Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 408 409 410 411 412 413 414 ... 859 411
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.8200  19 Февр. 17, 18:06
В бочку заливают 55-70maxufax, 18 Февр. 17, 23:05
это если стесненный в бочке, то как вариант пойдет. А если полбочки залито, то какой смысл остальную половину держать пустой. А так разбавил до питейности и пускай себе ассимилируется сколько ей угодно. Отлил с бочки понес на стол. А так крепкий нужно разбавить до питьевого состояния, а потом еще с недельку-две желательно постояла чтобы. А тут трубы горят 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8201  19 Февр. 17, 18:45 (через 39 мин)
АлИвЕр, позволь не согласиться с тобой... При разной крепости продукта из бочки вытягиваются разные вещества. Почему вымачивают не крепким? Чтоб бочку не оскуднить, соответсвенно из питейноного не получить всех ароматов и вкусов.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.8202  19 Февр. 17, 19:02 (через 17 мин)
Подскажите, опытные кальвадосники! Выгнал кальвадос, сбраживал по белой схеме, гнал паром, оба раза. Перед заливкой в бочку разбавил до питейной крепости "душистыми водами" и получил опалесценцию.uazovod, 18 Февр. 17, 20:06
Прошу прощения, что отвечаю не как опытный кальвадосник.  Всё ты сделал хорошо, но душистыми водами разбавлять продукт категорически не нужно. Душистые воды отбирать очень полезно для последующей перегонки дистиллята - вкуснее получается. А разбавлять яблосэм, или кальвадосный спирт - кому как больше нравится это название - лучше всего уже заранее проверенной водой...
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.8203  19 Февр. 17, 19:20 (через 19 мин)
При разной крепости продукта из бочки вытягиваются разные вещества.maxufax, 19 Февр. 17, 18:45
Лигнины, т.е. те самые сахара, из которых при окислении получаются ванильные тона, растворяются пр крепости не ниже 65%. При разбавлении до меньшей крепости, большинство вкусностей останутся в бочке, только "дуб" перейдёт в напиток.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.8204  19 Февр. 17, 21:13
Лигнины, т.е. те самые сахара, из которых при окислении получаются ванильные тона, растворяются пр крепости не ниже 65%. При разбавлении до меньшей крепости, большинство вкусностей останутся в бочке, только "дуб" перейдёт в напиток.Mihan, 19 Февр. 17, 19:20

Если большой любитель "ванильных тонов" , ничто не мешает после слива на недельку добавить палочку ванили в яблоСЭМ.
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.8205  19 Февр. 17, 22:04 (через 52 мин)
maxufax,
Почему вымачивают не крепким? Чтоб бочку не оскуднить, соответсвенно из питейноного не получить всех ароматов и вкусов.maxufax, 19 Февр. 17, 18:45
позволь с тобой не согласиться. постоянно делаю именно так, заливаю в бочку питейную крепость, и все мои напитки становились призовыми.

Dmitry177,
Душистые воды отбирать очень полезно для последующей перегонки дистиллята - вкуснее получается.Dmitry177, 19 Февр. 17, 19:02
тебе отвечу следующее: урок изготовления кальвадоса мне преподал на летней встрече-2016 Мэтр мак210. и тебе бы я посоветовал проштудировать соответствующий раздел.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8206  19 Февр. 17, 22:26 (через 23 мин)
после слива на недельку добавить палочку ванили в яблоСЭМДионис-Бахус, 19 Февр. 17, 21:13
Проще мед спирт разбавить яблочным соком, ванили насыпать, корицы стручек до кучи... Не камильфо...
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.8207  19 Февр. 17, 22:27 (через 1 мин)
ничто не мешает после слива на недельку добавить палочку ванили в яблоСЭМ.Дионис-Бахус, 19 Февр. 17, 21:13
Дионис-Бахус, коллега, глупость полная. Ты в курсе какой букет может раскрыться после бочки? Ваниль - это лишь один из десятков составляющих этот букет тонов, наравне с орехами, сухофруктами, пряностями и т.д.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8208  19 Февр. 17, 22:29 (через 2 мин)
uazovod, человек учится всю жизнь. Делись своим способом от начала и до буквально рюмки. Буду рад почерпнуть тонкости.


Добавлено через 5мин.:

Mihan, похоже ты знаешь, о чем пишешь. Как получилось у меня, не хватило на бочку, вот и разбавил до 43 %. В итоге получилось 46, сильно яблочный вкус. Кайф, но назвал сидр-перебочник.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.8209  19 Февр. 17, 22:34 (через 6 мин)
когда открываешь пробку в бутыли, создается впечатление, что где-то рядом стоит корзина спелых яблокuazovod, 19 Февр. 17, 09:28
В некоторых странах делают яблочную водку под разными названиями, и там действительно ценится именно яблочная составляющая вкуса и аромата. Но для этого совершенно необязательно  заморачиваться с бочками, бочка совсем для другого.

Добавлено через 6мин.:

В итоге получилось 46, сильно яблочный вкус. Кайф, но назвал сидр-перебочник.maxufax, 19 Февр. 17, 22:29
А ты не спеши партию "сливать". Сделай сидр на следующий сезон, пусть выбродит и осветлится полностью, а затем укрепи его до 16-20% своим "перебочником", добавь чуть сахара по вкусу, получишь креплёное яблочное вино, очень вкусное. Ну или сделай помме (по французки яблочко). Для этого берут свежий сок, и смешивают его с выдержанным кальвадосом до 16-18%, и опять как минимум на год в бочку. Здесь полная свобода полёта твоей фантазии.
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.8210  19 Февр. 17, 22:56 (через 23 мин)
В некоторых странах делают яблочную водку под разными названиями, и там действительно ценится именно яблочная составляющая вкуса и аромата. Но для этого совершенно необязательно  заморачиваться с бочками, бочка совсем для другого.Mihan, 19 Февр. 17, 22:34
но мы-то делаем яблочный бренди...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.8211  19 Февр. 17, 23:02 (через 6 мин)
uazovod, ну если у тебя получилось и вкусно и ароматно,то забей на опалесценцию..,а то будешь мудрить и аромат потеряешь.. Ты ж для себя делаешь,а не для клиентов.
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.8212  19 Февр. 17, 23:05 (через 3 мин)
Ты ж для себя делаешь,а не для клиентов.staffordrodg, 19 Февр. 17, 23:02
в том-то и вся суть - не хочется в грязь лицом упасть...

Добавлено через 4мин.:

П.С. начинает рулить бентонит. вчера залил в бутылку полуфабрикат кальвадосика, добавил раствор бентонита - сегодня уже совсем другое измерение...
завтра постараюсь выложить фотки.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.8213  20 Февр. 17, 00:11
но мы-то делаем яблочный бренди...uazovod, 19 Февр. 17, 22:56
В таком случае выраженные яблочные тона не главное. Хороший бренди сырьём не пахнет, его ценят за другие "фишки".
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8214  20 Февр. 17, 01:52
Mihan, вижу ты в теме. Тема этой ветки форума широкая. Года два назад тапками кидали за красную брагу, теперь уже сок добавлять советуют.
Есть фирма рядом, ароматизаторами торгуют, давай у них или красное яблочко в спирт капнем, или зеленое... Пусть Кальвадос будет
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.8215  20 Февр. 17, 11:43
Есть фирма рядом, ароматизаторами торгуют, давай у них или красное яблочко в спирт капнем, или зеленое... Пусть Кальвадос будетmaxufax, 20 Февр. 17, 01:52
не получится, я в прошлом году мелкотёртые комбайном яблоки настаивал на самогоне сахарном и в несколько итераций, дистиллировал, аромат охренительный, но структура напитка никакая практически ...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8216  20 Февр. 17, 11:47 (через 4 мин)
Tank, Я знаю, это я с иронией написал.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8217  20 Февр. 17, 12:00 (через 13 мин)
заливаю в бочку питейную крепость, и все мои напитки становились призовымиuazovod, 19 Февр. 17, 22:04
эээ... что значит призовыми? почему то в совокупности с фразой про "питейную" мне это кажется несколько загадочным Подмигивающий))

урок изготовления кальвадоса мне преподал на летней встрече-2016 Мэтр мак210. и тебе бы я посоветовал проштудировать соответствующий раздел.uazovod, 19 Февр. 17, 22:04
я очень уважаю ТС, но он не делает кальвадос в промышленных масштабах, насколько помню. И в теме этой он крайне редко бывает, к сожалению.
соответствующий раздел это какой? А Нягу и Скурихин, кстати, полную фигню писали, да? Подмигивающий
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.8218  20 Февр. 17, 13:13
давай у них или красное яблочко в спирт капнем, или зеленое... Пусть Кальвадос будетmaxufax, 20 Февр. 17, 01:52
Это ты к чему?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8219  20 Февр. 17, 13:43 (через 30 мин)
Это я тем людям, которые хотят у кальвадоса яблочный вкус получить, которого не должно быть.