Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 409 410 411 412 413 414 415 ... 847 412
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.8220  20 Февр. 17, 15:05
но мы-то делаем яблочный бренди.uazovod, 19 Февр. 17, 22:56
тогда придется отказаться от заливки в бочки/на щепу дистиллята питейной крепости. имхо.

При этой крепости из дуба большей частью экстрагируются танины, они же дубильные вещества.

позволь с тобой не согласиться. постоянно делаю именно так, заливаю в бочку питейную крепость, и все мои напитки становились призовыми.uazovod, 19 Февр. 17, 22:04
а я все свои дистилляты ставлю на выдержку крепостью не ниже 60%. и мой кальвадос "победил с большим отрывом".
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8221  20 Февр. 17, 15:22, через 18 мин
позволь с тобой не согласиться. постоянно делаю именно так, заливаю в бочку питейную крепость, и все мои напитки становились призовыми.uazovod, 19 Февр. 17, 22:04

а я все свои дистилляты ставлю на выдержку крепостью не ниже 60%. и мой кальвадос "победил с большим отрывом".LazyLion, 20 Февр. 17, 15:05

Сдаётся мне, что тут дело не в том чья школа лучше, а в том кто лучший овладел мастерством. Во всех смыслах и на всех этапах.

uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.8222  20 Февр. 17, 20:56
LazyLion, а ты можешь объяснить, почему пошла опалесценция при разбавлении "душистыми водами"?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8223  20 Февр. 17, 22:28
В душистых хвостов точно не было?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8224  20 Февр. 17, 23:34
В душистых хвостов точно не было?maxufax, 20 Февр. 17, 22:28
по разному пишут. Дорош говорит, что душистые идут от 25° до 0° и уже все хвостовые фракции в основном вышли в промежутке от 50° до 25°. Другие пишут что душистые идут от 40° и ниже. Кто на что горазд.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.8225  21 Февр. 17, 00:43
maxufax,
хотят у кальвадоса яблочный вкус получить, которого не должно бытьmaxufax, 20 Февр. 17, 13:43
  Если у тебя не получается получить,то это совершенно не значит,что "не должно быть"..Вот у меня получается и аромат сохранить и яблочное лёгкое послевкусие..И что?..Это у меня не кальвадос?
Уже бодались-бодались по этому вопросу...Уверен,что всем хотелось бы сохранить аромат яблочный,но не у всех получается..Вот мне как-то быстренько повезло(возможно,что и совершенно случайно(практики -то маловато у меня.)Но эту случайность я зафиксировал и повторил и опять получилось.Теперь это уже не случайность,а ,надеюсь.что закономерность.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.8226  21 Февр. 17, 01:03, через 21 мин
Опробировал сегодня пару поставух.
Обе начала октября,на щепе дуба 70%,на щепе вишни 74%.Аэрировал 1-2 раза в месяц.
Перед приемом разводил на глаз прям в стопке.
На вишне вкус яблочный,четко выраженный,цвет темносоломенный,послевкусие немного жгучее(но думаю от развода на глаз,при повторе меньше)
На дубе яблочного вкуса нет,только чуть в послевкусии отдает,но очень приятный.Ощущается ваниль и еще что т мягкое,не понял.Цвет красноватый.
Результатами очень доволен,не зря работал.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.8227  21 Февр. 17, 02:02, через 59 мин
Значит без паники, брожение идёт, следи за содержанием сахара, как выбродит, начнёт осветлятьсяMihan, 16 Февр. 17, 09:45
Паника и правда оказалась ложной, второй раз делаю. Трогать не стал, только попробовал и понюхал. Ничего необычного в запахе. Вкус не изменился за прошедшее время. Наблюдаю. Ща спасибки нажму.

Добавлено через 16мин.:

Перед заливкой в бочку разбавил до питейной крепости "душистыми водами" и получил опалесценцию.uazovod, 18 Февр. 17, 20:06
Т.е. Во времени не ограничен. Пусть постоит в стекле. Само осядет. Бентонит зачем. Куда торопиться. Мы ж тут САМОГОНЩИКИ, а не химики-студенты. Получишь свой вкуснейший напиток на неделю-три позже. Трубы точно не сгорят. Ведь ждать будешь явно более трёх месяцев.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8228  21 Февр. 17, 08:03
staffordrodg, с чего ты взял, что не получается? Еще как получается, особенно по красной схеме. Я про то, что сколько пробовал разных фирмячих - нет там яблока...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.8229  21 Февр. 17, 08:09, через 6 мин
Я про то, что сколько пробовал разных фирмячих - нет там яблока...maxufax, 21 Февр. 17, 08:03
Значит-у них не получается...Мы ж ориентируемся не на них,а на себя.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (2)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8230  21 Февр. 17, 09:34
Чача же пахнет... Значит Кальвадос это напиток без яркоузнаваемого яблочного вкуса и запаха, а с запахом и вкусом - яблочная чача.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8231  21 Февр. 17, 10:03, через 30 мин
LazyLion, цитировать можно, или только с сылкой на автора?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8232  21 Февр. 17, 10:45, через 43 мин
почему пошла опалесценция при разбавлении "душистыми водами"?uazovod, 20 Февр. 17, 20:56
скорее всего
Лигнины, т.е. те самые сахара, из которых при окислении получаются ванильные тона, растворяются пр крепости не ниже 65%.Mihan, 19 Февр. 17, 19:20
лигнин не сахар, правда. Но душистые воды это вода, в основном. Возможный механизм - экстрагированный лигнин не растворяется при снижение крепости. Ведь после дуба бывает мутнеет и при разбавлении водой.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8233  21 Февр. 17, 12:33
лигнин не сахар, правдаTank, 21 Февр. 17, 10:45
Ошибся, это полимер, который при окислении даёт разные вкусовые тона.
Возможный механизм - экстрагированный лигнин не растворяется при снижение крепости.Tank, 21 Февр. 17, 10:45
krepost.jpg
Krepost. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

При меньшей крепости он нормально и не экстрагируется.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8234  21 Февр. 17, 12:37, через 4 мин
Mihan, Глаз зацепился за профессиональную фразу в цитате: "по-видимому, не всегда целесообразно".
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8235  21 Февр. 17, 13:57
James, в некоторых других источниках прямо говориться на целесообразность заливки не менее 65%, да это и логично, учитывая особенность лигнина, и требования к конечному продукту.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.8236  21 Февр. 17, 13:58, через 2 мин
maxufax,
В душистых хвостов точно не было?maxufax, 20 Февр. 17, 22:28
начинал отбирать с 10% в струе.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8237  21 Февр. 17, 14:03, через 5 мин
uazovod, так это же хвосты! самая вонь. При перегонки первых порций я сильно раздробил по разным емкостям, и 5,5* была самая вонючая фракция, ароматные воды отбирал после 0*.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.8238  21 Февр. 17, 14:05, через 3 мин
uazovod, так это же хвосты! самая вонь. При перегонки первых порций я сильно раздробил по разным емкостям, и 5,5* была самая вонючая фракция, ароматные воды отбирал после 0*.Tank, 21 Февр. 17, 14:03
теперь на третью перегонку?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8239  21 Февр. 17, 14:07, через 3 мин
uazovod, а в ароматике как они? от советов воздержусь, мой опыт в этой области невелик.