Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 410 411 412 413 414 415 416 ... 847 413
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.8240  21 Февр. 17, 14:48
тебе отвечу следующее: урок изготовления кальвадоса мне преподал на летней встрече-2016 Мэтр мак210. и тебе бы я посоветовал проштудировать соответствующий раздел.uazovod, 19 Февр. 17, 22:04
Не поверю, чтобы мэтры советовали этим:
начинал отбирать с 10% в струе.uazovod, 21 Февр. 17, 13:58
Разбавлять готовый продукт.
Я бы перегнал третий раз, голов бы снял самый минимум на промывку, а хвосты отсек на 60-65% в струе. И в бочку, или на щепу...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8241  21 Февр. 17, 17:00
Mihan, Да я собсно так и делаю, сказали 65 - я поверил.
А вот этакое  "по-повидимому" сразу напомнило ученый совет. Недавно присутствовал...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8242  21 Февр. 17, 17:24, через 24 мин
А вот этакое  "по-повидимому" сразу напомнило ученый совет.James, 21 Февр. 17, 17:00
Ну все такие фразы возможно были верны на момент написания данной книги.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8243  21 Февр. 17, 17:49, через 25 мин
в некоторых других источниках прямо говориться на целесообразность заливки не менее 65%Mihan, 21 Февр. 17, 13:57
у Нягу написано. Но и 50-55° не смертельно. То есть будет наибольшее количество лигнина, а выше, то максимальное. За то в бочке всегда готовый продукт 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

так это же хвосты! самая вонь. При перегонки первых порций я сильно раздробил по разным емкостям, и 5,5* была самая вонючая фракция, ароматные воды отбирал после 0*.Tank, 21 Февр. 17, 14:03


Добавлено через 5мин.:

теперь на третью перегонку?uazovod, 21 Февр. 17, 14:05
если собираешься в бочке держать не меньше пары лет, то не обязательно. Я отобрал отдельно душистых для пробы, выпил несколько глотков. Не совсем противная, но и не Хенесси 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
правда дистиллят виноградный был
головы-хвосты.png
головы-хвосты.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.8244  21 Февр. 17, 18:33, через 45 мин
у Нягу написано. Но и 50-55° не смертельно. То есть будет наибольшее количество лигнина, а выше, то максимальное. За то в бочке всегда готовый продуктАлИвЕр, 21 Февр. 17, 17:49
У Нягу написано примерно следующее
- "хотя некоторые французские фирмы практикуют созревание дистиллята проводить при крепости 45%,
нами это представляется нецелесообразно, в виду того, что это потребует значительного увеличения бочкотары,
которой и без того имеется необозримый дефицит)))
По сему - под резервуарную годиццо, под бочковую - нет".

Потом видимо прикинули свои резервуары и возможности их увеличения и решили шта - нуиегонафег)))

Явные плюсы низкой спиртуозности :
1. Не надо разбавлять (это огромная проблема на самом деле).
2. Быстрое созревание.

Тот "максимальный" лигнин,
который Скурихин "доставал" при 65% (кстати, там ещё и рН фигурировал) ещё надо разложить,
и это не пару лет, а всё по тому же Скурихину - лет 5 как минимум... конечно, если не разбавить чуть раньше)))
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8245  21 Февр. 17, 23:51
Отв.10059  Сегодня, 14:03, через 5 мин uazovod, так это же хвосты! самая вонь. При перегонки первых порций я сильно раздробил по разным емкостям, и 5,5* была самая вонючая фракция, ароматные воды отбирал после 0*.Tank, 21 Февр. 17, 14:03
два года собираю душистые воды, первый раз экспериментально  менял емкости каждый градус ниже 15. Та вот как раз ниже 11 закончила идти муть, горечь шла примерно до 9 градусов, после начинал брать ароматные душистые воды без всякой горечи и мути. Прошлой осенью результат был похожим. Душистые воды нужно укрепить яблочным спиртом до 25об, залить в бочку на выдержку, а после уже смешивать с выдержанным кальвадосом для получения питейной крепости. Tank, а ты душистые воды брал с сырья или сырца?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8246  22 Февр. 17, 00:12, через 22 мин
Dimonxxx, у меня при подобном эксперименте уже на 10 "ерунды" не оставалось. Укрепляю до 25-30 и живут они в бочке.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8247  22 Февр. 17, 07:17
Это все сильно зависит от оборудования, есть укрепление или нет, вид нагрева, даже скорость отбора может повлиять, попробуй один раз на максимальном нагреве а другой медленно и нудно, получишь разный результат
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8248  22 Февр. 17, 07:30, через 13 мин
А как же. Попробуй на РК сделать душистые 😂
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8249  22 Февр. 17, 11:15
а ты душистые воды брал с сырья или сырца?Dimonxxx, 21 Февр. 17, 23:51
с сидра конечно , как они в сырец попадут? вот моя лаба [сообщение #12879493]
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8250  22 Февр. 17, 23:17
с сидра конечно , как они в сырец попадут?Tank, 22 Февр. 17, 11:15
с сырца тоже берут, но считается хуже качество. Я один раз попробовал а после даже не пытался херня полная идёт. Возможно если сырец гнать до нуля то что то хорошее можно снять с сырца, но мой вариант меня полностью устраивает
сообщения удалены (4)
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.8251  24 Февр. 17, 13:44
Всех с Праздником!
Яблосем стоит в бочке с октября. Бочка - 5 литров, крепость - 48 об. Вчера снял пробу. Есть легкий "плинтусовый" привкус. Пройдет если держать дольше? Я не тороплюсь - могу подождать и год и больше.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8252  24 Февр. 17, 13:50, через 6 мин
ar302, бочка мелкая, может и хуже стать.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.8253  24 Февр. 17, 14:24, через 35 мин
Бочка - 5 литров, крепость - 48 об. Вчера снял пробу. Есть легкий "плинтусовый" привкус. Пройдет если держать дольше?ar302, 24 Февр. 17, 13:44
непройдёт, сливай, разведи до 42%, охлади до +7-10грС и фильтруй холодную медленно через плотную вату. Микрочастицы дуба отфильтруются, станет значительно мягче.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.8254  24 Февр. 17, 21:01
а у меня горчит почемуто, стоит с осени в питерской. плинтуса нет точно, от чего такое?
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8255  25 Февр. 17, 11:16
папуас, В своем полуторагодовалом тоже обнаружил горчинку. Ага, после двух уже выпитых бочек. Обнаружил во время сравнительной дегустации. Оппонентом был коньяк Remy Martin Cellar #16. На его карамельном фоне кальвадос имел некоторый оттенок горечи.
Полагаю, что горчинка происходит из первого отгона до нуля и далее с щедрым отбором ароматных вод. Второй был по классике - до 60 в струе.
Ну или косточки. Но это получится проверить только через два года
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.8256  25 Февр. 17, 15:03
80 литров яблочного вина пустил на кальвадос. Перегонял 4 раза с отбором голов и хвосты рубил при 10%по автору (Алексей Т), осталось один раз перегнать с дефом и в бочку. Вчера дегустировал после 4-х прогонов. Аромат сейчас открылся, стал нежным яблоком, во вкусе тоже присутствует))) только вот проглатывается жёстко, крепость развёл до питейной 41%! Продукт мягче станет со временем? Или такие особенности у кальвадоса? В бочку какой крепостью заливать 65-67%?
Сейчас крепость 85%, но ещё один прогон остался, будет 90-93% примерно.
После дегустации, ну утро, просто супер состояние)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8257  25 Февр. 17, 16:35
80 литров яблочного вина пустил на кальвадос. Перегонял 4 раза с отбором голов и хвосты рубил при 10%по авторуГнездов, 25 Февр. 17, 15:03
Продукт мягче станет со временем?Гнездов, 25 Февр. 17, 15:03
пускай отдохнет недельку две, потом попробуешь.
В бочку какой крепостью заливать 65-67%?Гнездов, 25 Февр. 17, 15:03
Саня, буквально на той странице все обговаривали.
осталось один раз перегнать с дефомГнездов, 25 Февр. 17, 15:03
а нахрена с дефом?
смотри... хозяин барин Улыбающийся
на последнем прогоне хвосты когда рубил?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.8258  25 Февр. 17, 18:07
Перегонял 4 раза с отбором голов и хвосты ..,... осталось один раз перегнать с дефом и в бочку.Гнездов, 25 Февр. 17, 15:03
Нафига же 4 или 5 раз ?!
2 , может 3 перегона для кальвадоса
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.8259  25 Февр. 17, 18:32, через 26 мин
так отгабриэливает же...