Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 414 415 416 417 418 419 420 ... 847 417
limon Доктор наук Липецк 986 925
Отв.8320  07 Марта 17, 08:54
AVV, клюшка закроет 80-90% твоих потребностей(с царгой), аламбик имхо 30%-40%. Вот тема, ребята делают красиво, но после перегона медь теряет эстетику Улыбающийся. Спроси там, может у тебя в городе кто делает.
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
А можно нержовая клюшка и пустая медная царга, вариантов много. Или так
p1080170.jpg
P1080170. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8321  07 Марта 17, 09:17, через 24 мин
Вот тема, ребята делают красивоlimon, 07 Марта 17, 08:54
насколько я понял медь не рекомендуется в конце восходящей. Уж лучше в кубе или царге. А здесь все с точностью наоборот.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8322  07 Марта 17, 09:26, через 9 мин
Сырье то есть, но жить у кальвадоса я не собираюсь -)AVV, 06 Марта 17, 23:19
в позапрошлом году было переработано где то 600-700 кг яблок. на даче. нептуном. использовал пластиковые пивные кеги 30л. Особого напряга не ощутил. а после того как в прошлом году купил клюшку рубашечную с холодным пальцем процесс перегона 20л куба стал занимать часа два. т.е. прибор легко переваривал 3,5 кВт "грязной" мощности (2к ТЭН + плитка под низ), чем я был очень доволен.
тут еще такой момент - сок давил по выходным, поэтому брагу гнал тоже по 2-3 кега за раз, бродило где то 2-3 недели. но в городской квартире это конечно не реально сделать - слишком грязный процесс и место нужно.

аламбик фигня, ИМХО только для антуражу можно покупать.

но после перегона медь теряет эстетикуlimon, 07 Марта 17, 08:54
лично мне плевать на эстетику. и после окончания я клюшку в барде замачивал обычно - после чего она опять блестела Улыбающийся
до прошлого года я вообще гнал нержовым дэфом ХД4 + медная царга набитая медной же проволокой. но мощность маленькая была.

в общем поверь нам, и не читай всякий рекламный мусор. нормальный медный (это важно!!!) прямоточник максимальной мощности - вот правильный выбор! Улыбающийся


Добавлено через 1мин.:

медь не рекомендуется в конце восходящейАлИвЕр, 07 Марта 17, 09:17
это км не рекомендуется? страшилка про соли меди в продукте давно развеяны результатми ГХ в теме Николаича. а медь должна быть именно в паровой зоне, там все процессы и происходят
limon Доктор наук Липецк 986 925
Отв.8323  07 Марта 17, 09:48, через 23 мин
насколько я понял медь не рекомендуется в конце восходящей.АлИвЕр, 07 Марта 17, 09:17
не рекомендуется для ректификации, чтобы получить спирт чише альфы. Для всех остальных случаев дист, ндрф, - по барабану. На восходящем участке у меня кассета из медных трубок(d6), штук 12. Вставляется на первый перегон.
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.8324  07 Марта 17, 10:06, через 18 мин
AVV, клюшка закроет 80-90% твоих потребностей(с царгой),limon, 07 Марта 17, 08:54
в общем поверь нам, и не читай всякий рекламный мусор. нормальный медный (это важно!!!) прямоточник максимальной мощности - вот правильный выбор!Papic, 07 Марта 17, 09:26

Да, мужики и не спорю. Для меня просто есть два обстоятельства:
1. Я бы хотел видеть температуры в баке и клюшке. Для меня это важно по крайне мере на старте своей кальвадосовской деятельности.
2. Где купить комплект(бак, клюшка, царга) ГОТОВЫЙ, дабы не влететь с тем что что то, куда то не подошло. Идеальный вариант промышленный аппарат.
Ну вот посмотрите все же https://kolonna-wein.ru/ и забить колону медными насадками, понятно что не чисто медная клюшка, но все же... для начала например и руку набить и кальвадос должен по идее получаться..
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8325  07 Марта 17, 10:11, через 6 мин
AVV,

1. в баке - вопрос к конструкции бака. на нормальных всегда есть. температура в клюшке при дистилляции вообще не имеет какого то смысла. при РК - датчик лично я просовываю между утеплителем и царгой
2. комплект, да что б нравилось _ВСЕ_ - ИМХО нигде. Влететь на несовместимость как то сложно - резьба 1" или клампы уже как бы стандарт де-факто стала Улыбающийся))  Клюшку, царги - рекомендую Антелу отписать. Мне его клюшка очень нравится. Баками он вроде не занимался, но сориентировать точно сможет


Бак будешь выбрить- основное требование - широкое горло (что бы рукой мыть можно было), ТЭН, толстое дно (подходящее для индукционных плиток). аварийный (подрывной) клапан, пипка для градусника, резьба 1" или клампы
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.8326  07 Марта 17, 10:21, через 10 мин
но в городской квартире это конечно не реально сделать - слишком грязный процесс и место нужно.Papic, 07 Марта 17, 09:26
у меня свой дом за городом... нет проблем никаких.
Клюшку, царги - рекомендую Антелу отписать.Papic, 07 Марта 17, 10:11
Где искать то его,  ник нак и пишется Антела?
пс и все таки что скажите про этот вариант https://kolonna-wein.ru/ забить медью.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8327  07 Марта 17, 10:35, через 15 мин
[Профиль пользователя Антел]
Согласен, его клюшка хорошо работает.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8328  07 Марта 17, 10:41, через 6 мин
AVV, не вдаваясь в тонкости и ньюансы - врут. к тому же нержа. нормальный бак только столько же должен стоить как все это говнище в сборе
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8329  07 Марта 17, 10:43, через 3 мин
На счет готовых аппаратов - можно покупать, если производитель знает, что делает, например как 223. По меди лучше кустарей, которые для себя делали много раз и пришли к идеальному варианту, не купить!
Вот и решай. Можешь у 223 купить куб, медную тарельчатую, деф. Или на той же форумной барахолке купить куб и заказать у ребят клюшку. Второй вариант выгодней гораздо.
Кальвадос - это много браги. Для меня сейчас 50 литров куб маловат уже.AVV, думай сам. Или играть с маленьким кубом, или большой заполнил, включил и подходишь проверяешь, если простешую автоматику взять - забыл про него, пока автоматика не сработает, только краем глаза поглядываешь иногда.

Добавлено через 3мин.:

и не надо на первое время покупать запорожец, если финансы позволяют - брать (мерседес) нормальный комплект, если нет, то собирать его постепенно. Ето грабли, не ходи по ним!
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8330  07 Марта 17, 11:36, через 53 мин
Аспирант62, ну тогда после каждого нагрева протирать лимонкой Улыбающийся)) но платить за полировку я лично не буду.

з.ы. а папа твой абсолютно прав! Улыбающийся но у нас не самолеты Улыбающийся

медную тарельчатую, деф.maxufax, 07 Марта 17, 10:43
лишнее это. да и все эти тарелочки довольно спорное решение. лучше отгариэливания на данный момент я способа перегона не знаю. а тарелки там нахрен не нужны.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8331  07 Марта 17, 12:00, через 25 мин
Некрасивые самолеты не летают!"Аспирант62, 07 Марта 17, 10:47
Я бы не хотел что бы мой аппарат полетел...))) Да и красота самолетов спорная вещь ,если кто видел стелсы американские и наши перехватчики с обратным углом крыла то красота тут ооочень условная.
Никто не против красоты как таковой, но этот параметр должен идти после функциональности, простоты эксплуатации ,надежности и цены . Как выбор авто ,сначала функционал ,потом цена, потом цвет кузова..Хотя ,конечно ,иногда машину покупают под туфли )))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8332  07 Марта 17, 12:25, через 25 мин
лишнее это. да и все эти тарелочки довольно спорное решениеPapic, 07 Марта 17, 11:36
не соглашусь, ты сам пробовал на тарелочках (а НБК)? Мне очень нравится, даже НДРФ получается более питкий, мягче!!!
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.8333  07 Марта 17, 12:58, через 34 мин
В предверии 8 марта желаю всем крепкой печени и пухлого кошелька - держитесь мужики!
Вчера закончил экспериментальную переработку смеси яблочных голово-хвостов на аламбике. Выход питейного продукта по АС составил 62,5% от исходника. Закончив погон и смешивание питейных фракций развел 100 мл до 42 об. и практически без "отдыха" продегустировал. К моему большому удивлению напиток выщел вполне достойный. Яблоко в запахе и в послевкусии присутствует, пьется мягко.
Теперь хочу сдать это дело в лабораторию. Вот только ценник кусается 7500 р за анализ по ГОСТу на самогон (недавно, говорят, появился такой). Может кто знает, где в Москве или области можно пристроиться за более адекватные деньги? - Отпишите в личку, заранее благодарен. 
ДядяКоля Студент Кубань 11 5
Отв.8334  07 Марта 17, 13:58, через 60 мин
Я понял, что мезгу вы все выбрасываете? А на кальвадос используете только сок.
Если мезгу в пакеты и на мусорку? Многовато получается. Придётся уменьшить аппетиты. Салютом я сок давил, соседи не роптали. Но тогда было 80 кг яблок. Попробую для начала 200кг.
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.8335  07 Марта 17, 14:38, через 41 мин
Вот и решай. Можешь у 223 купить куб, медную тарельчатую, деф.maxufax, 07 Марта 17, 10:43
Посмотрел я его сайт http://samogon-i-vodka.ru/ пока на этом варианте и остановился. В этом случае радует, что в принципе есть серийное, проверенное производство и тут я могу купить то что мне нужно. В общем я выдохнул, буду изучать тему далее, смотреть емкости и клюшки... время еще есть а там далее видно будет...
пс всем спасибо за участие...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8336  07 Марта 17, 22:06
Мне очень нравитсяmaxufax, 07 Марта 17, 12:25
у меня изикофобия раз и я не гипнабелен. к тому же в отличии от шульмана, к ГХ отношусь положительно и с доверием Подмигивающий а еще в моей огрызочной колонне около 20 ТТ, в отличии от твоей ТК. а стоила она мне литр насадки и литр самогона кондиционерщикам знакомым и вечер работы Улыбающийся т.е. раз в  дешевле Улыбающийся впрочем это скорее религиозный спор, не стоит и начинать

мезгу вы все выбрасыДядяКоля, 07 Марта 17, 13:58
клубнике нравится. и перегной из мезги хороший. а уж как ее из городской квартиры выбрасывать - да хоть в унитаз спускай Улыбающийся))
купить то что мне нужно.AVV, 07 Марта 17, 14:38
ну я бы всетаки посоветовал послушать советы выше и ими воспользоваться. там люди бабки зарабатывют, пойми это. это я как потративший достаточное кол-во денег в этом магазине и сейчас понимающий что зря... а мог бы  на них пару ящиков аутентичного кальвадоса купить, типа пьера маглуа ХО Грустный((
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.8337  08 Марта 17, 00:35
Читаю и радуюсь. Парни о чём вы спорите. Никого не хочу поддерживать. Но! Посмотрите на производителей. Никто не использует всякие новомодные аппараты. Они что: тупые? Нет. Давайте плясать от печки. Что мы имеем ввиду под кальвадосом. Спирт, полученный из яблочного сока, выдержанный в НОВОЙ дубовой бочке большого объема. Т.е. Для них нет приоритета в запахе и вкусе яблок. Они делают так, как до них делали столетиями. Шпарят на медном кубе Брагу из сока. Потом второй раз, для экономии тары. Льют в бочку. Проходит время, и получают напиток.
Что делаем мы?
Танцуем с бубнами вокруг нашего самогона из яблок. Каждый сам решает, что ему нравится. Мне, например, без запаха и вкуса яблок вообще непонятно зачем весь этот гимор. Перелопатить 250 кг яблок, чтоб получить 20 л самогона (данные Хмеля) для заливки в бочку.
Вывод: на первый перегон нужно оборудование максимальной производительности с медью в паровой зоне. (Замучаься перегонять 240 л сидра на 40л-ом аламбике. Медь нужна, как тут писали, для "утилизации" сернистых соединений. Огромное кол-во этих продуктов утилизации соскребается со стенок медного куба.) Далее кто, во что горазд. Кто изиков гонит, кто ароматы ловит, и т.д. 500 с лишним страниц об этом. Но всё сводится к: "нравится-не нравится".
Про оборудование. (Не важно, что гоним):
1. Для первого перегона- максимально производительное с медью.
2. Для второго- по душе.
Это параметры. Под них подстраиваются все остальные.
Как-то так.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.8338  08 Марта 17, 02:39
Никто не использует всякие новомодные аппараты. Они что: тупые? Нет.Chernomor, 08 Марта 17, 00:35
Вот именно! О чем идет речь? Как сделать вкусный яблочный дистиллят, или как быстрее и удобнее перегнать? Клюшка, кочерга, тарелки, о чем речь, когда даже форма шлема у аламбика имеет значение, потому как не все эфиры долетают, если что-то не так! Об этом только ленивый не писал в своих трудах.
AVV, ты сначала определись что тебе нужно, кальвадос, т.е. продукт максимально приближенный к оригиналу, или утилизация урожая чтобы побухать? Это конечно две крайности, но тебе нужно знать самому, к какому краю ты ближе, и уже от этого плясать.
Что касается аламбика и его бесполезности готов отстаивать противоположную точку зрения. Шарантский аппарат, т.е. тот, который идет с предподогревателем, работает в непрерывном режиме пока есть сырьё, и без геммора. Если важно качество и есть деньги - рекомендую.
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.8339  08 Марта 17, 06:42
AVV, ты сначала определись что тебе нужно, кальвадос, т.е. продукт максимально приближенный к оригиналу, или утилизация урожая чтобы побухать?Mihan, 08 Марта 17, 02:39
Постараюсь раскрыть свое понимание по этому вопросу.
Ну во первых, если бы  хотел иметь простой самогон со вкусом яблока, в эту тему и не писал бы. Мне было бы достаточно купить самогонный аппарат (можно и дишманский) нагнать спирта и смешать его с яблочным соком, перегнать повторно, опять разбавить и вуаля - сурово и побухать само то. Я не зря пришел в ветку именно кальвадоса и вообще фруктового самогона, связанно это с тем что  живу на земле и имею не плохой сад, которому в этом году исполниться 4-7 лет и именно в этом году впервые (теоретически пока т.к очень сомневаюсь, что этот год яблони переживут без потерь)встанет вопрос: Что делать с яблоками? Сам больше не пьющий, чем даже выпивающий, соответственно процесс производства самогона для меня прежде всего будет связан с качеством получения продукта (время не особо важно)и безусловно неким азартом... Хотя с вином в этом году получилось так, что уже на сей момент в погребе осталось всего 20 литров, все родственники разобрали )) так и не попробовал нормального вина. Теперь что касается оборудования: я точно не буду зарабатывать на этом, тратить на это увлечение много времени или пытаться стать великим мастером самогоноварения, я не являюсь ценителем крепких напитков или дегустатором и в общем то не хочу им быть. Но при всем этом я смогу отличить хороший напиток от пойла, какого бы это алкоголя это не касалось и для меня важно получить удовольствие от употребления алкоголя чем набухаться. Те же хорошие виски с удовольствием пригубну в хорошей компании. Так вот учитывая все вышеизложенное, безусловно я бы хотел получить напиток максимально приближенный к оригиналу, но при этом не становиться рабом кальвадоса как в части оборудования, так и вообще его производства ( при этом не исключаю, что в итоге только его делать и буду, но нужно пройти путь что бы это решение принять). Соответственно на сей момент стоит вопрос о начале пути именно во фруктовом самогоне с приоритетом - кальвадос. Из того что мне удалось понять на данный момент:
1. Медь в месте где пар - обязательна.
2. Емкость не менее 30 литров
3. Медная клюшка и царга - универсальное решения для любого фруктового самогона (при надлежащей подготовки сырья, можно достичь отличного результата)
Что мне пока не понятно:
1. Тэн? Нужны ли? Не будет ли подгорать фруктовая брага? Как их совмещать с индукционной плитой и нужно ли ??
2. На каких индукционных плитах можно работать с емкостями более 30 литров и вообще, как и на чем люди греют емкости более 30 литров.
3.Чем все таки клюшка и царга лучше вот этого медного дистиллятора. По словам производителей - аналога аламбика.

Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


пс ну пока так - движемся дальше )