Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 413 414 415 416 417 418 419 ... 847 416
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.8300  06 Марта 17, 19:02
Коллеги, вроде в поисковике смотрел, темы юзал, но так и не нашел нигде развернутного ответа на вопрос: Какой оптимальный аппарат приобрести для приготовления именно кальвадоса? если я что то не увидел прошу ссылку, если тем ане раскрыта все же, то может кто просветит....
Щас ломаю голову над такими вариантами
1. Германия или Финляндия (и аналоги в общем)
2. Отдельно смотрю самогонный аппарат Япония (но дорого что то )
3. люкстул или вней ( ко второму склоняюсь)
4. Копить деньги и уходить в Гайзер или губин ( но стоит ли оно тога для кальвадоса)
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.8301  06 Марта 17, 19:13, через 11 мин
AVV, прямоток без сухопарника под любым названием
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.8302  06 Марта 17, 19:31, через 19 мин
AVV,Дружище!Купи сразу аламбик Шарантский-и будет тебе счастье до искончание печени твоей!Ну а коль нет средств(как у многих из нас)-тут уж только танцы с бубном-кому чего.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8303  06 Марта 17, 20:03, через 33 мин
AVV, ты какими объемами оперируешь? Купи медные тарелки и будет гуд!
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8304  06 Марта 17, 21:19
медные тарелки и будет гуд!maxufax, 06 Марта 17, 20:03
Макс, пока человек научится на этом комплекте, семь железных хлебов схавает, да семь пар железных башмаков по форумам стопчет. Клюшка медная сильно проще и предсказуемее.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8305  06 Марта 17, 21:27, через 9 мин
AVV, обычный медный прямоточник за 2-3-4 ттруб. Это если голова есть и руки откуда надо растут. а все перечисленное - развод лохов на бабки.
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.8306  06 Марта 17, 21:54, через 28 мин
Постараюсь в этом посте всем ответить:
Объемы - у меня более 30 яблонь подрастают в этом году, так что сырьем я обеспечен, но это не значит что гнать буду тоннами)) И тем не менее фруктовый самогон попробую делать и не только из яблок (но кальвадос- приоритет) Мне удобно управлять емкостями 20-30 литров(под вино). Гнать думаю не более 20 - 30 литров продукта за сезон. Бочки дубовые тоже есть.
Что касается наличия головы и рук ... вроде все на месте, но хотелось бы максимальных удобств в приготовлении и обслуживании.
И вопросы по ходу:
1. По вашим ответам я понял, что все что я перечислил (ну почти все) не подходит для кальвадоса т.к. сухопарник и дефлегматор для кальвадоса ЗЛО верно?
2. А как на счет колпачковой аромо-колонны у гайзера Непонимающий Или это развод простой.
3. Если не уходить в медь и обычный прямоточник ( а вдруг захочется делать иной самогон с максимальной очисткой) то подходит ли все таки люкстул или вней Непонимающий
4. Чем медные тарелки от клюшки отличаются... Как я понял такой набор оптимален для кальвадоса?? -
http://samogonoff.com/goods/Alambik-Lyuks
http://samogonoff.com/...rendimaster-X-O
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8307  06 Марта 17, 22:02, через 9 мин
AVV,
1. да
2. развод
3. без меди ничего хорошего не получится. все перечисленное - развод. если нужен спирт - то покупай(делай) РК. Все другие методы - маркетинговый буллшит
4. приципом. ИМХО тарелки - опять таки маркетинговый буллшит. клюшка - это такой вариант дефлегматора. чаще всего - рубашечный, что почти = прямоточнику. очень удобно, т.к. можно использовать как прямоточник довольно большой мощности, а можно как деф при РК. ИМХОсамый лучший выбор на сейчас.

AVV Специалист Омск 128 14
Отв.8308  06 Марта 17, 22:07, через 5 мин
ИМХОсамый лучший выбор на сейчас.Papic, 06 Марта 17, 22:02
Можно ссылку на медную клюшку..
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8309  06 Марта 17, 22:11, через 5 мин
аромо-колонны у гайзера ------- развод простойAVV, 06 Марта 17, 21:54

Пока ты своим носом не почуствуешь, что должно получиться, ничего хорошего не жди. Оборудование само не варит. Облегчать труд ты будешь после двух или трех лет проб и ошибок, когда уже кальвадос получишь. Прямоточник тем и хорош, что если вдруг тебе что-то не понравилось, ты гонишь еще раз, не очень сильно теряя ароматику. На колоннах ты по первости получишь либо недоспирт (притом жесткий), либо дубовый настой изоамилольной фракции.

С твоим количеством яблонь лучше обрати внимание на процесс сбраживания. Тогда и простым медным прямоточником ты получишь нормальный результат. Для 20-30 литровых бродильных емкостей выбери куб 30-45 литров. Хочешь 20 литров залить в бочку - готовь 200 литров сока. А это 10 перегонок первых. и три вторых.
10 литровый аламбик -игрушка. Красивая. Бесполезная.
ЗЫ медные клюшки есть на фотках в Практических экспериментах Алексея Т, в самом начале.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.8310  06 Марта 17, 22:13, через 3 мин
AVV, можно. вот в этой теме в первых постах ссылки были: [Практические эксперименты alexeyT.]

maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8311  06 Марта 17, 22:24, через 11 мин
AVV, тут ребята на форуме делают клюшки. Есть и клюшка и тарельчатая. На второй вкуснее однозначно. И ни чуть не сложнее.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.8312  06 Марта 17, 22:32, через 9 мин
AVV,В твоём случае медная клюшка с царгой и с насадкой(размер её под хотелки)подойдёт для любого творчества-особенно для плодов и фруктов,да и для зерновых тоже.


AVV Специалист Омск 128 14
Отв.8313  06 Марта 17, 22:43, через 11 мин
В целом понятно медная клюшка с царгой и куб на 30литров.
Клюшки бывают промышленного производства?  Куб медный  - принципиально или достаточно клюшки?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.8314  06 Марта 17, 22:56, через 13 мин
AVVКуб нержа на 40л.-самое то.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8315  06 Марта 17, 23:12, через 17 мин
AVV, клюшки делают сами, те, кто паяльник держать умеет. Но отходов много. Есть на форуме люди, которые уже нужного размера трубки продают. И третий вариант заказать готовую. Мне было лень и я покупал готовую. Часто на барахолка продают.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.8316  06 Марта 17, 23:13, через 2 мин
Гнать думаю не более 20 - 30 литров продукта за сезонAVV, 06 Марта 17, 21:54
20+30 "кальвадосой браги" это 2 литра кальвадоса.
А так на первый перегон надо любой медный прямоток.далее -варианты.
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.8317  06 Марта 17, 23:19, через 6 мин
20+30 "кальвадосой браги" это 2 литра кальвадоса.Newocelot, 06 Марта 17, 23:13
Я уже понял, что лиханул с 20-30 литрами. 10 бы нагнать и уже отлично было бы... Сырье то есть, но жить у кальвадоса я не собираюсь -)

Добавлено через 2мин.:

И третий вариант заказать готовую.maxufax, 06 Марта 17, 23:12
А может и вправду,купить аламбик и голову себе не греть или все таки клюшка лучше?
ДядяКоля Студент Кубань 11 5
Отв.8318  07 Марта 17, 08:22
Недавно угостили меня домашним кальвадосом. Очень понравился. Хоть меня и пугали полчаса всякими трудностями все рано хочу попробовать его сделать. Нужно очеь много яблок 500 - 600 кг. Эта цифирь меня настораживает, могут выгнать из квартиры.
Кто нибудь работал с таким количеством яблок? Где там грабли спрятаны?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.8319  07 Марта 17, 08:41, через 20 мин
Кто нибудь работал с таким количеством яблок? Где там грабли спрятаны?ДядяКоля, 07 Марта 17, 08:22
Осенью 2015 года с товарищем вдвоем переработали около 2500 кг яблок, получили 12 не под завязку 127 литровых бочек сока, сбродили, перегнали и заправили три!! 50 литровых дубовых бочки, заливали вроде около 70%.
Скажу сразу, я был в "подмастерьях", делали в деревне в отдельном сарае. 600 кг яблок в квартире не реально, имхо, соседи сдадут))