Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 406 407 408 409 410 411 412 ... 859 409
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.8160  07 Февр. 17, 08:10
speedy, на форуме есть тема и не одна "Спирт мутнеет при разведении" Это не цитата, но найти можно. Там много ответов.
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.8161  07 Февр. 17, 10:33
Взвесь после бочки - нормальное дело. Всегда после бочки ставлю в морозилку на 2-3 дня, потом фильтрую через ватный диск и бумажный фильтр для кофе. Получается прозрачный напиток. Вкус не портится.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.8162  07 Февр. 17, 11:26 (через 53 мин)
название уже придумал-кальваньяк, коньвадос тоже не плохо.Хочувсёзнать, 06 Февр. 17, 23:50
коньвадос лучше 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
только Вадики могут обидеться Улыбающийся
сообщения удалены (2)
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.8163  07 Февр. 17, 23:17
после нг сцедил через ватку из бочки годовалый яблочный. 58-59%. Разбавил до 40-42% и разлил в стекло. Бутылки стоят в холоде и внутри образовались мутные "облака", которые собираются в красивые светло-коричневые хлопья. Где-то брак, это понятно, но есть смысл фильтровать? в унитаз как-то жалко уже.speedy, 05 Февр. 17, 22:46
Не парься. Нормальное явление. После бочки надо фильтровать. После разбавления "реакция" продолжается месяц и более. Бумага, ватный диск и на дальнейший отдых. Может и второй раз фильтровать придётся. Вкус не обдирается (на мои рецепторы). Терпения обычно не хватает))) Какой унитаз? Адрес дам в личку, куда слать "такие отходы")))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8164  08 Февр. 17, 01:11
Я год держу в молодых бочках, потом бавлю до питейного и в старые сысоевские бочки. Ни разу мути не ловил.

Добавлено через 1мин.:

Chernomor, на счет отходов зачетная шутка!
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.8165  08 Февр. 17, 10:54
Где-то брак, это понятно, но есть смысл фильтровать? в унитаз как-то жалко уже.speedy, 05 Февр. 17, 22:46
Это не напряжная проблема. Решается использованием промежуточной стеклянной емкости, в которой, после разведения, выдерживается напиток, через 2-3 недели муть коагулирует в хлопья и они оседают, осадок сначала рыхлый потом плотнеет. После 3-4 недель прозрачная часть разливается по бутылкам, а осадочную можно уже и профильтровать.
Если времени нет, можно в воде для разведения (не горячей) растворить хороший мёд, где-то 0,5-0,75г на литр готового напитка, тогда коагуляция пройдет в 2-3 раза быстрее. Но мёд должен быть правильным!!! Иначе после выпадения осадка может остаться очень лёгкая опалесценчия. С ашановским у меня один рааз облом вышел. Видимо? важно? чтоб его не грели перед продажей.
speedy Специалист Калининград 113 15
Отв.8166  08 Февр. 17, 22:23
Вот оно как, много кто муть фильтрует. Спасибо, добрые люди, буду отстаивать и фильтровать.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.8167  09 Февр. 17, 22:41
Tank,
просрачная часть разливается по бутылкамTank, 08 Февр. 17, 10:54
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.8168  10 Февр. 17, 09:24
Давече писал
перегонял  сидр и виноградную бражку, так как и того и другого было маловато всё вместе залил в куб. СС получился с приятным запахом, кажется преобладает виноград, посмотрим что выйдет в итоге, название уже придумал-кальваньяк, коньвадос тоже не плохо.Хочувсёзнать, 06 Февр. 17, 23:50
Нынче сделал второй дробный погон , не удержался размешал 0.5 сорокаградусной и задегустировал грамм двести. Получилась крайне питейная штука, менее резкая чем чисто яблочная, когда притрётся будет отличная фруктовая водочка( тфу-тфу не сглазить). Сегодня наберу проверенной родниковой водицы, разведу и буду ждать.
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.8169  10 Февр. 17, 12:46
Сегодня наберу проверенной родниковой водицы, разведу и буду ждатьХочувсёзнать, 10 Февр. 17, 09:24
не мутнеет с неё? Я тож родниковую пользую для разведений и сиропов, но она сильно минерализована, лечится кипячением и отстаиванием сутки-двое.
Ник30 Новичок Северный Кавказ 7
Отв.8170  10 Февр. 17, 14:39
Родников вокруг меня много, но я их опасаюсь. Что там под землей... неизвестно...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.8171  10 Февр. 17, 14:47 (через 8 мин)
Ник30, родник, на котором я беру, является сертифицированным источником питьевой воды. Ещё лет 8 назад он был дикий, но на него весь посёлок за водой ходил, потом оборудовали домик деревянный, песком засыпанный на половину, из него труба из нержи торчит, с неё вода течёт. Каждые 3 недели пробы берут. Бирка была с регистрационным номером, вандалы года три назад оторвали, трубу нержовую алкаши сп..дили год назад, воткнули пластиковую. Но вода хуже не стала.
Ник30 Новичок Северный Кавказ 7
Отв.8172  10 Февр. 17, 14:54 (через 7 мин)
Это другое дело. У нас таких нет ни одного.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.8173  10 Февр. 17, 15:21 (через 28 мин)
Ник30, я с него пью лет 25-30, а окультурили лет 7-8 назад.
nis050 Специалист Орел 141 102
Отв.8174  10 Февр. 17, 15:35 (через 14 мин)
Пятисотая страница, с юбилеем коллеги!
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.8175  11 Февр. 17, 00:14
дикий, но на него весь посёлок за водой ходилTank, 10 Февр. 17, 14:47
Вот такой же. Не мутнеет с неё и всегда вкусняшки получаются.

Добавлено через 6мин.:

Родников вокруг меня много, но я их опасаюсь. Что там под землей... неизвестно...Ник30, 10 Февр. 17, 14:39
Нарзан ото всюду льётся
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.8176  14 Февр. 17, 21:34
Стоял сидр/сок с 29.09.16 на даче в предбаннике. Температура ходила от 20 и ниже. Но ниже 5 гр не опускалась. Две бочки по 120 л. В одной чистый сок (плотность по сахару была 14), а в другой с добавлением сахара (довёл с 12 до 15 по). Осветлился. Вкусный. С женой литров 20 употребили и по бутылкам разлили. Собирался гнать уже. Но последняя неделя была теплой. И он начал снова бродить. Хотя до этого показывал 2 плотности.
Кто-нибудь с таким сталкивался? И что делать? Помутнеет весь.
P_20170213_220825.jpg
P_20170213_220825.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
P_20170213_220742.jpg
P_20170213_220742.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.8177  14 Февр. 17, 23:17
И он начал снова бродить.
Кто-нибудь с таким сталкивался? И что делать?Chernomor, 14 Февр. 17, 21:34
было подобное, но не с соком, а с мукой.
тоже сперва остановилось, а потом опять начало булькать
все закончилось тем, что получил бочку тухлой блевотины
возможно что это выделение газов от гниения
по запаху стоит проверить. и не рисковать и отправить на перегон
если в барде и останется сахар, то после его можно будет опять забродить
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.8178  14 Февр. 17, 23:26 (через 10 мин)
последняя неделя была теплой. И он начал снова бродить.Chernomor, 14 Февр. 17, 21:34
Это не дрожжевое брожение,а уксуснокислое http://micro-biolog.ru/uksusnokisloe-brozhenie
Перегоняй быстрей,пока весь спирт не схавали.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.8179  15 Февр. 17, 06:10
Спасибо всем. А перед перегоном мел добавлять?