когда открываешь пробку в бутыли, создается впечатление, что где-то рядом стоит корзина спелых яблокuazovod, 19 Февр. 17, 09:28
В некоторых странах делают яблочную водку под разными названиями, и там действительно ценится именно яблочная составляющая вкуса и аромата. Но для этого совершенно необязательно заморачиваться с бочками, бочка совсем для другого.
Добавлено через 6мин.:В итоге получилось 46, сильно яблочный вкус. Кайф, но назвал сидр-перебочник.maxufax, 19 Февр. 17, 22:29
А ты не спеши партию "сливать". Сделай сидр на следующий сезон, пусть выбродит и осветлится полностью, а затем укрепи его до 16-20% своим "перебочником", добавь чуть сахара по вкусу, получишь креплёное яблочное вино, очень вкусное. Ну или сделай помме (по французки яблочко). Для этого берут свежий сок, и смешивают его с выдержанным кальвадосом до 16-18%, и опять как минимум на год в бочку. Здесь полная свобода полёта твоей фантазии.