Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 411 412 413 414 415 416 417 ... 847 414
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.8260  25 Февр. 17, 20:43
нахрена с дефом?АлИвЕр, 25 Февр. 17, 16:35
Саня, с дефом только головы концентрированные отберу, а потом воду перекрою(возврат флегмы 0) и струёй выгоню остальное)))
Хвосты рубил по запаху и вкусу, где-то не меньше 10-15% получалось. С каждым разом нужно быть более настороже - не отходить,короче.
Да, надо отдохнуть напитку. Сегодня уже вкуснее)))
Нафига же 4 или 5 раз ?!Newocelot, 25 Февр. 17, 18:07
Первые два прогона, вообще не понятные для меня были. Какая-то однородная миндально-косточковая-растворительная фракция шла и отбирал головы 2% процента от массы. Я не мог разобрать - где головы и где тело! На 3 и 4 прогоне головы выходили уже ярко выраженные, отбирал по запаху и получалось менее 1%, тело же шло уже яблочно-спиртовое)))
Ещё не мало важный фактор - дегустировал после 2-го прогона, на утро голова квадратная была.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.8261  25 Февр. 17, 21:41, через 58 мин
Яблосем стоит в бочке с октября. Бочка - 5 литров, крепость - 48 об. Вчера снял пробу. Есть легкий "плинтусовый" привкусar302, 24 Февр. 17, 13:44
Что-то рановато плинтус появился. Бочка, наверное, первый раз работает? Если явный привкус, то больше ждать не нужно; лучше отфильтровать и подержать в стекле.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.8262  25 Февр. 17, 23:40
 Вот не знаю,хлопцы,и шо у вас за технологии..Я яблочное вино гоню два раза на меди-первый раз чуть головы отбираю,потом быстро и до ноля.Второй раз дробно и до 45-40 в струе(последний раз отбирал до 50%,но результат тот-же).Если пробовать сразу -жестко и ароматно. Лью в стекло +щепа(1,5-2грамма на литр),держу два месяца+аэрация.Потом(60-62%) в 10ти литровые бочки на 4 месяца. И всё мягко и с лёгким ароматом яблок. А вы там 4-5 раз перегоняете...Может , у меня яблоки не те или ..не знаю шо???
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8263  26 Февр. 17, 00:59
с дефом только головы концентрированные отберуГнездов, 25 Февр. 17, 20:43
и нафига? ты отбиваешь более тяжелые пары. Пускай уходят в отбор. А то будут потом в теле бультыхатья.
.Может , у меня яблоки не теstaffordrodg, 25 Февр. 17, 23:40
это по любому. На мовi спiвають 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.8264  26 Февр. 17, 02:02
staffordrodg, все изики покоя не дают. я в этот сезон гнал как ты, только хвосты по раньше рубанул. нравится больше чем в прошлый раз когда боролся с изиками таким же методом. только горчит зараза.
сообщения удалены (2)
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.8265  26 Февр. 17, 17:16
Решил 5-ый раз не перегонять! Голова не болит и после четырёх перегонов))) Сегодня продукт понюхал, на язык попробовал, покрутил - повертел.) Вобщем, этот метод для ректификаторщиков, чтоб получить продукт близкий к спирту с запахом яблока (имхо). После 4-ох прогонов, продукт стал близок к спирту, по вкусу и запаху, конечно яблоко присутствует. Даже в сильно разбавленном виде прослушиваются нотки спирта, а спирт как известно в любом соотношении с водой,- остаётся спиртом.
Чёт думал и виноматериал на бренди по этой методе сделать, теперь так не думаю))) Ну, надо же было попробовать))) 15 литровую бочку залил.
Спасибо всем!
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8266  26 Февр. 17, 21:29
Гнездов, Для чего классический способ придуман, дружище? И почему он классическим способом называется...
Предположу, чтобы не чесать, где не чешется и оттого что результат классический.
То, что ты описал, нужно только при очень плохом виноматериале. И при наличии отсутствия колонны для переработки отходов.Но даже это не повод :вот как раз отходы-то и можно 5 раз прогнать, превратив их в доходы.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.8267  27 Февр. 17, 13:09
вот как раз отходы-то и можно 5 раз прогнать, превратив их в доходы.James, 26 Февр. 17, 21:29
Что я и попробую сделать с голово-хвостами от яблочного сэма. Завтра и начну.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8268  27 Февр. 17, 13:32, через 24 мин
Решил 5-ый раз не перегонять!Гнездов, 26 Февр. 17, 17:16
СС для отгабриэливания вообще то пованивает ИА... про спирт это ты похоже что то не допонял
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.8269  27 Февр. 17, 16:41
Гнездов, у меня жестко пьется яблочный самогон из сока яблок, ударившихся об мороз, не питейная жгучесть и труднопроходимость пищеводная очень огорчает. Слава богу хоть белые хлопья исчезли ))) А вот ток который был из сока ранней сентябрьской Антоновки просто прекрасен, маслянисто-обволакивающая жидкость с мягким вкусом и тонким ароматом яблок, с теплинкой пресуще коньяку. Решил для себя одно - обдирать соседские яблони надо во время!!!
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.8270  27 Февр. 17, 17:26, через 46 мин
про спиртPapic, 27 Февр. 17, 13:32
я сравниваю виноградный дистиллят 93% по Габриелю сделаный, Т1, Т2 на тарелках выгонял,) так там спиртового ни вкуса не запаха нет! Хотя пожалуй продукт кардинально разный и не стоит сравнивать. Позже литров 5 виноградного прогоню 4 раза и сравню))) отпишусь.
жестко пьетсяBoobstillate, 27 Февр. 17, 16:41
У меня уже мягче становится, отдохнуть видимо нужно)))
сообщение удалено
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.8271  27 Февр. 17, 21:20
Аспирант, Саша, исходник отличного качества. Я в дестиляте-курении начинающий и считаю нужно все самому пройти и попробовать в малых количествах. Сейчас найду для себя рецепт и погоню основной состав на бренди, вот ещё и с тарелками нужно поиграться.  Но уже кое-какие нюансы для себя и своего оборудования подчеркнул)))
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.8272  27 Февр. 17, 22:22
у меня жестко пьется яблочный самогон из сока яблок, ударившихся об морозBoobstillate, 27 Февр. 17, 16:41
Предположу, что дело здесь не в "ударенных" яблоках. У меня из отмороженных яблок прекрасный напиток получился в том году.
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.8273  28 Февр. 17, 08:39
Serlogy, тогда ума не приложу почему так у меня вышло. стоит уже с начала ноября отдыхает но "питкость" не набирается (( Если к маю не наберется попробую снова перегнать.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8274  28 Февр. 17, 11:34
Boobstillate, глицерин смягчает, говорят.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8275  28 Февр. 17, 21:30
Хорошо смягчает карамель
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.8276  28 Февр. 17, 23:48
Хорошо смягчает карамельDimonxxx, 28 Февр. 17, 21:30
Это верно. Но.Есть тема соответствующая на форуме,так вот в ней,как бы это помягше сказать,в основном бред сивой кобылы расписан.
Карамель д.б. такою,чтоб  приятно в рот было взять такую,вкусною то есть. Не нужно хранить её в растворенном виде!
Не нужно зажаривать до черноты!Не нужно воду туда пихать! Да,бывает не всегда получается как надо(от сахара видимо зависит). К. сила. Мне помогала и не раз.

Добавлено через 1мин.:

И именно для улучшения органолептики яблосэма.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.8277  01 Марта 17, 00:12, через 25 мин
 Карамель-это не только цвет,но еще и усилитель вкуса(что-то типа глутамата натрия),главное -не переборщить.
глицерин смягчает, говорят.Tank, 28 Февр. 17, 11:34
Столовая ложка(или полторы ложки) на литр напитка..Я лью чуть больше,мне так нравится.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.8278  01 Марта 17, 00:16, через 4 мин
Столовая ложка(или полторы ложки) на литр напитка..staffordrodg, 01 Марта 17, 00:12
Совершенно верно.

Добавлено через 2мин.:

Я "на глаз" кидаю))),обнаглел).
сообщения удалены (2)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8279  01 Марта 17, 09:04
Да, именно карамелизированый сахар, и он прекрасно улучшает напиток, округляет вкус, и помогает в некоторых случаях убрать излишнюю деревяшку. Тут главное не переборщить а добавлять немного. Карамель не должна давать сладость, если Ее чувствуешь, то это перебор. А чем тебя пугает этот ингредиент?