, через 16 мин
Вот думаю - что с этим дистиллятом делать теперь? Муть фильтруется очень хорошо . Надо ли его перегонять второй раз? Или как есть вылить к остальному спирту кальвадосному?Tank, 30 Янв. 17, 12:32
Не могу предложить ссылку, но читал, что дистиллят с дрожжевого остатка добавляют в следующий погон, увеличивается ароматика и эфиры типа энантовых...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8124  30 Янв. 17, 13:39, через 4 мин
staffordrodg, вот по этой методике [сообщение #12882083]
увеличивается ароматика и эфиры типа энантовых...земан, 30 Янв. 17, 13:36
вот за ними и погнался
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.8125  30 Янв. 17, 13:57, через 18 мин
Tank, вот почитай, может сгодится. Там много о чем, но есть и об добавлении дистиллята с дрожжевого остатка в новый погон. Статья не полная, я ее сохранил для себя свободной от мути.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8126  30 Янв. 17, 14:33, через 37 мин
земан, спасибо, но теперь только уже на следующий сезон пригодится ...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.8127  30 Янв. 17, 15:11, через 38 мин
Я на дрожжевом осадке от вин настаиваю хвосты от хвостов,благо,что этого осадка с избытком есть. Выливать "жаба" душила. Последний раз слил все остатки в одну кучу- и с абрикос .и с зерна,и с виногрдада,и имбирный ликёр туда влил(чего-то не понравился мне) и с прополиса остатки..В итоге получилась какая-то интересная хрень с непонятным,но интересным вкусом-запахом. Повторить такое вряд-ли удастся..
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8128  30 Янв. 17, 15:24, через 13 мин
staffordrodg, а перегонял как? не было ли проблем с пригоранием сахара от ликёра? - я с такой фигнёй в прошлом годе столкнулся - если в ликёре есть сахар в виде фруктозы, он, зараза, очень легко карамелизуется и в точках кипения на дне горит.
Я вчера выгреб из морозилки отжимки от изготовление ликёров/настоек из вишни, малины, черноплодки и тёрн от пачарана, всего с килограмм наберётся, наверное. Спирта в них, я думаю 150-200мл будет, собираюсь тоже их перегнать, пока думаю как лучше это сделать.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8129  30 Янв. 17, 16:42
грел в воде при 55-60*С два раза по 4-5 часовTank, 30 Янв. 17, 12:32
Хватило бы одного раза. При подогреве почаще мешать нужно. Смысл сего действия - по максимуму разрушить клетки дрожжей.
Добавил поллитра кальвадосных хвостов с 20*Tank, 30 Янв. 17, 12:32
Слабоваты у тебя хвосты. Я добавляю 40%, в результате замес получается около 30%. Гоню как второй погон, и на выходе те же 70-72%.
Вкус спецфический, яблочко присутствует, еще много каких то не понятых мною тонов и оттенковTank, 30 Янв. 17, 12:32
Это точно! Причём по сравнению с обычным перегоном, появляется что-то новое. На вкус да, странный, немного "мыльный" по ощущениям, пить в чистом виде не будешь, но при добавлении в общий дистиллят, его сильно "округляет" что-ли...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8130  30 Янв. 17, 17:05, через 23 мин
Mihan, ну ты писал 60-80*С, а я грел так - пришёл с работы, поставил в ванне в ведро бутылку, пустил тонкой струйкой воду горячюю, термометр бросил, время от времени бутылку тряс, на ночь воду выключал, так два вечера - вязкость снизилась сильно, изначально дрожжи ложкой через воронку накладывал и палкой пропихивал, после просто слил как кефир.
Хвосты более крепкие 37* давно перегнал повторно, с укреплением, только эти и остались.
Спасибо за советы в параллельной ветки - тебе и petrovwichу - он пе-аш в граммы лимонной кислоты перевёл.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8131  30 Янв. 17, 17:20, через 16 мин
Tank, ты злодей (но хороший))), я ту тему, про вареные дрожжи забыл, а ты напомнил, теперь мозг ждет экспериментов...
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.8132  31 Янв. 17, 17:15
Коллеги, нужен совет.
После 2-го дробного перегона имею порядка 15 литров кальвадоса 78*.
Перед тем как развести и загнать все в бочки, дал отстояться в стекле. Отлил 100гр. развел до питейного состояния и сам попробовал и друзей угостил.
Вообщем хапанул я немного хвостов.
Вопрос: залить все в куб и ПК без укрепления перегнать все и тщательно хвосты обрубить или развести все до 25-30* и тарельчатой и пленочной колонной все перегнать?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8133  31 Янв. 17, 18:03, через 49 мин
Alex.67, если хвостов совсем чуть, а в бочку на пару лет, то можно так заливать. Если нет, то на тарелки не вижу смысла пускать, на ПК перегони и отруби хвост... по самые уши.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.8134  31 Янв. 17, 19:49
если хвостов совсем чуть, а в бочку на пару лет, то можно так заливать.maxufax, 31 Янв. 17, 18:03
Максим, это долго. Планирую на год только. Да и после этого все равно запашок пробивается.

на ПК перегони и отруби хвост... по самые ушиmaxufax, 31 Янв. 17, 18:03
А главное развести или нет?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8135  31 Янв. 17, 20:15, через 26 мин
Alex.67, если куб позволяет, то я бы до 40 развел.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.8136  31 Янв. 17, 20:33, через 18 мин
Alex.67,
Планирую на год только. Да и после этого все равно запашок пробивается.Alex.67, 31 Янв. 17, 19:49
Яблочное вино я второй раз перегоняю до 40*-45* в струе...Хвостов,понятно,-выше крыши.Потом аэрация месяц-полтора на щепе. Потом в 10-ти литровые бочки на 4 месяца(если держу дольше-теряется яблочный аромат и приобретаются коньячные тона). И никакой хвостовой вони нет ..Сохраняется лёгкий яблочный аромат+шикарный вкус.Всё делаю на меди.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.8137  31 Янв. 17, 20:53, через 21 мин

Яблочное вино я второй раз перегоняю до 40*-45* в струе...staffordrodg, 31 Янв. 17, 20:33
Солидарен и поддержу.Далее технология похожая.Результатом доволен. Правда работаю на нерже.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.8138  31 Янв. 17, 22:04
.Потом аэрация месяц-полтора на щепе.staffordrodg, 31 Янв. 17, 20:33
А вот об этом можешь по подробней.
Я про аэрацию. Как и каким способом?

Яблочное вино я второй раз перегоняю до 40*-45* в струе...staffordrodg, 31 Янв. 17, 20:33
Второй дробный перегон я делаю на ТК+ПК с небольшим укреплением. Поэтому больше ориентируюсь на температуре в кубе. Обычно это до 93 градусов. С 93 по 95 собираю в отдельную тару. Через время, решаю что делать с ней, то-ли на перегонку то-ли настаиваю. В последнее время с основным телом не смешиваю.

Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.8139  01 Февр. 17, 07:50
staffordrodg, в бочку какой крепости продукт заливаешь?

По идее, именно коньячные тона и отсутствие ярко выраженного яблока должны быть в кальвадосе...