Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 407 408 409 410 411 412 413 ... 859 410
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.8180  15 Февр. 17, 20:44
попробуй на вкус,если нет уксуса можешь:
1,гнать
2,добавить сахара градус поднимешь ,выход будет больше(вкус меньше)
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.8181  15 Февр. 17, 21:59
Как такового уксусного вкуса нет. Но очень кисло. И мутно. Завтра поеду гнать. А такой сидр был((
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.8182  15 Февр. 17, 22:09 (через 10 мин)
Хотя до этого показывал 2 плотности.Chernomor, 14 Февр. 17, 21:34
2 - это в каких попугаях, можно по-подробней?
Если было холодно, и замес осветлился, это нормально. От холода дрожжи засыпают, а когда стало тепло могли проснуться, и опять начать брожение. Если было на момент остановки 2% сахара, то нет ничего необычного, если дрожжи опять завелись, и своим брожением подняли муть. На фотках видны только пузыри. Что там не так? Есть посторонние вкус/запах? Если есть, как можешь описать? Сероводород, уксус, жидкость для снятия лака для ногтей? Если нет ничего необычного, подожди окончания брожения и осветления.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8183  15 Февр. 17, 23:16
Очень интересно получилось... Кальвадос урожая 2015 прожил в б/у сысоевской бочке. Недавно остатки перелил в стекло и утащил в подвал, который медленно, но верно в винный погребок превращается. Стекла не хватило и 1.5 последние литра налил в пластик. Цвет после истощенной бочки слабый, бросил сильно женую щепу. Подумал завтра дома в стекло, поэтому положил от души. Дома забыл на недельку. Открыл - плинтус. В стекло перелил, на всякий случай. Мало, но жалко. Через 3 дня случайно открыл попробовать. Кайф! Как так быстро туда-сюда все перепоменялось...
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.8184  16 Февр. 17, 01:24
Mihan, 2 это по всё 2%.
Запах яблок, приятный. Вкус очень кислый, как у зелёных яблок.
P_20170213_220624.jpg
P_20170213_220624.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.8185  16 Февр. 17, 09:45
Запах яблок, приятный.Chernomor, 16 Февр. 17, 01:24
Значит без паники, брожение идёт, следи за содержанием сахара, как выбродит, начнёт осветляться. 
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.8186  16 Февр. 17, 12:26
Вкус очень кислый, как у зелёных яблок.Chernomor, 16 Февр. 17, 01:24
это значит ещё не очень кисло - сколько-то сахара в яблоках есть.
Вот моя постановка №7 в 2016 меня поразила. здесь писал: [сообщение #12893157] . Причем яблоки были кисло-сладкие а сидр вышел ну настолько кислющий, блин, жесть и казался чуть ли не безалкокольным из-за кислючести. Но по итогам перегонки оказался самым крепким - 9,8*, что соответствовало рекордным за сезон 149г/л сахара от яблок. Барда вообще была настолько кислой, что в рот не возьмёшь.
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.8187  18 Февр. 17, 20:06
Подскажите, опытные кальвадосники! Выгнал кальвадос, сбраживал по белой схеме, гнал паром, оба раза. Перед заливкой в бочку разбавил до питейной крепости "душистыми водами" и получил опалесценцию. Хотя в маленькой емкости не очень-то и заметно.
Что посоветуете... Пока рассматриваю два варианта: перегнать еще раз или попробовать очистить бентонитом, а после этого перегнать.
Очень переживаю за сказочный аромат.
литровая банка.jpg
литровая банка.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
большая емкость 20 литров.jpg
большая емкость 20 литров.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8188  18 Февр. 17, 21:04 (через 59 мин)
uazovod, опалесценция лечится щепой или бочкой. На любых дистиллятах. Точка!
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.8189  18 Февр. 17, 21:37 (через 33 мин)
Тарас, спасибо, попробую.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8190  18 Февр. 17, 23:05
Перед заливкой в бочку разбавил до питейной крепостиuazovod, 18 Февр. 17, 20:06
В бочку заливают 55-70. Зачем разбавил? Вроде не первый день на форуме.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.8191  18 Февр. 17, 23:21 (через 17 мин)
Зачем разбавил? Вроде не первый день на форуме.maxufax, 18 Февр. 17, 23:05
Я то же не первый))) В новую после вымочки заливаю 45, вторая заливка 50 и так далее. 45% более чем достаточно чтоб с новой бочки взять часть. Это мои изыскания, имхо чем крепче тем больше забирает. Да и не вопрос, испарение воды понизим крепость водой же, потерю  ангелов укрепим спиртом.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.8192  18 Февр. 17, 23:26 (через 5 мин)
В бочку заливают 55-70. Зачем разбавил? Вроде не первый день на форуме.maxufax, 18 Февр. 17, 23:05

За все время форум разделился на два лагеря , тех кто считает как ты т.е. 55% и выше, и тех кто предпочитает питейной крепости.

И что интересно именно кальвадос, после долгих экспериментов я предпочитаю заливать именно питейной крепости(а точнее45%), после того как бочка сьест 2-3 градуса , продукт получается самый,самый... Как говориться это мое мнение/imho.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.8193  18 Февр. 17, 23:50 (через 24 мин)
Полностью поддержу предыдущих двух коллег👌.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.8194  19 Февр. 17, 08:18
Я 45-50 градусов заливаю,далее регулирую по результату
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.8195  19 Февр. 17, 08:28 (через 10 мин)
бочка стоит дома,температура всегда комнатная. через несколько месяцев крепость станет 42% (это уже проверено не раз).
Такая история у меня первый раз, после разведения "душистыми водами" добавилось ароматов, но появилась легкая опалесценция.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8196  19 Февр. 17, 09:13 (через 45 мин)
Я про это уже писал. Если делать именно кальвадос, у которого нет явного яблочного вкуса, то заливается крепким. В итоге появляются коньячно-ванильные нотки. Если хотим аромат яблока оставить, то заливается питейный градус. Но тогда брагу по-белому нет смысла делать...
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.8197  19 Февр. 17, 09:28 (через 15 мин)
Если хотим аромат яблока оставить, то заливается питейный градус.maxufax, 19 Февр. 17, 09:13
когда открываешь пробку в бутыли, создается впечатление, что где-то рядом стоит корзина спелых яблок. в прошлом кальвадосе, хоть он и стал "призовым", такого аромата не было. и бражка для него сбраживалась не по белой схеме.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.8198  19 Февр. 17, 10:35
бражка для него сбраживалась не по белой схеме.uazovod, 19 Февр. 17, 09:28

Вся горечь в кальвадосе (если не по белой схеме) в косточках ,которые есть в жмыхе, если кто-нибудь когда то пробовал разжевать хоть одну семечку из свежего яблока,то тот поймет о чем я говорю.

Если кто-то хочет больше ароматов ,но не из яблочного сока, то серединку яблока вместе с косточками надо вырезать, затем все толочь в пюре
но гемор это великий. Терпения никакого не хватит.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8199  19 Февр. 17, 11:16 (через 41 мин)
СЭМагонщик, Нептун трет яблоко, но косточки все целые - ни какой горечи нет!