попробуй на вкус,если нет уксуса можешь:
1,гнать
2,добавить сахара градус поднимешь ,выход будет больше(вкус меньше)
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.8180 15 Февр. 17, 20:44
Chernomor
Специалист
Москва
114 53

Как такового уксусного вкуса нет. Но очень кисло. И мутно. Завтра поеду гнать. А такой сидр был((
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.8182 15 Февр. 17, 22:09 (через 10 мин)
Хотя до этого показывал 2 плотности.Chernomor, 14 Февр. 17, 21:342 - это в каких попугаях, можно по-подробней?
Если было холодно, и замес осветлился, это нормально. От холода дрожжи засыпают, а когда стало тепло могли проснуться, и опять начать брожение. Если было на момент остановки 2% сахара, то нет ничего необычного, если дрожжи опять завелись, и своим брожением подняли муть. На фотках видны только пузыри. Что там не так? Есть посторонние вкус/запах? Если есть, как можешь описать? Сероводород, уксус, жидкость для снятия лака для ногтей? Если нет ничего необычного, подожди окончания брожения и осветления.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Очень интересно получилось... Кальвадос урожая 2015 прожил в б/у сысоевской бочке. Недавно остатки перелил в стекло и утащил в подвал, который медленно, но верно в винный погребок превращается. Стекла не хватило и 1.5 последние литра налил в пластик. Цвет после истощенной бочки слабый, бросил сильно женую щепу. Подумал завтра дома в стекло, поэтому положил от души. Дома забыл на недельку. Открыл - плинтус. В стекло перелил, на всякий случай. Мало, но жалко. Через 3 дня случайно открыл попробовать. Кайф! Как так быстро туда-сюда все перепоменялось...
Chernomor
Специалист
Москва
114 53

Mihan, 2 это по всё 2%.
Запах яблок, приятный. Вкус очень кислый, как у зелёных яблок.
Запах яблок, приятный. Вкус очень кислый, как у зелёных яблок.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.8185 16 Февр. 17, 09:45
Запах яблок, приятный.Chernomor, 16 Февр. 17, 01:24Значит без паники, брожение идёт, следи за содержанием сахара, как выбродит, начнёт осветляться.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8186 16 Февр. 17, 12:26
Вкус очень кислый, как у зелёных яблок.Chernomor, 16 Февр. 17, 01:24это значит ещё не очень кисло - сколько-то сахара в яблоках есть.
Вот моя постановка №7 в 2016 меня поразила. здесь писал: [сообщение #12893157] . Причем яблоки были кисло-сладкие а сидр вышел ну настолько кислющий, блин, жесть и казался чуть ли не безалкокольным из-за кислючести. Но по итогам перегонки оказался самым крепким - 9,8*, что соответствовало рекордным за сезон 149г/л сахара от яблок. Барда вообще была настолько кислой, что в рот не возьмёшь.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.8187 18 Февр. 17, 20:06
Подскажите, опытные кальвадосники! Выгнал кальвадос, сбраживал по белой схеме, гнал паром, оба раза. Перед заливкой в бочку разбавил до питейной крепости "душистыми водами" и получил опалесценцию. Хотя в маленькой емкости не очень-то и заметно.
Что посоветуете... Пока рассматриваю два варианта: перегнать еще раз или попробовать очистить бентонитом, а после этого перегнать.
Очень переживаю за сказочный аромат.
Что посоветуете... Пока рассматриваю два варианта: перегнать еще раз или попробовать очистить бентонитом, а после этого перегнать.
Очень переживаю за сказочный аромат.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.8188 18 Февр. 17, 21:04 (через 59 мин)
uazovod, опалесценция лечится щепой или бочкой. На любых дистиллятах. Точка!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.8189 18 Февр. 17, 21:37 (через 33 мин)
Тарас, спасибо, попробую.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Перед заливкой в бочку разбавил до питейной крепостиuazovod, 18 Февр. 17, 20:06В бочку заливают 55-70. Зачем разбавил? Вроде не первый день на форуме.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.8191 18 Февр. 17, 23:21 (через 17 мин)
Зачем разбавил? Вроде не первый день на форуме.maxufax, 18 Февр. 17, 23:05Я то же не первый))) В новую после вымочки заливаю 45, вторая заливка 50 и так далее. 45% более чем достаточно чтоб с новой бочки взять часть. Это мои изыскания, имхо чем крепче тем больше забирает. Да и не вопрос, испарение воды понизим крепость водой же, потерю ангелов укрепим спиртом.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.8192 18 Февр. 17, 23:26 (через 5 мин)
В бочку заливают 55-70. Зачем разбавил? Вроде не первый день на форуме.maxufax, 18 Февр. 17, 23:05
За все время форум разделился на два лагеря , тех кто считает как ты т.е. 55% и выше, и тех кто предпочитает питейной крепости.
И что интересно именно кальвадос, после долгих экспериментов я предпочитаю заливать именно питейной крепости(а точнее45%), после того как бочка сьест 2-3 градуса , продукт получается самый,самый... Как говориться это мое мнение/imho.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


Полностью поддержу предыдущих двух коллег👌.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.8194 19 Февр. 17, 08:18
Я 45-50 градусов заливаю,далее регулирую по результату
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.8195 19 Февр. 17, 08:28 (через 10 мин)
бочка стоит дома,температура всегда комнатная. через несколько месяцев крепость станет 42% (это уже проверено не раз).
Такая история у меня первый раз, после разведения "душистыми водами" добавилось ароматов, но появилась легкая опалесценция.
Такая история у меня первый раз, после разведения "душистыми водами" добавилось ароматов, но появилась легкая опалесценция.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Я про это уже писал. Если делать именно кальвадос, у которого нет явного яблочного вкуса, то заливается крепким. В итоге появляются коньячно-ванильные нотки. Если хотим аромат яблока оставить, то заливается питейный градус. Но тогда брагу по-белому нет смысла делать...
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.8197 19 Февр. 17, 09:28 (через 15 мин)
Если хотим аромат яблока оставить, то заливается питейный градус.maxufax, 19 Февр. 17, 09:13когда открываешь пробку в бутыли, создается впечатление, что где-то рядом стоит корзина спелых яблок. в прошлом кальвадосе, хоть он и стал "призовым", такого аромата не было. и бражка для него сбраживалась не по белой схеме.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.8198 19 Февр. 17, 10:35
бражка для него сбраживалась не по белой схеме.uazovod, 19 Февр. 17, 09:28
Вся горечь в кальвадосе (если не по белой схеме) в косточках ,которые есть в жмыхе, если кто-нибудь когда то пробовал разжевать хоть одну семечку из свежего яблока,то тот поймет о чем я говорю.
Если кто-то хочет больше ароматов ,но не из яблочного сока, то серединку яблока вместе с косточками надо вырезать, затем все толочь в пюре
но гемор это великий. Терпения никакого не хватит.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.8199 19 Февр. 17, 11:16 (через 41 мин)
СЭМагонщик, Нептун трет яблоко, но косточки все целые - ни какой горечи нет!