грел в воде при 55-60*С два раза по 4-5 часовTank, 30 Янв. 17, 12:32
Хватило бы одного раза. При подогреве почаще мешать нужно. Смысл сего действия - по максимуму разрушить клетки дрожжей.
Добавил поллитра кальвадосных хвостов с 20*Tank, 30 Янв. 17, 12:32
Слабоваты у тебя хвосты. Я добавляю 40%, в результате замес получается около 30%. Гоню как второй погон, и на выходе те же 70-72%.
Вкус спецфический, яблочко присутствует, еще много каких то не понятых мною тонов и оттенковTank, 30 Янв. 17, 12:32
Это точно! Причём по сравнению с обычным перегоном, появляется что-то новое. На вкус да, странный, немного "мыльный" по ощущениям, пить в чистом виде не будешь, но при добавлении в общий дистиллят, его сильно "округляет" что-ли...