АС сушеных яблок + АС сушеных груш + дистиллят двойной перегонки + щепа + сушеная грушаBoobstillate, 04 Апр. 17, 14:25Я тоже мацерацией балуюсь. Очень недурно получается, особенно когда не хочется бочковых ванильных тонов и хочется быстрее употребить. Кстати, по моим сугубо ощущениям, лучший результат при настаивании на яблоке/груше получается, если использовать "сердце" от дистиллята первого погона и настаивать на свежих фруктах. Только разводить водой после настаивания не стоит - опалесценция жесткая.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.8440 04 Апр. 17, 14:42
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8441 04 Апр. 17, 14:48 (через 6 мин)
АС сушеных яблок + АС сушеных груш + дистиллят двойной перегонки + щепа + сушеная грушаBoobstillate, 04 Апр. 17, 14:25что значит АС? и про этот папиток, в целом, если можно, подробнее.
Boobstillate
Бакалавр
Санкт-Петербург
67 12

Отв.8442 04 Апр. 17, 14:55 (через 7 мин)
ar302, согласен по с тобой по опалесценции при купажировании. Уяснил одно основной дистиллят должен быть доведен водой до нужной спиртуозности в моем случае это 38-39%. Смесь пробовал мне не очень понравилось списал на то что яблоки сушеные были типа "китайки" до своих осенней полосатки теперь далеко - ждать надо. А покупная груша (сушеная) сейчас хорошего качества и не старая.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.8443 04 Апр. 17, 15:00 (через 6 мин)
Смесь пробовал мне не очень понравилосьBoobstillate, 04 Апр. 17, 14:55Под словом "смесь" что имел ввиду?
Boobstillate
Бакалавр
Санкт-Петербург
67 12

Отв.8444 04 Апр. 17, 15:11 (через 11 мин)
Tank, АС - ароматный спирт. По напитку проще некуда: купажируешь ароматные спирты между собой (пропорции как понравится, я делаю 85АСЯ к 15АСГ), смешиваешь получившейся АС с основным дистиллятом (я делаю 100 мл к 2900 мл). кладу грушу сушеную количество не принципиально можно одну горсть на 2 недельки, потом докидываю щепы не много для легкой дубовости на неделю полторы. Снимаю и разливаю и всё
Добавлено через 1мин.:
ar302, смесь - это часть сушеного яблока и часть сушеной груши. Смесь как-то всё перепутывает во вкусах. и ароматах.
Добавлено через 4мин.:
и вот по этой технологии как раз и вышел бренди темно-соломенного цвета без ярковыраженного фруктового аромата с глубоким ароматом цветом дуба и орехов. Ну это на мой взгляд. ))
Экспериментировал сей коварный раствор на своём стратегическом алкопартнере, который до боли в зубах обожает аромат фруктового дистиллята. Сказал что запах фруктов нет. Но когда ему на днюху подогнал флакон яблосэма....
Добавлено через 1мин.:
ar302, смесь - это часть сушеного яблока и часть сушеной груши. Смесь как-то всё перепутывает во вкусах. и ароматах.
Добавлено через 4мин.:
и вот по этой технологии как раз и вышел бренди темно-соломенного цвета без ярковыраженного фруктового аромата с глубоким ароматом цветом дуба и орехов. Ну это на мой взгляд. ))
Экспериментировал сей коварный раствор на своём стратегическом алкопартнере, который до боли в зубах обожает аромат фруктового дистиллята. Сказал что запах фруктов нет. Но когда ему на днюху подогнал флакон яблосэма....
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8445 04 Апр. 17, 15:36 (через 26 мин)
Boobstillate, про мацераты в другой теме как бы 
АС это абсолютный алкоголь. применять эту аббревиатуру в другом смысле мягко говоря, не советуется тут - не поймет 99% читателей. как и что такое 85АСЯ

АС это абсолютный алкоголь. применять эту аббревиатуру в другом смысле мягко говоря, не советуется тут - не поймет 99% читателей. как и что такое 85АСЯ
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.9K 1K 2

Отв.8446 04 Апр. 17, 15:37 (через 1 мин)
По моему тема перешла на яблочные настойки. Или как?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
как и что такое 85АСЯPapic, 04 Апр. 17, 15:36Я так понимаю 85% яблочной настойки.
Boobstillate
Бакалавр
Санкт-Петербург
67 12

Отв.8447 04 Апр. 17, 15:48 (через 12 мин)
Papic, да я упомянул разок, что на 502 странице сказал коллега Кольвадос - это бренди. Я дал свое видение бренди, но я прекрасно понимаю, что это немного иной способ. и поэтому рассказывать подробности как я выгонял АС и дистилят, купажировал потом небуду
Добавлено через 29мин.:
Alex52, нет не перешла. Если посмотреть мой пост я написал результаты полугодовалой выдержки в стекле.
Добавлено через 29мин.:
Alex52, нет не перешла. Если посмотреть мой пост я написал результаты полугодовалой выдержки в стекле.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.8448 04 Апр. 17, 20:26
как и что такое 85АСЯPapic, 04 Апр. 17, 15:36про Васю что-то...

Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.8449 04 Апр. 17, 20:35 (через 9 мин)
КольвадосBoobstillate, 04 Апр. 17, 15:48и
85АСЯBoobstillate, 04 Апр. 17, 15:11вполне сочетаются

Правда не в ЭТОЙ теме...
Boobstillate
Бакалавр
Санкт-Петербург
67 12

Отв.8450 05 Апр. 17, 09:22
Ну не знаю в этой теме, что только не обсуждалось, но всегда за основу была яблочная составляющая
сообщения удалены (4)
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.8451 08 Апр. 17, 00:27
Просто по теме количество постов стремится кЙожыг, 08 Апр. 17, 00:20примерно к 50-100. Ищи не "РЕЦЕПТ", а смысл действа
Йожыг
Студент
Касимов Рязанская обл.
24 15

Отв.8452 08 Апр. 17, 00:30 (через 3 мин)
Йожыг, создай такое сообщение, владелец темы с удовольствие выставит на него ссылку, если в ЛС ему про это свистнуть. лично я так и сделал. а что ты сделал? ))Papic, 08 Апр. 17, 00:11Я бы сделал, если бы имел опыт. Но я, как новичок, не имею опыта... Поэтому начал курить форум. От балды, после прочтения 150 страниц, зашел сразу на стр. 300 примерно, точно не помню номер, да и не важно... Там та же херня, что и на 150-й стр. Мне лично важен обобщенный опыт в виде РЕЦЕПТА получения яблочного самогона(даже не рецепта по получению самогона, т.к. перегоняют все по разному, а рецепта затирания и сбраживания сусла... с выкладкой навески дрожжей, сахара(или без оного) и т.д.)! По поводу облагораживания я сам дойду до нужного МНЕ результата.
Добавлено через 4мин.:
примерно к 50-100. Ищи не "РЕЦЕПТ", а смысл действа
Да смысл мне понятен.. Не зря все-таки получил 2 высших образования.. Мне важен рецепт как таковой. Выводы я для себя сделал, но как-то все размыто пока.. Хотелось бы как практику получить как у нас называют проект, а по нему уже работать
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.8453 08 Апр. 17, 00:41 (через 12 мин)
Йожыг, 2 твоих высших здесь не катят. Рецепт простой как две копейки: жмёшь сок, сбраживаешь, перегоняешь - всё!!!
Йожыг
Студент
Касимов Рязанская обл.
24 15

Отв.8454 08 Апр. 17, 00:52 (через 12 мин)
Йожыг, 2 твоих высших здесь не катят. Рецепт простой как две копейки: жмёшь сок, сбраживаешь, перегоняешь - всё!!!AASH, 08 Апр. 17, 00:41Да пох на образования. Мне интересно, во первых: жмешь сок-далее что с соком делать? Сбраживать сок ЧКД без добавления сахара? Если да, то какими дрожжами(если нет-тот же вопрос)? Далее про мезгу. Есть ли смысл ее сбраживать? И последнее-на ХД4-2500 ПК с тарельчатой колонной есть смысл перегонять или просто ставить ПК и в режиме прямотока гнать? П.С. В любом случае 2-я перегонка однозначно(т.е. 1-я перегонка в режиме прямотока, а вот со 2-й спрашиваю варианты). Про метано упомяну( сорян, если оффтоп) У меня на работе метанола кубов под 1000-для разрушения гидратообразований в шлейфах газовых скважин. Так вот: каждый день дышу зимой метанолом... Не ослеп!)))
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8455 08 Апр. 17, 13:27
Йожыг, читать с конца тогда. буквально недавно задавали точно такие же вопросы.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.8456 09 Апр. 17, 23:48
ЙожыгЯ эту ветку читаю всегда,но редко пиарюсь.По твоим вопросам:1-белая схема-это чистый сок дикие или культурные дрожжи,обязательный температурный режим с последующей выдержкой и(если всё пройдёт на ура)неторопливый перегон с последующим дробным разделением-если конечно это для бочки,для питья(по белому)я бы даже не заморачивался-тогда уж-сидр.2-красная схема-это игра с кофейной гущей(шаманство,лукавство,жадность,и.т.д.).И выдавать это всё за будущий-кальвадос ну по крайне мере не эстетично- в лучшем случае-это ох...ный яблочный дистиллят.А попытки всё это приподнести как должное-это от лукавого.
Дзержинский
Специалист
Дзержинск, Нижегородская обл.
109 13

Отв.8457 10 Апр. 17, 20:35
Йожыг, держи... Словарь терминов...
Белая схема сбраживания - в виноделии способ сбраживания виноградного сусла отделенного от Мезги, чистого сока. (См. также Красная схема сбраживания)
Красная схема сбраживания - в виноделии способ сбраживания виноградного сусла вместе с Мезгой. При этом частицы Мезги обволакиваются пузырьками СО2 и поднимаются наверх, образуя шапку. При бурном брожении температура мезги быстро повышается, что может привести к ее перегреву. Перегревы очень опасны, так как ведут к недобродам и болезням вин. Сбраживание сусла на мезге проводят с плавающей «шапкой» и затонувшей «шапкой». Во втором случае в верхней части емкости ставят решетку, через которую проходит жидкая фракция мезги, а твердая при брожении сосредотачивается под решеткой. http://wine.historic.ru/.../pic/000080.jpg В специальных чанах, при сбраживании с затонувшей «шапкой», на крышке чана устанавливают гидрозатвор, который позволяет над поверхностью сусла, а затем и виноматериала сохранять углекислоту, которая препятствует развитию окислительных процессов в начале и конце сбраживания мезги.
Белая схема сбраживания - в виноделии способ сбраживания виноградного сусла отделенного от Мезги, чистого сока. (См. также Красная схема сбраживания)
Красная схема сбраживания - в виноделии способ сбраживания виноградного сусла вместе с Мезгой. При этом частицы Мезги обволакиваются пузырьками СО2 и поднимаются наверх, образуя шапку. При бурном брожении температура мезги быстро повышается, что может привести к ее перегреву. Перегревы очень опасны, так как ведут к недобродам и болезням вин. Сбраживание сусла на мезге проводят с плавающей «шапкой» и затонувшей «шапкой». Во втором случае в верхней части емкости ставят решетку, через которую проходит жидкая фракция мезги, а твердая при брожении сосредотачивается под решеткой. http://wine.historic.ru/.../pic/000080.jpg В специальных чанах, при сбраживании с затонувшей «шапкой», на крышке чана устанавливают гидрозатвор, который позволяет над поверхностью сусла, а затем и виноматериала сохранять углекислоту, которая препятствует развитию окислительных процессов в начале и конце сбраживания мезги.
сообщения удалены (2)
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
194 7

Andjei, ссылка есть в первом сообщении. делить на тела не надо.Papic, 10 Апр. 17, 21:27Может я и туплю, но где ссылка на методику как "отгаблиэлировать"???
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.8459 10 Апр. 17, 22:00 (через 18 мин)
Andjei,Открой 270 страницу там найдёшь ответ.