НептунБуканьер, 22 Июня 17, 23:38
Россошанка тоже косточки целыми оставляет
НептунБуканьер, 22 Июня 17, 23:38
Согласны?Tank, 23 Июня 17, 17:06А, х.з. Я вот только "курю" эту тему, и в планах на этот год поставить 20л. в бочку по белому, и остатки(жмых с косточками и сахаром) на щепу в банках.
Вот тогда и увидим (почувствуем) разницу в изготовлении.Alex52, 23 Июня 17, 18:13Хотелось бы подробный отчёт об этой дегустации, что бы успеть внести коррективы в план.
собраться и сравнить дистилляты из яблокAlex52, 23 Июня 17, 18:13это надо готовится на следующий год, и выяснять заодно , влияния разных сортов и зависят ли вкусовые качества от региона произростания плодов .
СогласныTank, 23 Июня 17, 17:06я да , на встречу в этом году не подготовлен, уже все выпито
Я предлагаю на летней встрече отдельно собраться и сравнить дистилляты из яблок.Alex52, 23 Июня 17, 18:13Alex52, неплохое предложение. Давай попробуем.
Ну, вроде , как у Нептуна производительность повыше... Но если дашь своё резю.ме(тфю, чё за слово) буду благодарен.ххххмиргаз, 23 Июня 17, 19:14У Нептуна жмых мокрый. Выход сока меньше половины. Им не жал, видео глядел разные.
Не нужно брать что попало.SergT, 23 Июня 17, 20:25[сообщение #12926330]
Единственный минус в прессовании - дробленку надо куда-то сразу закладывать, в какие-то бочки. И выдерживать ее полдня для лучшего соковыделения.SergT, 23 Июня 17, 20:25На фотке с металлическим прессом, справа видны два короба для мезги...
Ну вот, нас уже трое.Alex52, 23 Июня 17, 21:06Кто? Где? Ааа, вы про дегустацию, давайте, очень интересен результат, и рецепт.
у Салюта надо очищать, Нептун вроде как по про производительнеймиргаз, 23 Июня 17, 21:03у Нептуна больше половины сока в жмыхе
, Нептун вроде как по про производительнеймиргаз, 23 Июня 17, 21:03Нептун будет производительней только в том случае если у тебя очень большие обьемы ну скажем в день минимум два мешка и в тот же день может дойти до тонны и это каждые скажем день через день на протяжении сезона месяц больше, минусы все описаны, по этому еще ты должен утилизировать и сок и жмых , про тару я молчу есть варианты [сообщение #11362651] , я взял мне надоело выбрасовать сырье
что сколько к чему добавлять!Максим_11, 23 Июня 17, 23:03а чего есть то ? Сырье, сколько в нем сахара, какие дрожи
рецепт хорошего кольвадосаМаксим_11, 23 Июня 17, 23:03На сколько хорошего ? Сколько времени планируется потратить хотя бы и на каком оборудовании ?
закидываешь жмых и сок, добавляешь воду дрожи и сахар,Буканьер, 24 Июня 17, 00:50Человек про кальвадос спрашивал, или про яблочный самогон?