Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 421 422 423 424 425 426 427 ... 859 424
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 194 7
Отв.8460  10 Апр. 17, 22:28
Почитал методику... Да уж, сложно как-то для первого восприятия Грустный

Добавлено через 17мин.:

Есть у меня СС из яблочной браги. Часть получил на НБК, часть на ХД4-2500ПК без укрепления. Можно конкретную инструкцию что с этим СС сделать? Пробовал перегонять дробно второй раз на ПК без укрепления, на тарельчатой колонне с разным количеством тарелок - чувствую в продукте изоамилол Грустный Как от него избавиться?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.8461  10 Апр. 17, 22:55 (через 27 мин)
Пробовал перегонять дробно второй раз на ПК без укрепления, на тарельчатой колонне с разным количеством тарелок - чувствую в продукте изоамилолAndjei, 10 Апр. 17, 22:28
перегони еще раз. Только не разбавляй. Так и гони крепкий. Хвосты могут пойти и на 60° в струе, и на 70°. Зависит от высоты колоны и укрепления.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8462  11 Апр. 17, 07:57
Andjei, перегнать классическим способом на прямотоке. разбавив предварительно, разумеется.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.8463  11 Апр. 17, 08:44 (через 48 мин)
разбавив предварительно, разумеется.Papic, 11 Апр. 17, 07:57
чел изиков нахватался. Перегон крепкого сусла изменит крект и головы в хвосты загонит. И если их порезать не жалея, то от них можно легко избавиться. Но есть и еще один способ. Это не перегонять, а залить в бочку и забыть годика на три. Все... Других вариантов нет
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.8464  11 Апр. 17, 09:29 (через 45 мин)
Papic, если СС разбавить до %???, то изики будут в головах.
АлИвЕр, если перегонять крепким %???, то изики уйдут в хвосты.
Какой способ эффективнее?
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8465  11 Апр. 17, 09:33 (через 5 мин)
АлИвЕр, Дед31, коллега не сказал какой крепости у него СС получился. при разбавлении до 20 ИА в хвосты уходит
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.8466  11 Апр. 17, 10:17 (через 44 мин)
Я поставил знак вопроса по крепости и в том и в другом случае.
СС какой крепости желательно использовать в этих методиках?
Как можно меньше в одной и как можно больше в другой?
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8467  11 Апр. 17, 10:36 (через 20 мин)
Дед31, а ты про какие методики? классическая фракционная перегонка и отгабриэливание сильно отличаются, хотя все они на Крект основаны.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.8468  11 Апр. 17, 10:42 (через 7 мин)
Часть получил на НБКAndjei, 10 Апр. 17, 22:28
К примеру. Или проще: куб- холодильник. Если в кубе 5%, изики в головах? Если в кубе 60%, изики в хвостах?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8469  11 Апр. 17, 11:12 (через 30 мин)
Дед31, Ну ты все правильно рассуждаешь, малая крепость - значит в головах будет, большая -в хвостах. Только большая -это не 60, а все же побольше (см "отгабриэлить"), иначе половина в отход уйдет.
Только ты не с той стороны подошел. Ты спрашиваешь
Какой способ эффективнее?
Мы же не питьевой спирт здесь делаем.Как ее эту эффективность оценить?
Я бы на месте Andjei решил для себя, что значит
чувствую в продукте изоамилол
Если глаза ест - это одно, и здесь путь сырцу на исправление, с потерей органолептики. А если просто чувствуется, то совершенно прав коллега
залить в бочку и забыть годика на АлИвЕр, 11 Апр. 17, 08:44
X, а лучше на Y. Это будет прекрасный материал для купажа.
А пока зреет, нагнать уже правильного кальвадоса. По технологии бабушки Вивьен.

Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.8470  11 Апр. 17, 11:37 (через 26 мин)
James, тогда вопрос на засыпку. К примеру, есть головы. Сколько чего в них? Есть МНОГО АС и есть примеси. Если развести головы до 5-6% и перегнать? Изики ДОЛЖНЫ быть в головах. Т.е в тело попадет относительно чистый спирт. И получаем вторичные головы. Так?
Тоже самое с хвостами. Перегнать до получения крепкого СС, потом перегнать для получения вторичных хвостов.
Т.е не используя ректификацию.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8471  11 Апр. 17, 12:07 (через 30 мин)
Дед31, Плохая идея. Головы даже ректификацией только со второго раза становятся условно питьевым спиртом (жестким очень). Эфирноальдегидная фракция  там очень мощная. ИА -это детский лепет. Поэтому головы кольцевать не надо. Надо их просто собирать на ректификацию.
А вот хвосты использовать, это правильно -часто достаточно одного прямого перегона, и можно сразу  в купаж, без всяких кольцеваний.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8472  11 Апр. 17, 12:10 (через 3 мин)
Дед31, а смысл в таких сложностях? Или делать по "классике" и головы-хвосты на НДРФ отправлять, ну или кольцевать их, хотя тем самым мы уровень ИА суммарный поднимаем. Самый лучший на сейчас способ, сохраняющий ароматы мне известный - отгабриэливание. Когда головы ректификацией надежно и точно отрезаются, тело гонится фактически дистилляцией, ну в когда ИА попрут в хвостах - тут уже опять ректификация и спирт яблочный. Не сильно ароматный, но если с телом разбавить в суме отлично получится. но у способа есть недостаток - нужно довольно СС. Хотя все от объемов куба зависит...
не надо бояться ректификации. если с умом ей пользоваться, то отличный инструмент. Разделить азеотропную смесь - СС другими способами так же надежно не реально. ну или очень неэффективно будет
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.8473  11 Апр. 17, 12:29 (через 20 мин)
Эфирноальдегидная фракция  там очень мощная.James, 11 Апр. 17, 12:07
Это в яблочном дистилляте?
При перегонке  сидра, головы, как правило, отбираем с запасом. В этот самый "запас" уходит много АС.
При изготовлении 2-3-х литров СС конечно смысла нет, а если объемы большие?
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8474  11 Апр. 17, 13:04 (через 36 мин)
а если объемы большие?Дед31, 11 Апр. 17, 12:29
то тогда РК должна быть Улыбающийся))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8475  11 Апр. 17, 13:14 (через 11 мин)
Дед31, не должна, а обязана. Даже при моих небольших объемах в конце сезона колонна на месяц прописывается в ванной.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.8476  11 Апр. 17, 13:24 (через 10 мин)
Проверю осенью.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 194 7
Отв.8477  11 Апр. 17, 13:44 (через 20 мин)
перегони еще раз. Только не разбавляй. Так и гони крепкий. Хвосты могут пойти и на 60° в струе, и на 70°. Зависит от высоты колоны и укрепления.АлИвЕр, 10 Апр. 17, 22:55
Этож какой выход продукта будет, если после 70 отправлять в хвосты?
Высота колонны и укрепления? ПК использую от ХД4 без укрепления, тарельчатую пробовал 750 мм от НБК ХД4 с разным количеством тарелок, пробовал VIP царгу от ХД4 с разным количеством тарелок.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8478  11 Апр. 17, 13:45 (через 1 мин)
Дед31, ну это вопрос жадности Улыбающийся не выливать же эти вонючки - столько сил потратили на них. А кроме как на РК сделать с ними что то сложно...

Добавлено через 2мин.:

Andjei, нормальный выход. зато чистенько и вкусненько. Кстати коллега про отгабри писал, если что.
а там насадочная используется, тарелочки эти не катят
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 194 7
Отв.8479  11 Апр. 17, 13:51 (через 7 мин)
Andjei, перегнать классическим способом на прямотоке. разбавив предварительно, разумеется.Papic, 11 Апр. 17, 07:57
Пробовал перегонять СС на прямотоке (пленочная колонна 2500ПК без укрепления) с вариантами разбавления до 40 и до 20 град. Гнал одинаково - 5% головы, 5% оборотный, окончание при 93 град в кубе. До какой спиртуозности нужно разбавить?

Добавлено через 8мин.:

АлИвЕр, Дед31, коллега не сказал какой крепости у него СС получился. при разбавлении до 20 ИА в хвосты уходитPapic, 11 Апр. 17, 09:33
СС крепостью 57 при t=20 град. Пробовал разбавить до 20% и сдуру гнал до 42% в струе. Видимо в конце изиков и нахватался. При какой t в кубе или крепости в струе нужно было остановить отбор тела?

Добавлено через 5мин.:

АлИвЕр, Дед31, коллега не сказал какой крепости у него СС получился. при разбавлении до 20 ИА в хвосты уходитPapic, 11 Апр. 17, 09:33
Вот тут не понял. Ведь при сильном разбавлении изики в головы уходят?

Добавлено через 15мин.:

Я бы на месте Andjei решил для себя, что значит чувствую в продукте изоамилол
Если глаза ест - это одно, и здесь путь сырцу на исправление, с потерей органолептики. А если просто чувствуется, то совершенно прав коллега
залить в бочку и забыть годика на X, а лучше на Y. Это будет прекрасный материал для купажа.
А пока зреет, нагнать уже правильного кальвадоса. По технологии бабушки Вивьен.James, 11 Апр. 17, 11:12
Изоамилол чувствую на вкус, запаха нет. У продукта небольшой лако-красочный привкус.
Бочкой пока не обзавелся Грустный
А вот как гнать правильный кальвадос так и не нашел. Перелопатил на эту тему много форумной информации, но приемлемого рецепта так и не нашел. Познакомите с технологией известной в узких кругах бабушки? Подмигивающий