а вот запах изи всё портит .makrak80, 01 Июня 17, 22:40..и шо это за звэр??? Если это то,что в головах,то у меня его точно нЭт..
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.8560 01 Июня 17, 23:03
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8561 01 Июня 17, 23:08 (через 6 мин)
..и шо это за звэрstaffordrodg, 01 Июня 17, 23:03Его величество изоамилол и его подобие.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8562 01 Июня 17, 23:49 (через 41 мин)
makrak80, отбирай эти самые проценты с браги, ну то есть с сидра. Тогда ко второму перегону вонючек почти не останется.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


отбирай эти самые проценты с браги, ну то есть с сидраJames, 01 Июня 17, 23:49это что за метод по Изикам?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8564 02 Июня 17, 07:58
James, да я с любой браги отбираю самые первые , злые головы , граммов сто . И куб не закрываю почти до кипения , часто мешая брагу , но всё равно много изиков в 1 теле остаётся, да и во втором теле они тоже есть , меньше только конечно .
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


Если просто нюхать в банке, то пахнет приятно яблоком, но если растереть в ладонях и подождать пока весь испарится почти, вот этот запах гадостный и вылезает. Его один раз почувствуешь и после этого возникнет желание его победить во всех дистиллятах. Метод отГабриэливания для фруктов очень даже помогает. Для зерна дробить на 2 тела по Габриэлю)
..и шо это за звэр Если это то,что в головах,то у меня его точно нЭт..staffordrodg, 01 Июня 17, 23:03
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8566 02 Июня 17, 14:00
maxakal, Я этого гада и в банке чую )).
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.8567 02 Июня 17, 15:05
и шо это за звэр Если это то,что в головах,то у меня его точно нЭт..staffordrodg, 01 Июня 17, 23:03этот зверь находится в кубе, когда проводишь ректификацию
то, что осталось, оно прет вонью и при вдыхании вызывает удушение и кашель
если ректификацию не делал, то спроси у кого-нибудь чтоб минзурку отлили.
я таким же образом сделал пробник фурфурола. который пахнет медом и хлебом.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.8568 02 Июня 17, 18:25
но если растереть в ладонях и подождать пока весь испарится почти, вот этот запах гадостный и вылезает.maxakal, 02 Июня 17, 11:16Постоянно нюхаю и растираю и...нникакой вони нет..И барда пахнет приятно,что от фруктов.что после зерна..Вот если фруктовую брагу грею ,не закрывая,тогда вонь острая идёт капец какая..
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8569 02 Июня 17, 21:46
злые головы , граммов стоmakrak80, 02 Июня 17, 07:58Ну вот, а я почти литр, точнее - пока ИА на убыль не пойдет. То есть он еще ощущается, но дальше его будет все меньше и меньше.
А дальше - до суха, потом стандартный перегон с теми самыми граммами голов.
что за методБуканьер, 02 Июня 17, 02:34Ну так вот сложилось за годы борьбы с урожаем. Метод учета коэффициента ректификации, наверное. А если по простому - капает вонючка - собери ее отдельно, нихрена из нее хорошего не достать. Даже на РК потом дважды приходится чистить.
jola
Специалист
Йошкар-Ола
110 16
Отв.8570 09 Июня 17, 23:24
Товарищ предлагает забрать у него яблочное вино. Когда открывали в новый год было нормальное, сейчас покрылось белым налетом. Стоит забрать на перегонку?
В запахе есть легкие нотки уксуса если нюхать прямо из бутыли. Яблочный вкус присутствует.
В запахе есть легкие нотки уксуса если нюхать прямо из бутыли. Яблочный вкус присутствует.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.8571 09 Июня 17, 23:59 (через 35 мин)
jola, яблочный уксус из него получится..А спирта там,наверное, почти нет.Не возись-овчинка выделки не стоит.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.8572 10 Июня 17, 00:24 (через 26 мин)
jola,
или наоборот - бегом перегонять
(если алкоголь в вине чувствуется и не ужасно кислое)
или наоборот - бегом перегонять
(если алкоголь в вине чувствуется и не ужасно кислое)
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.8573 10 Июня 17, 08:53
А спирта там,наверное, почти нет.staffordrodg, 09 Июня 17, 23:59Если спирта нет, то и уксуса не получится

jola, бери и гони, хуже точно не будет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.8574 10 Июня 17, 15:35
Если спирта нет, то и уксуса не получитсяMihan, 10 Июня 17, 08:53здесь не понял

уксус скушал спирт. Или ты имеешь ввиду был ли там спирт до этого?

ну раз бродило, то что-то есть. Вот какая раса там участвовала, то это другое дело. А я вот не уверен на 100% что это уксусное брожение. На первых фотках на цвель похоже.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.8575 10 Июня 17, 16:35 (через 60 мин)
здесь не понялПримерно так. Уксус - это результат работы уксусных бактерий над спиртом. Например, из 5% сидра, выйдет 5% уксус. Для получения уксуса, всегда сначала надо получить сидр, хотя оба процесса наверное могут идти параллельно, но всё равно, спирт в первую очередь. Если честно, ни намеренно, ни случайно я уксус не получал, я говорю лишь о том, что пишут в книжках.
уксус скушал спирт.АлИвЕр, 10 Июня 17, 15:35
На первых фотках на цвель похоже.АлИвЕр, 10 Июня 17, 15:35Да, это она.
jola
Специалист
Йошкар-Ола
110 16

Хозяин Вина говорит делал с Добавлением сахара, но на диких дрожжах. Забрал я вино. Пока бултыхал в машине газы шипели через крышку. Вино не сладкое, с кислинкой есть легкий запах уксуса. Спирт чувствуется, но мало. Перегонка покажет. Отчитаюсь...
Tom Samgene
Студент
Dnepr
42 21
Отв.8577 12 Июня 17, 01:34
Интересно, я первый форумчанин, который прочел эту тему целиком?
На это ушло 4 месяца между прочим.
Но, гоню я самогон уже давно. Мой рецепт домашнего кальвадоса:
100 кг яблок (кисло-сладких, сорт неизвестен ибо беру на опте у азеров, которые сами толком ничего не знают), убираем плодоножи и семечки (2 полных дня работы). Отжимаем сок, который взбраживаем ЧКД без добавления сахара(я пользуюсь белорусскими винными дрожжами).
Мезгу заливаем водою по пропорциям: ведро мезги, два ведра воды. Доводим сахаристось до 20% (после суток отстоя виномер показывает 6%) используя при этом 50% декстрозы и 50% фруктозы.
Бродит все это добро в зимне-весенний период при температурах 14-19 градусов в течении 2-х месяцев.
После этого, перегоняем всю брагу на мезге в СС через парогенератор. Далее в пустой парогенератор заливаем перебродивший чистый сок, а в куб для перегона - спирт сырец. Запускаем процесс и ждем первых капель, щедро отбирая головы (ориентир по органолептике с небольшим запасом). Головы отбираем покапельно, медленно.
Все это добро гоним на медной царге с наполнителями из колец рашиги и минидефлегматоре, который включаем при падении спиртуозности на выходе менее 75%. Заканчиваем погон, когда спиртуозность в струе упадет менее 70% при включенном дефлегматоре. Остальное берем в хвосты до 10% на полной мощности.
На выходе - душистый дестилят, мягко пьющийся, абсолютно без левых запахов, прозрачный как слеза.
Заливаем все это добро в бочку и держим до созревания. Мой напиток стоит уже 2 месяца. Промежуточные пробы дают оценку "восхитительно". Прошлогодние напитки, а так же двух-трех летние хранятся только в пробниках, ибо выпиваются гораздо ранее.
Добавлю, из 100 кг яблок у меня получается залить 15 литровую бочку 60-62% дистилятом.
Остальое в хвосты.
На это ушло 4 месяца между прочим.
Но, гоню я самогон уже давно. Мой рецепт домашнего кальвадоса:
100 кг яблок (кисло-сладких, сорт неизвестен ибо беру на опте у азеров, которые сами толком ничего не знают), убираем плодоножи и семечки (2 полных дня работы). Отжимаем сок, который взбраживаем ЧКД без добавления сахара(я пользуюсь белорусскими винными дрожжами).
Мезгу заливаем водою по пропорциям: ведро мезги, два ведра воды. Доводим сахаристось до 20% (после суток отстоя виномер показывает 6%) используя при этом 50% декстрозы и 50% фруктозы.
Бродит все это добро в зимне-весенний период при температурах 14-19 градусов в течении 2-х месяцев.
После этого, перегоняем всю брагу на мезге в СС через парогенератор. Далее в пустой парогенератор заливаем перебродивший чистый сок, а в куб для перегона - спирт сырец. Запускаем процесс и ждем первых капель, щедро отбирая головы (ориентир по органолептике с небольшим запасом). Головы отбираем покапельно, медленно.
Все это добро гоним на медной царге с наполнителями из колец рашиги и минидефлегматоре, который включаем при падении спиртуозности на выходе менее 75%. Заканчиваем погон, когда спиртуозность в струе упадет менее 70% при включенном дефлегматоре. Остальное берем в хвосты до 10% на полной мощности.
На выходе - душистый дестилят, мягко пьющийся, абсолютно без левых запахов, прозрачный как слеза.
Заливаем все это добро в бочку и держим до созревания. Мой напиток стоит уже 2 месяца. Промежуточные пробы дают оценку "восхитительно". Прошлогодние напитки, а так же двух-трех летние хранятся только в пробниках, ибо выпиваются гораздо ранее.
Добавлю, из 100 кг яблок у меня получается залить 15 литровую бочку 60-62% дистилятом.
Остальое в хвосты.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.8578 12 Июня 17, 15:48
Далее в пустой парогенератор заливаем перебродивший чистый сок, а в куб для перегона - спирт сырец.Tom Samgene, 12 Июня 17, 01:34оригинально.
Корешок чуть подобным образом зерновую гонит. Только в парогенератор заливает светлую часть браги от зернового, а в куб осадок и мезгу.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.8579 12 Июня 17, 22:40
Tom Samgene, главное,что получается и самому (и друзьям) нравится..Но меня немного смущает один перегон яблочного вина по белой схеме...Неужели все головы за один раз отбираешь???