С клюшкой и царгой я определилсяAVV, 11 Марта 17, 10:00тож на х..й не нужная вещь для кальвадоса (IMHO)
всегда делали с отбором по пару
С клюшкой и царгой я определилсяAVV, 11 Марта 17, 10:00тож на х..й не нужная вещь для кальвадоса (IMHO)
тож на х..й не нужная вещь для кальвадоса (IMHO)Newocelot, 11 Марта 17, 12:39Ну такое мнения я впервые услышал... Как я представлял это относится к ректификации, а не к дистилляции..
Озаботился бы ты лучше ёмкостями для брожения/дображиванияNewocelot, 11 Марта 17, 12:52Да есть у меня это добро и пластик, и нержа, и стекло. Правда 20 - 40 литровое все.
В классической схеме пр-ва кальвадоса на стадии перегонки НЕ применяется жидкостный отборNewocelot, 11 Марта 17, 12:52И какое оборудование ты используешь? РК с паровым отбором?
ты же не будешь всю жизнь гнать фрукты и ягоды...uazovod, 11 Марта 17, 13:05Буду или не буду вообще, если не удастся получить напитки устраивающего меня качества. А вот зерно, тем паче сахар гнать не буду никогда, по причине пробовал - не нравится ни в каком качестве. Водку тоже не пью. Виски путевый сделать все одно не смогу, ввиду особенностей производства. Вина, точнее ягодные напитки, что я сейчас делаю тоже фуфло по большому счету, хоть и лучше любого дешевого покупного вина. Вино делать по умолчанию не могу, ввиду отсутствия сырья, а закупать виноград я точно не стану. Остается - сидр и кальвадос, сырье есть, технология понятна - получить напиток максимально приближенный к оригиналу в принципе возможно (с годами, опытом и желанием вообще)
РК с паровым отбором?AVV, 11 Марта 17, 13:00Какая РК ?!
Каливадос залит 65 градусов.Гнездов, 11 Марта 17, 11:11Из моего небогатого опыта после 5 месяцев вымачивания бочки головохвостами, залил 60 градусный дистиллят, температура комнатная. Плинтусовый привкус появился уже через полтора месяца. Думаю, как почувствуешь, что тебе ванильных тонов достаточно переливай в стекло. Также заметил, что при крепости больше 60 напиток и после перелива в стекло продолжает набирать "коньячный" вкус и запах.
Также заметил, что при крепости больше 60 напиток и после перелива в стекло продолжает набирать "коньячный" вкус и запах.ar302, 11 Марта 17, 15:18Я недавно развел яблочный дистиллят с 59% до 41%. На следующий день попробовал - он мне показался резковатым. Отставил в сторону и забыл на месяц. И кальвадос за месяц в стекле сильно похорошел, стал намного мягче и ароматнее. Может кажется?... Мы часто видим то, что хотим видеть.
после перелива в стекло продолжает набирать "коньячный" вкус и запах.ar302, 11 Марта 17, 15:18в стекле окислительного процесса не происходит без участия дуба, хотя может остаточное дозревание после бочки заканчивается. Думаю голов грам 50 в бочку налить для процесса окисления. Чёт постояли в банке открытой пару недель, ароматные стали, духовитые)))
Отставил в сторону и забыл на месяцсильвер, 11 Марта 17, 17:08Отдых всегда на пользу, а если только выгнал, то без отдыха никак)))
С таким подходом, может, ну его нафиг это винокурение, тем более, чтоLazyLion, 12 Марта 17, 01:43Ну как хобби довольно интересно по крайне мере сейчас - дальше видно будет. Вино тоже только начал делать и в этом году останавливаться не собираюсь - ошибки буду исправлять и угождать родственникам...
заниматься зерновыми или еще какими напитками, кроме тех что могу получить из своего сырья, не будуAVV, 12 Марта 17, 08:23я тоже так когда-то думал, но оборудование после "фруктово-ягодного" сезона простаивало, "а руки-то помнят"©...Распробовал виски, ХВ; нашёл "свою засыпь"... Теперь и бочки планируются: "новую-под белое сухое, потом,- на довыдержку вискаря", или "новую,-под мадеру, потом,- под вискарь!"
в стекле окислительного процесса не происходит без участия дуба, хотя может остаточное дозревание после бочки заканчивается.Гнездов, 11 Марта 17, 17:28Думаю, что это продолжается преобразование танинов, которые спирт уже вытянул из бочки. Чем выше крепость, тем нагляднее результат.
Думаю голов грам 50 в бочку налить для процесса окисления. Чёт постояли в банке открытой пару недель, ароматные стали, духовитые)))Гнездов, 11 Марта 17, 17:28Несколько страниц выше я писал, что отправил на дистилляцию голово-хвосты от яблосэма, тоже духовитостью соблазнился. Сейчас отправил продукт на анализ - жду результат.
Если нет старой бочки, что - кальвадос не делать?сильвер, 14 Марта 17, 07:15в идеале сначала делать в ней другие напитки. Сомневаюсь, что есть человек, который нашим делом только ради кальвадоса занялся. Но если без вариантов, то заливаем в новую. Но более тщательно вымачиваем бочку предварительно.