Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 430 431 432 433 434 435 436 ... 859 433
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.8640  20 Июня 17, 15:13
Papic, пару тонн да, конечно. Но как я выяснил в прошлом году разница во вкусе таки есть. Запах и вкус свой у косточек есть, он правда ловиться неплохо на первой перегонке при покапельном отборе голов. Там где жмых предполагается утилизировать в виде браги на нём, или если делать по красной схеме, то удалять крайне желательно, в других случаях малоактуально.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.8641  20 Июня 17, 20:08
Если объёмы небольшие, то и нарезать можно. А если от ста литров сока, то просбособы на фотках превращаются в орудия пыток для того, кто ими пользуется.
Согласен с коллегами, что если жать сок, то в нём даже вкуса косточек нет. Что и проверил в прошлом году.
Яблоки не мыл, а песок, случайно попавший в сок, благополучно осень на дне бочки. Осталось снять с осадка. Процедура в разы менее трудоёмкая.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8642  20 Июня 17, 21:04 (через 56 мин)
Запах и вкус свой у косточек есть,Tank, 20 Июня 17, 15:13
и каков он? Подмигивающий и почему французы про него молчат, не в курсе? Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.8643  20 Июня 17, 21:58 (через 54 мин)
французы про него молчатPapic, 20 Июня 17, 21:04
Французы про него НЕ молчат.
Считается хорошим тоном когда в послевкусии кальвадоса ощущается характерная "косточкавая" яблочная горечь.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8644  20 Июня 17, 23:25
Papic, при перегонке сидра есть момент, когда запах отчетливо напоминает разжеванную косточку. Я про свою экосистему говорю, у меня косточек не бывает. Ну то есть, я не знаю куда они деваются.
Этот момент -сразу после чистейшего яда, но до начала "большого ремонта в санатории".
Ну а в конечном продукте его выловить - у нас дегустаторского скилла не хватит. Я скорее там яблочную моль найду, чем косточку. Кстати, обнаружил забытую бочку с кальвадосом 2015 года. Время творит чудеса.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.8645  20 Июня 17, 23:29 (через 4 мин)
Буканьер, такой тоже резал пока не сломал.Там точечная сварка -на ней и отлетает металл..Да и режет криво.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8646  21 Июня 17, 07:59
Сок весь  уходит на вино, в жмыхе МНЕ косточка не нужна, купил в этом году соковыжималку Неву там косточка останется в жмыхе, все равно буду уберать, не знаю сколько тонн но больше чем две, а почему не знаю потому что с августа по октябрь, и расходится много.  Уже кучу всего перепробовал и прес стоит , вот остановился на ней . Я честно говоря вот не пойму тех кто пишет про белую схему, вы чего жмых выбрасываете что ли? Я заберу и яблочный и виноградный, если кто рядом. За виноградным вообще подумоваю в сторону Ростова махнуть, в августе отпуск если кто подскажет куда буду признателен

Добавлено через 17мин.:

пока не сломалstaffordrodg, 20 Июня 17, 23:29
куда то засунул найду сфоткую, я брал трубку на нее одевал ручку от велика а чистил шомполом, но надо переделать как у советских там серединка сама выскакивает, и еще подумоваю о подставке, это что бы не вруках а на столе работать
Отв.8647  21 Июня 17, 09:45
вы чего жмых выбрасываете что лиБуканьер, 21 Июня 17, 07:59
а чтос ним еще делать?? а так - отличный компост получается Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

в конечном продукте его выловить - у нас дегустаторского скилла не хватит.James, 20 Июня 17, 23:25
вот и я про что!
обнаружил забытую бочку с кальвадосом 2015James, 20 Июня 17, 23:25
кхм... мне бы такую забывчивость или такие подвалы Улыбающийся))
Отв.8648  21 Июня 17, 10:56
и каков он?  и почему французы про него молчат, не в курсе?Papic, 20 Июня 17, 21:04
каков? при отборе голов в начале, после нот в стиле ацетона, но перед верхними ароматами кожуры, заходя в них, отчетливый аромат раздавленной косточки, на вкус эти капли интенсивно горькие.
На Дискавери смотрел как добывают сок, так они яблоки не натирают, а дробят довольно крупно и затем отжимают. То есть у них натёртых косточек (в отличии от той соковыжималки что я пользую) нет или почти нет. Да и по красной схеме вроде бы у них не делают. Очень много этого этого вкуса-аромата образуется при браге на жмыхе с натёртыми косточками, по красной схеме не делал, но тоже думаю будет немало. В остальных случаях, как я писал, наличие/отсутствие косточек малоактуально.
вы чего жмых выбрасываете что ли?Буканьер, 21 Июня 17, 07:59
а что с ним ещё делать, я вот яблочный хлеб делал - где то рецепт выкладывал, но тогда надо ещё и от кожуры чистить надо.
Я заберу и яблочный и виноградный, если кто рядом.Буканьер, 21 Июня 17, 07:59
так яблочный с тёртыми косточками будет.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.8649  21 Июня 17, 23:17
Вернулся с селигерской дачи. Пребываю в глубокой печали. Из 18 деревьев 8 точно загнулись, еще 4 под вопросом. Из яблонь выжили только две самые большие. Ужас!!! Плачьте, плачьте вместе со мной... А ведь только сделал подвал для бочек
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.8650  21 Июня 17, 23:21 (через 4 мин)
ыы
Ужас!!!ar302, 21 Июня 17, 23:17
в этом году у многих беда. Держись.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8651  21 Июня 17, 23:43 (через 23 мин) Автор был пьяный
так яблочный с тёртыми косточками будет.Tank, 21 Июня 17, 10:56
из под нивы косточки целые
ar302, сочуствую ) большая ябланя Антоновки до 500 кг дает , плодоносить начинает на 6-8 год потом набирает обороты еще 15 лет , не факт если взять в местном питомнике что будет местная , но Антоновка дастаточно устойчивая к замерзкам, планирую в этом году провести эксперемент по укоренению молодого побега получится напишу, из семячка растить не получилось получить нормальные плоды. А чего кто в квартирах живет не сажаете у себя под окнами?  Я усебя много где посадил , и в школах где дети внуки учатся можно, мы в том году договарились яблоневый сквер заложили с именными деревьями осенью уже пробовали, все перезимовали, вот и ответ где брать свое сырье горажанину

Добавлено через 2мин.:

Ха ха - автор не пил, отключил эту хрень
Отв.8652  22 Июня 17, 00:10 (через 28 мин)
при отборе голов в начале, после нот в стиле ацетона, но перед верхними ароматами кожуры, заходя в них, отчетливый аромат раздавленной косточки, на вкус эти капли интенсивно горькие.Tank, 21 Июня 17, 10:56
ты пьешь головы с первого погона?!? Подмигивающий
Очень много этого этого вкуса-аромата образуется при браге на жмыхе с натёртыми косточками, по красной схеме не делал, но тоже думаю будет немало.Tank, 21 Июня 17, 10:56
т.е. ты сам так не делал, но тем не менее утверждаешь, что эти косточки дают некий вкус, который правда уходит с головами? Улыбающийся  или я что то не так понимаю, или ты бред какой то говоришь, противоречивый. ты уж определись что сказать то хочешь....

ну и поразмысли еще вот о чем: как только что раздробленная косточка может дать аромат в сок, который был отделен одновременно с дроблением? не видишь некую неувязочку логическую? Улыбающийся
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.8653  22 Июня 17, 01:07 (через 57 мин)
Коллеги,"косточковые" нюансы обсудили😊.
У меня вот какой вопрос,хотя и он уже обсуждался где-то здесь,но не найду.
Ск. Вы единовременно обычно употребляете своего продукта(я про домашний яблочный дист.,выдержанный в бочке))без последствий на утро?
А то дал попробовать знакомому. Знакомый в восторге от вкуса-аромата,но,говорит,что после 0,7 наутро трещит голова))).
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.8654  22 Июня 17, 01:13 (через 6 мин)
домашний яблочный дист.,выдержанный в бочкежора 444, 22 Июня 17, 01:07

Сей продукт является мощным сосудорасширяющим средством. Сосуды расширились, давление упало, вот и голова болит. Его смаковать надо а не жрать по 0,7 в одно рыло. Дорвался до дармового.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Отв.8655  22 Июня 17, 01:18 (через 6 мин)
жора 444, сие очень сильно зависит не только от качества продукта, но и от возраста поциента, его веса, здоровья, тренированности печени, настроениея, закуски, промежутка времени между потреблением и "утром". я вот лично при своих ТТХ после 0,5 через 6 часов головой страдать не буду, но встать не смогу Улыбающийся
упд: ну и одно дело выжрать залпом, и другое - за вечер под беседу и танцы Улыбающийся
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.8656  22 Июня 17, 02:20
Papic, пациент с сильно тренированной печенью))),можно сказать ценитель хороших напитков(в хорошем смысле)).
За качество продукта я спокоен). Но червь сомнения яблочный заворочался).
Лично я его ,как верно заметил коллегаДед31, ,смакую.
Но бывает,что 0,5 улетает незаметно).
Отв.8657  22 Июня 17, 11:07
ты пьешь головы с первого погона?!?Papic, 22 Июня 17, 00:10
ну что нет конечно, не раз писал, что головы отбираю по органолептике: пробую на аромат-вкус, капельку на палец их холодильниеа -раз! растёр - понюхал, попробовал на вкус.
т.е. ты сам так не делал, но тем не менее утверждаешь, что эти косточки дают некий вкус, который правда уходит с головами?Papic, 22 Июня 17, 00:10
ты, наверное, невнимательно читаешь, распишу подробнее:
делал:
1. яблоки с косточками по белой: вкус косточек есть, но не много, ловил его при отборе
2. яблоки без косточек по белой: вкуса косточек нет
3. брага на жмыхе с косточками:  вкуса косточек много
4. брага на жмыхе без косточек:  вкуса косточек нет

не делал:
5. яблоки по красной схеме
Отв.8658  22 Июня 17, 11:18 (через 12 мин)
Tank, зачем нюхать головы на первом погоне??? прошел ИА - все, головы закончились

3. брага на жмыхе с косточками:  вкуса косточек много
4. брага на жмыхе без косточек:  вкуса косточек нет

не делал:
5. яблоки по красной схемеTank, 22 Июня 17, 11:07
брага на жмыхе это тогда что, если не "по красной схеме"? Подмигивающий

ну и повторю вопрос:
ну и поразмысли еще вот о чем: как только что раздробленная косточка может дать аромат в сок, который был отделен одновременно с дроблением? не видишь нPapic, 22 Июня 17, 00:10
Отв.8659  22 Июня 17, 11:37 (через 19 мин)
Papic У меня сложилось мнение, что ты опираешься на чистые размышления, раз сам не делал. Попробуй как нибудь сделать без косточек на практике и сравнить.
Tank, зачем нюхать головы на первом погонеPapic, 22 Июня 17, 11:18
я отбираю головы понемногу на всех перегонах - пришёл к выводу, что так лучше, нюхаю, что бы не упустить хорошие ароматы.