Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8640 20 Июня 17, 15:13
Papic, пару тонн да, конечно. Но как я выяснил в прошлом году разница во вкусе таки есть. Запах и вкус свой у косточек есть, он правда ловиться неплохо на первой перегонке при покапельном отборе голов. Там где жмых предполагается утилизировать в виде браги на нём, или если делать по красной схеме, то удалять крайне желательно, в других случаях малоактуально.
Chernomor
Специалист
Москва
114 53

Если объёмы небольшие, то и нарезать можно. А если от ста литров сока, то просбособы на фотках превращаются в орудия пыток для того, кто ими пользуется.
Согласен с коллегами, что если жать сок, то в нём даже вкуса косточек нет. Что и проверил в прошлом году.
Яблоки не мыл, а песок, случайно попавший в сок, благополучно осень на дне бочки. Осталось снять с осадка. Процедура в разы менее трудоёмкая.
Согласен с коллегами, что если жать сок, то в нём даже вкуса косточек нет. Что и проверил в прошлом году.
Яблоки не мыл, а песок, случайно попавший в сок, благополучно осень на дне бочки. Осталось снять с осадка. Процедура в разы менее трудоёмкая.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8642 20 Июня 17, 21:04 (через 56 мин)
Запах и вкус свой у косточек есть,Tank, 20 Июня 17, 15:13и каков он?


Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


французы про него молчатPapic, 20 Июня 17, 21:04Французы про него НЕ молчат.
Считается хорошим тоном когда в послевкусии кальвадоса ощущается характерная "косточкавая" яблочная горечь.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.8644 20 Июня 17, 23:25
Papic, при перегонке сидра есть момент, когда запах отчетливо напоминает разжеванную косточку. Я про свою экосистему говорю, у меня косточек не бывает. Ну то есть, я не знаю куда они деваются.
Этот момент -сразу после чистейшего яда, но до начала "большого ремонта в санатории".
Ну а в конечном продукте его выловить - у нас дегустаторского скилла не хватит. Я скорее там яблочную моль найду, чем косточку. Кстати, обнаружил забытую бочку с кальвадосом 2015 года. Время творит чудеса.
Этот момент -сразу после чистейшего яда, но до начала "большого ремонта в санатории".
Ну а в конечном продукте его выловить - у нас дегустаторского скилла не хватит. Я скорее там яблочную моль найду, чем косточку. Кстати, обнаружил забытую бочку с кальвадосом 2015 года. Время творит чудеса.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.8645 20 Июня 17, 23:29 (через 4 мин)
Буканьер, такой тоже резал пока не сломал.Там точечная сварка -на ней и отлетает металл..Да и режет криво.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


Сок весь уходит на вино, в жмыхе МНЕ косточка не нужна, купил в этом году соковыжималку Неву там косточка останется в жмыхе, все равно буду уберать, не знаю сколько тонн но больше чем две, а почему не знаю потому что с августа по октябрь, и расходится много. Уже кучу всего перепробовал и прес стоит , вот остановился на ней . Я честно говоря вот не пойму тех кто пишет про белую схему, вы чего жмых выбрасываете что ли? Я заберу и яблочный и виноградный, если кто рядом. За виноградным вообще подумоваю в сторону Ростова махнуть, в августе отпуск если кто подскажет куда буду признателен
Добавлено через 17мин.:
Добавлено через 17мин.:
пока не сломалstaffordrodg, 20 Июня 17, 23:29куда то засунул найду сфоткую, я брал трубку на нее одевал ручку от велика а чистил шомполом, но надо переделать как у советских там серединка сама выскакивает, и еще подумоваю о подставке, это что бы не вруках а на столе работать
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8647 21 Июня 17, 09:45
вы чего жмых выбрасываете что лиБуканьер, 21 Июня 17, 07:59а чтос ним еще делать?? а так - отличный компост получается

Добавлено через 1мин.:
в конечном продукте его выловить - у нас дегустаторского скилла не хватит.James, 20 Июня 17, 23:25вот и я про что!
обнаружил забытую бочку с кальвадосом 2015James, 20 Июня 17, 23:25кхм... мне бы такую забывчивость или такие подвалы

Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8648 21 Июня 17, 10:56
и каков он? и почему французы про него молчат, не в курсе?Papic, 20 Июня 17, 21:04каков? при отборе голов в начале, после нот в стиле ацетона, но перед верхними ароматами кожуры, заходя в них, отчетливый аромат раздавленной косточки, на вкус эти капли интенсивно горькие.
На Дискавери смотрел как добывают сок, так они яблоки не натирают, а дробят довольно крупно и затем отжимают. То есть у них натёртых косточек (в отличии от той соковыжималки что я пользую) нет или почти нет. Да и по красной схеме вроде бы у них не делают. Очень много этого этого вкуса-аромата образуется при браге на жмыхе с натёртыми косточками, по красной схеме не делал, но тоже думаю будет немало. В остальных случаях, как я писал, наличие/отсутствие косточек малоактуально.
вы чего жмых выбрасываете что ли?Буканьер, 21 Июня 17, 07:59а что с ним ещё делать, я вот яблочный хлеб делал - где то рецепт выкладывал, но тогда надо ещё и от кожуры чистить надо.
Я заберу и яблочный и виноградный, если кто рядом.Буканьер, 21 Июня 17, 07:59так яблочный с тёртыми косточками будет.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.8649 21 Июня 17, 23:17
Вернулся с селигерской дачи. Пребываю в глубокой печали. Из 18 деревьев 8 точно загнулись, еще 4 под вопросом. Из яблонь выжили только две самые большие. Ужас!!! Плачьте, плачьте вместе со мной... А ведь только сделал подвал для бочек
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.8650 21 Июня 17, 23:21 (через 4 мин)
ыы
Ужас!!!ar302, 21 Июня 17, 23:17в этом году у многих беда. Держись.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


так яблочный с тёртыми косточками будет.Tank, 21 Июня 17, 10:56из под нивы косточки целые
ar302, сочуствую ) большая ябланя Антоновки до 500 кг дает , плодоносить начинает на 6-8 год потом набирает обороты еще 15 лет , не факт если взять в местном питомнике что будет местная , но Антоновка дастаточно устойчивая к замерзкам, планирую в этом году провести эксперемент по укоренению молодого побега получится напишу, из семячка растить не получилось получить нормальные плоды. А чего кто в квартирах живет не сажаете у себя под окнами? Я усебя много где посадил , и в школах где дети внуки учатся можно, мы в том году договарились яблоневый сквер заложили с именными деревьями осенью уже пробовали, все перезимовали, вот и ответ где брать свое сырье горажанину
Добавлено через 2мин.:
Ха ха - автор не пил, отключил эту хрень
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8652 22 Июня 17, 00:10 (через 28 мин)
при отборе голов в начале, после нот в стиле ацетона, но перед верхними ароматами кожуры, заходя в них, отчетливый аромат раздавленной косточки, на вкус эти капли интенсивно горькие.Tank, 21 Июня 17, 10:56ты пьешь головы с первого погона?!?

Очень много этого этого вкуса-аромата образуется при браге на жмыхе с натёртыми косточками, по красной схеме не делал, но тоже думаю будет немало.Tank, 21 Июня 17, 10:56т.е. ты сам так не делал, но тем не менее утверждаешь, что эти косточки дают некий вкус, который правда уходит с головами?

ну и поразмысли еще вот о чем: как только что раздробленная косточка может дать аромат в сок, который был отделен одновременно с дроблением? не видишь некую неувязочку логическую?

жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


Коллеги,"косточковые" нюансы обсудили😊.
У меня вот какой вопрос,хотя и он уже обсуждался где-то здесь,но не найду.
Ск. Вы единовременно обычно употребляете своего продукта(я про домашний яблочный дист.,выдержанный в бочке))без последствий на утро?
А то дал попробовать знакомому. Знакомый в восторге от вкуса-аромата,но,говорит,что после 0,7 наутро трещит голова))).
У меня вот какой вопрос,хотя и он уже обсуждался где-то здесь,но не найду.
Ск. Вы единовременно обычно употребляете своего продукта(я про домашний яблочный дист.,выдержанный в бочке))без последствий на утро?
А то дал попробовать знакомому. Знакомый в восторге от вкуса-аромата,но,говорит,что после 0,7 наутро трещит голова))).
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.8654 22 Июня 17, 01:13 (через 6 мин)
домашний яблочный дист.,выдержанный в бочкежора 444, 22 Июня 17, 01:07
Сей продукт является мощным сосудорасширяющим средством. Сосуды расширились, давление упало, вот и голова болит. Его смаковать надо а не жрать по 0,7 в одно рыло. Дорвался до дармового.

Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8655 22 Июня 17, 01:18 (через 6 мин)
жора 444, сие очень сильно зависит не только от качества продукта, но и от возраста поциента, его веса, здоровья, тренированности печени, настроениея, закуски, промежутка времени между потреблением и "утром". я вот лично при своих ТТХ после 0,5 через 6 часов головой страдать не буду, но встать не смогу 
упд: ну и одно дело выжрать залпом, и другое - за вечер под беседу и танцы

упд: ну и одно дело выжрать залпом, и другое - за вечер под беседу и танцы

жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


Papic, пациент с сильно тренированной печенью))),можно сказать ценитель хороших напитков(в хорошем смысле)).
За качество продукта я спокоен). Но червь сомнения яблочный заворочался).
Лично я его ,как верно заметил коллегаДед31, ,смакую.
Но бывает,что 0,5 улетает незаметно).
За качество продукта я спокоен). Но червь сомнения яблочный заворочался).
Лично я его ,как верно заметил коллегаДед31, ,смакую.
Но бывает,что 0,5 улетает незаметно).
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8657 22 Июня 17, 11:07
ты пьешь головы с первого погона?!?Papic, 22 Июня 17, 00:10ну что нет конечно, не раз писал, что головы отбираю по органолептике: пробую на аромат-вкус, капельку на палец их холодильниеа -раз! растёр - понюхал, попробовал на вкус.
т.е. ты сам так не делал, но тем не менее утверждаешь, что эти косточки дают некий вкус, который правда уходит с головами?Papic, 22 Июня 17, 00:10ты, наверное, невнимательно читаешь, распишу подробнее:
делал:
1. яблоки с косточками по белой: вкус косточек есть, но не много, ловил его при отборе
2. яблоки без косточек по белой: вкуса косточек нет
3. брага на жмыхе с косточками: вкуса косточек много
4. брага на жмыхе без косточек: вкуса косточек нет
не делал:
5. яблоки по красной схеме
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8658 22 Июня 17, 11:18 (через 12 мин)
Tank, зачем нюхать головы на первом погоне??? прошел ИА - все, головы закончились

ну и повторю вопрос:
3. брага на жмыхе с косточками: вкуса косточек многобрага на жмыхе это тогда что, если не "по красной схеме"?
4. брага на жмыхе без косточек: вкуса косточек нет
не делал:
5. яблоки по красной схемеTank, 22 Июня 17, 11:07

ну и повторю вопрос:
ну и поразмысли еще вот о чем: как только что раздробленная косточка может дать аромат в сок, который был отделен одновременно с дроблением? не видишь нPapic, 22 Июня 17, 00:10
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8659 22 Июня 17, 11:37 (через 19 мин)
Papic У меня сложилось мнение, что ты опираешься на чистые размышления, раз сам не делал. Попробуй как нибудь сделать без косточек на практике и сравнить.
Tank, зачем нюхать головы на первом погонеPapic, 22 Июня 17, 11:18я отбираю головы понемногу на всех перегонах - пришёл к выводу, что так лучше, нюхаю, что бы не упустить хорошие ароматы.