так как это была паданка, сок шёл с мякотью и пеной.Mik_S, 26 Мая 17, 19:53
Это на соковыжималке идёт с мякотью и пеной, на прессе такого нет.
твердый сорт - сокоотделение хорошее.Mik_S, 26 Мая 17, 19:53
Скорее всего просто недоспелые. Спелость можно проверить просто полностью намазав йодом разрезанное пополам яблоко. В неспелых яблоках полно крахмала, и он от йода чернеет, а а в спелых нет.
Вот только брожение на ДД (сусло около 70 л поставлено при комнатной температуре) отказывалось заводиться - пахло хорошо, но гидрозатвор молчал 3 дня совсем.Mik_S, 26 Мая 17, 19:53
3 дня это почти ничто. У меня на холоде заводится через неделю в лучшем случае, и это нормально!
Испугавшись уксусного-кислого броженияMik_S, 26 Мая 17, 19:53
Возникновение угрозы УКБ только при постоянном доступе свежего воздуха к уже забродившему или готовому сидру. Под ГЗ с соком ничего не будет, и лучше его в прохладу ставить. Но многие продолжают путать сахарную брагу с фруктовой.
Вероятно ДД не могли активно стартануть из-за очень высокой кислотности сусла.Mik_S, 26 Мая 17, 19:53
Всё они прекрасно могут.
С моими северными яблоками только ЧКД.Mik_S, 26 Мая 17, 19:53
Совсем не обязательно.
Сахар сыпать в яблочный сок - предпоследнее дело. Последнее - хлебопекарные дрожжи.Mik_S, 26 Мая 17, 19:53
+100
3. разносортица 10% (осеняя полосатая, антоновка, теллисааре - все кислые)Mik_S, 26 Мая 17, 19:53
Все перечисленные сорта должны полежать, и будет совсем другой вкус и сахар, и окажутся далеко не кислыми.
в браге было много мякоти\мезгиMik_S, 26 Мая 17, 19:53
После начала брожения на холоде, через 1-2 недели вся эта шапка/пена/мякоть/мезга падает на дно. В этот момент можно снять с осадка и поставить дальше бродить.
Ареометр для нефти и нефтепродуктов АНТ-2 (990...1070) кг/м3Буканьер, 27 Мая 17, 21:39
Буканьер, этот