speedy, на форуме есть тема и не одна "Спирт мутнеет при разведении" Это не цитата, но найти можно. Там много ответов.
Serlogy
Бакалавр
Тверь
59 22
Отв.8161 07 Февр. 17, 10:33
Взвесь после бочки - нормальное дело. Всегда после бочки ставлю в морозилку на 2-3 дня, потом фильтрую через ватный диск и бумажный фильтр для кофе. Получается прозрачный напиток. Вкус не портится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.8162 07 Февр. 17, 11:26 (через 53 мин)
название уже придумал-кальваньяк, коньвадос тоже не плохо.Хочувсёзнать, 06 Февр. 17, 23:50
коньвадос лучше Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. только Вадики могут обидеться
сообщения удалены (2)
Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.8163 07 Февр. 17, 23:17
после нг сцедил через ватку из бочки годовалый яблочный. 58-59%. Разбавил до 40-42% и разлил в стекло. Бутылки стоят в холоде и внутри образовались мутные "облака", которые собираются в красивые светло-коричневые хлопья. Где-то брак, это понятно, но есть смысл фильтровать? в унитаз как-то жалко уже.speedy, 05 Февр. 17, 22:46
Не парься. Нормальное явление. После бочки надо фильтровать. После разбавления "реакция" продолжается месяц и более. Бумага, ватный диск и на дальнейший отдых. Может и второй раз фильтровать придётся. Вкус не обдирается (на мои рецепторы). Терпения обычно не хватает))) Какой унитаз? Адрес дам в личку, куда слать "такие отходы")))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8164 08 Февр. 17, 01:11
Я год держу в молодых бочках, потом бавлю до питейного и в старые сысоевские бочки. Ни разу мути не ловил.
Добавлено через 1мин.:
Chernomor, на счет отходов зачетная шутка!
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.8165 08 Февр. 17, 10:54
Где-то брак, это понятно, но есть смысл фильтровать? в унитаз как-то жалко уже.speedy, 05 Февр. 17, 22:46
Это не напряжная проблема. Решается использованием промежуточной стеклянной емкости, в которой, после разведения, выдерживается напиток, через 2-3 недели муть коагулирует в хлопья и они оседают, осадок сначала рыхлый потом плотнеет. После 3-4 недель прозрачная часть разливается по бутылкам, а осадочную можно уже и профильтровать. Если времени нет, можно в воде для разведения (не горячей) растворить хороший мёд, где-то 0,5-0,75г на литр готового напитка, тогда коагуляция пройдет в 2-3 раза быстрее. Но мёд должен быть правильным!!! Иначе после выпадения осадка может остаться очень лёгкая опалесценчия. С ашановским у меня один рааз облом вышел. Видимо? важно? чтоб его не грели перед продажей.
speedy
Специалист
Калининград
113 15
Отв.8166 08 Февр. 17, 22:23
Вот оно как, много кто муть фильтрует. Спасибо, добрые люди, буду отстаивать и фильтровать.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.8167 09 Февр. 17, 22:41
Tank,
просрачная часть разливается по бутылкамTank, 08 Февр. 17, 10:54
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.8168 10 Февр. 17, 09:24
Давече писал
перегонял сидр и виноградную бражку, так как и того и другого было маловато всё вместе залил в куб. СС получился с приятным запахом, кажется преобладает виноград, посмотрим что выйдет в итоге, название уже придумал-кальваньяк, коньвадос тоже не плохо.Хочувсёзнать, 06 Февр. 17, 23:50
Нынче сделал второй дробный погон , не удержался размешал 0.5 сорокаградусной и задегустировал грамм двести. Получилась крайне питейная штука, менее резкая чем чисто яблочная, когда притрётся будет отличная фруктовая водочка( тфу-тфу не сглазить). Сегодня наберу проверенной родниковой водицы, разведу и буду ждать.
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.8169 10 Февр. 17, 12:46
Сегодня наберу проверенной родниковой водицы, разведу и буду ждатьХочувсёзнать, 10 Февр. 17, 09:24
не мутнеет с неё? Я тож родниковую пользую для разведений и сиропов, но она сильно минерализована, лечится кипячением и отстаиванием сутки-двое.
Ник30
Новичок
Северный Кавказ
7
Отв.8170 10 Февр. 17, 14:39
Родников вокруг меня много, но я их опасаюсь. Что там под землей... неизвестно...
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.8171 10 Февр. 17, 14:47 (через 8 мин)
Ник30, родник, на котором я беру, является сертифицированным источником питьевой воды. Ещё лет 8 назад он был дикий, но на него весь посёлок за водой ходил, потом оборудовали домик деревянный, песком засыпанный на половину, из него труба из нержи торчит, с неё вода течёт. Каждые 3 недели пробы берут. Бирка была с регистрационным номером, вандалы года три назад оторвали, трубу нержовую алкаши сп..дили год назад, воткнули пластиковую. Но вода хуже не стала.
Ник30
Новичок
Северный Кавказ
7
Отв.8172 10 Февр. 17, 14:54 (через 7 мин)
Это другое дело. У нас таких нет ни одного.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.8173 10 Февр. 17, 15:21 (через 28 мин)
Ник30, я с него пью лет 25-30, а окультурили лет 7-8 назад.
nis050
Специалист
Орел
141 102
Отв.8174 10 Февр. 17, 15:35 (через 14 мин)
Пятисотая страница, с юбилеем коллеги!
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.8175 11 Февр. 17, 00:14
дикий, но на него весь посёлок за водой ходилTank, 10 Февр. 17, 14:47
Вот такой же. Не мутнеет с неё и всегда вкусняшки получаются.
Добавлено через 6мин.:
Родников вокруг меня много, но я их опасаюсь. Что там под землей... неизвестно...Ник30, 10 Февр. 17, 14:39
Нарзан ото всюду льётся Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.8176 14 Февр. 17, 21:34
Стоял сидр/сок с 29.09.16 на даче в предбаннике. Температура ходила от 20 и ниже. Но ниже 5 гр не опускалась. Две бочки по 120 л. В одной чистый сок (плотность по сахару была 14), а в другой с добавлением сахара (довёл с 12 до 15 по). Осветлился. Вкусный. С женой литров 20 употребили и по бутылкам разлили. Собирался гнать уже. Но последняя неделя была теплой. И он начал снова бродить. Хотя до этого показывал 2 плотности. Кто-нибудь с таким сталкивался? И что делать? Помутнеет весь.
P_20170213_220825.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.P_20170213_220742.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.8177 14 Февр. 17, 23:17
И он начал снова бродить. Кто-нибудь с таким сталкивался? И что делать?Chernomor, 14 Февр. 17, 21:34
было подобное, но не с соком, а с мукой. тоже сперва остановилось, а потом опять начало булькать все закончилось тем, что получил бочку тухлой блевотины возможно что это выделение газов от гниения по запаху стоит проверить. и не рисковать и отправить на перегон если в барде и останется сахар, то после его можно будет опять забродить
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.8178 14 Февр. 17, 23:26 (через 10 мин)
последняя неделя была теплой. И он начал снова бродить.Chernomor, 14 Февр. 17, 21:34