Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 432 433 434 435 436 437 438 ... 859 435
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8680  23 Июня 17, 16:08
НептунБуканьер, 22 Июня 17, 23:38

Россошанка тоже косточки целыми оставляет
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.8681  23 Июня 17, 17:06 (через 59 мин)
Да что мы все зациклились на этих косточках!
Пора подвести итоги:
1. Если косточкки остаются целыми они практически не влияют на вкус.
2. Если косточки дробятся - они незначительно влияют на вкус, если делать по белому.
3. Если косточки дробятся они значительно влияют на вкус, если делать по красному, или делать далее брагу на жмыхе.

Согласны?

Мне вот опыты 2016г принесли, что сильнее всего влияет на вкус/аромат тип дрожжей дикари/мультифлор, на мульте гораздо лучше вышло. Видать не умею я с дикарями работать.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8682  23 Июня 17, 17:40 (через 34 мин)
Согласны?Tank, 23 Июня 17, 17:06
А, х.з. Я вот только "курю" эту тему, и в планах на этот год поставить 20л. в бочку по белому, и остатки(жмых с косточками и сахаром) на щепу в банках.
Но, вроде, как в принципе согласен.
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8683  23 Июня 17, 18:19 (через 39 мин)
Вот тогда и увидим (почувствуем) разницу в изготовлении.Alex52, 23 Июня 17, 18:13
Хотелось бы подробный отчёт об этой дегустации, что бы успеть внести коррективы в план.
сообщение удалено
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8684  23 Июня 17, 18:45 (через 27 мин)
собраться и сравнить дистилляты из яблокAlex52, 23 Июня 17, 18:13
это надо готовится на следующий год, и выяснять заодно , влияния разных сортов и зависят ли вкусовые качества от региона произростания плодов .
 
СогласныTank, 23 Июня 17, 17:06
я да , на встречу в этом году не подготовлен, уже все выпито
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8685  23 Июня 17, 18:52 (через 7 мин)
Alex52, Уж постарайтесь. Не хочу ходить по вашим граблям, своих хватает. На 500кг яблок договорился, Нептун заказал.
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8686  23 Июня 17, 19:14 (через 22 мин)
Alex52, Ну, вроде , как у Нептуна производительность повыше... Но если дашь своё резю.ме(тфю, чё за слово) буду благодарен.хххх
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.8687  23 Июня 17, 19:46 (через 33 мин)
Я предлагаю на летней встрече отдельно собраться и сравнить дистилляты из яблок.Alex52, 23 Июня 17, 18:13
Alex52, неплохое предложение. Давай попробуем.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.8688  23 Июня 17, 20:25 (через 39 мин)
Ну, вроде , как у Нептуна производительность повыше... Но если дашь своё резю.ме(тфю, чё за слово) буду благодарен.ххххмиргаз, 23 Июня 17, 19:14
У Нептуна жмых мокрый. Выход сока меньше половины. Им  не жал, видео глядел разные.
У Салюта жмых более сухой (этим сам пользовался), но надо постоянно останавливать машину и выгребать жмых.
Мое мнение - лучше хорошую дробилку заиметь. Чтоб кромсала очень мелко. Наструганное в бочке постоит, и сок лучше выйдет.
Жать прессом и домкратом. В качестве материала применял укрывной для огородных дел.
Я сделал винтовой пресс. Это геморное занятие, крутить его туда-сюда, да еще подкручивать. По мере выжимания его крутить становится труднее. И пресс, если не закреплен, начинает крутиться (если конечно как обезьяна не придерживать его еще двумя конечностями и хвостом).
В инете полно винтовых. Но как всегда это разводилово, пока сам не попробуешь не узнаешь.
Не нужно брать что попало.
Пресс надо высокий, с возможностью запихать корзину и свободно разместить проставки под домкрат.
Либо вместо корзины палеты, жмых закладывается в свернутый из ткани конверт и собирается пирог из конвертов и палет.
Сок из-под пресса всяко чище, чем после любой выжималки. И выход будет гораздо больше.
Единственный минус в прессовании - дробленку надо куда-то сразу закладывать, в какие-то бочки. И выдерживать ее полдня для лучшего соковыделения.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.8689  23 Июня 17, 20:44 (через 19 мин)
Не нужно брать что попало.SergT, 23 Июня 17, 20:25
[сообщение #12926330]
Единственный минус в прессовании - дробленку надо куда-то сразу закладывать, в какие-то бочки. И выдерживать ее полдня для лучшего соковыделения.SergT, 23 Июня 17, 20:25
На фотке с металлическим прессом, справа видны два короба для мезги...
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8690  23 Июня 17, 21:03 (через 19 мин)
SergT, Всё првильно говворишь. Но у Салюта надо очищать, Нептун вроде как по про производительней. Я хочу попробовать по быстрому, полностью по белому(сок) и жмых(с остатками сока плюс сахар) по красной схеме, если , конечно, на тот момент обзаведусь соответствуещем железом.
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8691  23 Июня 17, 21:15 (через 13 мин) Автор был выпивший
Ну вот, нас уже трое.Alex52, 23 Июня 17, 21:06
Кто? Где? Ааа, вы про дегустацию, давайте, очень интересен результат, и рецепт.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.8692  23 Июня 17, 21:38 (через 23 мин)
у Салюта надо очищать, Нептун вроде как по про производительнеймиргаз, 23 Июня 17, 21:03
у Нептуна больше половины сока в жмыхе
в таком случае есть ли смысл возиться с выжималками, если за примерно те же деньги можно купить дробилку и в 10 раз быстрее яблоки превратить в мокрый жмых ?
далее уже по выбору, просто поставить самотеком  сольется, и жмых на самогон.
либо отпрессовать все, а жмых почти и не нужен становится.

Добавлено через 16мин.:

Кстати. Жмых не обязательно квасить
Он попрет шапкой. Да и просто куча места будет занята трухой
Лучше его сразу залить водой, дать остаткам сока выйти в воду и отпрессовать. В этот "компот" сыпать сахар и ставить на брожение. И гемора будет гораздо меньше потом.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8693  23 Июня 17, 22:05 (через 27 мин)
, Нептун вроде как по про производительнеймиргаз, 23 Июня 17, 21:03
Нептун будет производительней только в том случае если у тебя очень большие обьемы ну скажем в день минимум два мешка и в тот же день может дойти до тонны и это каждые скажем день через день на протяжении сезона месяц больше, минусы все описаны, по этому еще ты должен утилизировать и сок и жмых , про тару я молчу есть варианты [сообщение #11362651] , я взял мне надоело выбрасовать сырье
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8694  23 Июня 17, 22:23 (через 19 мин) Автор был выпивший
Alex52, Со жмыхом, с семячками, с соком, вообщем по мах. о участниках.

Добавлено через 8мин.:

Буканьер, Время много нет, хочу(планирую), за два дня 400кг. яблок отжать, пусть потери, но времени больше нет. Сколько выдет-столько выдет.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.8695  23 Июня 17, 23:03 (через 40 мин)
Добрый день! Не могу найти тут в темах конкретный рецепт что сколько к чему добавлять! Не смотря на что все разжовано, ваши диссертации нет особо времени читать хотелось бы коротко и по делу рецепт хорошего кольвадоса например ! Если действительно он рецеп есть порошу ткнуть одну достойную ссылочку чтоб долго не переходить там с место на место лишняя информация не нужна! Благодарю !
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.8696  23 Июня 17, 23:19 (через 16 мин)
про нептун: выход на антоновке измерял - у меня получилось 60% сока от веса. скорость - ведерко на пару минут. 100 литров в час вполне реально жать, если сброс жмыха сделать непрерывным, как и подачу яблок Улыбающийся  реально - литров 50-60 в час за счет перекуров, выкидывания жмыха и подтаскивания яблок. за это я готов смириться с мокрым жмыхом Улыбающийся
про жмых - я его пытался в мешки подвешивать - за ночь стекало килограмм с 20 литра 2-3. хочу пресс теперь, по проекту уважаемоего  Mihan

миргаз, про сорта яблок - бери ароматные самые и средне-поздние (из них сока больше). дело в том, что сорта в разным местах разные, у нас напиример айдарет не растет, а он считается неплохим сортом для наших целей. в шапке были диссертации про сорта, почитай. только там адыгея имелась ввиду Грустный
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.8697  23 Июня 17, 23:53 (через 35 мин) Автор был выпивший
Papic, Про поздн-средние понял, своих нет, Адыгея не светит, вроде среди местных на поздние договорился. Если, конечно, у них выростит что то. Лето в этом году у нас не фонтан. (
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.8698  24 Июня 17, 00:50 (через 58 мин)
Максим здравствуй !
что сколько к чему добавлять!Максим_11, 23 Июня 17, 23:03
а чего есть то ? Сырье, сколько в нем сахара, какие дрожи
рецепт хорошего кольвадосаМаксим_11, 23 Июня 17, 23:03
На сколько хорошего ? Сколько времени планируется потратить хотя бы и на каком оборудовании ?

В водных то нет все и молчат

ГРУБО: берешь яблоко, извлекаешь сок , закидываешь жмых и сок, добавляешь воду дрожи и сахар, как перебродило перегоняешь , заливаешь в дубовую бочку если есть или настаеваешь на щепе, и пьешь, потом сравневаешь с магазинным и разбираешься с косяками если что получилось понравилось или не понравилось , но главное осталось желание повторить
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.8699  24 Июня 17, 05:21
закидываешь жмых и сок, добавляешь воду дрожи и сахар,Буканьер, 24 Июня 17, 00:50
Человек про кальвадос спрашивал, или про яблочный самогон?
Максим_11, о чём речь то идёт?
сообщение удалено