
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
А можно нержовая клюшка и пустая медная царга, вариантов много. Или так

Вот тема, ребята делают красивоlimon, 07 Марта 17, 08:54насколько я понял медь не рекомендуется в конце восходящей. Уж лучше в кубе или царге. А здесь все с точностью наоборот.
Сырье то есть, но жить у кальвадоса я не собираюсь -)AVV, 06 Марта 17, 23:19в позапрошлом году было переработано где то 600-700 кг яблок. на даче. нептуном. использовал пластиковые пивные кеги 30л. Особого напряга не ощутил. а после того как в прошлом году купил клюшку рубашечную с холодным пальцем процесс перегона 20л куба стал занимать часа два. т.е. прибор легко переваривал 3,5 кВт "грязной" мощности (2к ТЭН + плитка под низ), чем я был очень доволен.
но после перегона медь теряет эстетикуlimon, 07 Марта 17, 08:54лично мне плевать на эстетику. и после окончания я клюшку в барде замачивал обычно - после чего она опять блестела
медь не рекомендуется в конце восходящейАлИвЕр, 07 Марта 17, 09:17это км не рекомендуется? страшилка про соли меди в продукте давно развеяны результатми ГХ в теме Николаича. а медь должна быть именно в паровой зоне, там все процессы и происходят
насколько я понял медь не рекомендуется в конце восходящей.АлИвЕр, 07 Марта 17, 09:17не рекомендуется для ректификации, чтобы получить спирт чише альфы. Для всех остальных случаев дист, ндрф, - по барабану. На восходящем участке у меня кассета из медных трубок(d6), штук 12. Вставляется на первый перегон.
AVV, клюшка закроет 80-90% твоих потребностей(с царгой),limon, 07 Марта 17, 08:54
в общем поверь нам, и не читай всякий рекламный мусор. нормальный медный (это важно!!!) прямоточник максимальной мощности - вот правильный выбор!Papic, 07 Марта 17, 09:26
но в городской квартире это конечно не реально сделать - слишком грязный процесс и место нужно.Papic, 07 Марта 17, 09:26у меня свой дом за городом... нет проблем никаких.
Клюшку, царги - рекомендую Антелу отписать.Papic, 07 Марта 17, 10:11Где искать то его, ник нак и пишется Антела?
медную тарельчатую, деф.maxufax, 07 Марта 17, 10:43лишнее это. да и все эти тарелочки довольно спорное решение. лучше отгариэливания на данный момент я способа перегона не знаю. а тарелки там нахрен не нужны.
Некрасивые самолеты не летают!"Аспирант62, 07 Марта 17, 10:47Я бы не хотел что бы мой аппарат полетел...))) Да и красота самолетов спорная вещь ,если кто видел стелсы американские и наши перехватчики с обратным углом крыла то красота тут ооочень условная.
лишнее это. да и все эти тарелочки довольно спорное решениеPapic, 07 Марта 17, 11:36не соглашусь, ты сам пробовал на тарелочках (а НБК)? Мне очень нравится, даже НДРФ получается более питкий, мягче!!!
Вот и решай. Можешь у 223 купить куб, медную тарельчатую, деф.maxufax, 07 Марта 17, 10:43Посмотрел я его сайт http://samogon-i-vodka.ru/ пока на этом варианте и остановился. В этом случае радует, что в принципе есть серийное, проверенное производство и тут я могу купить то что мне нужно. В общем я выдохнул, буду изучать тему далее, смотреть емкости и клюшки... время еще есть а там далее видно будет...
Мне очень нравитсяmaxufax, 07 Марта 17, 12:25у меня изикофобия раз и я не гипнабелен. к тому же в отличии от шульмана, к ГХ отношусь положительно и с доверием
мезгу вы все выбрасыДядяКоля, 07 Марта 17, 13:58клубнике нравится. и перегной из мезги хороший. а уж как ее из городской квартиры выбрасывать - да хоть в унитаз спускай
купить то что мне нужно.AVV, 07 Марта 17, 14:38ну я бы всетаки посоветовал послушать советы выше и ими воспользоваться. там люди бабки зарабатывют, пойми это. это я как потративший достаточное кол-во денег в этом магазине и сейчас понимающий что зря... а мог бы на них пару ящиков аутентичного кальвадоса купить, типа пьера маглуа ХО
Никто не использует всякие новомодные аппараты. Они что: тупые? Нет.Chernomor, 08 Марта 17, 00:35Вот именно! О чем идет речь? Как сделать вкусный яблочный дистиллят, или как быстрее и удобнее перегнать? Клюшка, кочерга, тарелки, о чем речь, когда даже форма шлема у аламбика имеет значение, потому как не все эфиры долетают, если что-то не так! Об этом только ленивый не писал в своих трудах.
AVV, ты сначала определись что тебе нужно, кальвадос, т.е. продукт максимально приближенный к оригиналу, или утилизация урожая чтобы побухать?Mihan, 08 Марта 17, 02:39Постараюсь раскрыть свое понимание по этому вопросу.