Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 847 408
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8140  01 Февр. 17, 08:25
Через 1.5-2 года яблока не остается совсем. Дольше яблочный вкус держится при заливке в бочку питейной крепости. Чем крепче, тем быстрее коньячный вкус появляется.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.8141  01 Февр. 17, 20:00
коньячный вкус появляется.maxufax, 01 Февр. 17, 08:25
Вряд ли это коньячный, нет тому предпосылок, но вкус становится хорошим, кальвадосным, может быть, или так хотелось. Кальвадос и коньяк это глубоко разные напитки, а тем более в нашем подвале.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8142  01 Февр. 17, 20:17, через 18 мин
земан, это от чего же. Уходит вкус яблока. Появляются цветочные нотки на фоне ванильных. Грубость уходит, становится мягким, питким.
сообщения удалены (9)
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.8143  02 Февр. 17, 13:17
Третью перегонку для кальвадоса делать ? (Головы отделял и на первой и на второй)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.8144  02 Февр. 17, 14:47
Dmitry177,
staffordrodg, в бочку какой крепости продукт заливаешь?

По идее, именно коньячные тона и отсутствие ярко выраженного яблока должны быть в кальвадосе..Dmitry177, 01 Февр. 17, 07:50
В бочку заливаю 60-62*...А я и не говорил,что у меня "ярко-выраженные" тона...Скажу так-отчетливо слышные.. И далеко не у всех так получается..Мне,наверное ,повезло с этим.Хочется верить,что кальвадос 16-го года будет таким же..Чего и всем желаю.

Добавлено через 3мин.:

Newocelot,
Третью перегонку для кальвадоса делать ? (Головы отделял и на первой и на второNewocelot, 02 Февр. 17, 13:17
Не делай, а то воще аромата не останется.Первый раз надо было гнать досуха,забирая и головы и хвосты,а второй-уже дробно..Я в первую перегонку отбираю голов самую малость...
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.8145  02 Февр. 17, 14:54, через 7 мин
воще аромата не останетсяstaffordrodg, 02 Февр. 17, 14:47
Я вторую перегонку до 40-43 в струе делал.... Поэтому и думаю третью сделать до 60-65....
(Первая до конца естественно)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8146  02 Февр. 17, 18:15
Я вторую перегонку до 40-43 в струе делал.Newocelot, 02 Февр. 17, 14:54
тогда стоит. На прямотоке гнал?
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.8147  02 Февр. 17, 23:13
АлИвЕр,
На прямоточнике конечно.
1ая на чисто медной, 2ая на чисто нержовой.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.8148  03 Февр. 17, 10:22
Коллеги, вчера заполнил очередную канистру куда сливаю головохвосты от яблосема (слил из вымачиваемой бочки). И опять мучаюсь, не попробовать ли перегнать все это - уж больно запах хорош, как ни странно. Или все-таки на РК?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8149  03 Февр. 17, 10:25, через 3 мин
ar302, перегони конечно. Отбери питьевую фракцию. Желательно без укрепления. Остальное уже на РК.
сообщения удалены (7)
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.8150  03 Февр. 17, 11:47
Желательно без укрепления.maxufax, 03 Февр. 17, 10:25
Поясни почему. Я перегоняю с укреплением. Обычный второй перегон. Тело 65-69%.
сообщения удалены (2)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8151  03 Февр. 17, 11:59, через 13 мин
maxufax, вот, кстати тема про коньячные тона интересная. Вспомнил такой эпизод, в декабре 2008 было. На ВВЦ была выставка "Российкие вина", мне понравилось белое вино Наурского винзавода из Чечни. Попробовал, побеседовал с дамой на стенде, спросил сколько вино в бочке было. Отвечает, что в бочке вино не было совсем, виноград собрали 2,5 месяца назад. Я задумался, но стою на своём - нет, ну точно дуб есть, и ещё коньячные какие-то тона - это сортовые винограда что ли? Тут подошла вторая дама, как оказалось винодел, мы с первой дамой к ней мои вопросы переадресовали. Она и говорит, в бочке не держали, времени не было, 3 недели подержали на чипсах, сделанных из старой бочки из под коньяка.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8152  03 Февр. 17, 12:31, через 32 мин
ar302, ну если делать совсем нечего - попробуй разбавить где нить до 10% и перегнать. но я бы на НДРФ отправил, и с дистом смешал потом
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8153  03 Февр. 17, 12:36, через 5 мин
Виктор37, если хочешь вкусняшки отделить, то без укрепления. Если меньше вкусов оставить, но КПРФ.

Добавлено через 0мин.:

Т9 коммунист )

Добавлено через 1мин.:

НДРФ
сообщение удалено
Schwarzbrenner Бакалавр DDR 50 16
Отв.8154  04 Февр. 17, 12:49 Автор был пьяный
Сделал яблосэм по следущей схеме, очень понравился.
Брага делалась с мезгой, играла 1,5 месяца при 16-14°С. Первый перегон паром практически до 0. Второй укрепляющий прямотоком, потом на коллону(1метр с мочалками) и отбор голов на 500в. После голов подал в куб 2700в и отбор 1л/час. После скачка Т на 0,5 внизу царги, перестал гнамть тело и стал дожимать на переплав. Разбавил тело до 65% и добавил щепы из расчета 2гр/л. Яблочный аромат присудствует, напиток мягкий, я доволен:-)
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.8155  05 Февр. 17, 22:46
после нг сцедил через ватку из бочки годовалый яблочный. 58-59%. Разбавил до 40-42% и разлил в стекло. Бутылки стоят в холоде и внутри образовались мутные "облака", которые собираются в красивые светло-коричневые хлопья. Где-то брак, это понятно, но есть смысл фильтровать? в унитаз как-то жалко уже.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.8156  06 Февр. 17, 00:00
Т9 коммунист )maxufax, 03 Февр. 17, 12:36
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Улыбнул!

Добавлено через 3мин.:

Бутылки стоят в холоде и внутри образовались мутные "облака", которые собираются в красивые светло-коричневые хлопья. Где-то брак, это понятно, но есть смысл фильтровать? в унитаз как-то жалко уже.speedy, 05 Февр. 17, 22:46
Это от бочки муть такая. Сделай холодную фильтрацию(за окном зима ведь) и будет всё хорошо..Если бочку не бултыхать,а сливать акуратненько(а не со дна ),то и мути не будет.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8157  06 Февр. 17, 13:02
в унитаз как-то жалко уже.speedy, 05 Февр. 17, 22:46
Жесткие меры. Я лучше с мутью выпью. Странно, может бочки у меня не той системы, но ни в одной никогда мути не было. Правда я из бочек сразу на питье сливаю.
сообщение удалено
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.8158  06 Февр. 17, 22:43
положение затрудняется тем, что я совсем не пью. Попробовать и сравнить самому никак, а тем, кому наливаю - нравится и так. Появление мутных облаков, думаю, связано с разбавлением. Видимо, на холоде какай-то компонент самогона не растворяется в воде. Я разбавлял фрутоняней и дистиллированной водой. Облака не отличаются - значит дело не в воде.
Стать призером по кальвадосу в этом году не судьба.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.8159  06 Февр. 17, 23:50
Я на дрожжевом осадке от вин настаиваю хвосты от хвостов,благо,что этого осадка с избытком естьstaffordrodg, 30 Янв. 17, 15:11
Дрожжевой осадок клёвое удобрение,выливаю под яблоню, стала плодоносить каждый год. Год много, год чуток, мелочь, а приятно.

Добавлено через 8мин.:

Кальвадос и коньяк это глубоко разные напиткиземан, 01 Февр. 17, 20:00
Только сегодня перегонял соседу сидр и виноградную бражку, так как и того и другого было маловато всё вместе залил в куб. СС получился с приятным запахом, кажется преобладает виноград, посмотрим что выйдет в итоге, название уже придумал-кальваньяк, коньвадос тоже не плохо.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.