у Нягу написано. Но и 50-55° не смертельно. То есть будет наибольшее количество лигнина, а выше, то максимальное. За то в бочке всегда готовый продуктАлИвЕр, 21 Февр. 17, 17:49
У Нягу написано примерно следующее
- "хотя некоторые французские фирмы практикуют созревание дистиллята проводить при крепости 45%,
нами это представляется нецелесообразно, в виду того, что это потребует значительного увеличения бочкотары,
которой и без того имеется необозримый дефицит)))
По сему - под резервуарную годиццо, под бочковую - нет".
Потом видимо прикинули свои резервуары и возможности их увеличения и решили шта - нуиегонафег)))
Явные плюсы низкой спиртуозности :
1. Не надо разбавлять (это огромная проблема на самом деле).
2. Быстрое созревание.
Тот "максимальный" лигнин,
который Скурихин "доставал" при 65% (кстати, там ещё и рН фигурировал) ещё надо разложить,
и это не пару лет, а всё по тому же Скурихину - лет 5 как минимум... конечно, если не разбавить чуть раньше)))