Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.8600 14 Июня 17, 13:31
При таком высоком pH там уксуса быть не должно, т.е. при появлении уксуса, pH сильно падает. Может jola с чем-то спутал его? Если судить по фоткам, то это была скорее всего цвель. А если так, то запах должен напоминать жидкость для снятия лака, нотки ацетона.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8601 14 Июня 17, 14:48
Mihan, у меня цвель была разок, до уксуса там очень далеко было
сообщение удалено
jola
Специалист
Йошкар-Ола
110 16

если сахаром вино не "усиливали", то вполне среднестатистический выход для ДДАспирант62, 14 Июня 17, 14:51
Сахар в вино добавлялся. Бродило на ДД.
сообщение удалено
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.8603 15 Июня 17, 09:56
Потери колоссальны,но оно того стоит!жора 444, Вчера, 02:36Интересно чего именно? Ни в одной стране мира, где делают сидр и яблочный бренди, не упоминается о данной процедуре. Её нет ни в руководстве для любителей, не для производства.Mihan, 14 Июня 17, 11:50Потери в яблочной массе и в соке. Но не могу выжать из яблока сок,не располовинив или не расчетвертовав его,чтобы как минимум заглянуть внуть😙 на предмет всяких личинок и т.п.,брезгую-с. Треклятый маниакальный педантизьм!
Знаю,что надо мною некоторые посмеютя(и смеялись уже)), но стараюсь поступать т.о..
Для бочки не столь существенно,для употребления в белом виде- очень даже. Имею ввиду удаление косточек.хотя многие не согласятся.Но это только мой опыт и основанное на нем Личное мнение.
Понятно,что когда отжимаешь тонну,вырезать серединки ,мягко говоря ,трудоемко. Но мы не ищем легких путей. Ведь от качества подготовки сырья будет зависеть результат.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8604 15 Июня 17, 11:18
жора 444, насчёт косточек соглашусь, почему нет? Для лучших яблок, из жмыха которых потом брагу по красному ставил [сообщение #13051642] , вырезал, из остальных, что чисто на сок - нет, аромат косточек при перегонке идёт в самом начале, практически в головах, его на этом этапе можно поймать.
Вырезать серёдки не сложно, сделал приспособу: Согнул из листа 0,5мм нержавейки типа трубки с двумя зубами - их наточил. Их 8-9кг яблок серёдки удалить (их на компот) минут 15. Режутся яблоки с дыркой на четвертинки потом очень легко, ещё минут 10.
Вырезать серёдки не сложно, сделал приспособу: Согнул из листа 0,5мм нержавейки типа трубки с двумя зубами - их наточил. Их 8-9кг яблок серёдки удалить (их на компот) минут 15. Режутся яблоки с дыркой на четвертинки потом очень легко, ещё минут 10.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Tank, я ножиком орудую.
Правда руки в мозолях и порезах потом и коричневого цвета))).
А в перчатках неудобно мне.
Правда руки в мозолях и порезах потом и коричневого цвета))).
А в перчатках неудобно мне.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8606 15 Июня 17, 12:15 (через 27 мин)
жора 444, я тоже поначалу ножиком серёдки пытался вырезать, но через килограмм 10-12 понял что надо что то делать. Сделал. Берёшь в левую руку яблоко, правой круговое движение вырезалкой, яблоко кладёшь на доску, берёшь следующее, так 5 раз, потом берёшь нож и за 5 движений яблоки на доске чик-чик, потом половики чик-кик, сваливает в бак и так далее по циклу. В этом году хочу сделать, тоже из листовой нержи, разрезалку на 4 части.
Правда руки в мозолях и порезах потом и коричневого цвета))).жора 444, 15 Июня 17, 11:48У меня так после грибов бывает, особенно после маслят и чёрных груздей, когда много, грибник я заядлый.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Tank, в этом году у меня йаблок йок((, а в прошлом было до...много.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8608 15 Июня 17, 12:29 (через 9 мин)
жора 444, я думаю из нашего региона ни у кого яблок не будет... В количествах точно.
Я прогнозирурую этот год как очень малояблочный и маловишнёвый. Малины как будет пока не ясно. Земляника цветёт ещё, тоже небогато, наверное, будет.
А вот грибы и идут уже неплохо и будет, похоже, много.
Я прогнозирурую этот год как очень малояблочный и маловишнёвый. Малины как будет пока не ясно. Земляника цветёт ещё, тоже небогато, наверное, будет.
А вот грибы и идут уже неплохо и будет, похоже, много.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8609 15 Июня 17, 13:27 (через 59 мин)
жора 444, Tank, Ну вы блин мазохисты. серцевинки, ножичком...Еще вериги оденьте, чтоб уж помучаться как при совецкой власти.
В этом году сдуру обработал яблони от цветоеда. Несмотря на снега и морозы, все увешано завязями... Подпорки готовлю.
В этом году сдуру обработал яблони от цветоеда. Несмотря на снега и морозы, все увешано завязями... Подпорки готовлю.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.8610 15 Июня 17, 13:32 (через 5 мин)
обязательно ли яблочное вино перегонять 2 раза? боюсь ободрать вкус
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.8611 15 Июня 17, 14:09 (через 38 мин)
А высверливать не пробовали???
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

перегонять 2 раза? боюсь ободрать вкусRusPil, 15 Июня 17, 13:32Три перегонки последний раз делал.
Ничего не ободралось
(Вторая до 40 в струе, третья до 65)
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

James, Mihan, с таким урожаем,как ожидается,буду рад и косточкам))).
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.8614 15 Июня 17, 15:20 (через 9 мин)
Newocelot, из вина или яблочной браги?
Добавлено через 5мин.:
конечно любое вино тоже можно назвать брагой, но как то язык не поверачивается хорошее вино брагой назвать)))полгода выдержки, прозрачнеёшее...как слеза. но так пить надоело, хочется а-ля кальвадоса...
Добавлено через 5мин.:
конечно любое вино тоже можно назвать брагой, но как то язык не поверачивается хорошее вино брагой назвать)))полгода выдержки, прозрачнеёшее...как слеза. но так пить надоело, хочется а-ля кальвадоса...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

вина или яблочной браги?RusPil, 15 Июня 17, 15:20Скорее вина. Ибо перегонял через пол года.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256

С яблоками у моих знакомых, в этом сезоне туго... Кто-где покупает? Цена? Поделитесь)))от 500 кг интересно. Можно в личку. По 25 руб на оптовых базах не интересно для кальвадоса. Каширское направление в пределах 300 км
Сорри за объяву, потру потом)))
Сорри за объяву, потру потом)))
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.8617 16 Июня 17, 01:24
в этом году у меня йаблок йокжора 444, 15 Июня 17, 12:20у меня в прошлом не было, в этом - еще надо поглядеть. Если что, к яблочному спасу пиши, скатаемся в одно место...
С яблоками у моих знакомых, в этом сезоне тугоГнездов, 15 Июня 17, 19:03А как вы определяете количество урожая когда яблони еще только отцвели?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256

определяете количество урожаLazyLion, 16 Июня 17, 01:24в прошлом году был хороший урожай.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.8619 16 Июня 17, 01:34 (через 4 мин)
в прошлом году былГнездов, 16 Июня 17, 01:31а, ну если так, то да... в прошлом году у меня не было, значит в этом должно быть до"№я. правда, погода может внести свои коррективы, так что будем наблюдать...