Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56

Отв.8660 22 Июня 17, 12:40
Чем понизить горечь? После бочки, все ок, только жестко и горько. Как скрасить?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


shameless, карамелью.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8662 22 Июня 17, 13:26 (через 18 мин)
Попробуй как нибудь сделать без косточек на практикеTank, 22 Июня 17, 11:37а я ез косточек и делаю. они в жоме в компост превращаются. и как их вкус за пару секунд в сок перемещается, ты объяснить не можешь

про головы - дело хозяйское, у меня другое мнение.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56

Отв.8663 22 Июня 17, 13:41 (через 15 мин)
shameless, карамелью.жора 444, 22 Июня 17, 13:09Есть какие-то пропорции? Хотя бы приблизительные.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


трещит головажора 444, 22 Июня 17, 01:071. Попали головы если нет переходим к следующему пункту
2. После твоего продукта догнался чем то еще - как правила это наиболее вероятно - не важно если другой он пьет всегда и после него все впорядке
3. Атмасферное давление - ниже выше метеозависимые люди воспринимают по разному - может вся компания чувствовать себя хорошо , а у кого то скакануло
3. брага на жмыхе с косточками: вкуса косточек многоTank, 22 Июня 17, 11:07Я как понял косточка дробленая , я делал с целой , вкус ловится для меня не кретичный, и если стоит выбор с косточкой или вообще без жмыха я лучше сделаю с косточкой
за пару секунд в сок перемещается,Papic, 22 Июня 17, 13:26А они там просто остаются , помол не отфильтровывается, и присутствует в виде взвеси, + еще какая концентрация, возми мелкие яблоки сразу вырос % содержания косточек
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.8665 22 Июня 17, 14:19 (через 25 мин)
отжимал на Салюте
все кости остались целыми и были среди жмыха
как они могут давать какой-то вкус - лично я не знаю
если бы кости растерли в пыль и специально на них настаивали, то несомненно это повлияло
но такое возможно при случае когда выжималка не жмет, а именно перетирает в пюре
и пюре после этого забраживается
и то еще вопрос, почует ли кто при нескольких сот кило каши горсть костей
скорее это психологический настрой
если не сказать что там были кости, то и хрен кто почует их
и наоборот
все кости остались целыми и были среди жмыха
как они могут давать какой-то вкус - лично я не знаю
если бы кости растерли в пыль и специально на них настаивали, то несомненно это повлияло
но такое возможно при случае когда выжималка не жмет, а именно перетирает в пюре
и пюре после этого забраживается
и то еще вопрос, почует ли кто при нескольких сот кило каши горсть костей
скорее это психологический настрой
если не сказать что там были кости, то и хрен кто почует их
и наоборот
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


если не сказать что там были кости, то и хрен кто почует иха уж что бы вообще продукт испортился, на жмыхе с сахором да еще такой крепости, вообще быть не может
и наоборотSergT, 22 Июня 17, 14:19
Добавлено через 7мин.:
кости растерли в пыль и специально на них настаивали,SergT, 22 Июня 17, 14:19где то видел рецепт чачи из водки


Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.8667 22 Июня 17, 14:57 (через 27 мин)
Информация к размышлению.
Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус.
В желудочном соке человека амигдалин гидролизуется сначала с отщеплением глюкозы до пруназина и затем под действием пруназин-β-глюкозидазы до глюкозы и манделонитрила[3], дальнейший распад манделонитрила с образованием синильной кислоты и обуславливает токсичность косточек горького миндаля, персика, абрикоса, вишни, яблони и некоторых других растений. Прием внутрь большого количества ядрышек некоторых амигдалинсодержащих растений может привести к тяжелому отравлению взрослого человека.
Содержание амигдалина в семенах фруктов:
горький миндаль — 2,5–3%;
абрикос — 1–1,8%;
персик — 2–3%;
слива — 0,96%;
вишня — 0,82%;
черешня — 0,8%;
яблоня — 0,6%.
Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус.
В желудочном соке человека амигдалин гидролизуется сначала с отщеплением глюкозы до пруназина и затем под действием пруназин-β-глюкозидазы до глюкозы и манделонитрила[3], дальнейший распад манделонитрила с образованием синильной кислоты и обуславливает токсичность косточек горького миндаля, персика, абрикоса, вишни, яблони и некоторых других растений. Прием внутрь большого количества ядрышек некоторых амигдалинсодержащих растений может привести к тяжелому отравлению взрослого человека.
Содержание амигдалина в семенах фруктов:
горький миндаль — 2,5–3%;
абрикос — 1–1,8%;
персик — 2–3%;
слива — 0,96%;
вишня — 0,82%;
черешня — 0,8%;
яблоня — 0,6%.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.8668 22 Июня 17, 15:03 (через 6 мин)
Прием внутрь большого количества ядрышекДед31, 22 Июня 17, 14:57а разве при термообработке вещества не распадаются ?
в данном случае ядра напрямую не попадут в желудок. так как в теме речь о перегоне
вот ссылка [Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках]
при перегоне амигдалин распадется. синильная кислота вылетит с головами.
вообщем, если этот первак не жрать ведрами, то все будут веселы и счастливы

Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8669 22 Июня 17, 15:50 (через 48 мин)
Я как понял косточка дробленаяБуканьер, 22 Июня 17, 13:55да, их терка в соковыжималке дробит на части.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


Ребяты свж,кот. Мы пользуемся(в основной массе),не жмет,а перетирает продукт на острой терке вместе со всем,что в нем находится: костями,червями ,проч..
Далее при помощи цб силы сок вместе с мельчайшими частицами (яблок,червей и костей)удаляется из барабана в приемную емкость. Более крупная фракция отделяется как жмых. Т.о. Сок получается нефильтрованный,его можно отфильтровать дополнительно,но все равно в нем останется взвесь из частиц яблок,червей(кто жмет целиком)и костей. И убрать эти частицы из сока весьма и весьма проблематично,практически нереально в домашних условиях,да и не нужно. Вкус их повлияет на вкус сусла и перейдет в продукт в той или иной степени. Можно лишь подготовить сырье ДО отжима на свж.. Либо использовать дробилку и пресс и тогда будет сусло по белой схеме.
Сусло же после свж. априори будет розовым 😎. Имхо.
Я не говорю,что свж.-это плохо,нет. Просто у каждого свой путь.
Добавлено через 6мин.:
Это не мои измышления). Это практика.
Добавлено через 11мин.:
И к. из яблок с костями отличается от к. Из яблок тех же сортов,но без костей. Не скажу,что он хуже или лучше(на любителя). Но он ДРУГОЙ. Прессом не пользуюсь.
Далее при помощи цб силы сок вместе с мельчайшими частицами (яблок,червей и костей)удаляется из барабана в приемную емкость. Более крупная фракция отделяется как жмых. Т.о. Сок получается нефильтрованный,его можно отфильтровать дополнительно,но все равно в нем останется взвесь из частиц яблок,червей(кто жмет целиком)и костей. И убрать эти частицы из сока весьма и весьма проблематично,практически нереально в домашних условиях,да и не нужно. Вкус их повлияет на вкус сусла и перейдет в продукт в той или иной степени. Можно лишь подготовить сырье ДО отжима на свж.. Либо использовать дробилку и пресс и тогда будет сусло по белой схеме.
Сусло же после свж. априори будет розовым 😎. Имхо.
Я не говорю,что свж.-это плохо,нет. Просто у каждого свой путь.
Добавлено через 6мин.:
Это не мои измышления). Это практика.
Добавлено через 11мин.:
И к. из яблок с костями отличается от к. Из яблок тех же сортов,но без костей. Не скажу,что он хуже или лучше(на любителя). Но он ДРУГОЙ. Прессом не пользуюсь.
сообщение удалено
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.8671 22 Июня 17, 16:28 (через 36 мин)
отчетливый аромат раздавленной косточки, на вкус эти капли интенсивно горькие.Tank, 21 Июня 17, 10:56
После бочки, все ок, только жестко и горько.shameless, 22 Июня 17, 12:40
Амигдалин (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (Prunus), придавая им горький вкус.Дед31, 22 Июня 17, 14:57
Не амигдалин ли возгоняется и попадает в продукт?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8672 22 Июня 17, 16:33 (через 5 мин)
в воскресенье, 18 июня, вылазка за город. Земляника только цветёт, нашли лишь несколько мелких зелёных ягодок. Вишни завязалось 10-15% от среднего, у яблонь завязей вообще не нашёл (может плохо искал - а может ещё слишком маленькие, зацвели-то на 10-12 дней позже).
Вернулся с селигерской дачи. Пребываю в глубокой печали. Из 18 деревьев 8ar302, 21 Июня 17, 23:17Помёрзли? если да - то не так всё плохо, как кажется на первый взгляд. У нас такая печаль была зимой 1978-79. Но корни сохраняются, поросль пошла с них, оставили самые сильные стволики, года через 3-4 уже был первый урожай. Растут гораздо мощнее и быстрее, чем если саженец посадить. Там какая то заморочка есть как правильно обрезать, дед знал, я нет.
Не амигдалин ли возгоняется и попадает в продукт?Дед31, 22 Июня 17, 16:28не знаю, может и он. Но на вишнёвые-сливовые косточки не похоже.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


, у яблонь завязей вообще не нашёл (Tank, 22 Июня 17, 16:33только сфоткал

Вот это не совсем показатель в среднем висят друг от друга 400мм х 400мм как осенью когда все лишние уже отлетели

Добавлено через 4мин.:
Ща переснять попробую
Добавлено через 4мин.:

Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8674 22 Июня 17, 18:12 (через 35 мин)
Буканьер, зачётно. Молодец. Уже по 2см! Такие бы я углядел. Осмотрел 8 или 10 яблонь, из них 3 с пристрастием, вблизи, ветки нагибал. Значит просто нету.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


Alex52, доказательств нет,как нет и того кальвадоса(випит).
Это только мое скромное суб"ективное мнение,основанное на личных ощущениях.
Это только мое скромное суб"ективное мнение,основанное на личных ощущениях.
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.8676 22 Июня 17, 19:44 (через 37 мин)
После бочки, все ок, только жестко и горько.shameless, Сегодня, 12:40Дед31, 22 Июня 17, 16:28бочка не домочена
потому и горько
косточки тут совершенно не причем
а про амигдалил я выше ссылу дал. не летит он никуда. распадается
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


Alex52, делай так,как планировал.
Я сам кости не вырезаю больше. Муторно.Но четверчу))). Просто констатировал,что разница есть,т.к. Сам делал и так и так. Все равно будет вкусно!
Мне в этом году делать не из чего: урожая не будет и деревья болеют. Если конечно где-нибудь взять не получится...
Я сам кости не вырезаю больше. Муторно.Но четверчу))). Просто констатировал,что разница есть,т.к. Сам делал и так и так. Все равно будет вкусно!
Мне в этом году делать не из чего: урожая не будет и деревья болеют. Если конечно где-нибудь взять не получится...
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.8678 22 Июня 17, 23:33
жора 444,Твой друг,просто попутал при приёмеНДРФ с дистиллятом-те вещи которые смакуются ,они никак не пьются на ура,так что не переживай а коллеге,предворительно надо было обьяснить-халява ,чрезхмерная наказуемая последствиями,Халявщик хапнул лишку и тебя при этом ещё и обвинил.После таких дигустаций я многих друзей(как мне казалось)отшил нахрен.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


из под нивы косточки целыеБуканьер, 21 Июня 17, 23:43во купил растроился что яблок мало и забыл название , пока лежит у родствеников - Нептун , в том году брат брал работал, принес мешок жмыха косточки все целые были )))