Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 412 413 414 415 416 417 418 ... 847 415
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8280  01 Марта 17, 09:07
карамелизированый сахар, и он прекрасно улучшает напиток, округляет вкус, и помогает в некоторых случаях убрать излишнюю деревяшкуDimonxxx, 01 Марта 17, 09:04
всегда считал что им только цвет корректируют Улыбающийся))

а так - чуть чуть фруктозы и капельку глицерина. станет мягким. кстати, тут где то писали что аптечный глицерин нельзя использовать. типа он не пищевой. поскольку пищевым не пользовался, то разницу не знаю
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8281  01 Марта 17, 09:32, через 25 мин
Сравнивал два напитка с карамелью и без, разница во вкусе есть и она ощутима
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8282  01 Марта 17, 09:56, через 25 мин
Dimonxxx, ну я ее зубочисткой кладу Улыбающийся для усиления цвета иногда. покупал когда то в самогониводка
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8283  01 Марта 17, 10:23, через 27 мин
Про карамель забыл, раньше часто использовал, жарил до коричневого, но не черного цвета (лично мне больше с каплей воды нравится), разводил 40% сортировкой и хранилось очень долго не меняя вкуса, разведенная водой К со временем портится.

Добавлено через 2мин.:

С густой можно переборщить, а так легко дозировать. Храню и использую в бутыльках из-под острого соуса с откручивающимся клапаном.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.8284  01 Марта 17, 10:30, через 8 мин
есть глицерин для самозамеса курительных жидкостей, пойдет?
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.8285  01 Марта 17, 11:21, через 51 мин
тут где то писали что аптечный глицерин нельзя использовать. типа он не пищевойPapic, 01 Марта 17, 09:07
наверное это неправда, я читал на бумажке к нему - можно принимать внутрь. Как же не пищевой - если написано жрать внутрь можно? типа не кошерный что-ли?
В крепкое спиртное не лил никогда, но в период увлечения сладкими винами пользовал активно, там льют 4-7г/л, не знаю сколько это в ложках. Помню скандал был в Австрии в начале 90-х, виноделов запалили, что они глицерин в вино предикатное ложат. После этого законодательство у них сильно ужесточили, что подняло качество их вин весьма  (но и цену).
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8286  01 Марта 17, 11:26, через 6 мин
Tank, Шульман писал. типа у него глицерин самый глицеринистый, а в аптеках он не правильный. вроде как, если ничего не путаю Улыбающийся
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.8287  04 Марта 17, 14:33
Звиняйте, что прерываю глицериновую дискуссию - совет нужен.Перегнал на аламбике голово-хвосты от яблосема. По совету профессоров разбодяжил до 10об. Головы отобрал покапельно 10% по АС. Затем отобрал Т1  50% от оставшегося после голов АС. К моменту окончания отбора Т1 крепость в струе была 41. Так что никакого Т2 не вышло - отобрал хвосты до 98 гр в шлеме (20 об. в струе). Вышло около 3 л Т1(55об) и литров 7 хвостов (28об). Т1 имеет одновременно шикарный яблочный аромат и сильный запах ИА. У хвостов никаких ароматов нет, прогоню через одну или две банки. Предполагаю Т1 отгабриэлить - при какой крепости в струе заканчивать первый погон?
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.8288  04 Марта 17, 15:58
ar302, 30-40% в струе
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8289  04 Марта 17, 20:05
ar302, на будущее, головы и хвосты не смешивай, у них разные примись и соответственно разные способы перегонки. В твоих хвостах изиков уже просто не должно было оставаться и надо было всего то ещё раз укрепить, забрав все до 60 в струе, в этом году накопилось литров 20 яблочных хвостов крепостью около 30. Перегнала ещё раз с небольшим укреплением, в итоге отобрал плюсом 4 литра 70 градусного яблосэма и ещё 5 литров хвостов. До следующего года хвостики подождут. А головы, тут лучше на НДРФ пустить и опять же в общую копилку
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.8290  04 Марта 17, 20:11, через 7 мин
А головы, тут лучше на НДРФ пустить и опять же в общую копилкуDimonxxx, 04 Марта 17, 20:05
Нет у меня сейчас оборудования для НДРФ.

Добавлено через 1мин.:

ar302, 30-40% в струеAASH, 04 Марта 17, 15:58
Не слишком ли велик предлагаемый диапазон?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8291  04 Марта 17, 22:08
30-40% в струеAASH, 04 Марта 17, 15:58
.
кальвадос. Нягу.png
кальвадос. Нягу.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.8292  04 Марта 17, 23:07, через 60 мин
В твоих хвостах изиков уже просто не должно было оставатьсяDimonxxx, 04 Марта 17, 20:05
Не совсем так. При перегонке по Габриэлю на погоне Т1 изоамилол идет в отбор после падения крепости в кубе ниже 40. В моих голово-хвостах именно эти хвосты и сидели, те что шли при погоне Т1 после падения крепости в кубе ниже 40.

Добавлено через 4мин.:

АлИвЕр, мне кажется ты не о том. Я про отгабриэливание спрашивал, а не про классический фракционный отбор
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8293  04 Марта 17, 23:11, через 5 мин
головы и хвосты не смешивайDimonxxx, 04 Марта 17, 20:05
Этточно.
Головы только на колонну.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.8294  04 Марта 17, 23:22, через 12 мин
ar302,Отгабриеливание-это4прямых перегона+1НДРФ,а так как у тебя нет рк,то тебе надо посетить ветку-Лабораторные иследование-там в первых постах для себя всё найдёшь.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.8295  05 Марта 17, 00:43
,Отгабриеливание-это4прямых перегона+1НДРФViktorN, 04 Марта 17, 23:22
Это я понимаю. Я спрашиваю - когда заканчивать вышеупомянутый прямой погон, если в куб я залил 55 оборотов
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8296  05 Марта 17, 09:34
мне кажется ты не о том. Я про отгабриэливание спрашивал, а не про классический фракционный отборar302, 04 Марта 17, 23:07
ага... так и есть. Это ты уже голово-хвосты смешал. Здесь стоит заморачиваться, если количество их приличное и можно что-то оттуда поиметь. Такую технологию  описывала Киселева:

Так, например, Аванесьянцем Р. В., Агеевой Н. М., Аванесьянцем Р. А., Блягозом А. Р. был предложен следующий способ производства дистиллята: смешивают головную и хвостовую фракции, выделенные при перегонке виноматериалов или спирта-сырца. К полученной смеси добавляют дрожжи в количестве 8-20 %, после чего перемешивают 2-4 раза в сутки до получения однородной смеси и выдерживают до осветления. Осветленную часть смеси отделяют от дрожжевого осадка, разбавляют ее водой до крепости 5-7 % об. и выдерживают 24-72 часа. После выдержки осветленную часть смеси смешивают с виноградным суслом или яблочным соком, или диффузионным соком виноградных выжимок, находящихся в начальной стадии брожения до достижения сахаристости в смеси 3-5 %. Вносят в нее мочевину из расчета 100-200 мг на 1 литр смеси, сбраживают до полного выбраживания сахара. Сброженную смесь нагревают до 70-85 °С, оставляют на самоостывание до 40

нормальной температуры и осветление, отделяют от дрожжевого осадка и подвергают фракционированной перегонке. Изобретение обеспечивает улучшение качества дистиллятов на 0,5-0,8 баллов по 10-ти бальной оценке, увеличение выхода дистиллята на 20-23,5 % и снижение потерь этилового спирта в 2-3 раза

maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8297  05 Марта 17, 10:11, через 38 мин
АлИвЕр, вот это танцы... Вот если совсем нечем заняться, или если отходов литров 200, то можно заморочиться.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8298  05 Марта 17, 17:24
вот это танцыmaxufax, 05 Марта 17, 10:11
так я про отходы и спрашивал. А так когда сливовицу гнал, то концевые отдельно дважды перегон дробный сделал и все
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8299  05 Марта 17, 17:27, через 4 мин
АлИвЕр, На яблоках тоже нормально работает простой отгон концевых.